09/08/12 16:28:35 BE:77487833-PLT(12061)
大阪の新名物!?冷たい“たこ焼きかき氷”って?
なんとも…不思議な食べ物だ。冷たい、たこ焼き。しかも、氷漬けのたこ焼き、ときたら…やっぱり1度試さなくてはならない!
場所は大阪にある「道頓堀 赤鬼」。濃い目のダシの上にたこ焼きをのせ、その上に氷をかける。
あとはミカンとサクランボをトッピングすれば…たこ焼きのかき氷とでもいうべき「こりゃこりゃ」(500円)完成だ。
スプーンで、たこ焼きをパクとくわえて、氷をサラサラッと流し込んだら、頭がキーン。
でも、意外にも、うまい! 濃い目のダシが、熱くて冷たいたこ焼きに…合うんです。
さわやかな風味で、ワサビを溶かして食べるとさらにうまいとくるから驚きだ。
オーナーがネコ舌だったことから誕生したというこのメニュー。
うーん、無茶するなぁと思わなくもないが、この未知の世界にあなたも足を踏み入れてみては?
URLリンク(trend.gyao.jp)