大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか?at FOOD大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか? - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト890:もぐもぐ名無しさん 08/11/03 11:26:24 これで終了だ。 もうココにはかくな。 891:もぐもぐ名無しさん 08/11/03 11:45:32 > 東京人は調味料が食材だからココにかくのだろうが、 そんなわけない > 大阪人はあくまで添えるだけであって、調味料のひきを出ない。 当たり前 > 調味料は飲むわけでないし、かけてもソースは皿に残って全部摂取するわけではない。 東京も同じ >しかも飲み干すのは低塩のものに限るし、味噌汁は濃いなぁ、と感づるからうどんスープは味噌汁よりも低塩。 低温だと味を感じにくいから塩分は高くなる > 東京のように煮詰めて真っ黒になったドロドロの醤油をたっぷり付けて摂取するのとはわけが違う。 東京にそんな食べ方はない 892:もぐもぐ名無しさん 08/11/03 13:40:27 > 大阪人はあくまで添えるだけであって、調味料のひきを出ない。 それでおまえも引き籠もりw ヒキで出てこないんだね 893:もぐもぐ名無しさん 08/11/03 14:25:38 チョン阪人はシャンプーの変わりにキムチ、リンスの変わりにソースを 髪の毛にかけるから臭いんだよw 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch