10/02/23 16:49:08
>>972
煮干しと昆布ををミルサーで粉末状にしたの使ってるけど、なかなかいいよ。
ご飯に振りかけたり、お茶かけて食べてもうまいよ。
974:もぐもぐ名無しさん
10/02/23 16:54:48
>>973
こんぶをだしに使って最後に雑炊を作り、残ったこんぶを千切りにして醤油をかけ、
雑炊に乗せて食べたらおいしかったです。
975:もぐもぐ名無しさん
10/02/23 17:04:15
>>974
細切り昆布は薩摩揚げとか、厚揚げと一緒に煮て食べても美味しいよ
976:もぐもぐ名無しさん
10/02/23 20:48:28
ししみの味噌汁好きだけど、最近高いよな。
しじみの養殖業者さん、頑張って安くしてよー