10/02/11 16:44:59
>>836 さん >>828 です
>>834 さんのURLのレシピはまさにうちのレシピとほぼ一緒ですね
レンジがなくても、お鍋があればだいじょうぶだよ。
この餅は茹でると、とんでもないことになるので、
フライパンの上にクッキングシートを敷いて、
その上に水にくぐらせたお持ちを置いて弱火で加熱が一番無難かな?
もし、蒸し器があったりするとその方がよりベスト。
で、柔らかくなったらを、少量のお砂糖水を加えて水をつけたシリコンベラで練る。
うちでは、餅とり粉は、きなこを使ってるよ。
片栗でもいいんだけど、上記の通り、きなこ好きなのでw
あとは、市販の餡でも、バナナでもジャムでも、何でも包んじゃえ!
うちは、ひき肉で作った餡でおやき風も作るよ。
でも、ホットプレートで焼くと、焼き目ではなく溶けるので注意。