09/07/23 07:52:19
いい加減東京人に1ヶ月間薄味の料理を与え続けたらどうなるのか語ろうよ
なんで東京人はルール守れないの?
800:自演するな卑怯者元都民
09/07/23 07:53:37
>>797
東京にケチをつける元都民が、大阪の味方だからです。
奴のせいで大阪が叩かれてしまうのです。
801:もぐもぐ名無しさん
09/07/23 07:53:50
自作自演の元都民w
↓
652 :元都民 ◆bhb.NJHtRg :2009/06/16(火) 06:29:14
>>647
やはり東京人は濃い味付けが好きなんだな…
薄味で美味く感じさせるのが調理師の技術というものだし
薄味を美味く感じるのが味の分かる客だと思うのだが
調味料をドバドバ使うことを「○○がしっかり利いてる」
と表現するクオリティだからなw
653 :通りすがり ◆bhb.NJHtRg :2009/06/16(火) 06:31:19
>>652
ですね。調味料に頼りきるのが頭狂クオリティw
802:もぐもぐ名無しさん
09/07/23 07:54:41
まぁ、カレーに醤油でもぶっかけて落ち着け亜阪人。
■カレーに食べる時かけるもの
(ハウス食品調べ「地域別カレーの食卓に関する調査」より)
ソース:東京人11.3% 大阪人22.6%
醤 油:東京人 6.4% 大阪人12.3%
生 卵:東京人 4.4% 大坂人20.5%
URLリンク(www.geocities.co.jp)
803:もぐもぐ名無しさん
09/07/23 07:54:42
東京人はルールを守りまショー☆
804:自演するな卑怯者元都民
09/07/23 07:54:48
>>799
東京人は薄味好みなので問題ないと、すでに回答済み。
805:もぐもぐ名無しさん
09/07/23 07:56:31
東京の和食は不味いからイタリアンがお薦めだと思う。
全体のレベルがすごく上がったし、フレンチより値段も安くて庶民的。
わりと日本人の好みに合う料理だしね。
806:もぐもぐ名無しさん
09/07/23 07:57:29
東京人に1ヶ月間薄味の料理を与え続けたら
↓
我慢しきれずに濃い味の物を食べる
807:自演するな卑怯者元都民
09/07/23 08:07:11
>>805
>東京の和食は不味い
「東京の和食」ってなんですか?
実際に食べている人は、こんな曖昧な表現はしませんよ。
>>806
捏造乙
808:もぐもぐ名無しさん
09/07/23 08:20:12
白身魚の味が分からないなんて可哀そうです
809:もぐもぐ名無しさん
09/07/23 08:30:29
鱚
鯊
銀宝
穴子
鮭
上等。
810:もぐもぐ名無しさん
09/07/23 08:47:30
>>808
>江戸料理の特徴 その一 ……魚について
>基本的にはそんなに大きな魚は捕れないので、白身魚が中心でした。
>日本橋あたりに生け簀がたくさんあって、鯛・平目・海老などの養殖もしていました。
>大きな料理屋さんから大量注文があると、そこから生きたまま届けるのです。
URLリンク(www.tsuji.ac.jp)
東京人も白身は好き。というか好みに偏りがない。
逆に関西は、白身偏重。韓国と同じだね。
811:もぐもぐ名無しさん
09/07/23 08:57:40
>>806
大阪は何でもソースをかけるんで薄味好きなんです。
天ぷらにソースをかけるのは薄味が好きだからですか?
812:元都民
09/07/23 09:08:20
フゥ…
時間置いて来てみたら下らんコテハンが暴れてて笑っちまったよw
この調子で夜まで頑張ってくれたまえ
じゃ
813:負け惜しみ専門自演好き元都民
09/07/23 09:38:51
半助はけっこうこういうのに弱いね。ずっと続けてもいいんだよ(笑)
ところで、マスターの店の地方の件の返事はまだかね。
食べ物の話から逃げ回るな、卑怯者。
814:自演大好き卑怯者元都民
09/07/23 09:43:14
元都民の実態
東京の食べ物屋は高い → 地方の安くて旨い実例を1軒も出せず
行きつけのマスターの店 → どこの地方にあるかさえ言えず逃げまくり
東京の和食はまずい → 和食というのがなんなのかさえ説明できず
都合の悪い質問からは全て逃げまくる卑怯者=元都民
815:もぐもぐ名無しさん
09/07/23 10:41:58
本物の元都民と、自演頭狂が演じる偽元都民との違い。
期間
本者・・・[東京(頭狂)の食いもんはマズい!マズすぎる]で70スレ前後で10スレ程度登場し消える。
偽者・・・本物と後半は重複、度重なる自演で本物を追い出してから現在に至る。
時間
本者・・・0時前後と7時前後、合わせて1時間程度。
偽者・・・毎日15時間程度出没
内容
本者・・・経験と具体例に基づき東京食を非難。
偽者・・・支離滅裂でどうでもよいネタを何度も使い回し。
キャラ
本者・・・料理人として全国を渡り歩き(関西人ではない)
偽者・・・東京に妬みを持つ無職大阪人を演じ、 偽善者おのぼるさん等幾つかのコテやその有無に関わらず自演しまくる。
816:元都民
09/07/23 13:00:24
>>813-814
(´,_ゝ`)
817:もぐもぐ名無しさん
09/07/23 13:01:44
>>811
関西人はダシが好きなんだよ
カツオか昆布か椎茸か…
お出汁大好きwww
818:もぐもぐ名無しさん
09/07/23 13:07:20
関東人は醤油大好き。
819:もぐもぐ名無しさん
09/07/23 13:21:57
日本人はの間違いでは?