08/11/23 09:16:14 o+RF1w+/
>>109
スーパーで普通に売ってる、根つきの小松菜を再生させる、
再生野菜の中では最もポピュラーで簡単なものだよ。
まず買ってきた小松菜から、中心の3~4cm以下の芽部分を残し、
成長しきった葉っぱをむしります。
(当然むしった葉っぱは野菜なので、当たり前に食材として使います)
根っこを残した小松菜の芽は、2~3日水栽培して毛根を元気に。
それを、やおらプランターに適当な間隔で植えてゆくべし。
その後は一日一回程度、水まきをしてやるだけでOK。
寒くてもガンガン育つし、虫食いにさえ注意していれば週一ぐらいで数枚ずつ収穫可能。
もし虫が出たら、目を皿のようにしてイモムシを探してテデトールだ。