大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか?at FOOD
大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか? - 暇つぶし2ch740:もぐもぐ名無しさん
08/10/23 22:06:50
>>736
また大阪チョンは墓穴掘る気?
ほどほどにしておいたほうがいいよ

741:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 01:22:30
自由軒のウスターソースは美味いわ。

742:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 01:42:19
>>736
さすが嘘と調味料が大好きな大阪人。
東京人は、インド風はスパイスの風味、欧風は煮込んだベースのコクを大事にするので、
それらを台なしにするソース等は敬遠します。
ソースが合うのは立ち食いレベルの安っぽいカレー。
どうやら同じカレーでも、東京と大阪では食べてるもののグレードが違うようだね。

743:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 02:48:15
大阪はうるさいしずうずうしいし
嘘を大声で平気に言うから嫌い
おまけに単純なソースのお好み焼きを
ご飯のおかずにしてしまう感性が嫌い

はっきり言って日本人じゃない


744:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 03:10:21
単純なソースとちゃうで
マヨネーズが濃厚なコクと旨みをかもしだしとるんや

745:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 03:13:59
ソース味とマヨネーズ味があればOK

746:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 03:16:02
ダシ・・・もとい、味の素を忘れちゃアカン!

747:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 03:55:45
お互い自演多いなw

748:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 03:56:29
確かになw

749:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 03:57:05
ああ、言えてる
自演するやつは死んだ方がいいね

750:通りすがり
08/10/24 03:58:19
頭狂は自演ばかりだな(笑)

751:ケン
08/10/24 04:06:46
大阪人は、日本人じゃない!!
そんなに褒めないで・・・

752:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 05:44:43
頭狂人は元都民さんからキツク叱ってもらわないとなw

753:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 06:06:33
「半助ことインチキ元都民は、東京人からキツイお叱りを貰わないとね」の間違いでは?
日本語は正しくね。

754:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 07:31:02
半助はドMだからな
毎日東京人に叱責されないと眠れない身体になってしまってるようだし

755:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 10:53:44
ソースの良さが解らん連中に何を言っても無駄w

756:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 15:58:39
ソースの美味さを語るべき。

757:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 18:24:12
キッチン南海安くてうまい。
ソース大好き大阪人でも旨いと感じる東京の店だな

758:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 19:27:45
ソースや醤油は大阪人にとって触媒であって
それを通して素材の味を味わっている。
だからこそ、辛い部分がなくなるように綺麗に混ぜるし
辛い部分があったら大変つらい。

東京人のように付け醤油で局所的に辛い部分があって歓ぶのとはわけが違う

759:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 20:32:28
ソースぶっかけといて何を言ってんだバカ

760:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 21:08:48
頭狂人は醤油しか知らんのかwww狭いのうwww

761:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 21:52:15
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ
マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが


762:もぐもぐ名無しさん
08/10/24 22:54:57
まんべんなくソース味にしておいて素材の味もないもんだw

763:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 00:03:44
付け醤油ってなんのことだ?
普通醤油はつけるだろ?w

ソース部落の連中は、日本人じゃないのかよwww

764:元都民
08/10/25 00:10:15
東京人は醤油をごくごく飲みますから飲用醤油がありますよね。
付け醤油とは飲用でない調味料の醤油のことです。

765:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 00:18:55
飲用醤油ってどこで売ってるの?

766:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 00:34:38
飲用醤油て事は、この人は大東亜戦争時に
醤油をのんで徴兵逃れをした腰抜けじじい
なんでしょな。

767:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 01:53:21
じゃ大阪人が大好きな醤油かけカレーでかけてるのは、何醤油?

768:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 03:29:09
名古屋が勝ち組か

769:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 04:39:38
>>765
大阪人は朝鮮人を崇拝しているので、日本文化に対する誹謗中傷を鵜呑みにしているのです
真に受けてはいけません

770:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 07:44:43
だから大阪人は辛いのは嫌いなんだよ。
調味料の風味と旨味が大事なのであって、塩気は不要。
だから辛みを飛ばすために皿などの中で希釈している。

東京人みたいに一箇所塩気があるとうれしくなる人種じゃない。
塩辛で飯、とか梅干で飯、とか東京人は大好きだろ?w

771:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 07:52:40
辛味を飛ばすために希釈とかまた変なことを言い出した・・・

772:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 07:55:07
大阪人は調味料購入しまくり消費しまくりですね。
データまで出されてあとは嘘を吐くしかないんでしょうけど。

773:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 07:58:20
>>770
> 東京人みたいに一箇所塩気があるとうれしくなる人種じゃない。
> 塩辛で飯、とか梅干で飯、とか東京人は大好きだろ?w

日本人なら当たり前だけどな
お前の半島文化を基準に考えるなよ

774:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 08:03:53
朝鮮人も阪人も食い物を混ぜるからねww

775:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 09:21:16
・日本国民

「いただきます」

     ∧_∧
    ( ´∀`) ハムッハフハフ
    ( つ▽=○
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
「ごちそうさま」


・大阪国民           

「おんどれ早よ食わせんかい! 殺すぞヴォケ!」
       , ,
    Λ_Λ ', ' ' クチャクチャ ピチャピャ ペチョペチョ
   <;`Д´〆○  
   ̄ ̄ ̄ ▽  ̄ ̄ ̄ ̄

<;`Д´>≡3 ゲェフゥ~

776:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 11:36:09
漬物も塩鮭も大阪人は嫌いなんだな・・・

777:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 11:58:52
何で大阪人は日本の食を貶めるのだろう

778:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 12:03:01
一カ所の塩を完食する東京、薄めた汁は残される大阪。
数字では全く現実が表せない好例。

779:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 12:05:04
うどんの汁を「スープ」と称し飲み干す前提なのが大阪

780:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 12:11:19
そして癌や高血圧など東北並に短命なのが大阪人
数値やデータは冷徹なまでに大阪人の虚飾をはぎ取ってしまう・・・

781:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 12:14:20
食い詰め者が短命で土に還る分が数字を狂わせる。

782:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 12:19:25
食い詰め者の吹き溜り大阪

783:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 13:07:44
>>782
チョンコも創価もぎょうさんおるで~

784:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 13:09:39
>>783
チョンコとBと893と創価しかおらんで~

785:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 13:22:55
大阪はチョンコ&ナイフや

786:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 19:53:45
スレリンク(rights板)

787:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 21:38:16
ソースの話はどうした?

788:もぐもぐ名無しさん
08/10/25 23:54:51
はい。解答しませう。
淀川の便所水で作る料理は
濃厚でないとやってられんのやわ。
ラーメンもドブ汁やろ?
そういうこっちゃ。
ほな。

789:もぐもぐ名無しさん
08/10/26 03:35:48
うわっ、大阪の批判ばっかじゃん(笑)ずっと同じ人?凄いね

790:もぐもぐ名無しさん
08/10/26 04:46:59
>>1
実話?

791:もぐもぐ名無しさん
08/10/26 06:49:47
お好み焼きソースはお好み焼き意外には使えない単一調味料


792:もぐもぐ名無しさん
08/10/26 06:55:18
セブンイレブンに「大阪極太麺」とかいう商品があった。
どろどろのソースを使った太い麺の焼そばらしい。
富士宮焼そばみたいに太くてもっちり。

大阪コナモン博覧会参加商品らしいが、
大阪の焼そばはこういうもっちり極太なのか?

793:もぐもぐ名無しさん
08/10/26 08:48:21
どちらかといえば浅草焼きそばの方が太いだろ
大阪はまたパクリか

794:もぐもぐ名無しさん
08/10/26 09:09:36
え?パクリ文化は東京でしょうが!
第三者の目線より

795:もぐもぐ名無しさん
08/10/26 09:11:46
大阪はパクリの殿堂だよ

796:もぐもぐ名無しさん
08/10/26 09:37:31
>>794
パクリ文化はおまえら朝鮮半島民だろw
第三者の三国人さんw

797:もぐもぐ名無しさん
08/10/26 09:45:57
>>777
これが気になる。

798:もぐもぐ名無しさん
08/10/26 09:51:34
チョンが反日でなにがおかしい?

799:もぐもぐ名無しさん
08/10/27 00:47:28
パクリの宝庫東京は、己の恥部をすぐ棚に上げてヨソをパクリよばわりかい
(/o\)ハズイワー

嗚呼!大阪のソースは美味いなぁ。癖になる。

800:もぐもぐ名無しさん
08/10/27 00:49:12
パクリは東京の伝統だぞ。
馬鹿にするな

801:もぐもぐ名無しさん
08/10/27 06:33:15
大阪が文明の中心や!

802:もぐもぐ名無しさん
08/10/27 06:39:20
東京は日本の恥。というか存在自体が恥。
地震で早く潰れてみんな死ねば良いのに。

803:もぐもぐ名無しさん
08/10/27 06:41:18
そうやそうや!
大阪マンセーやで!

804:もぐもぐ名無しさん
08/10/27 09:58:44
なんだろう、この徹夜で火病?

805:もぐもぐ名無しさん
08/10/27 10:50:06
おまえらまだやってんの?
こんなん本気に相手するだけ無駄だよw
舐めてるんだろ、どうせ社会ってもんを
いたいたしいガキなんだから無視してやれってw

806:もぐもぐ名無しさん
08/10/27 12:12:36
ぼくの建てたスレがここまで伸びて嬉しいです^^

あと阪在スレ1つ、頭狂スレ2つ建ててるけど、あんまり伸びないんだよなぁ;;

807:もぐもぐ名無しさん
08/10/27 13:24:55
ぼくちんが建てたスレだもん!お前じゃない

808:もぐもぐ名無しさん
08/10/27 13:30:57

【神戸】そばめし風コロッケ登場 もちろん、どろソース味 
スレリンク(femnewsplus板)

809:もぐもぐ名無しさん
08/10/27 14:36:13
と言うわけで、今夜にでも頭狂スレをもう1つ立てようと思います;;

810:もぐもぐ名無しさん
08/10/27 16:35:55
>>808
頭狂人はこれでコロッケ蕎麦をつくる、マチガイナイ!

811:もぐもぐ名無しさん
08/10/27 17:11:25
何がマチガイナイだ
この池沼が

812:もぐもぐ名無しさん
08/10/28 08:32:25
オリバーのどろソース美味いでぇw

813:もぐもぐ名無しさん
08/10/28 11:02:35
どろソースをお多福と混ぜてお好みに使うな。

814:もぐもぐ名無しさん
08/10/28 15:47:37
大阪人はイカリか大黒ソースを使う。

815:もぐもぐ名無しさん
08/10/28 21:20:02
ソース掛けたいからソース掛けとんじゃ!文句あるんかゴラァ!

816:もぐもぐ名無しさん
08/10/28 22:09:13
>>814
うそつくなよ、お好みや焼きそばに平気でオリバーやおたふく使う癖に
イカリはソースの味が辛くて粉モンには向かん

817:もぐもぐ名無しさん
08/10/29 06:58:22
ショウユはキッコーマン
ソースはブルドック

東京は貧相すぎますね。
東京人の好きな調味料も大阪は百花絢爛です。

818:もぐもぐ名無しさん
08/10/29 07:09:23
東京人が2㍑ビンの濃い口ショウユを買うが
大阪人は濃口薄口白減塩と種類があるので小瓶を最低でも3~4本買う。
だから購入額は大阪のほうが多いが使用量は少ないことが言える。

塩もソースも同様に種類がたくさんありそれぞれ用途があるのでまとめ買いが出来ない。
だから購入額は多いが使用量が少ない。

819:もぐもぐ名無しさん
08/10/29 07:14:56
アホか
濃い口醤油は500mlのペットボトルが主流だ
何が2リットルだ
大体一升瓶は1.8リットルだろ
ちゃんと学校教育受けたのか?

820:もぐもぐ名無しさん
08/10/29 07:33:56
まあ学力ワースト3の言うことですから・・・

821:もぐもぐ名無しさん
08/10/29 07:34:40
東京人よりなぜ大阪人のほうが調味料の使用量が多いのかどうも違和感が合ったが、
これで納得した。大阪人はいろんな調味料を使うから必然的に無駄も出てくるからな。
東京人は料理もしないだろうし、調味料にこだわることなんてないだろうからな。

822:もぐもぐ名無しさん
08/10/29 07:39:49
と、いう脳内理論で言い逃れしたとこでうどんスープを飲み干して塩分過多で早死にという現実は変わらない

823:もぐもぐ名無しさん
08/10/29 10:29:08
頭狂人は醤油を一升瓶でゴクゴク飲むのですね。
わかります。

824:もぐもぐ名無しさん
08/10/29 10:45:20
いつまで言ってんの?
全然面白くもないしバカバカしいだけなんだけど

825:もぐもぐ名無しさん
08/10/29 10:48:30
頭狂人がちゃんと認めるまでいつまでも言い続けます。

826:もぐもぐ名無しさん
08/10/29 10:51:42
ソースメーカー数なら東京都あるいは関東に多い。

827:もぐもぐ名無しさん
08/10/29 10:58:41
>>823
癌や高血圧等は大阪人のが割合で見て多いよ。
つまり大阪人は醤油ソースラード一気飲みするという事。

828:もぐもぐ名無しさん
08/10/29 11:03:50
>>826
つまりソースまみれは頭狂人のほうだと言いたいわけですね。
わかります。

829:もぐもぐ名無しさん
08/10/29 11:07:14
購入料で大阪が圧勝なのにバカ?

830:もぐもぐ名無しさん
08/10/29 11:09:43
>>818で論破済み。
やはり頭狂人は調味料まみれ。
ソースも一升瓶でラッパ飲みするの? 馬鹿なの? 死ぬの。

831:もぐもぐ名無しさん
08/10/29 11:13:17
2リットル醤油瓶とか電波垂れ流して論破とかギャグですか?w

832:もぐもぐ名無しさん
08/10/29 11:14:54
いまなら増量中w

833:もぐもぐ名無しさん
08/10/29 11:18:14
嘘も100回言えば本当になるのは大阪と朝鮮まで
日本では通用しません

834:もぐもぐ名無しさん
08/10/29 11:19:31
>>819>>821
自分で書いて自分で納得したとか言ってるなよw

835:もぐもぐ名無しさん
08/10/29 11:59:51
まだ東京人は醤油を一気飲みがどうとか意味不明なこと言ってるの?
まるで大阪人って変態ストーカーのエラ民族みたい。

836:もぐもぐ名無しさん
08/10/29 12:19:10
~今朝の毎日新聞より~
 ◇ひき逃げ発生数、大阪は全国最悪
 警察庁によると、07年に全国で発生したひき逃げ事件は1万5474件。
ここ数年は減少傾向だが、97年(7310件)の約2倍で推移している。
中でも大阪府内の発生件数は2305件(07年)と全国ワーストだ。

 一方、1万8366件発生し、5723件が検挙された06年の調査では、逃走理由は、
「被害が大したことがないと思った」157件▽「飲酒運転中」144件▽「逃げれば分からない」100件--と続き、「飲酒運転中」と「逃げれば分からない」はいずれも東京の約7倍に上った。

837:もぐもぐ名無しさん
08/10/29 14:25:44
六甲おろしと人間おろしや!

838:もぐもぐ名無しさん
08/10/29 15:28:37
神戸人もソースもの粉もの好きみたいだ
せっかく大阪を避けて引越したのに神戸もダメだよ

839:もぐもぐ名無しさん
08/10/30 08:54:37
京都は違いますどすえw

840:もぐもぐ名無しさん
08/10/30 09:00:06
京都人は嫌われ者

841:もぐもぐ名無しさん
08/10/30 11:32:21
倖田姉妹みたいにw

842:もぐもぐ名無しさん
08/10/30 16:23:54
>>841
倖田を崇拝してるの大阪だけです

843:もぐもぐ名無しさん
08/10/30 17:41:20
シィ~や!
誰にも言うたアカンでぇ!
吉兆が潰れてもたやないかあ…
けどなあ
こういうイザッ言う時の為に女将がな
永年かけて客が皿に使い残したぉソースを
コツコツ…ポタポタ…と溜め込んどるんねん!
それを今、市場に出してみいっ!?
ドエライぷれみあむやでえ!
しかもこれからXmasの季節や、需要が増すでえ~!

844:もぐもぐ名無しさん
08/10/30 18:03:08
大阪のホテルには、最重要アメニティーとして勿論ソースが常備してある。
当然、『ワシ(ウチ)ええソース置いとるトコ知っとるんや~! 一緒に行かへんか~?』が口説き文句になる。
また、射精の際に
顔に精液をかける行為を“顔面ソース”〓略して“顔ソー”と言い
濃厚な二人の仲を、コッテリとイヤラシク導いてくれる。



845:もぐもぐ名無しさん
08/10/30 18:09:57
認めたくないものだな・・キチ害故の長文はw

846:もぐもぐ名無しさん
08/10/30 18:53:04
大阪だからさw

847:もぐもぐ名無しさん
08/10/30 18:58:48
キムチ汁入りのソースじゃなきゃあかんわ!

848:もぐもぐ名無しさん
08/10/30 20:43:09
そろそろ戦いをやめませんか?不毛すぎますわ。
大阪の飯は別物ではありますが、
東京の飯もそれなりに美味いと思いますわ。
それでいいでしょう?


849:もぐもぐ名無しさん
08/10/31 07:53:54
「それなり」に美味いとか何様ですかアンタ?

850:もぐもぐ名無しさん
08/10/31 07:57:34
だって不味い店が大半で美味い店はそれなりにしかないからな。
高くて美味い店はあっても、安くて美味い店は皆無やん。
それなりとしか言いようがないわ。

851:もぐもぐ名無しさん
08/10/31 07:58:34
>>849
神様
私の舌は神の舌

852:もぐもぐ名無しさん
08/10/31 08:05:50
>>850
> 高くて美味い店はあっても、安くて美味い店は皆無やん。

知らないだけとか合理的な思考はしないんですか・・・

853:もぐもぐ名無しさん
08/10/31 08:06:50
日本一の巨大繁華街 大阪ミナミ

【繁華街】
道頓堀、宗右衛門町、アメリカ村、ヨーロッパ通り、心斎橋筋商店街、戎橋筋、
心斎橋駅周辺百貨店・高級ブティック街、堀江界隈、千日前商店街、南海通り、
難波センター街、法善寺横丁、大阪シティエアターミナル・なんばHatch界隈、
サウスロード千日前、道具屋筋、なんさん通り、なんばCITY、なんばパークス、
黒門市場、日本橋電気街

【百貨店・デパート等】
高島屋、大丸、そごう、丸井、OPA、BIG STEP、パルコ、・・・

【地下街】
なんばウォーク、なんなんタウン、クリスタ長堀

【駅】
地下鉄御堂筋線 なんば駅・心斎橋駅、地下鉄四つ橋線 なんば駅・四つ橋駅
地下鉄堺筋線 恵美須町駅・日本橋駅・長堀橋駅、近鉄 難波駅・日本橋駅
地下鉄鶴見緑地線 心斎橋駅・長堀橋駅・西大橋駅、JR難波駅、南海難波駅
地下鉄千日前線 なんば・日本橋駅

854:もぐもぐ名無しさん
08/10/31 08:09:15
全国で成功している産業の7割が、大阪発祥であるという事実を
東京マスコミは必死で隠蔽している。

【全て大阪関西発祥】

♪先物取引(堂島米市場)(世界初) ♪公設小売市場(日用品供給場)
♪カラオケ(日本を代表する産業文化に)(世界初)
♪本格的な大規模下水道(太閤下水) ♪国内ジャズ ♪地下街
♪駅ターミナル型百貨店 ♪消防艇(蒸気ポンプ船)
♪ホルモン焼き(あの本場韓国へ逆輸出!) ♪ノーパン喫茶 ♪回転寿司
♪即席ラーメン・カップラーメン(世界初) ♪便利屋(雑誌の出版社)
♪節分は恵方に向かって太巻き丸かじり(年1回の寿司屋の稼ぎ口)
♪日本初の女性知事 ♪カレー粉、甘口カレールウ ♪立ち食い・立ち飲み
♪国産ビール ♪プレハブ住宅 ♪魔法瓶 ♪レトルト食品(世界初)
♪おまけつき商品 ♪蚊取線香 ♪クレパス(世界初)
♪ポーションタイプのコーヒーフレッシュ ♪繰出鉛筆シャープペンシル
♪ラジオ受信機 ♪電子レンジ ♪太陽電池式電卓 ♪お菓子タイプの酢昆布
♪炭酸飲料サイダー ♪ヘアドライヤ ♪会席料理 ♪オムライス ♪うどんすき
♪あんみつ ♪ラムネ ♪銭湯 ♪ちんどん屋(東西屋)
♪スーパーマーケット(アメリカから輸入したのではなく、いらちで合理的な大阪で自然に生まれた)
♪カッターナイフ(世界初) ♪大阪ドーム(世界初多目的ドーム) ♪スポーツ新聞
♪豚まん ♪屋上ビアガーデン ♪発泡スチロール ♪食品包装用ラップフィルム
♪化学雑巾 ♪栄養ドリンク ♪トイレ用芳香剤 ♪ビデオ一体型テレビ
♪海苔が湿らないタイプのおにぎり包装 ♪生麺タイプカップラーメン
♪横断歩道の信号が青に変わるまであと30秒... ♪一括投入式券売機
♪私鉄営業運転 ♪市営地下鉄営業運転 ♪ワンマンバス
♪リニアモーターカー営業運転(世界初) ♪リフト付路線バス(車椅子対応バス)
♪関西国際空港(世界初海上空港)

東京マスコミの偏向報道を叩く
URLリンク(www.geocities.jp)

855:もぐもぐ名無しさん
08/10/31 08:13:37
大阪人は外人?

856:もぐもぐ名無しさん
08/10/31 08:17:54
そうだけど

857:もぐもぐ名無しさん
08/10/31 08:19:03
大阪人って無条件に自分らのとこの食い物が美味いと信じて疑わないんだよね。
無邪気なくらいに・・・。

858:もぐもぐ名無しさん
08/10/31 08:22:33
邪気たっぷりだけどね

859:もぐもぐ名無しさん
08/10/31 09:18:45
大阪人と朝鮮人は自分を相対化して位置づけることができないからねえ
いつでも、どんなことでも「自分が世界の中心」&「大阪(朝鮮)が世界一」

860:もぐもぐ名無しさん
08/10/31 09:26:00
第三者から見るとろくな名物がなくて粉物ばかり食ってるくせにウリナラマンセーしてるのが大阪という印象

861:もぐもぐ名無しさん
08/10/31 09:32:20
何だよ、どいつも情けない斜め上方向への反論は。
輪ゴムもキャンパスノートもダイハツも大阪製だぞ(;`皿´)

862:もぐもぐ名無しさん
08/10/31 09:33:07
どれも不必要

863:もぐもぐ名無しさん
08/10/31 09:38:12
何か大阪人ってそういう断片的な自慢好きだね。
東京ドーム作ったんは大阪の会社やとか雷門は松下幸之助が寄進したとかさ。
実際そんなもん東京のインフラ全体から見てもハナクソみたいなもんだし第一見苦しい。

864:もぐもぐ名無しさん
08/10/31 13:03:57
そういえば朝日新聞もだな。大阪の生んだ害悪だ

865:もぐもぐ名無しさん
08/10/31 13:28:44
大阪人の焼きそば愛は異常

普通【焼肉】【寿司】【焼きそば】が並んでれば
焼肉か寿司食うだろw
それを焼きそばを真っ先に取るとか


それと、これは少数の意見だから「ソースは?」は言わないでくれ

866:もぐもぐ名無しさん
08/10/31 13:45:05
強欲頭狂人は全部取ります。

867:もぐもぐ名無しさん
08/10/31 13:49:12
ソースは?

868:もぐもぐ名無しさん
08/10/31 13:50:06
もちろんドバドバかけますw

869:もぐもぐ名無しさん
08/10/31 13:52:39
赤犬は最高や

870:頭狂人
08/10/31 13:53:53
熊襲だの蝦夷だの日本人はオレ達先祖のことを散々、馬鹿にしてきたんだ。
日本の首都を乗っ取った今、日本人を馬鹿にするだべ、だべ、だべ~!



871:もぐもぐ名無しさん
08/10/31 14:02:50
>>870はいつもの日本語がおかしい在阪朝鮮工作員

872:もぐもぐ名無しさん
08/10/31 14:15:19
>>865
家で食うときはソースかけるけど、
店や他所ではわざわざソースは催促しない

873:もぐもぐ名無しさん
08/10/31 15:08:44
そうや、大阪ではみんなお気に入りのマイソース携帯しとるねんぞ!
普段、店のを使うのは自分のソースが減るのがイヤだからや

874:もぐもぐ名無しさん
08/10/31 17:33:57
日本の借金カウンター
■ 借入金,政府短期証券を含む日本全体の債務残高 1083兆円超え
URLリンク(club.pep.ne.jp)
■ 公債残高 547兆円
URLリンク(club.pep.ne.jp)



875:もぐもぐ名無しさん
08/11/01 00:16:15
test

876:もぐもぐ名無しさん
08/11/01 00:49:37
直ぐに日本語が…って突っ込むキモオタさんよ、いちいちそんな突っ込み要らないから。

877:もぐもぐ名無しさん
08/11/01 01:27:40
『四天王寺ワッソ』

日時: 11月2日(日)
場所: 史跡なにわの宮跡(大阪市中央区法円坂)

10:30 開場

12:30 オープニング・イベント
・武藝24技
・春香<伝統音楽>

13:10 式典
・女人舞楽「原笙会」
・開会宣言
・韓国大統領メッセージ
・内閣総理大臣メッセージ

13:30~15:20 巡行・交流催事
・日本→耽羅・加耶→隋→高句麗→百済→新羅→朝鮮王朝
・聖徳太子平和宣言
・しまい太鼓

韓流の原点ここにあり
友情は1400年前の彼方から―

URLリンク(www.wasso.net)

878:もぐもぐ名無しさん
08/11/01 10:55:28
大阪人はソースの中に脳みそが浮かんでるらしいですよ

879:もぐもぐ名無しさん
08/11/01 12:41:56
今年もワッソの季節がやってきたで!
阪神優勝とワッソは無礼講や!

880:もぐもぐ名無しさん
08/11/01 12:46:23
大阪は一年中無礼講じゃねえか。

881:もぐもぐ名無しさん
08/11/01 13:00:11
偽大阪人うざっ

882:もぐもぐ名無しさん
08/11/01 14:14:23
美味いもんは美味い
ソースもや

883:もぐもぐ名無しさん
08/11/01 22:21:20
大阪の食い物って何であんなに美味いの?

884:もぐもぐ名無しさん
08/11/01 22:33:08
大阪人は朝鮮人だ!祭り ワッソ マンセーやで!

885:もぐもぐ名無しさん
08/11/01 22:38:59
>>883 美味いのは大阪朝鮮土民部落民だけだ!

886:もぐもぐ名無しさん
08/11/02 17:03:15
良い意味で貪欲なのです大阪人は
見えっぱりの東京人とは違う
因みに私は東の民

887:もぐもぐ名無しさん
08/11/03 08:59:47
ソースの議論はここでやるべし。

調味料@2ch掲示板
URLリンク(gimpo.2ch.net)

888:もぐもぐ名無しさん
08/11/03 11:18:19
ソースをかけたものが好きなのか
ソース自体が好きなのか


889:もぐもぐ名無しさん
08/11/03 11:24:14
東京人は調味料が食材だからココにかくのだろうが、
大阪人はあくまで添えるだけであって、調味料のひきを出ない。

調味料は飲むわけでないし、かけてもソースは皿に残って全部摂取するわけではない。
しかも飲み干すのは低塩のものに限るし、味噌汁は濃いなぁ、と感づるからうどんスープは味噌汁よりも低塩。
東京のように煮詰めて真っ黒になったドロドロの醤油をたっぷり付けて摂取するのとはわけが違う。

890:もぐもぐ名無しさん
08/11/03 11:26:24
これで終了だ。
もうココにはかくな。

891:もぐもぐ名無しさん
08/11/03 11:45:32
> 東京人は調味料が食材だからココにかくのだろうが、

そんなわけない

> 大阪人はあくまで添えるだけであって、調味料のひきを出ない。

当たり前

> 調味料は飲むわけでないし、かけてもソースは皿に残って全部摂取するわけではない。

東京も同じ

>しかも飲み干すのは低塩のものに限るし、味噌汁は濃いなぁ、と感づるからうどんスープは味噌汁よりも低塩。

低温だと味を感じにくいから塩分は高くなる

> 東京のように煮詰めて真っ黒になったドロドロの醤油をたっぷり付けて摂取するのとはわけが違う。

東京にそんな食べ方はない

892:もぐもぐ名無しさん
08/11/03 13:40:27
> 大阪人はあくまで添えるだけであって、調味料のひきを出ない。

それでおまえも引き籠もりw
ヒキで出てこないんだね

893:もぐもぐ名無しさん
08/11/03 14:25:38
チョン阪人はシャンプーの変わりにキムチ、リンスの変わりにソースを
髪の毛にかけるから臭いんだよw

894:もぐもぐ名無しさん
08/11/03 14:53:33
キムチの刺激は発毛にいいんやで
キムチ汁で頭洗わんからおまえはハゲんねん、ハ~ゲ

895:もぐもぐ名無しさん
08/11/03 16:15:14
阪急百貨店のソーライが有名だけど、
70年の万博の頃に洋食屋が急増したよな。
東京のブルドックソースと大阪のイカリソースの
どちらがうまいかって話題もあったな。

896:もぐもぐ名無しさん
08/11/03 16:20:57
東京オリンピック以後だろ・・・


897:もぐもぐ名無しさん
08/11/03 16:24:45
あなたたち痛々しい

898:もぐもぐ名無しさん
08/11/04 14:49:52
大阪で公園を散歩していたら
『舐めんな!ソース塗り立て』と貼紙してあるブランコを
タイガースの帽子を被ったガキ共が
血走った目で涎を垂らしながら取り囲んでいた。

899:もぐもぐ名無しさん
08/11/04 16:14:12
>>898
そりゃ「ペンキ塗り立て」だろwどう考えてもwww

900:もぐもぐ名無しさん
08/11/04 16:15:19

 ,,,人_,,,人人_人人_,,人人
<                >
< 今だ!900ゲットオオオオオオ!!!   >     _  _
∠                >  ____/_//_/
  ̄Y''' ̄Y ̄Y '''Y'' ̄YY ̄Y'''  /____  /  ___________________   _  _  _
         ∨          _____/ / /___________________/ /_//_// /
          ゜         /______/                /_/
   ゜   ゜    。
   /゛////_.. 〃   ゜
  く    ∧∧  ) ゛゛゛\,,_______ _,,  _ ...,,
   ゝ⊂(Д゚⊂ _`つ ......... ............................. ..............    ・…∵...・・ ・
   く  ....... .......... :::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'' ̄ ~"
  ゜ \,|'\゛∨  ̄゛ ~   ゜
      ゜  。  ゜  。

901:もぐもぐ名無しさん
08/11/04 20:04:17
ソースとんこつラーメンが好きだ

902:もぐもぐ名無しさん
08/11/04 20:51:44
ソース罪悪論が運びっているが、
「焼き鮎とビールは出会いのもの」というように
和食と外来種がうまくマッチするときも多い。
思えば懐石に牛肉を出すのもここ最近のことであるが、
実にうまく合っている。

903:もぐもぐ名無しさん
08/11/04 20:54:41
【地域分断工作】

日本内部に地域対立や内紛を起こし、もって日本を複数の国や地域に分離させてしまおうという工作活動のこと。

【概要】
朝鮮人によると、朝鮮半島の南北分断は日本国のせいなのだそうである。
無論それは妄想に過ぎないが、彼らの脳内ではそう処理されている。
そこで日本も分断されるべきなのだそうで、ネット、例えば2ちゃんねるなどを使って東西の分断等を画策している。

DQNを中心にこれを真に受ける者が続出しているようで、今後が注視されるところである。

地域分断工作 - 通信用語の基礎知識
URLリンク(www.wdic.org)

904:もぐもぐ名無しさん
08/11/04 20:54:59
>>902
そうだね。
味の濃いタネのときは、
揚げ物はソースのほうが美味い。

905:もぐもぐ名無しさん
08/11/04 22:07:19
>「焼き鮎とビールは出会いのもの」というように
言わないだろw

906:もぐもぐ名無しさん
08/11/04 22:08:22

こんなバカスレとっとと終了させよう。

次スレ立てるならこっちにしよう。

調味料@2ch掲示板
URLリンク(gimpo.2ch.net)

907:もぐもぐ名無しさん
08/11/04 22:21:06
醤油スレたてまくってる奴がどの口で言うんだよw

908:もぐもぐ名無しさん
08/11/04 22:22:49
>>906

残念ながら>>1は、
>ソース味以外の食べ物は存在しないのだろうか?
と、食べ物の有無を問うている。

909:もぐもぐ名無しさん
08/11/04 23:12:57
鮎にはソースやで、轢き逃げ朝鮮土民部落マンセー!

910:もぐもぐ名無しさん
08/11/05 06:27:47
>>906
自分勝手な奴だな
それとも池沼なのか?


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