お米は産地の農家でかうべし!【Part3】 at FOODお米は産地の農家でかうべし!【Part3】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト350:もぐもぐ名無しさん 08/10/07 06:52:12 カビ米位でなんで大騒ぎするんだ? 農家なんな保管が悪くてカビた米を平気で食ってるぞ。 351:もぐもぐ名無しさん 08/10/07 07:23:37 米屋乙。 352:もぐもぐ名無しさん 08/10/07 10:18:23 >>350 じゃあお前アフラトキシン食えよ 353:もぐもぐ名無しさん 08/10/07 11:06:49 >>350 今時聞いたこと無いわ・・・ 昔は古古米を食べる農家もあったからなぁ・・・かび米もあっただろうよ。 農家には保冷庫があるうちも多い。 354:もぐもぐ名無しさん 08/10/07 11:26:31 >>337 JAに出せば糞米でもほぼ1等米なるのにw お前どんな米作ってんだよば~かww 355:337 08/10/07 12:01:33 >>354 ライスセンターとか利用して無い、自分で乾燥調整してるからね。 まあ山間部で大土手やら日陰やら、湿田やらいろいろな田んぼがあるから いろいろな事がおこるのよ。倒伏したりイノシシがはいったり・・・・ だけど冷たい水が入る良い田は表彰物の良い米が取れるのさ。 それに胴割れ米やシンパク米なんて作ったこと無いよただのたとえばばなし。 カメムシはたまーにあるけどね。 人をばかばかいうな、馬亀!アッハッハ・・・・お前面白そうだな・・ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch