大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか?at FOOD大阪人は何故、ソースを掛けたがるのか? - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト150:もぐもぐ名無しさん 08/06/20 20:04:41 カレーにもぶっかけてまっせ! 151:もぐもぐ名無しさん 08/06/20 20:27:31 >>142 調味料は各自で調節すればいいだけじゃん。 「砂糖は甘いので料理には合いません」とか言ってるのと変わらなく感じるよ。 「かけない」「少量」「たっぷり」と色々な味が楽しめた方がいいと思うけどな。 ソースがみんなおたふくソースみたいに甘いものばかりだと思ってるのももったいないよ。 天ぷらは塩も天つゆも美味しいけど、時々リーペリンを塩代わりにちょい付けして食べるのも好き。 茨城の人に聞いた納豆に砂糖入れるのもやってみたらはまった。 自分の知らない食文化を否定するだけでは損をしていると感じた瞬間だった。 152:もぐもぐ名無しさん 08/06/20 20:34:11 >>149 トンマに説明すんのは疲れるから、トンマ直してきて。 153:もぐもぐ名無しさん 08/06/20 21:20:59 あーいえばこういうで、屁理屈ばかり。 自信に満ちたすっきりした答えができないんだね。 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch