08/06/27 19:04:20
東京人は、飯にネタを載せ、さらに素材や好みに合わせて薬味や醤油を上乗せして「味の積木」で味わう。人も物も混ぜる文化の大阪とは合わない。
だからお好み焼きでも、最初から混ぜる大阪方式より、クレープの様に生地を焼きだす広島方式の方が合っている。
(東京人の好みを見た感想)
東京人はまずシロメシを消化し、ルーは別に消化。ウンコも律儀に最初シロメシウンコを出し、横にルーウンコを添える。
(ストップ!ひばりくんより)
オーディオで例えれば、マルチチャンネルドライブか。しかしオーディオファンも最後に行き着くのはフルレンジ一発で聴くスタイルなんだな。
大阪は枯れた高尚な舌…か、まだ原始の粗削りか…はたまた猿の惑星の縮小エディションか…。
答えはオレは言いたくない。