大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか?at FOOD大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか? - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト154:もぐもぐ名無しさん 08/06/20 21:47:15 >>153 じゃぁ答えを言ってやるよ。 お前が想像する大阪名物にソースが合うってだけだ。 テッサにソースを付けて食う大阪人などいない。 きつねうどんにソースをかける大阪人もいない。 どて焼きソース味なんて見たことない。 つまり質問自体が視野の狭い偏見ってことだ。 もんじゃしか知らない大阪人が「東京人は何でもゲロみたいにして食べる」って言ってるのと一緒。 もしかしたら お前の思う大阪名物が皆ソース味→お前がソース好き ってことなんじゃねぇか? もし「お好み焼きやタコヤキには味噌の方が合う」と思っているなら単なる好みの差だ。 以上 155:もぐもぐ名無しさん 08/06/20 22:37:16 そもそも京都人が繊細云々言ってる大根拠のダシ文化ですが、これも元々は本州日本海側では広く行われていた手法ですからね。別に関西人の専売特許でも何でもないのです。 156:もぐもぐ名無しさん 08/06/20 23:25:42 【マスコミ】 「日本の母親、息子の勉強前に性処理」「日本の女子高生は食べ物でセックス依存症に」…毎日新聞、海外報道問題で記事削除 http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213966124/ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch