09/04/17 08:25:50
みなさんおはいお(*´ω`)ノシ
さわらおいしいよね。味噌につけてあるのを焼いたのや、
調味液につけてたのを炙り焼きしたのなんかはご飯がすすむー。
さわらがたくさん捕れる港では刺身でも食べるそうだけど
関東とかに運ぶと鮮度が落ちて刺身はムリみたいだけど一度食べてみたい。
そういえは、いかとか初かつおもそろそろ旬みたいで魚屋さんやスーパーで
鮮度が良さそうなのがちらほら見かけるようになってきたよ。
どっちもいろいろ料理できるから安い時を狙ってゲットしよう
551:もぐもぐ名無しさん
09/04/17 20:09:31
晩御飯の差し入れです
つ \†∂δ/
 ̄ ̄ ̄
鶏肉と玉ねぎとピーマンのニンニク炒めです
甘口の焼き肉のタレ少なめと、おろしニンニク多めで炒めてみました
なかなかおいしかったけど砂肝入れてコリコリの食感があればもっと
良かったかも。お酒のつまみでもいけそうです
552:もぐもぐ名無しさん
09/04/17 22:32:59
うちでは新鮮なイカが安く買えたので、胴体は刺身、足はゲソ揚げにして、刺身の一部はわた(肝)と和えて塩辛もどきつくってウマーだた。
どうやったらイカの刺身をそうめんみたいに細く切れるんだろ。
553:か(゚◇゚)も
09/04/18 01:24:17
(^◇^)ノシ 鰆も今は「韓国産」「中国産」が多いからねぇ~♪
とは言え「九州産」と漁場はほとんど同じだけどねぇ~♪
にんにくで味付けすると、野菜でもコクが強くなるから美味しいよねぇ~♪
やっぱイカそうめんは「良い出刃」が決め手だと思うよぉ~♪
554:もぐもぐ名無しさん
09/04/18 15:36:26
よく切れる包丁の刃先だけでスーッと引き切りがいいみたい
イカは身を上下て半分に切り分けてから横じゃなくて縦に切る方がおいしいらしい
あと細切りする前に裏側の全体に斜めに等間隔で隠し包丁入れて、
更に反対側からも斜めに隠し包丁して入れて切れ込みが格子状なるように
してからイカの表側から細切りをすれば包丁が通りやすくなる…らしい
555:もぐもぐ名無しさん
09/04/18 20:07:45
お好み焼き作ったので差し入れにきました
つ ∈≡∋
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
1個ずつの生地を少なくして、各自自分の好きな具を入れてまぜまぜして焼くようにしました
定番の豚コマキャベツ揚げ玉は当然おいしいし、イカ、ネギ、ニラ、キムチとか、
ソーセージ、コーン、玉ねぎとか、エビ、アスパラ、エノキ、チーズとか
適当に具を入れて焼いたのが普通にうまかったです。
余った具はまとめてホットプレートで炒めるだけでおかずになりそうです
鍋みたいに冷蔵庫の余りものを処理するのにいいですよ
556:もぐもぐ名無しさん
09/04/18 22:42:15
豚玉ダブルシーフードそば野菜増し餅明太ネギ天かす鰹節大盛り牛すじトッピング焼きを食べてますぽ
∧ ∧ . 。
〃ノハノ) ∧∧|
ハリ ^^) (゚w゚=)
(っ==∵o) (っ==∵o)
 ̄ ̄ ̄`―´ ̄ `―´ ̄\
ひっくり返すのが大変だったヨウ
557:もぐもぐ名無しさん
09/04/19 00:37:07
ちょっw お好み焼きの具多すぎwそんだけ入ってるとどんだけ大きいんだろw
んでも味が混じってわかんなくなるんよ。きっと
あとメカイョゥたんはすごいねw。あたしは普通の1人前でも返すの
だけでもグシャって潰れて失敗する事あるもん
558:か(゚◇゚)も
09/04/19 12:23:43
(^◇^)ノシ やっぱお好み焼きのひっくり返しのコツは「おもいっきり」
の良さだと思うなぁ~♪ちょっとでも心に「躊躇い」がある
とグシャってなんちゃうんだよねぇ~♪
559:もぐもぐ名無しさん
09/04/19 12:52:20
お好み焼きつながりでひとつ。
「なつかし処 昭和食堂」って居酒屋に友人達と昨日行きましてね。
そこで、「とろろ じゅうじゅう焼き」って、鉄板料理があったんで面白そうと思い頼んだんですよ。
そしたら、擂った「とろろ」を鉄板で焼いて、上にソースかけ鰹節を散らせたものが出て来きましたよ。
それで、味の方は芋臭くて具の無い「お好み焼き」って感じの微妙な味だった。(-。-;)
でも食べ続ければ癖になるかもしんない。
「なつかし処 昭和食堂」。その名前の通りに「昭和」の香りがぷんぷん!
全国フランチャイズのようなので皆さんの住んでるところにもあるかも!
一度行ってみて!話の種になるから!
ほんでもって、お花見のAA投下です。
私んところでは先週がピークだったですかね。桜前線絶賛北上中!
560:もぐもぐ名無しさん
09/04/19 12:53:08
" ;ヾヾ ; ;";ヾ; ;" ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞゞ; ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ;"/"
ヾ ;"; "i "; ;ヾ; ;ヾ; ;メヾ" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ " ;ヾ ゛
゛;ゞ ;" "ゝゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ;ゞ ;" "ゞ; ; ; ゞ゛; ; ゞ ;ゞ
゛;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ ゞ ; ;ヾ ;"/" ;ゞ ゛ ゛ ゛
ヾ ;"; "i "; ;ヾ; ;ヾ; ;メヾ "ヾ ;;ヾ;ヾ; ;" ; ; ; ゞ ゛
゛ ヾ;\;;ii ;iiメソ ヾ; ;ゞ "ゝゞ ; ; ハイ、アーンして!
""|l!|| ∥ll||l | "" アーン ゛
l;l!ll |l l!|li l 8~ 仲良きことは美しき哉ですね。
|:l||l || l l:i | ゛ ゛ ゛ ケッ!
|ill|| ll l||ll l (○)
""'"llil|l l!ll||ll |""""ヽ|〃"∧ ∧"''"""""""""'' """""""""""""""""アイカワラズダナ コノ「オヤズ」
"""'|::l|l l!ll||ll | """""""〃ノハノ)"""〃(ハヾヽ""" ∧∧''''" '''''""""""
'"""|lil|! !!ll||ll |"" " ''" "ハリ. ^^ )O⊂(´ー`d ハ. ̄( `ω´) ̄ (^◇^ ) ∧∧| ̄ ̄ ̄ ̄フ
" 'llil|! l!ll||ll | '''' ''''''''" (つ つ と ) ⊃ ⊃ ⊃ ⊂ '(`゚w゚´) /
"""'|:l||l || l li |""""" "と__)__) (__(__⊃ / / / /" O旦O )→ /
' ノメ''"ゞ ^メヽ'' / O ⌒O"'' O ⌒O (__(__⊃ /
,""ノ """ヽ"" ヽ"" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
561:もぐもぐ名無しさん
09/04/19 14:34:58
>>559
> それで、味の方は芋臭くて具の無い「お好み焼き」って感じの微妙な味だった。(-。-;)
同じような料理をお店で食べた事あるのですが、そこではとろろに出汁を入れて味をつけてました。
細かく切った蒲鉾と揚げ玉、キャベツが生地に入ってて焼いたら薄く広げた玉子にのせて
ソースをはけで塗ってネギ、鰹節、紅生姜をトッピングしてました
生地はフワフワで、あっさりとした味なので普通のお好み焼きが
重いという女性客や年配のお年寄りに人気のあるのメニューとか
> ほんでもって、お花見のAA投下です。
AA作っていただいてありがとうございます。リンタンとイョウパパも花見に参加しててうれしいです
これからもAAだけでなく、普段お食事された話題や作られた料理や、
面白いかったり変わった食べ物など見かけられたら書き込みお願いします
562:もぐもぐ名無しさん
09/04/19 19:59:25
差し入れの鶏肉だんごです
つ ●○●○●○
鶏肉のミンチに刻み玉ねぎと、コリコリ食感の軟骨、シャリシャリ食感の刻みレンコンを入れました
揚げただんごには市販のウナギの蒲焼きのタレをかけたのと、ケチャップ入りの甘酢あんをかけた
2種類です。ちなみに子供が苦手としているピーマンにだんごの具をつめたのは明日の朝用に仕込みました。
うちのも渉ちゃんみたいに好き嫌いなく食べてほしいですよ。ほんと
563:もぐもぐ名無しさん
09/04/19 23:06:23
>>562
子供がピーマンを嫌がるのは、苦味い物は体に危険な物と本能的に察知して避けようとするらしいよ。そういうのも食べ続けると
脳が学習して食べられるんだって。最近は前ほど苦味の少ないピーマンの品種なんかもあるみたいで、そういうのを使うとか
料理の仕方を工夫して慣れさせてみては?まあ、あんまり急かすのもよくないかもだけど
そういえば、うちは挽き肉買ってくるとハンバーグとかメンチカツ、ロールキャベツなんかは
作るけど肉団子って作った記憶ないわ。ママが作ったのは食べたのは覚えてるけど
ピーマンの肉詰めや椎茸の肉詰めも好きな料理だったので今度作ってみるか
564:もぐもぐ名無しさん
09/04/19 23:13:58
追記
なんでも食べられる渉チャンは小山の学校で野草を食べて苦味を克服したんですよ。きっと(笑)
そういえば、お酒飲みの人が好きそうな物も以前食べてたAAがありましたが珍味の味はいつ覚えたんでしょ(笑)
565:もぐもぐ名無しさん
09/04/20 00:54:54
苦手な物を克服するためにたくさんのケーキ、プリン、
チョコ、クッキー、大福が必要ですぽ
∧ ∧ . 。
〃ノハノ) ∧∧|
ハリ ^^) (゚w゚=)
(っ o) (っ o)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
渉チャンそれじゃ落語の「饅頭こわい」と同じだヨウ
566:か(゚◇゚)も
09/04/20 01:24:27
(^◇^)ノシ 渉ちゃん達、のどかなお花見風景、良いねぇ~♪
ピーマンと言えば、僕も子供のころは絶対に食べられなかった
物だけど、いつの間にか普通に食べられる様になってなぁ。そ
れから僕の場合、トマトやシイタケもそうだったよぉ~♪
567:もぐもぐ名無しさん
09/04/20 15:52:11
>>565
渉ちゃんとみなさんに、おやつのフルーツロールケーキだお
@@@@@@@@@@@@@@
568:もぐもぐ名無しさん
09/04/20 19:36:27
>>565
渉ちゃんとみなさんに、おやつのフルーツロールケーキだお
@@@@@@@@@@@@@@
569:か(゚◇゚)も
09/04/21 01:26:31
(^◇^)つ◎ あっ!ロールケーキ僕も大好き!ありがとぉ~♪
570:もぐもぐ名無しさん
09/04/21 12:42:41
クリームシチューどぞー
_∬_
つ\_/
鶏肉と白菜と玉ねぎとマッシュルームと具は少ないけど意外にうまい
571:もぐもぐ名無しさん
09/04/21 16:32:21
このスレは何ぞや?
初めて来ますた
572:もぐもぐ名無しさん
09/04/21 20:20:43
渉ちゃんはこのようにここで拾われますた。
【食材】赤ちゃんを拾いますた【到着】
URLリンク(food3.2ch.net)
573:もぐもぐ名無しさん
09/04/21 21:16:06
>>571
食べておいしかったものや、作っておいしかった者を渉ちゃんに差し入れしてあげてください
574:もぐもぐ名無しさん
09/04/21 23:01:22
焼き鳥屋さんで焼き鳥丼をいただいたなり。
お家で作るのよりおいしいなりよ
なぜなりか?
575:もぐもぐ名無しさん
09/04/22 00:26:51
火力が違うとか?
炭で鶏皮を焼くとパリッとしておいしいよね。
576:か(゚◇゚)も
09/04/22 05:38:14
(^◇^)ノシ >>571さん、ここのスレは深く考えずに食べ物の
事など気軽に話して行ってくださいねぇ~♪
中華料理がお店で食べる方が美味しいのも火力の違いだから
やっぱり焼き鳥も火力の違いじゃないかなぁ~♪
577:もぐもぐ名無しさん
09/04/22 12:59:29
お昼ご飯の差し入れにきました
つ \_/
マグロ納豆丼です。昨日スーパーで割引されてたマグロの刺身と納豆を混ぜて丼ご飯にのせただけです。
刺身に付く大根のつまはご飯にのせてマグロ納豆をのせるとご飯の熱が伝わりにくくなります
中央に卵黄落としたり、刻んだオクラやたくあん、ワカメやカイワレ大根のせでもおいしいですよ
578:もぐもぐ名無しさん
09/04/22 16:12:34
マグロ納豆やマグロの山かけは居酒屋さんのつまみでよくありますね。
使う刺身はマグロだけじゃなく、ブリ、ヒラメ、サーモン、イカ、タコ、ホタテ、ウニなどでも
おいしいですが、基本的に刺身ならなんでもかまわないみたいで何種類か混ぜても良いみたい
ネバネバするのも納豆、とろろ、おくら、めかぶ、なめこ、なめたけなどいれる場合があるようです
いろんな具を入れたのは地域によって五色納豆といったり「ばくだん」という所もあるようです
579:もぐもぐ名無しさん
09/04/22 16:42:11
>>571
ここは食べ物板でも悪名高いキチガイ固定の馴れ合いスレです。
この固定は他板にもマルチで同一内容のスレを幾つも立て削除されても執拗に立て直す精神障害者なので
削除されるまで放置して一切書き込みしないでください。
580:もぐもぐ名無しさん
09/04/22 17:27:50
スレを上げて荒らしを誘発する書き込みはスルーでお願いします > ALL
581:もぐもぐ名無しさん
09/04/22 17:43:53
>>580
保守荒らし乙w
582:もぐもぐ名無しさん
09/04/22 18:32:50
何このスレ
2chも覗いててアフィ叩きを知らんかったんだろうか。
引用で商売したら叩かれるんだぜ。
583:もぐもぐ名無しさん
09/04/22 21:16:21
>>578
夏場になると近所のそば屋では冷やしそば(冷たいそばに冷たいつゆがかかってる)に、納豆、オクラ、とろろがかかった
ネバネバそばという、ひねりのないメニューが出るよ。食欲がないような時でも結構食べられていいの
584:か(゚◇゚)も
09/04/23 01:26:03
(^◇^)ノシ そう言えば納豆も昔は食べられなかったのに
今は平気で食べられるんだよねぇ~♪
585:もぐもぐ名無しさん
09/04/23 12:45:33
草なぎ剛の詳細、わいせつ現場動画まで、なんじゃこりゃw
裏2ちゃんねるで発見!画像も確認してみろ!
裏2ちゃんねるの行き方
1.書き込みの名前の欄に URLリンク(fusianasan.2ch.net) と入力
2.E-mail欄に暗号「fusianasan.2ch.net」と入れる。(入力は半角英数で)
3.2のE-mail欄に、10代ならlow 20代はmiddle 30代以上はhight と入れる。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、IDは30分有効なので30分以内であれば何回かやれば大丈夫
6.企業や学校の専用回線からの方がサーバーの都合上つながる確立が高い。
URLリンク(fusianasan.2ch.net)←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。
8.裏はアクセス過多になりやすいので表から誘導すると向こうの住人が怒ります。
表から来た事は絶対に秘密。
586:もぐもぐ名無しさん
09/04/23 12:59:47
皆さん、585のような卑劣なスレ荒らしには、くれぐれもひっかからないでね
>>585
まずは自分でその手順で書き込んでIPアドレス表示させてみてよ。
プロバイダに荒らしで問い合わせされたら困るからできないだろうけどね
587:もぐもぐ名無しさん
09/04/23 14:13:51
食べ物の好き嫌いって、アレルギーで食べられないのや、子供の頃のトラウマによるもの(小学校の給食など)
食べ慣れてなくて嫌いと思いこんでいる(食わず嫌いってやつですね)場合、
好きでたくさん食べ過ぎて逆に嫌いになるのとかいろんなパターンがありますね。
あと、知り合いが以前お弁当屋さんでバイトしてた時、もくもくとハンバーグを
お弁当に詰める作業をしていたら、しばらくハンバーグが食べられなくなったんだって。
そのお弁当屋さんでは定期的に受け持ちを交代して気分転換させてたけど、そのうち弁当を
見るのもキツくなったみたいで辞めちゃった。ちなみに、そこで働いてた古株さんたちは
作り過ぎた惣菜やお弁当を休憩タイムに平気な顔でバクバク食べてて驚いたみたい
おばちゃんの精神力強靭過ぎって。
588:もぐもぐ名無しさん
09/04/23 15:13:54
食べ物の好き嫌いって、アレルギーで食べられないのや、子供の頃のトラウマによるもの(小学校の給食など)
食べ慣れてなくて嫌いと思いこんでいる(食わず嫌いってやつですね)場合、
好きでたくさん食べ過ぎて逆に嫌いになるのとかいろんなパターンがありますね。
あと、知り合いが以前お弁当屋さんでバイトしてた時、もくもくとハンバーグを
お弁当に詰める作業をしていたら、しばらくハンバーグが食べられなくなったんだって。
そのお弁当屋さんでは定期的に受け持ちを交代して気分転換させてたけど、そのうち弁当を
見るのもキツくなったみたいで辞めちゃった。ちなみに、そこで働いてた古株さんたちは
作り過ぎた惣菜やお弁当を休憩タイムに平気な顔でバクバク食べてて驚いたみたい
おばちゃんの精神力強靭過ぎって。
589:もぐもぐ名無しさん
09/04/23 15:17:28
なんで人の書き込みをコピペするの?意味わかんない
590:もぐもぐ名無しさん
09/04/23 15:40:16
なんで人の書き込みをコピペするの?意味わかんない
591:もぐもぐ名無しさん
09/04/23 18:43:32
>>587
小学校の給食で同じクラスの吉田君は酢の物が苦手な子達からもらって一人でたくさん食べてたけど
給食が終わって昼休みに校庭で走り回って遊んでるうちに気持ち悪くなったらしく、
戻してしまってから給食では酢の物には一切手をつけなくなってたよ
おいしくても食べ過ぎは良くないね
592:もぐもぐ名無しさん
09/04/23 20:44:44
晩御飯の差し入れです
つ ジャーマンポテトとキスの唐揚げ
ジャーマンポテトはベーコン、ジャガイモ、タマネギにアスバラを入れてみました。アスバラの代わりに
ニンニクの芽(あの茎っぽいの)でも合いそうです。塩と胡椒多めだけでもおいしいですが ピリ辛の
スイートサルサをかけてもいけます。食べきれなくて余ってもコロッケのタネになりますよ
593:sage
09/04/24 00:31:46
>>592板違いスレをあげないでください
594:か(゚◇゚)も
09/04/24 01:30:34
(^◇^)ノシ いつも美味しそうな物、差し入れてくれてありがとぉ~♪ >>592さん
そう言えば、僕も給食、酢の物、食べられなかったなぁ...(^◇^ゞ
595:もぐもぐ名無しさん
09/04/24 07:19:29
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| カモタンは以外に味覚がお子ちゃまだぽ
\______ ______________
∨
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| いや、子供のときの話だから・・・。
\______ __________
∨
ボクナンカ フキモ ミョウガモ タベレルポ。
アンマリスキジャナイケド・・・。
. 。ウマイト オモッテ
∧ ∧ (゜◇゜;) ∧∧| オトナジャナイノカ?
〃ノハノ)____0=r と)____(゚w゚;=)
ハリ. -- ) ⊆ニ⊇ r=⊂⊂丶
/ つ=r _________ヽ )→
と_)__) │ │__⊃
.│ │
596:もぐもぐ名無しさん
09/04/24 13:57:19
みょうがは小学生の頃は苦いから無理してたけど中学2年あたりの夏休みの時に
冷や奴と一緒に食べたら意外においしくて普通に食べられるようになったよー
597:もぐもぐ名無しさん
09/04/24 20:10:47
晩ご飯の差し入れです
つ 鶏レバーとほうれん草の炒めもの+じゃがいもとタマネギの味噌汁
鉄分を補給するためにレバーと茹でたほうれん草を生姜醤油とちょっびりニンニクを入れて炒めました。
炒めものじゃなくて煮物にしてもおいしいと思います。
じゃがいもはジャーマンポテトで使ってないのが残ってたのでタマネギと煮て味噌汁を作りました。
牛乳でクリーム煮にすればカルシウムも取れて良かったかもです
>>かもさん
ノシ
598:もぐもぐ名無しさん
09/04/24 22:45:46
>>597
鉄分を取るならカツオやマグロの血合いもいいよー。魚のあらを売ってるスーパーなんかでは割と安く
入手できると思う。血合いはネギ、ニラ、ニンニク、生姜など癖のある野菜と一緒に漬けたり、煮たり、焼いたり
すれば食べやすくなるよ。マグロの血合いはステーキにすると肉に近い感じになって意外にウマーだよ
599:もぐもぐ名無しさん
09/04/25 00:23:18
鉄分を取る時はビタミンCも取るようにすると吸収が助けられるんだって
レバーなんかを揚げてレモン絞るのもいいんじゃない
600:か(゚◇゚)も
09/04/25 01:22:32
(^◇^)ノシ うちの相方は子供のころ貧血気味で親に無理やり
レバーを食べさせられてから、今でもレバーは大嫌い
で食べられないんだって...僕は大好きなのにぃ~♪
601:もぐもぐ名無しさん
09/04/25 08:35:08
みなさんおはいお(*´ω`)ノシ
高齢になると鉄分が不足しがちですが、男の人よりも女の人の方が鉄分が欠乏する割合は多いらしく、
鉄分が不足すると免疫力が低下して感染症にかかりやすくなるそうですよ。
野菜や海藻類からも鉄分を摂取出来ますが肉や魚は鉄分の摂取効率が25%に対し、野菜海藻は5%程度と低いです
肉と魚では豚のレバーが良いようですが、臭みや食感が苦手な人は鶏レバーが食べやすいと思います
鶏レバーも臭みが気になる人は薄くスライスして牛乳に10分程漬けてカレー粉をまぶしたフライなどにすると食べやすくなると思います。
調理の時にピリ辛や、やや甘辛の味に仕込んでおけばレバーが苦手な子供が食べてくれるようになって、
レバニラ炒めも平気でたべられるようになってくれました。
602:もぐもぐ名無しさん
09/04/25 08:41:08
あ、レバニラも最初は鶏レバーを薄くスライスして牛乳で臭みをとったのと薄切りの普通の肉を混ぜて、
徐々に鶏レバーを厚めにしたり、普通の肉の割合を減らしたりしていって、鶏以外のレバーでも
食べられるようになってました
603:もぐもぐ名無しさん
09/04/25 10:23:28
>>602
とても悪いタイミングなんだけどメキシコで豚インフルエンザに感染した人のうち60人が死亡して
アメリカにも感染が広がってるってニュースでやってたのね
レバー食べる時は原産地には気をつけた方が良いかも。あまり過敏に反応しすぎるのも良くはないとは思うけど
604:もぐもぐ名無しさん
09/04/25 12:13:11
追加情報ですが、鳥・豚インフルエンザは70度以上の熱で加熱すれば
死滅するそうですので生のレバー刺身などを避ければ大丈夫みたいです
食べる事よりも他人との接触で感染するのを防ぐのが難しいかもです
605:もぐもぐ名無しさん
09/04/25 20:42:59
晩御飯の差し入れでーす
つ \_/
エビとイカのチリソース炒めです
エビとイカと玉ねぎとマッシュルームを市販のエビチリソースで炒めて、缶詰めのグリーンをトッピングしました
私もニュースで豚インフルエンザの事見ました。今回は食べ物というより人から人へ広がってるみたいです
カリフォルニアでも感染した人が見つかったそうですが回復する方へ向かっているそうです
私は、おいしいものを健康的に食べて免疫力を高めていくのが良い自己防衛法となると思います
606:もぐもぐ名無しさん
09/04/25 22:56:08
>>605
テレビや新聞に過敏に反応しすぎるのは良くないよね。
テレビに乗せられてブームになったり不買になったりで
結果的に良くなった事はほとんどないですから。
思い出せるのは貝割れ、納豆、バナナ、不二家とか、
食べ物じゃないけどムトウハップ作ってた会社は不買が
きっかけで会社が倒産しちゃいましたからね。
607:か(゚◇゚)も
09/04/27 01:14:48
(^◇^)ノシ ホント豚インフルエンザ、昔のカイワレ大根みたいな
パニック的な過剰反応は今回はないと良いねぇ~♪
こっちでは、最近じゃ「ウズラの鳥インフルエンザ感染」があった
けど幸い過剰反応はなくて、ウズラの飼育業者も倒産等の大き
な被害はなかったみたいだけどねぇ~♪
608:もぐもぐ名無しさん
09/04/27 19:29:39
晩御飯の差し入れです
つ \_/
豚肉と白菜の浅漬けの炒めものです。豚キムチの辛くないバージョンといった感じです。
ごま油で炒めて食べる時にラー油をさっとかけても良いと思います。
ザーサイやメンマや春雨なども入れれば良かったかも
609:もぐもぐ名無しさん
09/04/27 23:06:20
漬け物が浸かりすぎで酸っぱくなったらやってみようかな。
そういえば、長野県だったと思いますが白菜の漬け物を鉄皿で焼いて
溶き玉子をかけた漬け物ステーキという料理があるそうです。
610:もぐもぐ名無しさん
09/04/27 23:08:29
さ、サボテンステーキを思い出してしまた
611:もぐもぐ名無しさん
09/04/28 00:26:41
サボテンステーキ食べた事がある人のブログいろいろ見つかるけどオイシいという意見がないですねー。
スーパーなんかでも売られてるの見たことないからやっぱり微妙な味なのかな。
612:か(゚◇゚)も
09/04/28 01:21:21
(^◇^)ノシ 僕もサボテンステーキって食べたことないよぉ~♪
漬物と言えば、子供のころ、家で漬けて食べてた、自家製
ぬか漬けのキュウリやニンジン、キャベツが懐かしいなぁ。
もう二度と食べられないんだよねぇ...
613:もぐもぐ名無しさん
09/04/28 13:18:49
昔はどこの家でもお漬け物漬けてたけど今じゃ買う人の方が多いでしょうね。
私も実家のおばあちゃんが漬けてた白菜、大根、蕪、人参、キャベツ、
胡瓜のお漬け物を思い出して今でも食べたくなるわ。
614:もぐもぐ名無しさん
09/04/28 17:51:31
子供の頃はそんなに好きというわけでもなかったけど歳とると漬け物が
オイシく感じる。やっぱり日本人なんだねぇ
渋好みの渉ちゃんは漬け物大好きなんでしょうね
615:もぐもぐ名無しさん
09/04/28 20:19:38
晩ご飯の差し入れです
つ カツオのたたき
スーパーで割引されて安く売られてたのをゲットしてきました。
大根のツマや玉ねぎのスライスと一緒にポン酢、生姜醤油などをかけてどうぞ。
大葉とか貝割れとか、もっと薬味を用意すればよかったかな
ニンニクも合いますが食べ過ぎるとニオイがねー
616:もぐもぐ名無しさん
09/04/28 21:46:45
鰹ならレタス、トマト、千切りキャベツなんかと混ぜてオリーブオイルやビネガーかけてサラダっぽいのもおいしいよ
あとにんにくは熱を加えるとにおいが抑えられるそうですが、生の時はなるべく時間を置かないで
リンゴを食べるか100%リンゴジュースを飲むといいって伊藤家の食卓でやってました。
確か牛乳を飲むよりも効果があるとか
617:もぐもぐ名無しさん
09/04/28 23:41:59
かつおの刺身にはマヨネーズもあいますぽ
∧ ∧ . 。
〃ノハノ) ∧∧|
ハリ ^^) (゚w゚=)
(っ o) (っ o)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
渉チャンそれ美味しんぼに書いてあったヨゥ
直接かけるより漬けてから食べた方がおいしいらしいヨゥ
618:か(゚◇゚)も
09/04/29 12:37:15
(^◇^)ノシ そろそろ「初鰹」のシーズンなんだねぇ~♪
「目に青葉 山ほととぎす 初鰹」...ヽ(´◇`)ノ
僕はニンニク好きだからニンニクマヨネーズが良いかなぁ~♪
619:もぐもぐ名無しさん
09/04/29 13:56:47
刺身で漬け丼作って食べたーい
620:もぐもぐ名無しさん
09/04/29 18:26:35
今日は私が餃子を差し入れ。テレビでおいしそうだから
621:か(゚◇゚)も
09/04/30 03:00:16
(^◇^)ノシ 漬け丼も良いし、餃子も良いなぁ~♪
でも、昨日食べ過ぎてやや胃がもたれてるんで
中華粥なんて欲しい気分だよぉ~♪
622:もぐもぐ名無しさん
09/04/30 19:37:12
晩ご飯の差し入れです
つ 鳥五目炊き込みご飯とイカシュウマイの野菜あんかけ
鳥五目炊き込みご飯は釜飯の素に鶏肉や野菜を増量してボリュームアップしました
イカシュウマイはスーパーで買った物に適当な野菜を炒め中華スープを入れて水溶き片栗粉でとろみを
つけたものをかけただけです。炊き込みご飯は多めに炊いたので明日はおにぎりにして食べる予定です
623:もぐもぐ名無しさん
09/04/30 20:23:24
炊飯ジャーたといい感じのおこげができないよね。
やっぱり土鍋炊きの方がいいんだろうなー。
でも失敗してこげすぎたら土鍋ダメにしちゃいそうでこわい。
624:か(゚◇゚)も
09/05/01 01:21:05
(^◇^)ノシ うちは二人用の小さな炊飯用土鍋でいつもご飯炊いてるよぉ~♪
僕、炊き込みご飯大好きなんだよぉ~♪
625:もぐもぐ名無しさん
09/05/01 19:44:14
晩ご飯の差し入れです
つ \_/
親子丼です。ネギたっぷりです。
あんまり変わってなくてスイマセン。でも地味においしいです
626:もぐもぐ名無しさん
09/05/01 20:50:56
親子丼おいしいよね。
お蕎麦屋さんのはだしがおいしいのかな
627:か(゚◇゚)も
09/05/02 01:22:07
(^◇^)ノシ ホント毎日差し入れありがとねぇ~♪ >>625さん
そうそう!お蕎麦屋さんのやや甘めの出汁が良いんだよねぇ~♪
628:もぐもぐ名無しさん
09/05/02 19:44:44
晩ご飯の差し入れです
つ \_/
鶏肉と人参大根の煮物です
昨日の親子丼で使った鶏肉の残りと乱切りした大根と人参を市販のめんつゆとみりんで煮ました
大根と人参は良く火が通っててなかなかおいしかったですが脂の多い手羽先なんかを
買ってきて追加すればコクが出てもっと良かったかもです。干し椎茸入れても良いかも
629:もぐもぐ名無しさん
09/05/02 20:50:49
>>628
鶏肉を醤油、みりん、一酢(多め)で柔らかく煮て
最後に大根おろしを入れると酸っぱさがきつくなくて
おいしいよ。鳥のさっぱり煮という名前です。
630:もぐもぐ名無しさん
09/05/02 22:54:05
手羽を煮込むと骨がツルんって取れるけど焼いたのは、なかなかキレイにツルんていかないんだ。
あれは焼く前に何か仕込みしてるからなんだろうか。包丁で切れ目入れるとか。
ウマイ焼鳥屋で手羽食べると骨がスポンと取れるんだけどなー。肉の鮮度が違うんだろうか
631:もぐもぐ名無しさん
09/05/02 23:58:35
>>630
肉を柔らかくする仕込みしてるのかも。
砂糖とかパイナップルとか大根おろしとか使えば安くて固い肉がランクが上の高級肉になるって
よくテレビのクイズ番組で紹介されたりしてるよ。肉にしみこみやすく
なるように包丁の入れ方にも工夫はあると思うけど、それはワカラナイ
632:か(゚◇゚)も
09/05/03 08:33:33
(^◇^)ノシ 確か大根おろしは蛸もそうだけど肉質を柔らかくする効果があったと思うよぉ~♪
633:もぐもぐ名無しさん
09/05/03 20:30:14
晩ご飯の差し入れです
つ \_/
豚キムチ納豆丼です
晩ご飯のおかずに豚キムチ作ってたのですが自分でも気の迷いで納豆いれてみました
丼ご飯にのせて卵黄をトッピングして食べてみたら案外おいしかったです
納豆スパゲティや納豆チャーハンが好きなら違和感なく食べられるとおもいます
納豆は炒めると糸引きにくくなりますが代わりに匂いが強くなるようなので最初から匂いの
少ない納豆を使うか、あんまり炒めすぎない方が良いかも
あとキムチを日本の漬かりが浅いのより韓国の本格的なものの方が納豆の匂いは気にならないと思います。
にんにくや、にらなどを入れてみてもよいかもしれません
634:もぐもぐ名無しさん
09/05/03 22:38:56
>>633
豚キムチ納豆丼でなくてキムチチャーハンは買ってきたキムチが余って
すっぱくなった時によくつくるよー\(^_^)/
納豆入りもこんど試してみようと思う。よくきく消臭剤を準備してから。
635:か(゚◇゚)も
09/05/04 01:18:43
(^◇^)ノシ 鈴鹿本店の有名サンドイッチ店「鞍馬サンド」に
これまた有名な「コーヒーゼリー納豆サンド」って
のがあるんだけど、食べてみると結構いけるらし
いんだよねぇ~♪
納豆って意外な組み合わせで結構、意外な美味しさになるみた
いだよねぇ~♪
636:もぐもぐ名無しさん
09/05/04 18:26:24
ぼくはキムチ納豆が大好きだぽ
納豆に真っ赤なキムチを乗せかき混ぜて、
あつあつのご飯でかきこむ。絶品だぽ。
ヘ
/ヽヾ あと、テレビでたけのこ掘りやってたんで、
/;;;;;ヽ;;;ゝ お山の竹林で掘ってきたぽ!
ノ;;;;;ノヽ;;;ヽ
|;;;/;;;;;;;;ゞ;;l <竹かんむりに旬と書いて筍だ!
|;;;;;;リ. ^^ )⊃∧ ホリタテダゼダダゼポ!
│∪;;;;;;; ;;;::::ヽ|.|;;;|
│;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| あしたは子供の日だぽ。わくわくだぽ!
∪∪
637:もぐもぐ名無しさん
09/05/04 19:56:08
晩ご飯の差し入れです
つ \_/
チンジャオロース
渉ちゃんの筍の格好みてチンジャオロースにしてみました
昔は味付けが難しかったですが最近は手軽に作れる素(もと)が
売られてますから失敗なく作れるようになりました
ピーマンが苦手な子でも味付けのおかげなのか案外パクパク
食べてくれることが多いです
638:か(゚◇゚)も
09/05/05 05:43:51
(^◇^)ノシ 渉ちゃん、タケノコ堀たのしかったかなぁ~♪
「竹冠に旬で筍」って今気がついたよ...(^◇^ゞ
チンジャオロースに限らず中華って家で手軽に出来る様に
なったよねぇ~♪僕の子供の頃はインスタントラーメンと
焼飯程度しか家で出来なかった気がするよぉ~♪
639:もぐもぐ名無しさん
09/05/05 19:59:59
晩ご飯の差し入れです
_∬_
つ \_/
味噌ラーメンです
市販の味噌ラーメンに炒めた野菜をたっぷりトッピングしました
野菜炒めはキャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマン、小松菜、コーンなどで豚コマも入ってます
あとワカメとピリ辛のメンマとゆで卵をのせてみました。お店で食べると野菜がシャキシャキ
するのですが家だと火力が弱いからかしんなりしちゃうのが残念です
640:もぐもぐ名無しさん
09/05/05 20:53:55
>>639
味噌ラーメンいただきまーす。
家で作る時は嵩ましのもやしは欠かせません。小松菜は入れることないですがオイシそうですね。
> 家だと火力が弱いからかしんなりしちゃうのが残念です
短時間で炒めるとシャキシャキのままですよ。中華料理屋さんでもやっている、
熱湯に野菜を数秒入れる湯通しして温めてから炒めると短時間で仕上げられますよ。
熱湯に入れると野菜がしんなりしそうですが、数秒で取り出してすぐに熱したフライパンで炒める
と意外とシャキシャキ感が残ったままで食べられますよ。お試しあれ。
641:もぐもぐ名無しさん
09/05/05 23:57:46
味噌ラーメンにはバタートッピングがほしいですぽ
∧ ∧ 。
〃ノハノ) ∧∧|
ハリ ^^ ) (゚w゚ =)
(っ=|||o) (っ=|||o)
 ̄ ̄ ̄ ̄`―´ ̄ `―´ ̄\
くるまやラーメンには納豆味噌ラーメンがメニューにあるヨゥ
642:もぐもぐ名無しさん
09/05/06 01:09:11
味噌ラーメンに納豆かー味の想像できないな
まあ、味噌も納豆も大豆だからあうだろうけど
643:か(゚◇゚)も
09/05/06 06:06:10
(^◇^)ノシ 味噌ラーメンには野菜炒めトッピングが合うんだよねぇ~♪
個人的には、味噌ラーメンより塩ラーメン(バタートッピング)の方が
好きなんだよぉ~♪でも、豚骨系ならコッテリラーメンも好きなんだ
から、自分でも良くわからない好みだよぉ~♪
644:もぐもぐ名無しさん
09/05/06 06:20:28
山崎渉のスレかと思った
今日は味噌煮込みうどんを作ろう
645:もぐもぐ名無しさん
09/05/06 06:23:32
?
って言うかやっぱ山崎渉のスレなの??
何かよく分からんけどうどんなかったから素麺茹でよう
646:もぐもぐ名無しさん
09/05/06 10:52:22
>>645
> やっぱ山崎渉のスレなの??
名前は同じだけどAA板とか、他の板とは違いますよ。
こちらの板では食べ物の話題などをマターリと話すような感じになってます
で、たまにAAが花を添えるって流れですかね
647:もぐもぐ名無しさん
09/05/06 20:12:14
晩ご飯の差し入れです
つ \_/
豆腐の野菜あんかけです
昨日の味噌ラーメンで使いきってない野菜が残ってたのでキャベツ、玉ねぎ、人参などの
残り野菜にもやし、エノキなどを加えて炒め、みりん、醤油と水溶き片栗粉で
トロみをつけたものを電子レシピでチンして温めた豆腐にかけただけのものです
レンゲで豆腐を崩して野菜あんと一緒にご飯にのせて食べるとおいしいよ
648:もぐもぐ名無しさん
09/05/06 22:29:52
>>647
中華で豆腐の入った旨煮があるけど、あれの煮ないバージョンって感じだね。
私なら豚肉、きぬさやも入れて出来上がりに白髪ねぎ散らしたい。
あと鶏ガラスープの素かオイスターソースでも入れるといいかも。
649:もぐもぐ名無しさん
09/05/07 00:40:29
豆腐は厚揚げ使ってもいいかも。
無い時は豆腐の水気取って片栗付けて、揚げたの使えばリッチな揚げだし豆腐になる。
650:か(゚◇゚)も
09/05/07 01:08:22
(^◇^)ノシ おおっ!厚揚げ使うのは良いアイデアかもねぇ~♪
しかし、雨が続くねぇ~、こう言う時は「食べ物の痛み」に
みんな十分注意してねぇ~♪
651:もぐもぐ名無しさん
09/05/07 04:20:02
わい姫路のもんやけどな、ちょっと書かせてもらうわ。
まあ部落とか多いわけよ、この辺。高木とか花田とか四郷とか。
あいつらな、うん糞エタども。そらもう酷い。人間ちゃうわあれは。
小さい頃から牛の目玉壁にぶつけて潰して歓声上げとる。
イオンのゲームセンター来て一般人捕まえて意識無くなるまでボコボコにしよる。
わいのチンポにカミソリの刃何枚も埋め込むし。ザクザクやでザクザク。
ほんで、グチャグチャになったわいのチンポの先吸うんや。そらもうめっちゃ吸う。
カルピス出るまでやめんもんやさかい、血とカルピス混じってピンク色や。
原爆やど。焼いてまうど。
652:もぐもぐ名無しさん
09/05/07 06:44:07
狭い学生アパートのベランダでハーブを栽培しています
旬になりましたらみなさんにお裾分けしに参ります
653:もぐもぐ名無しさん
09/05/07 12:33:12
>>652
根っこ付いてるねぎを買ったら根っこをプランターに入れておくと
生えてきて全部切り取らなければずっとねぎ食べられるって
654:もぐもぐ名無しさん
09/05/07 19:44:49
晩ご飯の差し入れです
つ \_/
チキンカレーです。渉ちゃんには甘口カレーを用意しました
具は鶏、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎとシンプルにしてみました
カレーには温泉玉子を作ろうとして失敗した中途半端な感じの半熟玉子をトッピングしました
明日は余ったカレーでカレーうどんにします
655:もぐもぐ名無しさん
09/05/07 19:52:45
>>653
ほんと?やってみるわw
656:もぐもぐ名無しさん
09/05/08 00:24:34
>>655
前にテレビで香川の讃岐うどん屋さん紹介してたけど、その店ではねぎが無くなるとお客さんが
店の裏の畑に植えてあるねぎを切り取って店内で刻むんだけど、ねぎを切り取る時はある程度の長さを残しておくことが
暗黙の了解として決まっているらしい。根っこが残ってると勝手に生えてまた収穫できるかららしい。
657:か(゚◇゚)も
09/05/08 01:07:47
(^◇^)ノシ 実は、6日は隣町のカレーうどん美味しいお店に食べに行ったんだよぉ~♪
658:もぐもぐ名無しさん
09/05/08 10:35:03
みんなカレー食べてるのかー。
うちも今日の晩カレーにしようかな。
659:もぐもぐ名無しさん
09/05/08 20:45:00
晩ご飯の差し入れです
つ \_/
魚のあらとの煮付けです
今日は雨が降ったせいかスーパーで肉や魚が結構安売りされてたので色々買ってきました
魚のあらはパックに鰹や鮭などの頭半分や中骨の部分が入ってて、意外と身が残ってました
下処理したあらを鍋で大根、人参、こんにゃくなどと一緒に煮込みました
骨に付いてる身もおいしいですが皮や軟骨のような部分はプルプルでおいしかったです
大根、人参、こんにゃくにも魚の旨味が染み込んでなかなか良かった
660:もぐもぐ名無しさん
09/05/09 00:41:44
>>659
あら煮うまいよな。居酒屋に行って有れば頼む事多い。回転寿司屋でも魚のアラ汁が安くてうまい。
661:か(゚◇゚)も
09/05/09 01:28:05
(^◇^)ノシ あら煮、子供の頃はよく食べたなぁ~、懐かしいよぉ~♪
あれって、ホント、美味しいよねぇ~♪
662:もぐもぐ名無しさん
09/05/09 01:32:46
フランスではブイヤベースだね
663:もぐもぐ名無しさん
09/05/09 02:01:24
>>662
確かに。スーパーで適当なアラと洋風野菜買って煮込んでみるかなー。
664:もぐもぐ名無しさん
09/05/09 06:43:04
おまんこ女学院 校歌 /詩・曲 奈菜氏
一・
臭いたつ 誇り高き香り
縦に一本 割れ目ちゃん
淡く輝く双丘の奥
潮風の香り びらびら
我らが学び舎 おまんこ女学院
あーあー おまんこ おまんこ女学院
おまんこ女学院
おまんこ女学院 校歌 /歌 奈菜氏 (一番のみ)
URLリンク(up.web2ch.com)
665:もぐもぐ名無しさん
09/05/09 15:23:44
3時のおやつのドーナツを置いて出かけてきます
◎◎◎◎◎◎
でわ ノシ
666:もぐもぐ名無しさん
09/05/09 17:02:59
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■ このスレは他板・他スレ運営妨害の非常に悪質糞スレの為に ■■■■■■
■■■■■■■反感を買って終了しました。 皆様のご愛顧有難う御座いました■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■■■
■■■■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■■■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■■■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■■■
■■■■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■■■
■■■■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■■■
■■■■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■■■
■■■■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
667:もぐもぐ名無しさん
09/05/10 00:12:21
,-‐,,ii||||||||||||ii、-、
`゛!!!iiiiiiiiiiiiiii;;;;;;;;;;,,,,,-‐/ i||||||||||||||||||||||||i ヽ‐-、,,,,,;;;;;;;;;;iiiiiiiiiiiiiii!!!"´
'''''!!!!!|||||||||||||/ i||||| |||||||||||||||||i ヘ|||||||||||||!!!!!'''''
''''''''!!!!!I/ |||||| |||||||||||||||||| `iI!!!!!'''''''' /Vー-へノ\ノ\ノ\ノ\
ヽ, !|||||||||||||||||||||||||!" 〈 ノV \
───----了 ゛!!||||||||||||||!!" `ヽ---─く
| | | `ゝ.__  ̄Y ̄ ___ノ ノ
| | | ,| ]下ミ ̄`。、_|_;'。´ ̄7エ"┬| | ノ ぜったいゆるさんぞ厨房!!!!!!
| | | |└、 トミミi─'´<_,l、三´,E=|#ナノ | )
| | | | | `ヽトミ||^=====^|E彡/ ' | | |< じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!!!!
、 | | | | | ーヾミ||]⌒i⌒「|ソ‐'-─/ / | )
ヽ、 | /^‐━, \_ `、`===='',/ _/ /\ | └、
668:もぐもぐ名無しさん
09/05/10 09:33:35
ggrsk
669:もぐもぐ名無しさん
09/05/10 10:29:50
>>661
今日、あら煮だったんだが、母ちゃんが美味しいからとか言って中に生姜入れてやがった。
マジむかついたから鍋ひっくりかえしてきた。今台所でないてる。ザマ。
670:もぐもぐ名無しさん
09/05/10 14:52:53
どうでもいいことなんだが、
さっきスーパー行ったんだけど、
ものすごい可愛い娘がレジ打ちしてたからそこに持っていったんだ
んで、代金が3617円だったから、千円札4枚と17円出したら、
「あ、もう足りてます」って言われて17円返された
日本オワタ
671:か(゚◇゚)も
09/05/10 14:59:17
(^◇^)ノシ 最近、気がついたんだけど昔はどこの家庭でもミカンを箱買い
していて、それで普通に食べきってたけど最近はミカンを箱で
買うことなくなったよねぇ~♪昔は今ほどお菓子類が常備され
てる事がなかったので、お菓子代わりにミカンを食べてたんだ
けど今では家庭でお菓子類が溢れてるんでミカンを食べなくな
ったんじゃないかと思ってるよぉ~♪
672:もぐもぐ名無しさん
09/05/10 16:22:56
>>671
大阪の某雑居ビルで抜きます百円がある
部屋に入るとボードに穴が
チンポを入れると口で抜いてくれます
色々穴があり、歯を全て抜いた尺八から
上向きボードに寝て、舌が鬼頭になぞるように69方向の尺八まである
噂では男がしゃぶっている感もあり、しゃぶる料金も平行にやっていると
とりあえず百円すっきり激安抜き店
673:もぐもぐ名無しさん
09/05/11 03:37:46
>671
それは本当ですか?ソースあるなら出して下さい。
本当なら2ちゃんねら総力を上げてミカンを書いますが、
あなたが単にミカンを買わなくなっただけでしょう。