08/10/17 23:54:53 cEg0rZt9
>>668
>>672
>>673
サラダは、レタスとトマトだけ皿に盛って冷蔵庫
に置いてるよ。それを「サラダベース」と言います。
例えば小エビのカクテルサラダならサラダベースに
小エビを乗せてドレッシングとパプリカかけて出します。
あと、上で言われている細切れパスタは、めんをゆでて
いるときにスープベース(だし汁のようなものです)が
なくなって、若干焦げ付いたものをトングでがりがりこ
すってはがそうとするとそうなる。
本来ならスープベースがなくなってくるとパチパチ音が
して焦げ付き始めているのがわかるんだけど、ピーク中は
気付かずそのまましばらく放置されて、そういうパスタが
できあがってしまうこともあります…特に新人バイトだと
よくあることかな。
本来なら作り直さなきゃいけないものです。
>>652
すんませんでした。
懲りずにまた頼んでみてください。