お米は産地の農家でかうべし!【Part3】 at FOOD
お米は産地の農家でかうべし!【Part3】
- 暇つぶし2ch123:もぐもぐ名無しさん
08/09/30 21:46:53
>>122
同産地同品種で言った訳じゃ無いと思うんだが・・・
二等格下げの原因にもよると思う
過乾燥、多水分、胴割れなんかは致命的だけど籾混なんかは食味と関係無いし
食味は土地で大概決まるよ
砂質と粘土質なら粘土質の方が食味は上がる
それより青米の事ってなに?
次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch