大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか?at FOOD大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか? - 暇つぶし2ch377:もぐもぐ名無しさん 08/06/28 01:23:22 出汁+化学調味料を使ってるのは全国的な話だろ。 ラーメンなんかそれをやってない方が珍しい。 いくら分量を同じにしても毎度同じ味にならないのが出汁。 均一な味を求められる飲食店が化調で微調整するのはしょうがないと思う。 さんざん並んで以前よりまずい味を食わされたら頭にくるしね。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch