09/04/23 09:46:51 ItagO35u
>>332 >>269
332さんと同じ方法でわたしは
窓辺でクレソン栽培やってるよ。
水の量が少し多く必要で土の表面から一センチ下程度かな。
常に土がびちゃ、と湿っているくらい。
今はカゴ一杯にびっしり生えて、つまんでサラダに入れたり
ツナやハムといっしょにパンにはさんで食べてるよ。
みずやりは小さめのやかんなどで上から毎日かけるだけだけど、
ニ週間に一度くらい下のカゴごとシンクに持ってって、
斜めにして水を全部流して、入れ替えている。
水がたっぷりでかなり重くなるから、小さめのかごで二つ
並べた方がよかったかも。
上下100円グッズで毎日クレソンが楽しめるのでありがたい。