業務用スーパー&業務用食材 その6at FOOD業務用スーパー&業務用食材 その6 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト964:もぐもぐ名無しさん 10/03/26 09:37:44 冷凍かどうかは、値段である程度分かる。 965:もぐもぐ名無しさん 10/03/26 17:00:52 冷凍じゃない鶏肉なんてあるん? 屠殺してそのまま来るわけじゃないし 966:もぐもぐ名無しさん 10/03/26 19:17:38 お肉屋さんへは毛をむしられて断頭、血抜きされた 冷蔵丸のまんまで来るんよ で、お店の裏でもも・むね・ささみ・手羽・手羽元・ 足・首・ガラとかに解体される ビニール袋2kg入り*4とかの箱入りのところもあるだろうけど 生きたままお肉屋さんへ行くのだってあるにはあるんだよ 967:もぐもぐ名無しさん 10/03/26 22:36:03 冷凍ササミが2キロで498円(100グラムあたり約25円)、冷蔵ササミが100グラムで78円。 3倍違うんだが、何がこれだけの価格差を産むんだろうか? 968:もぐもぐ名無しさん 10/03/26 23:29:06 解凍・パッケージの手間とロスのリスクを加算した分が差額じゃなかろうか? 日本のチルドのほうが新鮮だって信仰があるとおもう 冷凍が効く製品はチルドじゃなく素直に冷凍を買ったほうがいいんだけどね 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch