お米は産地の農家でかうべし!【Part3】 at FOOD
お米は産地の農家でかうべし!【Part3】 - 暇つぶし2ch123:もぐもぐ名無しさん
08/09/30 21:46:53
>>122
同産地同品種で言った訳じゃ無いと思うんだが・・・
二等格下げの原因にもよると思う
過乾燥、多水分、胴割れなんかは致命的だけど籾混なんかは食味と関係無いし
食味は土地で大概決まるよ
砂質と粘土質なら粘土質の方が食味は上がる
それより青米の事ってなに?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch