沖縄料理の不味さは神の領域 Part4at FOOD
沖縄料理の不味さは神の領域 Part4 - 暇つぶし2ch501:もぐもぐ名無しさん
08/07/06 23:37:36
>納豆に砂糖
関東以北では普通のこと。甘くなるまで入れるわけじゃない。 
こくと旨みを引き出し濃厚さを増すため。 
北海道の一部地域?
食文化に無知なら語るべからず。

>島らっきょうの旬 
農産物だから当然季節がある。 
そんなことも解らないのは頭変すぎ。 
ちなみに、四月から九月が収穫期。 
公設市場あたりじゃ漬物として年中売っているが、冷凍または台湾産。 
沖縄県産食品として販売されているも加工食品や土産物全般には、結構な割合で東南アジアからの輸入品が含まれる。 

言いたいこと。 
知ったかぶりや、無知な発言はやめれ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch