大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか?at FOOD
大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか? - 暇つぶし2ch158:もぐもぐ名無しさん
08/06/21 00:00:56
>>157
名物って他と勝負して一つに決めるもんじゃないだろ。
下関と臼杵って自分でも二つあげてるのに「下関が本場」っておかしいよ。
臼杵にしても下関にしてもそこまで水揚げ量が多いわけじゃないのに名物だろ?
だいたい下関で「てっさ」って聞いた事ないぞ。「ふく刺」ばっかりだったし、てっちりも「ふくちり」だった。
東京湾で取れた魚以外は江戸前寿司にならないのか?違うだろ?
名物ってのはその地域の特産品もそうだが、好んで食べることも名物の一つだ。

きつねうどんは甘いよ。甘く煮込んだ揚げを入れてるんだから当たり前だ。狙った味だ。
でも西日本人なら東京以北のうどんはしょっぱく感じるし、あんたが甘ったるいと思うのも当然だろうな。


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