08/11/03 22:24:16 lsy1DDxPO
参考にならないかもですが。
同じ種類のドライハーブをほぼ同量で、
ハンガリーウォーター用に無水エタと37.5度のウオッカで漬け込んでます。
現在、無水エタは深いグリーン、ウオッカは茶色の液体。
ハーブの戻り(って言うのかわからないけど)具合もウオッカの方が断然早くて、無水エタの倍くらいに増えてる。
漬け込んでる段階で既に違うから、抽出具合や使用感その他も違うんじゃないでしょうか。
どれが正しいとかないみたいだし、自分が納得できるレシピで作ればよいのでは。
自分も色々勝手アレンジしててどうなるかわからないけど、出来上がるの楽しみにしてるとこです。
長文ごめんなさい。