10/07/27 19:58:41 Ysas3Ikx
>>853
常識で考えれば、国産和牛なら「国産和牛」と堂々と表示するだろうね。
「その他」としか書けないというのは、表示したらマイナスイメージになる国の肉だからだよ。
855:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/27 22:28:12 1mbxXuSP
1ヶ月前にWAONを申し込んだのに、いまだに郵送されてこない。
明日からのセールに使おうと思ったのに・・・
明後日からはライバル牛丼屋に行っちゃうよw
856:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/27 23:28:09 JTnhTuyp
なんで250円じゃないの?
通常時は並があんなに高い設定とは知らんかったし
こりゃすき家に客取られるわな
857:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/27 23:55:30 zsCKr19C
テレビで「吉野家は苦戦」って言ってましたよ
それを見て「やっぱりね」って思いました
858:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/28 00:01:57 t074o/oj
>>836
別にゲンダイとかゴシップ週刊誌とかに書かれる分には何の痛痒も無いんだけど、
ダイヤモンドとか東洋経済とかに書かれると、それはマーケットの評価ってことなんで
ちょっと具合がよろしくない
859:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/28 00:44:09 K7vsk3DY
>>852-854
一部はオーストラリア産だよ
ちなみに吉野家自体はBSE騒動以前から米国産にはこだわっていない。
穀物肥育のショートプレートが大事なのであって、
それを満たすのが米国産牛肉であり、オーストラリア産はほとんどが牧草飼育だから
米国産の牛肉でなければ~みたいな発言となっている
もちろん吉野家向けのオージービーフは穀物肥育させたものを使っている
860:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/28 00:53:06 jUH8qWxN
>>859
へー、ソースは?
861:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/28 00:59:42 WXJmqgBB
一部はメキシコ産だろ?
862:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/28 01:08:56 uS4V7Hh4
アメリカ産にこだわってようがいまいが、アメリカの吉野家関係企業が高コスト体質で、お荷物という事実は変わらんだろ
863:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/28 01:15:52 KEU6v/4p
もう俺は利用してないけど、なくなるのは困るな。
今回のキャンペーンみたいに、かませ犬というか、当て馬というか。
存在してるだけで、伝統もあるから、価値はあると思うよ。
あと2~3年程度の寿命だろうけどね。
かませ犬の寿命って、おおむね短いものだし。
864:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/28 01:20:17 1OeT+kKg
ショートプレートって何?
865:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/28 04:22:03 7jVR7H5c
牛が寝そべったりした時に糞尿が付着する皮のすぐ裏の部位のこと
866:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/28 04:22:42 g/gWPFSz
牛糞
867:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/28 04:27:35 YPsC7uIt
835 :名無しさん@お腹いっぱい。 [↓] :2010/07/27(火) 03:23:37 ID:gnFz0u4x
前回の270円のときの、吉野家の混みかたったらなかった。
まさか弁当買うのに、1時間近くも並ばされるとわねぇ。
やっぱり客はちゃんとわかってる。吉野家が一番だってね。
量なんか、全く関係ないんだよ。値段で露骨にかわるだけだって、はっきりしてる。
そもそもさぁ、安売り合戦を仕掛けた側ってのは、味で勝てないからだ。
味で勝負できるなら、何も安くする必要ないからね。
これも明白な道理だ。
今まで、値下げキャンペーンは、日にちずらしてやってたのに、
今回は吉野家の日程に合わせてきたよね。
つまり、値段が同じになっちゃったら、勝負になんないって、自覚してんだよ。
まずいチェーンが無理やり安売り合戦仕掛けて、貧乏人がそっちに尻尾振ったって、
そんだけの話じゃん。
そして2chで空騒ぎ?リアルに最低な人種だって、自分で証明してどうするwww
868:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/28 07:56:52 K7vsk3DY
>>860
はいソース
URLリンク(news.livedoor.com)
URLリンク(promotion.yahoo.co.jp)
>>861
それはゼンショー
869:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/28 08:40:52 jUH8qWxN
>>868
なるほど、吉野家がアメリカ産になんぞこだわってなくて、穀物飼育であれば
オーストラリア産だって、メキシコ産だって、カナダ産だって、中国産だってかまわないと
考えてることは分かったよ。
で、記事は何年も前のものだけど、今でも切り替えずにオーストラリア産を継続して使ってるってソースは?
何せ、「その他」だから記事の後いくら変えても嘘にはならないからねw
870:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/28 09:30:19 Gbb+mPBs
それが本当ならやっぱ広報がバカだってことの証明だなぁ
「アメリカ産じゃないと吉野家の味は出ない発言」で
吉野家=BSEアメリカ産オンリー
このマイナスイメージを完全に植え付けてしまった
スーパーの肉売り場でも、アメリカ産は一部の主婦以外に敬遠されてる
穀物肥育のショートプレートに拘っているので、
現状ではアメリカ産を使います・・・と言うべきだったね
色々口を開く度に店のイメージを落す幹部やら広報、ほんと一新すべきだろ
各所で吉野家が叩かれてる理由って、ほとんどが牛丼の味とかそれ自体より、
売り方だったり外部への対応だろうに
871:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/28 10:42:28 ITpLC4WR
>>868
しかし2008年になっても、日経BP主催イベントの講演では
安部修仁社長はこんなことを言ってるわけで
URLリンク(www.nikkeibp.co.jp)
実際に、USビーフ以外の牛肉を使うと、いつもの味が出せないことは分かっていましたから、
和牛や豪州産牛肉を使ったとしたら、「これまでと味が違っている」という
期待外れになることは目に見えていました。
ましてや、USビーフを国産や豪州産ビーフに変えてしまったら、
全体のバランスをうまく保つことができないのです。
872:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/28 10:45:41 NQDAnh9l
いつも以上にガラガラだった。
昼になれば多少は混むのかな。
873:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/28 11:44:41 XgYOQdYv
>>871
同時期2008年の公演で同趣旨だな。
> 危機を克服して進化する吉野家流経営
> ~「吉野家ウェイ」に見る現場を活かす価値追求マネジメント~
> しかし、実はアメリカ牛が輸入停止になっていた間、例外的にオージービーフと国産牛を
> ブレンドして牛丼を提供していた店舗が5、6店舗あります。競馬場などのクローズドの
> マーケットに出店していたFC加盟店で実施していました。
(略)
> その味はどうだったかというと、私たちの表現では「タレが濁る」。お客さまには、
> 「タレがまずくなった」と言われました。タレは変えていないのに、です。だったら素材に
> 合わせてタレを変えればいいじゃないか、と思われるかもしれませんが、
> そうすると結果的に"別の牛丼"になってしまいます。お客さまは「牛丼を早く復活してほしい」と
> おっしゃるのですが、"別の牛丼"を出すと「味が違う! これは吉野家じゃない!」とおっしゃいます。
>
> お客さまの期待を裏切るものを出したら、先々後悔すると思い、社内で議論を重ねて休止という決断を下したのです。
URLリンク(www.academyhills.com)
874:名無しさん@お腹いっぱい。
10/07/28 12:07:21 OjvZpr57
>>872
今日からすき家の250円セールだからな