09/09/29 22:12:22
651だけど、このスレを見ている業務スーパーの店員か、神戸物産の人へ。
頼むから試しに>>651のレシピのカレーを作ってみてくれ。
そして同じ結果になったら、輸入元のブラジルの鶏肉工場を疑ってみてくれ。
ヤバイことになってる気がするんだが。
>>654
ああ、そういえばブラジル産鶏肉の脂の部分は確かに黄色かったよ。
それと肉の色が妙に赤かった。
国産若鶏は肉はピンク色で皮や脂は白いんで、見た目にかなり違う感じがした。
しかし古いかどうかで、脂が完全分離して固化する/しないの違いを生じるものなのかなぁ。。。
単に俺が買ったのがもの凄く古くて、それで不味いとか臭いが変なだけならいいんだが。。