賞味期限をぶっとばせ!-いぶくろを(60)大切に- at FOOD
賞味期限をぶっとばせ!-いぶくろを(60)大切に- - 暇つぶし2ch314:もぐもぐ名無しさん
08/12/06 02:55:34
写真程度のなら問題ないし、芽が出たジャガイモは、でんぷんが糖化して甘みが出て、
ホクホク感は多少失せるけど、煮物にすると美味いんだぞ。
芽がより伸びたのから早く使う方がいいけどな。

更に芽が成長すると、皮に近い所が筋っぽくなって、取り除かないと食感悪い。
触って固さがあるうちは大丈夫でも、中までふにゃふにゃだと...生かすなら土に埋めて再生試みた方が無難。
芽だけでなく、内部が変色している所と、中に潜った根も完全に取り除く事。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch