賞味期限をぶっとばせ!-いぶくろを(60)大切に- at FOOD賞味期限をぶっとばせ!-いぶくろを(60)大切に- - 暇つぶし2ch314:もぐもぐ名無しさん 08/12/06 02:55:34 写真程度のなら問題ないし、芽が出たジャガイモは、でんぷんが糖化して甘みが出て、 ホクホク感は多少失せるけど、煮物にすると美味いんだぞ。 芽がより伸びたのから早く使う方がいいけどな。 更に芽が成長すると、皮に近い所が筋っぽくなって、取り除かないと食感悪い。 触って固さがあるうちは大丈夫でも、中までふにゃふにゃだと...生かすなら土に埋めて再生試みた方が無難。 芽だけでなく、内部が変色している所と、中に潜った根も完全に取り除く事。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch