大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか?at FOOD大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか? - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト207:もぐもぐ名無しさん 08/06/21 11:29:35 >>206 小数ながら仰せの件は事実です。 が、全体像ではありませんので念のため申し添えます。 208:もぐもぐ名無しさん 08/06/21 11:38:05 天ぷらをソース浸しにして食べる地域だしなぁ 209:もぐもぐ名無しさん 08/06/21 11:38:06 天ぷらにソースをかけるのが大阪人の特徴w 210:もぐもぐ名無しさん 08/06/21 11:39:00 俺がもう一人いたようだwwwww 211:もぐもぐ名無しさん 08/06/21 11:40:14 生きてる価値のナイのが犬坂の特徴 212:もぐもぐ名無しさん 08/06/21 14:29:40 模範解答 天ぷら用のソースは市販品でもご覧になれますが、ご想像よりも相当希薄なんです。 普通のウスターソースの様に天ぷらあたりに掛けたとすれば、コロモの油分でパーっと弾かれて、殆ど染み込まずに皿まで流れ落ちてしまいます。 どぶ浸けといっても、フォンデュのような濃厚に纏わり付くわけではないんです。 ところ変われば品変わる、てやつですね。 ご存知ないかも知れませんが、確かに天ぷらには天ぷら専用の商品があります。 仮に通常のウスターソースを代用できないことはないと思いますが、かなり味がきつく台なしになるでしょう。第一コストが掛かりすぎます。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch