大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか?at FOOD大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか? - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト450:もぐもぐ名無しさん 08/07/07 12:38:29 >>448 昔大阪ではデパートの食堂では「ソーライス」禁止という紙が 貼られていた。 要は食堂でライスだけ頼んで備え付けの「タダ」のソースをぶっ掛けて 食う関西人らしい食い方だ。 451:もぐもぐ名無しさん 08/07/07 12:42:03 >>449 あほか知ったかが。 一銭洋食や洋食焼き言うんは京都発祥。 関西での呼び方で、東京ではどんどん焼き言うとったやろが。 452:もぐもぐ名無しさん 08/07/07 12:43:31 串カツも東京のパクリだと判明しちゃったし・・・大阪って・・・・ 453:もぐもぐ名無しさん 08/07/07 12:44:51 >>448 んじゃ、大阪の美味い店おせーて。 454:もぐもぐ名無しさん 08/07/07 12:48:04 >>450 あほか知ったかが。 阪急デパートの小林一三社長が、 「確かに彼らは今は貧乏だ。しかしやがて結婚して子どもを産む。そのときここで楽しく食事をしたことを思い出し、 家族を連れてまた来てくれるだろう」と言って、「ライスだけのお客様を歓迎します」という貼り紙を出し、さらには ライスに福神漬をつけるサービスもしたという心温まるエピソードがあるやろが。 これが人情の街大阪の商人ちゅうもんやで。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch