お米は産地の農家でかうべし!【Part3】 at FOODお米は産地の農家でかうべし!【Part3】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト159:↑ 08/10/01 20:12:19 検査米だから疑いませんが何か? それとも農家はやっぱりインチキしてるのを認めたわけ? 160:もぐもぐ名無しさん 08/10/01 20:14:15 漏れも新潟に住んで農家のふりしてインチキ米売ろうかな? 161:もぐもぐ名無しさん 08/10/01 20:30:23 >>159 ばか? 農家は出荷するとき検査されるけど米屋は売る米をチェックされねーて事言ってんだよ 一等だろうが二等だろうが中米混ぜようが古米混ぜようが未検査米混ぜようが 検査されねーんだから偽装し放題って事 表示も自己申告レベル 第三者機関に検査をしてもらい検査段階で封印してそれを消費者に売れよ そしたら米屋を見直してやるよ 農家が検査料を自己負担してんだから金がかかるなんて言い訳にすんなよ? 162:161 08/10/01 20:36:41 書き忘れた もちろん売る米全量検査だかんな! 年数回の立ち入り検査なんか意味ねーぞ 163:もぐもぐ名無しさん 08/10/01 20:39:27 どう足掻いたところで チンケな米屋など淘汰されていくのさ その点、生産者は小さくても、誠実な米作りをしていれば 売り先には困らない 切羽詰った米屋が生産者スレ荒らしてるのは非常に見苦しく 米屋のイメージを落とすだけ 米食えばわかるよ 米屋の米の不味さと品質や食味のバラつき 所詮、右~左だけの商売だからね 食べていただける消費者を思って、目一杯の愛情と気遣いを お米に込めることのできる生産者とは勝負にならんのよ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch