大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか?at FOOD
大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか? - 暇つぶし2ch477:もぐもぐ名無しさん
08/07/08 01:41:06
「天ぷらにソース合わない。異常な味覚」という意見があるが、お好み焼きにソースは有りだろ?

お好み焼きの原材料(具以外)は卵、小麦粉、水(ダシ)
天ぷらの衣の原材料は卵、小麦粉、水

お好み焼きには合って天ぷらには合わない理由はないんじゃないか?
それに多分想像してる天ぷらのジャンルが違うんじゃないかな?
薄衣サクサク海老天も衣ボッテリ野菜かき揚げもジャンルで言えば天ぷら。
想像だが、本格的な店の天ぷらにソースをかける大阪人はいないのではないか?
あくまでも家庭や惣菜屋のボッテリかき揚げのようなもの(お好み焼きと天ぷらの間みたいな)にかけてるんだと思う。
逆にボッテリかき揚げに天ツユとか塩で食べるのを想像したら気持ち悪い。

あとソースご飯は美味しんぼに載ってるのを見て昔に試したが、ソースを少なめにしたら結構美味しかった。
ソース焼きそば&ご飯を食べれる奴なら確実にいけると思う。一時期はやったソバ飯と変わらない。


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