09/01/04 19:24:31
おれプリキュアって単語、>>163が書いたのを見て初めて知ったよw
ぐぐってみてびっくりw
これアニメだろ?しかも日本では幼女しかみないんじゃないか?
>>163
韓国ではおっさんも見るのか?
166:もぐもぐ名無しさん
09/01/05 00:52:10
>>165
プリキュア知らない日本人なんか居るわけないだろ?
あんたも在日か?
167:もぐもぐ名無しさん
09/01/05 02:13:48
>>166
www
168:もぐもぐ名無しさん
09/01/05 07:33:44
>>166
アニオタキムチきもい
169:もぐもぐ名無しさん
09/01/05 12:42:22
>>166
自分の偏った知識を標準化するな
170:ダブー
09/01/05 15:24:07
いつの間にアニメスレに!?
171:もぐもぐ名無しさん
09/01/05 16:37:58
結論。和食の起源は韓国。
172:もぐもぐ名無しさん
09/01/05 17:52:55
異論はない
173:もぐもぐ名無しさん
09/01/05 17:54:45
どこの食文化が駄目でどこが最高とかどうでもいいけど
自分は和食が大好きだから日本に生まれて本当に良かった
心からありがたいと思う
素晴らしい食文化を連綿と今に伝えてくれた祖先の方々と
神様に心より感謝を(-人-)
174:もぐもぐ名無しさん
09/01/05 18:00:52
どこの食文化が駄目でどこが最高とかどうでもいいけど
自分は和食が大好きだから日本に生まれて本当に良かった
心からありがたいと思う
素晴らしい食文化を連綿と今に伝えてくれた朝鮮の方々と
神様に心より感謝を(-人-)
175:もぐもぐ名無しさん
09/01/06 09:00:53
結局、朝鮮は日本にたかるしか能が無いのかw
176:もぐもぐ名無しさん
09/01/07 02:55:51
ハングルは世界一合理的で素晴しいよな
177:もぐもぐ名無しさん
09/01/07 03:15:50
当たり前の話だけど、和食を産み育てたのは日本であり日本人。
主に中国から様々な食文化の原型が伝わってるのは事実だけど、それは別な話。
「和」という精神自体、日本独自のものだしね。
178:もぐもぐ名無しさん
09/01/07 04:02:40
ハングルは人類が世界で「最後」につくられた文字ですwww
179:もぐもぐ名無しさん
09/01/07 18:10:22
>>178
ギャル文字じゃね?
180:伊藤ハム
09/01/10 18:27:34
ハムやベーコンに入ってるコチニール色素は、サボテンに付くエンジムシをすり潰して
抽出したもの。
「合成着色料は使用していません」とか書いてあっても
代わりにムシが入ってるんじゃ気持ち悪いぜ。
181:もぐもぐ名無しさん
09/01/10 18:49:31
俺はお前が気持ち悪い。
182:もぐもぐ名無しさん
09/01/10 19:18:35
俺は犬食い民族が気持ち悪い。
183:もぐもぐ名無しさん
09/01/12 15:09:39
日本人だが
犬うまいニダ
184:もぐもぐ名無しさん
09/01/13 15:48:11
彦にゃん
185:もぐもぐ名無しさん
09/01/13 19:22:32
まさか、彦根の薬食いて!
186:もぐもぐ名無しさん
09/01/19 17:46:47
【韓国】‘他人のせい’にする韓国社会、告白で生まれ変わるべき[01/19]
スレリンク(news4plus板)
187:もぐもぐ名無しさん
09/01/19 20:13:16
新宿のトンカツ茶漬けうまいよな。
ちと聞いただけでは気持ち悪いが
こーゆー庶民的な変なでも旨い食べ物も
日本が誇れるグルメにいれてよいと思う。
188:もぐもぐ名無しさん
09/01/20 00:01:08
さすが東京人はゲテモノに強いな
189:もぐもぐ名無しさん
09/01/25 23:08:06
【食】「うどんの起源は中国でも韓国でもなく日本」伝承料理研究家が新説
うどんのルーツは中国ではなく、日本だった?―うどんは、日本で独自に
できた食べ物とする新説を、伝承料理研究家の奥村彪生(あやお)さん
(71)が30年がかりの現地調査でまとめた。これまで、うどんは漢字
表記の変化などから、中国のワンタンが原型というのが有力な説だった。
ワンタンの中国表記である「コントン」のコンは、食へんに「昆」と書き、
トンは饂飩(うどん)の飩。だが、コンを食へんに「軍」と書くことがあり、
ウントン、ウンドンとも読む。これが読みの同じ温飩になり、饂飩に変わっ
た―。この説は、昭和初期の中国研究者・故青木正児(まさる)京都大
教授が「饂飩の歴史」という論文で発表し、広まった。だが、奥村さんは
この説に疑問を持ち、中国の二十数都市でめん料理を現地調査した。日本の
文献にあるめん料理の製法とも比べた。その結果、中国には、めんを湯に
つけて温め、付け汁につけて食べる、うどん本来の食べ方がなかったという。
「饂」という漢字も中国にはない。また、平安時代の日本の文献には「コン
トン」という食べ物があったが、肉のあんを小麦の皮で包んだもので、うどん
とは似ていなかった。うどんを示すと考えられる表記が日本の文献に初めて
登場するのは南北朝時代で、カタカナで「ウトム」とあった。これらの結果
から、奥村さんは、うどんは中国から伝わった「切り麦」から日本独自に進化
したと推測。切り麦はいまの冷や麦で、細いので湯につけるとのびやすい。
うどんは、温めて食べる専用の太いめんとして生み出された可能性が高いと
結論付けた。
URLリンク(www.asahi.com)
190:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 13:38:35
確かに日本はグルメ大国だね
191:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 15:01:23
まあな
192:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 16:15:31
そういうセリフは韓国行ってから言えよプ
193:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 16:17:45
>>192
どうして韓国料理は
ミシュランに1個も選ばれないの?
194:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 16:20:34
>>193
取り敢えず世界でグルメ大国だと認知されているのは
中国 トルコ フランス
195:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 16:23:43
>>194
とりあえず>>192は恥ずかしい田舎者ということでOKですね?
196:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 16:54:37
まあな
197:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 17:46:33
>>194
ソースよろ
逃げないでねw
198:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 17:49:29
人肉大好きな中国人こそ世界最高のグルメ大国って意味じゃねw
199:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 17:51:28
トルコはないな。
200:197
09/01/31 18:08:24
はい逃亡w
結局お前はその程度なんだよ>>194
身の程を知れよ負け犬
201:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 18:10:49
.,:;ソ);:
. .:::)V ソ):':
. ::';(;ノ ,;' (ノ)
.:(ソ 'ノ):; ゙ 火を弱くしてください
..:( ': ノ;'.
ゝ;:;从;ノ゚~ ∧,,_∧
⊂< ;#;`Д´;> <ヽ´∀`> マァマァ
ノ |つ ノ ノ
r( ヽノ | | |
し´ ̄ヽ_) (__>_>
202:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 18:15:02
>>194
>取り敢えず世界でグルメ大国だと認知されているのは
中国 トルコ フランス
聞いたことないけどどこの世界で認知されてるの?
203:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 18:44:39
>>194=>>192逃亡したねw
204:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 19:11:13
>>1
日本がグルメ大国なのは誰もが否定できない事実
205:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 19:22:00
グルメ大国でなく三大料理だよな。
しかし三大料理の母国=グルメ大国ではないことは明らか
例えば中国なら中華料理店があるが、他の一流料理店は十分ない。
世界各国の一流店が食えるのがグルメ大国。
そうなるとまず先進国以外は一流店が経営成り立たないから無理。
そもそも進出してこない。
次に欧米は残念ながらアジアの味を十分に受け入れてない。
国民にニーズが乏しい
もちろん華僑がアメリカで頑張ってはいたり寿司も進出しているが、十分でない。
よってある程度欧米化した先進国日本がグルメ大国になるのは自明
206:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 19:26:27
世界中の美味いもんを食える国は日本だけ
陳健一も日本の中華料理は相当レベルが高いと言ってた
207:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 19:52:09
ジローラモも日本のイタリア料理を褒めてた
208:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 19:58:37
>>205
トルコ料理は三大料理じゃないから
209:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 19:59:30
ラオス料理やクロアチア料理まであるからな。
210:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 20:02:50
トルコ料理なんて日本やフランスやアメリカでもかなりマイナーな存在なのになんで三大料理みたいなこと言われてんだ
211:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 20:22:16
韓国料理>>>>>>>>>>>>ジャップ飯
212:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 20:41:52
>>211
だからどうして
韓国料理とやらが
ミシュランに1っ個も選ばれないんですか?W
213:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 20:43:20
>>192=>>194=>>211
さ、どう説明する?
214:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 20:48:25
>>212
日本にある韓国料理屋がまずいから。正確には世界中の韓国料理屋がダメ。
本格的なのは本場の韓国でしか食べれない
215:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 20:51:48
焼肉は日本が考えた食文化ですが?
216:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 21:01:51
>>214
じゃどうしてミシュランは韓国で本を発行しないの?W
さ、どう説明する?
217:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 21:03:37
>>216
韓国が要請してないから
218:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 21:04:08
日本は要請したの?W
219:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 21:05:36
正直、ガイドを発行する価値も無い、と思われてるから、でないかい?
いままで発行した各都市でも、和食や中華は選ばれても、韓国料理は一つも無かった。
それが理由では?
220:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 21:07:48
朝鮮料理は素人料理。専門職を育てる機関もないから
そこらの親父が肉切って客が勝手に焼いて食べる
「ピクニック」料理は仏国では評価されないんだとさw
221:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 21:13:33
韓国料理は歴史も浅いし
独創性も乏しいしね
キムチは韓国のものだ
それは認めるよ(どうでもいいけど)
222:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 23:38:09
キムチに興味深深ですねw
223:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 23:47:02
キムチ以外ほめるところがないから
あえてコメントしてあげたんだろ・・・
224:もぐもぐ名無しさん
09/01/31 23:59:51
あんたもキムチ好きだなあw
225:もぐもぐ名無しさん
09/02/01 00:01:28
リップサービスにしがみ付くなよ
226:もぐもぐ名無しさん
09/02/01 00:16:48
韓国本土はいいとこだよ。在日はどうしようもないけどね。
227:もぐもぐ名無しさん
09/02/01 00:21:38
一度行った事あるよ・・つきあいで
ソウルの本屋にいけば
日本と間違うかと思うくらい
日本の小説と漫画が山積みされてるし
ホテルでTVをつけると
日本のアニメキャラそっくりの主人公が
現地語で必殺技を決めてる
地下鉄にのれば広告の配置まで日本そっくりじゃないか
違うのは人間性くらいか
228:もぐもぐ名無しさん
09/02/01 00:28:42
そう、そっくりです。大いに真似したんでしょう。
しかし、人間性は全く違います。
僕の観察では在日の人間性は日本人寄りと言えますけどね。
229:もぐもぐ名無しさん
09/02/01 00:36:18
お互いに真似じゃなくて、
日本から一方的に流出したんですよ・・
230:もぐもぐ名無しさん
09/02/01 00:40:12
日本の本屋では
韓国の小説と漫画なんて
山積みどころか
普通は見かけないよね
わかりきったことだ
231:もぐもぐ名無しさん
09/02/01 00:45:33
∧,,∧
(ヽ< `∀´ >ノ)
♪ ヽ ./
丿 n / プ リリン
(( ( ___ω 丿)) プ リリン
J ヽ ) プ リリン リン
し
232:もぐもぐ名無しさん
09/02/04 17:46:08
確かに日本はグルメ大国だね
233:もぐもぐ名無しさん
09/02/05 19:57:46
まあな
【韓国】「日本料理は世界最高、西洋で韓国料理と言えば…」 [02/05]
スレリンク(news4plus板)
--昨年、東京の多くの飲食店が高い評価を受けたのが話題になった。
「昨年、東京に2週間ほど滞在した。 その時に食べた日本料理は私にとって非常に美しい冒
険だった。 その2週間は本当に幸せだった。 まず東京には16万件の飲食店がある。 パリ
を美食家の都市というが、東京は驚くほど素晴らしい飲食店が多かった。 多くの人々が料理
を楽しんでいるからだ。 日本料理はクオリティーも素晴らしい。 シェフのレベルもどの都
市より高く、何よりシェフ固有の技術がよく伝授されていた。 数世代、数百年かけて伝えら
れる技術と伝統は追跡が難しい。 特に私が高く評価したのは専門性だ。 パリの日本飲食店
に行けば、寿司、刺し身、焼き鳥などメニューがたくさんある。 このため日本でもそうだと
思っていたが、私が行った飲食店はほとんど寿司店、刺し身店、焼き鳥店、うどん店など専
門店に細分化されていた。 非常に印象的だった。 こうした特性から日本の飲食店の相当数
は誰も追いつけない専門性を確保していた。 当然、高い評価につながる」
234:もぐもぐ名無しさん
09/02/06 10:50:09
韓国食の良さを知らないにわか発見
235:シュークリング
09/02/06 13:17:21
URLリンク(restaurant.nifty.com)
236:もぐもぐ名無しさん
09/02/06 19:34:10
韓食人気に嫉妬
237:もぐもぐ名無しさん
09/02/07 03:50:36
は
238:もぐもぐ名無しさん
09/02/07 03:52:12
【韓国】ミシュラン社長「東京で食べた日本料理は最高だったよ。ソウルの飲食店の評価?そういう計画は無い」★9[02/05]
スレリンク(news4plus板)
239:もぐもぐ名無しさん
09/02/07 16:07:30
笑わせるなw
240:もぐもぐ名無しさん
09/02/07 16:30:53
そういう計画は無い
241:もぐもぐ名無しさん
09/02/07 22:14:41
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
/: :/: : : : : : : : : : : : : : : : : .
,′ /: /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: /.:.:.:.:.: ',
l /.:. ,'.:.:.l .:.:.:./ .:.:.:/.:.:.:.:/.:.:.:./ヽ :!.:.:.:.:i
|.:.l.:.:.:l.:.:.:|.:.:.:/.:.:.:_/_, :.〃.:.:.:/ }:!.:.:.:.:|
|.:.l.:.:.jl.:.:.:i.:.:7丁.:/.:.//.:.:/ \/.:|.:.:.j.:|
|.:.|.:./l:.:.:.:i.: j斗=< // /ヽl.:.:/.:l
|.:.|.:{!.|.:.:.: l"{r'_:::::j /テ< /.:/.:/
j.:.l.:ヽ|.:.:.:.:! xxx ヾ_:/ '/.:イ/
ノl.:.|.:.:.:|.:.:.:.:| , xxx. /.:. i
i.:.l.:.:.:j.:.:.:. lヽ、 rっ イ .:.:.: |
',.:ヽ.:.ヘ.:.:.:.| > 、 __ イ .:.! :.:.l.:.|
\{\{\:l |∧:./.:.:/|.:.:/j/
/  ̄ ¨丶ヾ`ーs一'´__ ¨ ´ ̄`ヽ、
/ ` 〃 '´ ヽ
,′ / l! ;
| j |D|! !
! / |S|!. 、/ |
l ! :2:. └ ' .:c:: ! |
l//" " } !
,ィー─--- 、//l ,′ !
〃 ,〉ー‐ァ'´/ l | イ .'
. /Y/ 〃勺 l | l i
{__,{ヽ/ ,/ │ ! | |
. 弋j/ / l:│ | |
. / }│
DSほしぃ
242:もぐもぐ名無しさん
09/02/09 22:05:15
>>241
こういうレスのせいで日本人が変態だと思われるんだよな
243:もぐもぐ名無しさん
09/02/10 15:56:45
そういう計画は無い
244:もぐもぐ名無しさん
09/02/10 16:51:00
>>242
ど変態ですけどw
245:もぐもぐ名無しさん
09/02/13 04:14:44
日本でも美味しいアメリカンステーキが食えます。
>“アメリカンステーキ”というジャンルをご存知だろうか。肉好きたちを
魅了して止まないこの響き。洗練された華やかさを兼ね備えた空間や
サービス、外国人スタッフと交わす会話……。食べるって楽しい! と
思わせる至福の時間がそこにはある。そのうえ用途は広く、デートや接待、
ちょっとした集まりにも使えるとあって、リピーターが後を絶たない。
サイズが大きくて癖があると思われがちなアメリカンステーキは、実は
サシの多い黒毛和牛と違って、アメリカ産やオーストラリア産の赤身が
多い輸入牛を使っているのでサッパリしている。肉の旨みをギュッと凝縮
させるために1カ月ほど寝かすというアメリカ独特の“熟成”が施された
肉は濃厚な味わいで、女性でも200g、300gはペロリと平らげてしまえる。
URLリンク(trendy.nikkeibp.co.jp)
246:もぐもぐ名無しさん
09/02/14 14:56:53
|┃ __
|┃ ガラッ イ´ `ヽ
|┃ 三 / /  ̄ ̄ ̄ \ ハァハァ…
|┃ /_/ ∞ \_
|┃ [__________]
|┃ 三 | ///(__人__)/// | DSほしぃ
|┃ ハァ… \ ` ⌒´ ,/
|┃ /ゝ "` ィ `ヽ.
|┃ 三 / \
,⊆ニ´⌒ ̄ ̄" y r、 ヽ
゙⊂二、,ノ─-‐'´| ゚ ゚ .| l" |
|┠ ' | l/'⌒ヾ
|┃三 | (x) |ヾ___ソ
|┃ / \ / l
247:もぐもぐ名無しさん
09/02/14 15:57:50
結局、日本はグルメ大国だったということで、
このスレはAAスレになりました、とさ。
248:もぐもぐ名無しさん
09/02/14 16:49:31
∧_∧
○ <丶`∀´> < やっぱりレ○ープは最高ニダ
/⌒ 、 лл
(_ノ⊂し(,'。-。)< ひぐぅ...
∨ ∨
249:もぐもぐ名無しさん
09/02/15 00:03:43
>>245
サッパリしてて濃厚ってどゆこと?
250:もぐもぐ名無しさん
09/02/15 02:02:02
>>249
和牛は、脂肪でドロッとしていて、醤油系ので味付けをしないと
食えないほど味が薄いんだろ。
251:もぐもぐ名無しさん
09/02/15 02:18:31
なのに外国人に人気か
252:もぐもぐ名無しさん
09/02/15 02:19:49
エスニックに憧れるんだよ。
253:もぐもぐ名無しさん
09/02/15 02:31:40
朝鮮犬料理や糞漬けエイ料理にはいつあこがられるやらwww
254:もぐもぐ名無しさん
09/02/22 21:49:01
日本は世界一のグルメ大国と言っても過言ではないよ
255:もぐもぐ名無しさん
09/02/22 22:08:27
グルメってのは、恥ずべき事なんだけどな。
食欲と性欲満開なのが日本人。
256:もぐもぐ名無しさん
09/02/22 22:17:54
.──┐ ∠_ \L
 ̄ ̄ ̄| | llヽ _| ヽ
| | |l ̄| | l 韓国ってドラえもんのいた未来ではどうなってんの?
| | / ´\ /
| | ヽ、_ `^イ
二二二 」 _ __ lニ二二l、 ____
─┴┐ ⊆フ_)__./ ┌ヽ ヽ┐ /´ `\
二二二二二二l / | | | |. / ヽ
_l_____| /`ー─‐|_| |_| / ヽ
| /`ヽ__, ─ 、ノ |─l l l
|──/ /lニ/ /二ニluul. | ! え?そんな国ないよ
| ___| ̄ | | |_|. l /
└─( )(ニ|  ̄|./二ニ) ヽ /
 ̄ ̄ / ) >━━━ く
`ー ´ / ヽ
257:もぐもぐ名無しさん
09/02/22 22:31:12
和牛っていかにも味覚音痴な油好きの日本人好みの味だと思う
258:もぐもぐ名無しさん
09/02/22 22:35:32
──┐ ∠_ \L
 ̄ ̄ ̄| | llヽ _| ヽ
| | |l ̄| | l ほら地図のここ、出っ張ってる国だよ
| | / ´\ /
| | ヽ、_ `^イ
二二二 」 _ __ lニ二二l、 ____
─┴┐ ⊆フ_)__./ ┌ヽ ヽ┐ /´ `\
二二二二二二l / | | | |. / ヽ
_l_____| /`ー─‐|_| |_| / ヽ
| /`ヽ__, ─ 、ノ |─l l l
|──/ /lニ/ /二ニluul. | ! え?出っ張ってないよ
| ___| ̄ | | |_|. l /
└─( )(ニ|  ̄|./二ニ) ヽ /
 ̄ ̄ / ) >━━━ く
`ー ´ / ヽ
259:もぐもぐ名無しさん
09/02/22 22:51:30
な
260:もぐもぐ名無しさん
09/02/22 22:51:53
ワロタ
261:もぐもぐ名無しさん
09/02/22 22:53:14
>>257
コービーブライアントに千回謝れ
262:もぐもぐ名無しさん
09/02/23 17:13:03
断る
263:もぐもぐ名無しさん
09/02/23 21:30:37
あっそ
264:もぐもぐ名無しさん
09/02/23 23:53:35
>>261-263
ワロタ
265:もぐもぐ名無しさん
09/02/24 00:15:30
ここまで自演
266:もぐもぐ名無しさん
09/02/24 12:56:56
普通に日本はグルメ大国っしょ
267:もぐもぐ名無しさん
09/02/24 17:30:36
俺は韓国人だけど、日本はグルメ大国だと思うな
268:もぐもぐ名無しさん
09/02/25 10:53:21
あ
269:もぐもぐ名無しさん
09/02/25 12:15:32
>>267
あなたは、素敵な韓国人です。そして竹島は日本固有の領土です。
270:もぐもぐ名無しさん
09/02/25 12:27:02
できれば海外の人達には日本食の良さを認めて欲しくない・・・
貴重な日本食食材の奪い合いになって庶民の口から遠くなるから
中国がマグロの味を覚えた為によりマグロ資源が逼迫しちゃっているでしょ?
有難迷惑です
271:もぐもぐ名無しさん
09/02/25 16:18:10
>>267
ば~か
272:↑
09/02/26 14:05:53
か~ば
273:もぐもぐ名無しさん
09/02/26 15:09:37
日本の食い物は量が少ない。これは外人にとっちゃ深刻な問題。
暮らしにくい国。
274:もぐもぐ名無しさん
09/02/26 16:11:20
わざわざ少数の外国人に合わせて量を多くする必要もないしな
275:もぐもぐ名無しさん
09/02/26 16:30:27
>>273
味のレベルが高くても量が少なけりゃ幻滅だよなぁ・。
コストコの商品サイズを見てると、向こうの連中は食費切り詰めるのに苦労しないと思う
276:もぐもぐ名無しさん
09/02/26 16:37:20
量が多くても肥満になって病気になったら元も子もない。
外国人は健康のためにも日本の量に合わせるべきだよ。欧米なんてどこも肥満大国だし
277:もぐもぐ名無しさん
09/02/26 20:46:12
フルーツは、アメリカの量に合わせるべきだ。
イチゴとかグレープフルーツとか。
日本は貧乏くさすぎる。
278:もぐもぐ名無しさん
09/02/26 20:54:52
味のレベルが高い(笑)
279:もぐもぐ名無しさん
09/02/26 21:50:34
確かに味のレベルは高い。
外国人がよく日本の店は当たり外れがないというし
280:もぐもぐ名無しさん
09/02/27 01:23:38
あ
281:もぐもぐ名無しさん
09/02/27 11:10:28
【中国】中国人から見た日本、「日本のお菓子は世界一」[02/27]
スレリンク(wildplus板)
282:もぐもぐ名無しさん
09/02/27 12:44:12
コリアニメブログ
韓国では、たまにお腹の寄生虫を掃除せんといかん
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
「キムチに寄生虫がいる」つうのは、半ば常識で、みんな対策している。
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
283:もぐもぐ名無しさん
09/02/27 15:43:08
>量が多くても肥満になって病気になったら元も子もない
極端で浅はかな返しだな。
284:もぐもぐ名無しさん
09/02/27 16:05:25
外国人に合わせて量を多くしろとか言ってる奴よりは極端ではない
285:もぐもぐ名無しさん
09/02/28 00:09:17
韓国人は口が達者で、彼らと議論すると日本人は負ける。
「負ける」というのは、正確に言えば、韓国人とはまともなルールで
議論が出来ないから、日本人が途中で投げ出してしまう。
日本人が一言しゃべると、五倍、六倍の言葉が還ってくる。でも、それは
ほとんどが感情論に近く、対立する利害関係を少しでも調整して、両者の
歩みよりをはかろうとする建設的な意見は韓国人にはない。
韓国人との論議は、結局はゲンコツ論議と変わらない。口のゲンコツ
である。わぁわぁとしゃべりまくって、日本人が根負けしてしまう。
残念だが、「声が大きい者が勝つ」という結果になる。
286:もぐもぐ名無しさん
09/02/28 01:23:34
USD/KRW 1540.9500 23.6500 1.5587% 01:14(JST)
287:もぐもぐ名無しさん
09/02/28 01:58:03
馬鹿ログや糞ログを貼ろう!②
スレリンク(lifesaloon板)
288:自民党と民主党は無能
09/02/28 10:36:10
自民党も民主党も政権担当能力無いな。
ただ金ばら撒くことばかり考えていて、不況時に政府がする公共投資による雇用の創出を殆んどしようとしない。
政府紙幣と言うのがその最たるもの。
マネーサプライ増やしてインフレになるだけ。
全く雇用も増えなければ、景気も良くならない。
不況時には民間が出来ない強力な公共投資をして、雇用を創出し、大量の物資を調達して
需要を呼び起こし、景気に活を入れるのが経済の基本。
289:もぐもぐ名無しさん
09/02/28 12:18:15
で、また狸しか通らない立派な道路を作るのか?
290:もぐもぐ名無しさん
09/02/28 14:19:34
日本人は素材にソースをかけるとしょう油の方が美味いとかぬかす
海原雄山みたいな奴ばっかりだからな世界とは相当ズレてると思うがw
291:もぐもぐ名無しさん
09/02/28 14:21:36
>>290
昔の漫画ネタで現実を語るなんて
ちょっと頭が悪すぎないか?
292:もぐもぐ名無しさん
09/02/28 14:25:00
漫画がソースですかw
293:雛あられ
09/02/28 14:26:33
僕は漫画も捨てたものじゃないと思うよ
294:もぐもぐ名無しさん
09/02/28 14:30:19
娯楽としてはね
295:もぐもぐ名無しさん
09/02/28 15:48:48
>>284
誰もそんな事言ってなくね?
296:もぐもぐ名無しさん
09/02/28 19:59:32
Korea ,,イ`" 、-' `;_' '
,-、 _.._,,-'' ̄ (,(~ヽ'~
)'~ レ´ i`'}
~つ | i'
/ The Sea of Korea 。/ !
/ /},-'' ,,ノ
i、 _,,...,-‐-、/Korea Colony - kingdom of monkey
..ゝ <,,-==、 ,,-,/
) {~''~>`v-''`ー゙`'~
{ レ_ノ
ノ
297:もぐもぐ名無しさん
09/02/28 20:02:47
>>296
つ>>256
298:もぐもぐ名無しさん
09/02/28 20:05:21
애갤에서 왔습니다.
299:もぐもぐ名無しさん
09/02/28 20:06:30
298 :もぐもぐ名無しさん [↓] :2009/02/28(土) 20:05:21
???? ????.
300:もぐもぐ名無しさん
09/02/28 20:08:00
>>298
ハングルは表示されないので、よくわかりませんがチチチョゴリおいておきますね
URLリンク(photo.jijisama.org)
301:もぐもぐ名無しさん
09/02/28 20:08:06
297 名前:あぼ~ん[あぼ~ん] 投稿日:あぼ~ん
302:もぐもぐ名無しさん
09/02/28 20:09:57
>>301
297 :もぐもぐ名無しさん [] :2009/02/28(土) 20:02:47
>>296
つ>>256
303:もぐもぐ名無しさん
09/02/28 20:14:18
300 名前:あぼ~ん[あぼ~ん] 投稿日:あぼ~ん
301 名前:もぐもぐ名無しさん[sage] 投稿日:2009/02/28(土) 20:08:06
297 名前:あぼ~ん[あぼ~ん] 投稿日:あぼ~ん
302 名前:あぼ~ん[あぼ~ん] 投稿日:あぼ~ん
304:もぐもぐ名無しさん
09/02/28 20:18:59
チョン敗走w
305:↑
09/02/28 21:01:44
敗戦国の中の最下層民WWW
306:もぐもぐ名無しさん
09/02/28 23:28:22
>>305
よくわかりませんがチチチョゴリおいておきますね
URLリンク(photo.jijisama.org)
307:もぐもぐ名無しさん
09/02/28 23:46:54
上杉家の者としての誇りを忘れるからガタガタガタガタ言わん!ひま カマヘテ
308:もぐもぐ名無しさん
09/03/01 06:36:05
吉本糞芸人が飯番組に出てきて、食欲減退!
309:もぐもぐ名無しさん
09/03/01 14:57:52
ミシュランミシュラン言ってるやつタイヤでもカジってろよw
310:もぐもぐ名無しさん
09/03/01 15:09:59
悔しいんですね、わかります
311:もぐもぐ名無しさん
09/03/01 16:59:54
日本はタイヤ大国だよ。
312:もぐもぐ名無しさん
09/03/01 17:08:33
日本の食文化のダメなところ
季節感と個性のない野菜
強い酸味や塩分を嫌う嗜好のお子様化
噛む力が衰えて何でも柔らかければいいという風潮
ホンモノからどんどん遠ざかる調味料
313:もぐもぐ名無しさん
09/03/01 17:14:25
あんまり辛いものばっかり食べてると味覚細胞が破壊されるし
硬いものばっかり食べてるとエラが張って大陸系の顔になるし
314:もぐもぐ名無しさん
09/03/01 17:30:47
美味しんぼ廚が紛れ込んでるな。
あ、同じだったね。
315:もぐもぐ名無しさん
09/03/03 21:11:00
大:日本の文化で特に新しく興味をもったことは?
フ:もちろん歴史を教えていたこともあるので、歴史と伝統と文化なは興味がある。しかし、みんなもいかにこの国が素晴らしいか、恵まれているかを選手に話している。
みなさん、この食文化が素晴らしいか理解していますか。温泉が素晴らしいか。毎日の食文化の素晴らしさは世界を見渡してもトップレベル。
バリエーション豊富でテーブルな並ぶのが当たり前というのはなかなかないこと。なぜ若い人がマクドナルドや国際的なジャンクフードを食べにいくのか理解できません。
大:日本食で好きなのは?
フ:実際にさまざまなものにトライした。特にスープと麺類、うどんやみそ汁が気に入っている。とうふが素晴らしい。これだけの質や種類があることを初めて知った。
もし机におかれたらどうしても食べないといけないのが天ぷらです。天ぷらを断ることはできません。妻も日本での生活を楽しんでいるが、彼女も生活だけでなく食生活を満喫している。
特に素晴らしいと思っているのは朝ご飯。ヨーロッパで暖かいものを食べる習慣がない。でも日本ではあたたかい。ヨーロッパで最悪の朝食はイングランド。次はフランス。この二カ国の朝食は食べられたもんではないです。
朝から暖かいものを食べるのは生理学的にいかにいいものであるか。
やっとマンションに入ることができた。私のマンションで最も活躍しているのは炊飯器です。
しかしやはり一つ批判的なことをいいたい。炊飯器は素晴らしいが、日本の家電の取扱説明書が日本語でしかない。国際的なメーカーでさえ、英語のマニュアルがない。どうかな。
さまざまな家電についてもマスターするのに時間がかかってしまった。
ですので、このような事情があるので妻が1週間に3回、日本語の集中講座を受けています。彼女が日本語を勉強すればマニュアルを読めるようになります。
316:もぐもぐ名無しさん
09/03/03 21:15:01
>>312
>季節感と個性のない野菜
つ菜の花、フキノトウ
外国人の幼稚な味覚じゃ食べられないかな
>強い酸味や塩分を嫌う嗜好のお子様化
梅干しを食べれない外国人にバカにしてんのか?
317:もぐもぐ名無しさん
09/03/03 21:37:31
日本の食文化のダメなところ
季節感と個性のない野菜
強い酸味や塩分を嫌う嗜好のお子様化
噛む力が衰えて何でも柔らかければいいという風潮
ホンモノからどんどん遠ざかる調味料
↑
かたいものばかりくってエラはり民族みたいになりたくないし
刺激が欲しくてウンコに漬け込んだエイをたべたり
豚の胎児をたべる民族にはなりたくないw
318:もぐもぐ名無しさん
09/03/05 07:58:33
あ
319:もぐもぐ名無しさん
09/03/05 22:26:52
グルメ大国じゃないだなんて本当に笑わせすぎだ
320:もぐもぐ名無しさん
09/03/07 00:01:48
秋信守 「イチローがポジションを譲ってくれれば自分はもっと活躍できたのに」
秋信守 「イチローががクラブハウスでチームメイトを激励したりするのを見たことがない」
秋信守 「イチローは200本安打の記録がかかった時点で、監督がバントのサインを出したの
を嫌がっていた。彼は記録のためにわざと見逃した。」
秋信守 「僕のほうが力もあるし、チャンスで強い。」
李鍾範 「イチローはこれと言って印象を受ける野球選手ではない(1995年日韓野球で)」
中央日報「イチローの妄言は教養不足だから」
大橋巨泉「イチローの韓国戦での“屈辱”発言は世界の常識では人種差別発言である。平和ボケした発言だ」
大橋巨泉「イチローの韓国に対する30年発言は絶対に許してはいけない」
朝鮮日報「息巻いていたイチローは、穴があったら入りたいハメになった」
朝鮮日報「才能だけを見ればイ・スンヨプはイチローより優れていると言える。」
朝鮮日報「イチローの大記録達成の陰に韓国料理」
OSEN「帝国主義日本の影イチロー、韓国に対する卑劣な言葉のおかげで広告価値を3倍に」
李晋暎(SKワイバーンズ) 「どんなにいい選手だとしても、イチローのように人格に問題のある選手はプロとは言えない」
李晋暎「メジャーリーグで活躍してる選手だからってパフォーマンスは安定 してなかったし、 聞いたほど怖い選手じゃな
かった。韓国の選手と比べても別に 優れているところはない。」
李晋暎「イチローは李炳圭や李鍾範と変わらないレベル」
321:もぐもぐ名無しさん
09/03/07 23:07:46
【歴史】日本の明治維新を可能にしたのは、朝鮮の朱子学者・退渓の思想だった … 韓国紙 [03/07]
スレリンク(news4plus板)
322:もぐもぐ名無しさん
09/03/07 23:34:29
韓国紙
323:もぐもぐ名無しさん
09/03/08 04:25:42
マスコミは連日のように麻生批判を繰り返しています。
その低レベルな報道に、ネットと無縁の世代も含めた半数以上の人が
疑問に思っている事が最近の調査で分かりました。
民主党が政権を取ると誰が得をするのか?
民主党を推し進めるマスコミは何の目的があるのか?
マスコミが全く報道しない「なぜ?」を知る事によって、
日本の恐ろしい実態が浮かび上がってくるのです。
それでもあなたはマスコミを信じますか?
『国民が知らない反日の実態』
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.nicovideo.jp)
マスコミが沈黙した国籍法改正案
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.nicovideo.jp)
中国共産党によるマスコミ工作「日本解放第二期工作要綱」
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.nicovideo.jp)
新聞・テレビが報道しない麻生総理の実績
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.nicovideo.jp)
324:もぐもぐ名無しさん
09/03/09 23:07:53
WBC2位JAP
325:もぐもぐ名無しさん
09/03/14 16:05:23
野球でしか日本に対抗できない弱小国
326:もぐもぐ名無しさん
09/03/19 16:57:55
563:U-名無しさん@実況はサッカーch :2009/03/19(木) 12:41:37 ID:Sg9TMuDF0 [sage]
今日発売のナンバーで、イタリアの記者がJを数試合視察して批評してたんだが、遠藤のことを超絶褒めてたぞ
今すぐでもミランやユーべでスタメン張れると
あと日本のイタリア料理のレベルたけーって驚いてた
327:もぐもぐ名無しさん
09/03/20 00:02:57
09.3.18.青山繁晴がズバリ!1/5~5/5
今回は北朝鮮のミサイル問題
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
URLリンク(www.youtube.com)
・日本の戦後初の試み『迎撃』宣言で北は逆に動揺。
・(シナが提案した)日中首脳会談が延期になったのは、意外な日本の対応の様子見をするため。
・何も出来ないオバマ政権。北はアメリカの足下を見て行動している。
★本題は北のミサイル問題なのですが、オバマ政権のgdgdぶりにドン引きしますw
328:もぐもぐ名無しさん
09/03/27 19:31:55
>>324
一位は日本だよプギャー
329:もぐもぐ名無しさん
09/04/05 14:22:33
色んな料理の物が食べているという点ではグルメだと思うけど、
味覚という点では疑問だね
数多く食品偽装されてるけど味で気付ける人は少ないしね
330:もぐもぐ名無しさん
09/04/05 19:53:01
>>329
日本語が不自由な外国の方ですね
日本の料理を語らないで下さい
331:もぐもぐ名無しさん
09/04/05 20:12:40
>>330
日本に生まれた時点でハズレだよ
金があれば日本は天国だけど貧しい家に生まれて特別な才能なけりゃ生まれた瞬間奴隷労働ほぼ確定
努力してそこそこの企業に運よく入れたとしても毎日満員電車で何十年も通勤しなきゃならん場合もほとんど
やり直しもきかないし、一度新卒や仕事逃して30代くらいなったらまともな仕事はもう無理
バイトすら中々受からない、しかも失業保険もらう敷居が高くて生保も相当難しいからエンドレスワープア
海外住んでたからホントそう思うわ・・・比べる国が北朝鮮や韓国、中国の田舎くらいしかないもんな
332:↑
09/04/05 20:20:02
とネットで得た知識でえらそうに語るヒッキーでしたw
333:もぐもぐ名無しさん
09/04/05 20:20:40
自分の境遇を国や社会のせいにして、逃げ口上か?
最低だな。
334:もぐもぐ名無しさん
09/04/05 20:28:16
>>333
過剰労働のため全く時間的余裕がなく、そのことが内需の足かせになっている。
いや今では内需にとどまらず少子化など傾国の主たる原因にまでなっている。
だからまた労働条件が悪化、の悪循環を永遠に繰り返す。
観光客として日本に来るならいいところかもしれないが、仕事をする場としてはあまりに悲惨。
とくにサービス業など第3次産業は消費者と労働者の力関係があまりにもいびつである。
そのため産業自体がブラック化している。
335:もぐもぐ名無しさん
09/04/05 20:31:48
グルメなんてのは堕落だ。
食料自給率が高くてカトリックが多いフランスやイタリアに任せておけ。
336:もぐもぐ名無しさん
09/04/05 20:34:49
>>334
日本と比較にならない位長時間働いてなお
日本の主婦並の所得しかない韓国人の立場はどうなる?
337:もぐもぐ名無しさん
09/04/05 20:36:09
>>334
世の中に不満があるなら自分を変えろ
其れが嫌なら耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮せ
338:もぐもぐ名無しさん
09/04/05 20:46:33
ほんと日本は奴隷が多いな。無駄に残業時間が多いってことは、
どこかに問題があるってことだろ。その原因が本人か上司か部下かは知らないけど。
まあそれでも満足してるんなら何も言わんが。
339:もぐもぐ名無しさん
09/04/05 20:48:02
日本人より明らかに働いてないフランス人、イタリア人より一人当たりGDPが低くて、
スペイン人と比べてもほとんど一緒ってやっぱり相当異常な社会だよ日本は
340:もぐもぐ名無しさん
09/04/05 20:50:01
>>338
無駄に残業が多いって
どうして働いたこともないチミが断定するの?
つか
日本より労働環境が酷い韓国人の所得水準
を考えたら韓国人が奴隷って結論になるのが普通だけど
なんでそうならないの?
341:もぐもぐ名無しさん
09/04/05 20:53:30
>>331
都会に2年ほど働いていたが通勤ラッシュというのに何度かでくわした。しぬかとおもった。
人の圧力で俺一人死ぬような顔してたんだが回り見ると普通の顔してた。
こいつらあたまおかしいのかとおもった。今は田舎でのんびり自動車通勤です。
二度と経験したくありません。
342:もぐもぐ名無しさん
09/04/05 20:58:10
>>341
つまり日本の田舎は住みやすいということ
ですね
343:もぐもぐ名無しさん
09/04/05 21:11:59
>>339
今は労働者に対する富の再配分機能が正常に作動していないからな。
労基は大量採用で人員を三倍ぐらいにはするべきだ。勿論公務員として、
年齢制限緩くして採用。これで摘発出来ると思うよ。
経営者、株主配当が2000年→2007年の間に18兆円増えて、
労働者の賃金が18兆円減ったって、ふざけ過ぎ。
しかも、その間、株式利益に対して税金が軽減されていたしな。
344:もぐもぐ名無しさん
09/04/05 21:24:26
基地外が自己レス繰り返して
ここが食べ物板だという認識さえないのか
345:もぐもぐ名無しさん
09/04/06 02:28:08
>>341
いっぱんじんはきみのことがあたまおかしいとおもっているよw
わるいのはなんでもなんでもたにんのせいか?w
346:もぐもぐ名無しさん
09/04/06 06:23:17
都会に2年ほど働いていたが通勤ラッシュというのに何度かでくわした。しぬかとおもった。
人の圧力で俺一人死ぬような顔してたんだが回り見ると普通の顔してた。
↑
お前一人基地外って事を宣伝してるのか?
347:もぐもぐ名無しさん
09/04/08 02:20:15
>>331
自分、ニューヨークで働いてた。
就労ビザ無かったけど、就職先みつけて労働許可もらったよ。
アパートも借りることができた。
そりゃ就職活動はものすごく大変だったけど、
性別、年齢などの情報は提出する必要も無いし
聞くことも禁じられてる。
何より、とりあえず面接してやるか的なフットワークの軽さがよかった。
帰国して、就職しようとしても
年齢だの日本での最終学歴だの
海外帰りだと、日本流のチームワークはいかがなんですかね、とか。
アパート借りるのにも親が保証人にならないとだめだとか。
日本国市民なのに、なんで日本は住みにくいんだよ。
348:もぐもぐ名無しさん
09/04/11 09:32:57
なんか大した職歴なさそうだし
ふらふらしてそうだから
就職が難しいだけじゃね?
349:もぐもぐ名無しさん
09/04/11 10:14:13
「世界一グルメな都市」は東京 米誌 [04/10]
スレリンク(liveplus板:1番)
米フード・アンド・ワイン・マガジン誌が選ぶ「グルメのための都市」に2年連続で
東京がトップに輝いた。革新的なレストランの豊富さと素材の素晴らしさがその理由。
2位はバルセロナで、次いでコペンハーゲン、ロンドン、ニューヨークとなった。
最先端の料理と活力ある食事情を格付けする同ランキングは今年で4回目。
同誌の旅行部門編集者ジェン・マーフィー氏は「東京は確固たる『食の都市』だ」と
コメント。その上で「東京はシェフたちが革新を求めに行く場所であるとともに、伝統的
な食の歴史をも持ち合わせている」と述べ、東京の首位は圧倒的ものだと評価した。
また、今回のランキングでは、ミシュランガイドで評価された多くのレストランを有し、
昨年2位だったパリが圏外となる意外な結果にもなっている。
350:もぐもぐ名無しさん
09/04/11 12:18:05
30代で年収一千万円以上ない奴って生きてる価値あるの?
351:もぐもぐ名無しさん
09/04/11 12:54:57
>>339
フランスイタリアは若年層の失業率が20%超えてるよ
特にイタリアは仕事を探さない人が増えてる
352:もぐもぐ名無しさん
09/04/16 23:45:19
なんで日本の飯ってうまいの?
353:もぐもぐ名無しさん
09/04/16 23:46:33
999:もぐもぐ名無しさん :2009/04/16(木) 23:43:16
結局このスレも日本はグルメ大国って結論で終了みたいですな
1000:もぐもぐ名無しさん :2009/04/16(木) 23:43:34 [sage]
ですな
いやっほうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
354:もぐもぐ名無しさん
09/04/16 23:48:29
広西省君涙目で終了ワロタ
355:もぐもぐ名無しさん
09/04/16 23:52:59
戦後日本の食文化の発展は、強制連行された韓民族が寄与した事は定説だよね
356:もぐもぐ名無しさん
09/04/16 23:55:06
関連スレ
和食ってなんで不味いの?
スレリンク(liveplus板)
357:もぐもぐ名無しさん
09/04/16 23:59:00
定説?チョン説だろ?まぬけ
358:もぐもぐ名無しさん
09/04/17 00:00:42
苦みや渋みをおいしいと感じる舌を持ってるのって日本人だけだよな
359:もぐもぐ名無しさん
09/04/17 03:40:37
■「衆議院 - 法務委員会 - 23号 昭和30年06月18日」の国会答弁
URLリンク(kokkai.ndl.go.jp)
○小泉政府委員(小泉純也 法務政務次官==小泉純一郎の父)
日本から、密航した者を密航したという確証をあげて韓国に申し入れましても、
その送還を容易に受け付けない、日本は向うから出てきた者を受け入れっぱなし、
不法入国であろうが何であろうが、返すことができないで、大村収容所には
ますます人員がふえていく、それをみな国費で、国民の血税で養っているわけです。
○椎名(隆)委員の発言
朝鮮人は戦勝国といっていばりにいばり抜いておる。これは日本があまり待遇
をよくするから、朝鮮人の連中は、向うで食うに困ったならば日本に行った方
がいい、日本に行きさえすれば待遇がいい、日本に行きさえすれば生活ができ
るというようなところからどんどん入ってくるのじゃないかと思うのであります。
○小泉政府委員の発言
六十万と推計をせられる朝鮮人のうち、日本から母国に帰りたいという者は一人
もいないといっても大した言い過ぎではない。一方向うからは、入れれば、
それこそ手段方法を選ばず、命がけ でも密航をして、方法さえつけば怒濤のごとく
どんどん入ってくる。
360:もぐもぐ名無しさん
09/04/17 10:15:43
なぜ日本は世界最強のグルメ大国なのか?
361:もぐもぐ名無しさん
09/04/17 10:38:39
>>350
プッ
妄想長者乙
362:もぐもぐ名無しさん
09/04/17 12:36:30
>>361
顔真っ赤にして亀レスですかw
∧_∧
( ゚c_,゚`) プッ
( )
| | |
(__)_)
363:もぐもぐ名無しさん
09/04/17 16:07:58
広西省(笑)
364:もぐもぐ名無しさん
09/04/18 09:45:35
日本がwwwww
グルメ大国っwwwwwwww
365:もぐもぐ名無しさん
09/04/18 11:17:50
広西省君顔真っ赤wwwwwwww
366:もぐもぐ名無しさん
09/04/18 18:36:49
カエルはゲテモノではありません
367:もぐもぐ名無しさん
09/04/18 18:47:24
中国人にとっては
368:もぐもぐ名無しさん
09/04/18 23:03:05
カエル食った事あるが、まぁ鶏肉の手羽先の脂の無いものと考えればよい。
さほど旨くはないが比較的万人に受け入れられる淡白な味。
少し臭みはある。
しかしカエル一点突破てどんだけ馬鹿なんだ。
スペインは穴子の子供食べるがそれだけで我々の食は素晴らしいとならんだろう。
369:もぐもぐ名無しさん
09/04/19 00:16:57
パクチーは中国語と主張するチョンニートw
370:もぐもぐ名無しさん
09/04/19 07:52:51
穴子の子供は俺も食いたいが
カエルは引く、まじで引く。
371:もぐもぐ名無しさん
09/04/19 08:30:50
>>370
何で引くんだよw
372:もぐもぐ名無しさん
09/04/19 08:41:54
>>371
カエルと友達だからだろう
373:もぐもぐ名無しさん
09/04/19 09:04:22
∧_∧
( ゚c_,゚`) プッ 連投乙
( )
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(__)_)
374:もぐもぐ名無しさん
09/04/19 09:15:10
カエルはうまかろうと食いたくない
375:もぐもぐ名無しさん
09/04/19 13:24:01
広西省君逃亡w
376:もぐもぐ名無しさん
09/04/19 13:27:19
戦略的で勇気ある逃亡だよ
377:もぐもぐ名無しさん
09/04/19 13:47:50
やっぱり「一時撤退」でなく「逃亡」なのか
378:もぐもぐ名無しさん
09/04/20 00:42:40
パクチーニート逃亡中w
379:もぐもぐ名無しさん
09/04/20 15:00:22
wwwwww
380:もぐもぐ名無しさん
09/05/07 11:54:50
やはり帰国したのか・・・・・
【韓国】国民の海外移住が急減、帰国する「逆移民」は増加 [05/07]
スレリンク(news4plus板)
381:もぐもぐ名無しさん
09/05/07 17:22:09
>>368
おれも唐揚げで食った事あるよ。
あっさりして食いやすいが風味に欠ける気がした。
382:もぐもぐ名無しさん
09/05/07 20:26:41
カエルはゲテモノじゃないにだ
383:もぐもぐ名無しさん
09/05/14 12:50:31
国家ブランドインデックス ファインダイニング部門
(FINE DINING Superior culinary offerings and experiences)
1位 イタリア
2位 フランス
3位 日本
URLリンク(www.countrybrandindex.com)
384:もぐもぐ名無しさん
09/07/03 14:27:24
日本ほど食文化が貧困な国はないよ。懐石などを除けば時間、コストを
かけずにそれなりの味に仕上げた物ばっかりだしね。
自国の食い物が不味いから結局フレンチ、中華、イタリアンなど他国の
料理が流行るんだよ。
385:もぐもぐ名無しさん
09/07/03 21:33:21
粗悪すぎて燃料になってないよ>>384
386:もぐもぐ名無しさん
09/07/03 21:48:43
グルメなんて恥ずべき性向だ。
懐石も、質素だがいい素材とていねいな料理で仕上げられているから
意味がある。イタリアのスローフードも同じ考え方。
見た目を派手にし、偉そうにウンチクを語り、デブになっていく食事
なんて、存在意義がないよ。
387:もぐもぐ名無しさん
09/07/04 00:27:44
グラタンもシチューも餃子も日本食。これは紛れもない事実。
どう考えても、
作ったもん勝ち。
売ったもん勝ち。
食ったもん勝ち。
388:もぐもぐ名無しさん
09/07/27 16:44:58
日本は味覚音痴の英国人が発明したウスターソースなんか
未だに愛用しているんだからお粗末だね。
389:もぐもぐ名無しさん
09/07/27 17:02:52
どて焼も、たこ焼も肥溜め食!
390:もぐもぐ名無しさん
09/07/27 17:07:33
>>388
リーペリンと日本のソースは全然別物だけどね。
そもそも君の国は、日本から洋食を習ったんでしょうに(笑)
391:もぐもぐ名無しさん
09/07/31 17:10:10
日本料理が欠陥料理だということは日本人の老人の寝たきり率の高いことからもよくわかるw
392:もぐもぐ名無しさん
09/08/01 08:16:53
【鹿児島】阿久根市長、人件費張り紙はがした職員を懲戒免職
1 :おはようゲートボールφ(090915)φ ★:2009/07/31(金) 15:48:19 ID:???
鹿児島県阿久根市の竹原信一市長は31日、市役所内に掲示していた職員人件費の張り紙をはがしたとして、
40歳代の男性職員を懲戒免職にした。
スレリンク(wildplus板)l50
393:もぐもぐ名無しさん
09/08/01 08:40:49
キムチ食ってグルメいっそシネヨ!
394:もぐもぐ名無しさん
09/08/01 10:33:01
>>391
ヒント:もっとも長生きする国日本
395:もぐもぐ名無しさん
09/08/01 11:09:50
薬漬けでねw
396:もぐもぐ名無しさん
09/08/02 18:41:50
ナトリウム取りすぎなんだ日本人わw
ようはしょっぱい味の濃いもんじゃないと美味しく感じないんだよ。
397:もぐもぐ名無しさん
09/08/06 11:50:53
【貿易】台湾で日本産食品の輸入伸びる…健康志向の高まり背景に [09/08/06]
スレリンク(bizplus板)
398:もぐもぐ名無しさん
09/08/06 15:01:48
肥溜めチョンは早く韓国に行って徴兵に行けよ、そして永遠に帰ってくるな!
399:もぐもぐ名無しさん
09/10/05 20:57:40
グルメなんてのはデブのすること。
米食わないと満足しないデブに限って、グルメとか言いたがる。
お好み定食とか。
デブは米を合わせないグルメを語ってみろ。
400:もぐもぐ名無しさん
09/10/05 21:04:11
韓国で発達した寿司を日本料理だと世界に売りこむ日本は詐欺国家
401:もぐもぐ名無しさん
09/10/08 15:23:42
釣りをスルーされるって、どんな感じw
402:もぐもぐ名無しさん
10/01/07 11:30:00
【マスコミ】 "日本のニュース価値、低下?"
米総合誌「タイム」、東京支局を閉鎖
スレリンク(newsplus板)
403:もぐもぐ名無しさん
10/01/27 15:36:03
グルメ大国はスペイン
「予約が取れないレストラン」一時(2年間)閉店へ
「世界で最も予約が取りにくいレストラン」と呼ばれるスペインの著名
レストラン「エル・ブジ」は26日声明を発表し、シェフらの休養のため
2012~13年の2年間、一時閉店すると述べた。声明によると、2年
間の充電期間で新たな食材やメニューを研究し14年に再オープンする予
定。この日、マドリードで会見したシェフのフェラン・アドリア氏は、1
日15時間労働を続けてきて疲労困憊したと述べた上で「14年に再開す
るときは、今とは違う店になると思う」と意欲を見せた。10年は6~
12月に営業、11年の営業期間は今年9月に発表する。バルセロナ近く
にあるエル・ブジは、イタリアのミネラルウオーター・メーカー、サンペ
レグリノが後援する「世界のベスト・レストラン50」で2009年まで
4年連続世界一となった。(共同)サンスポコム
URLリンク(www.sanspo.com)