お米は産地の農家でかうべし!【Part3】 at FOODお米は産地の農家でかうべし!【Part3】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト100:もぐもぐ名無しさん 08/09/25 01:49:01 自己解決しました 炊くと重量は2.2~2.3倍になるんだから 当たり前のことでした^^; 101:731 08/09/25 05:04:17 いや食物屋でも原価1割ってことはないけどさ。 大体30%を越えると儲からないと言われるね。 米は実際誤魔化さないと儲けようがない。 買い上げ価格まで設定されてちゃ安売りなどできるはずがない(本来なら)。 偽装なんて当たり前だよね。 102:もぐもぐ名無しさん 08/09/25 14:32:13 東北から直送してもらったひとめぼれを炊いて食べた 期待を裏切らない色ツヤ、味で満足 驚いたのは、今まで食べていたスーパーの秋田アキタコマチと同じ分量の水で 炊いたらかなり柔らかめになったこと これって新米と同じ感覚なんだけど、でも19年度産はそろそろ古米になるはず・・・ つか、これまで食べていたアキタコマチのポソポソ感は何なんだ? 古米はもちろん古古米もブレンドされていたのだろうか? 103:もぐもぐ名無しさん 08/09/26 00:34:49 そんなの乾燥度合いでいくらでも違うよ もともとの水分が高めだったんだろうな そしていままで食べてた米は水分が低めだったんだろうな 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch