10/04/17 03:49:38 SrXaHWoS
吉野家マズイくて量少ないのに何であんなに高いの?
819:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 03:53:13 SrXaHWoS
吉野家って持ち帰り客に配慮してないメシと具別けてない容器なのは
何でなの?
820:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 03:56:27 SrXaHWoS
宣伝やキャンペーンやってるのに、なんでいつもガラガラなの?
821:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 05:00:05 T468K+ue
>>818
何が高かったの?
お金持ってなかったの?
822:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 05:03:22 SrXaHWoS
すき家や松屋より高いやんw
お金欲しいの?
欲しかったら貰える様に努力すれば良いのではないかw
823:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 05:13:00 hvX/Wrvf
高い・まずい・肉少ない
3拍子揃った吉野家をよろしくね。
824:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 05:19:04 7EFYB9l4
吉野家の苦情 甲府バイパス竜王店 直営店
URLリンク(www.youtube.com)
825:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 06:53:08 1M8758TC
店長云々以前にこのクレーマーが馬鹿
死ねば良いのに( ´,_ゝ`)
826:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 09:30:48 aGC27tD/
馬鹿というより、醜いよな。どっちみちこんなスレになんら現実意的意義ないけどさ。
270円セールのときに、吉野家の潜在的な人気を知った。
でも経営戦略的は、なかなか厳しいよね。他店も必死だから。
でも吉野家に頑張って欲しい。
そう思ってる人は、たくさんいるってことさ。
2chのヲタ層には、人気ないのかもね、吉野家。
確かに、メガ牛丼とか好きそうだもんなw
827:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 09:58:21 lZEahFcb
店長も馬鹿のあしらい方を知らな過ぎる
クレームが事実じゃないとしてもこの応対はまずい
828:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 10:07:01 4kMkO8hf
>>826
潜在的な人気は殆どなかったようだよ。
2月のキャンペーン時の客の動きは、直前買い控え、開始直後は盛況も、後半は勢いが持たず失速。
吉野家としては潜在的な客層を狙ったつもりだったんだろうけど、却って客離れを増徴させ大赤字。
人気があるんだったらキャンペーン後半も客で埋まってたはず。
829:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 10:14:06 nfo4VwGH
>>826
吉野家の潜在的人気じゃなくて
より安い牛丼の潜在的人気だろう
830:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 10:17:01 +PPisQdQ
俺は吉野家が牛丼に関しては一番うまいと思うし好きだけどな。
だけど少し歳の離れた後輩と話しすると、すき家や松屋が好みって割合が増える。
なんでだ?って聞くとメニューの豊富さを言う奴が多い気がする。ここからは全くもって個人的感想だけど吉野家は牛丼のセットの表示が複雑すぎるから、もう少しわかりやすくならんのかな?
牛丼単品では利益に限界あるんだから、その辺で利益上げる為には一工夫必要だと思う。あとは中食が当たり前の御時世だからテークアウト出来ないメニューが多いのはマイナスだと思う。
これは絶対改善するべき。頑張れ吉野家!
831:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 10:29:29 /o30wBPK
なんか久しぶりにいったら野菜なくなってた
コー。。。なんちゃらにかわっててまずかった。
832:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 11:01:56 3yy64vqU
コールスローは最悪
生野菜サラダに戻せよ!糞吉野家が
833:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 11:09:07 4DFWIBBy
久々にこのスレ覗いたんだが、吉牛がすげえバッシングされててビビった。
10年くらい前の2chの世界ではあれだけ吉牛が人気だったではないか。
さんざんOFFイベントのネタにしてたではないか。
お前らが飽きるのが早すぎるのか。
つか住民が完全に入れ替わってしまったのか。
834:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 11:15:20 lZEahFcb
吉野家と客のどちらも昔とは変わってしまったのだよ
BSE騒動がターニングポイントだったな
835:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 11:24:06 4DFWIBBy
そういう俺も、コールスローは受け入れられねえ。
ドレッシング2種を別に用意することで生じるコストを削ろうとしているのだろう。
こういう客の目にも分かるようなコストダウンは萎える。
俺はサラダセットを注文しなくなった。
せっかくセットメニューを新設して、サラダを追加する客を大幅に増やしたのに、
ここでレベルダウンさせてしまっては、また客が離れてしまう。
自分で築いた城を自分で壊しているように見える。
836:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 11:57:23 XAxSf00Z
一昨日、特大盛とやらを近所の吉野家に喰いに行った。
夜11時頃だったのだけど、信じられない位に生煮えの玉ネギが
ゴソゴソと入っていた。まさに生の色、パリパリ音がするレベル。
20年来吉野家で喰ってるけど、こんなの喰わされたの初めてだ。
衝撃過ぎてクレームすら忘れて言えなかった。
837:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 12:45:00 SrXaHWoS
バーコードドドドドッドドドドドオドドドオ~~~~~~ン!
838:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 12:51:55 Ox/Sd0Ag
そういや、昼食った牛丼はタマネギが2~3切れしかなかったなぁ。
いや、まぁいいんだけど。
でも、高いよココ。
常時270円でいいでしょ。
それしか価値がない。
839:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 13:11:21 3yy64vqU
マジでここが生き残る可能性が見えないww
840:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 13:23:31 EgJ/upOp
つうか軽盛って需要あるか?
すき家の並のがよくね
841:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 13:25:06 /o30wBPK
みそ汁をデフォでつければすべて解決だと思うんだけどな
842:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 13:25:41 iGPr9dYQ
高校生グループとかがおやつ代わりにつゆだくだくで注文してるってよ
軽盛
843:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 13:25:56 pp8zb3IV
特大盛って昔の特盛と変わらないよね?
これで730円とかふざけてるよね?
テラ盛り位しやがれ
844:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 13:38:54 hvX/Wrvf
>>842
虚しい妄想だなw
845:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 14:21:23 IfmBrIc4
さっき松屋で食ってきた。
はっきりいって、ひどい。
安い牛肉って、特有の臭みがあるけど、それが全然抜けてない。
いくら安くても、もう騙されない。前のほうがまだマシだったわ。
吉野家の270円は神だったなぁ。
過去の280円時代もそうだった。
やっぱ牛丼に関しては別格だわ。
みんな吉野家=神時代の夢が忘れられないから、逆に文句言いたくなるんだろうな。
846:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 14:39:52 /wbMA0KO
本当、コールスローは止めて欲しい。
フレンチドレッシング風味のコールスローと、牛丼って一緒に食いたくない。
カルビ定食と、ドレッシングをかけない生野菜サラダが好きだったのに。
味がどうこうでなく、単純にコストダウンを狙ってんだろうけど。
コールスローは、クズ野菜で作れるからね。強制的に味付けもするから、
野菜の品質自体も落とせるし。
大体、吉野屋の主要客層の男性客って、コールスローはそこまで好きじゃ
なかろうに。
本当、迷走してるよな~。
847:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 14:40:42 jILG37tw
牛丼は他のファーストフードと違って、500円以下でご飯と肉が食べられてボリュームがあるのが受けてるんでしょ?
だから多少不味くても、この値段なら仕方無いか、と自分を納得させてるわけだ
最近は、値段に対する品質がボーダーライン上だよね
これ以上品質落とすと、吉野家の存在理由が無くなるよ?
今は牛丼屋が多すぎる
848:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 14:43:02 jILG37tw
メガ牛丼とか今更やり始めたけど、どんだけ遅れてんのやらw
だいたい、牛丼自体が味落ちてるのに、それを超大盛りで喰わせるなんてどんな罰ゲームだよw
849:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 14:49:15 MAIwGxxZ
もうポテトサラダないの?
あれそこそこ好きだったのに
850:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 14:50:17 jILG37tw
コールスローもそうだけど、
味噌味のけんちん汁が無くなったのには参ったね
最近、メニュー変更がいきなりだよな…ごまドレッシングも好きだったのに
けんちん汁は豚汁とカニバリするから味変更したんだろうけど、
いきなり味噌汁の上澄みみたいのが出たときは、ちゃんと混ぜろってクレーム付けそうになったよ
具も大根ばっかだし、かなり質落ちたね
豚汁なんかはカスみたいな具で論外、どうせ出すならカツ屋くらいの豚汁出せよ
味噌汁は元々頼まなかったから、けんちん頼んでたんだけど、
今じゃ汁物は一切頼まなくなったよ
結果的に客単価落としてることにいつ気づくのだろう?
851:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 14:54:03 IfmBrIc4
>>846
コールスローは俺食ってない。はなから食う気がしない。
吉野家では、牛丼だけ食ってりゃいいんだよ。
ゆずって牛鮭定食までだな。
けんちん汁は前は好きだったんだが、変わってイマイチになった。
ま、仕方ねーだろ。
牛丼屋でも野菜とらなきゃいけないような、普段の食生活に問題があるのさ。
牛丼屋ばかり通ってないで、普段からもっとマシなもの食うように心がけな。
体壊すぜw
852:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 14:56:07 IfmBrIc4
牛丼屋にばかり通うな。
牛丼屋でサイドメニューなんか頼むな。
俺って、アンチ吉野家だなぁ(笑)
ごめんね、吉野家さん。←こういう心遣いが大事。
853:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 15:44:10 SrXaHWoS
客に対して何の心遣いも無いのに?w
854:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 16:38:10 IfmBrIc4
心遣いって、相手に求めるもんじゃなく、自分がするもんだよ。
できねーやつに言っても無駄。
そういう場合は、文句言わずに黙って見限るのさ。
それが大人のやり方。
だから俺のレスも無駄だったな(笑)
855:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 17:31:38 mg/8VaKv
キャベツ高くなってきたけど大丈夫か
856:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 17:46:19 Ox/Sd0Ag
キャベツの心配はとんかつ屋だな。
キャベツのおかわり自由の店があったはず。
個人の店だったかな?
857:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 18:03:41 lUINJSWo
華原ってそんなに吉野家に貢献したの?
858:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 18:09:47 H4UOcgzm
ばーこーどどおどどどどおどどおどっどおd~~~~~ん!!
859:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 18:09:50 4DFWIBBy
けんちん汁って、もともとしょうゆベースだったよな。
とん汁新設時にみそベースに変更になった。
基本的に同じスープで、鶏肉が入ったらけんちん汁、豚肉が入ったらとん汁だった。
けんちん汁ならしょうゆベースだろ、とか思いつつよく食ってた。
で、しょうゆベースのけんちん汁が復活した。
これ自体は俺はいいことだと思う。客の選択肢が増えたわけだから。
そしたら、鶏肉が消えていた…
もう一度言う、こういう客の目にも分かるようなコストダウンは萎える。
860:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 18:23:56 KyDCB3xz
スレリンク(homealone板)l50
【友達なし】人生ひとり行動【恋人なし】
861:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 19:17:54 3gdUUXTd
>>841
味噌汁より卵デフォの方がいいな。
862:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 19:19:19 PzFn3McV
コールスローはホントに評判悪いなw
俺もコールスローは改悪だと思ってる一人だけど。
ごぼうサラダにごまドレッシングの組み合わせが良かったのに、それを無くすとは・・・
コールスローは注文する気が起きないからメニュー改訂して牛丼と牛皿だけで初心からやりなおせよ
豚汁は松屋が一番
トッピングはすき家
カレーは・・・専門店で食うわw
863:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 20:05:11 dg03cMnQ
コ-ルスロ-がべちょべちょ。変な匂いもした。
864:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 20:05:59 dg03cMnQ
コ-ルスロ-がべちょべちょ。ぞうきんの味がした。
865:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 20:08:01 k1KBjBQr
コ-ルスロ-がべちょべちょ。サンボの味がした。
866:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 20:10:57 fLysfRsh
松屋なんかメインの牛丼かられた蒸れた靴下の臭いがするぜ
マジで。
867:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 21:17:19 tjBJFByB
>>859
wikiによると、もともとけんちん汁ってものには鶏肉は入らないっぽ。
後世の人が勝手に鶏肉入れだしたっぽい
868:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 21:30:16 wpceBeAX
ちん汁
869:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 22:14:46 1ErKWV1+
4/21からまた270円やるのな。
値下げしないと戦えないのは大変だな。
870:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 22:20:53 gj9NyMbf
疑問なんだが…。町田に結構力入れてるみたいだけど何で?
すき家の対象店舗には町田入ってないのに。
871:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 22:29:59 hvX/Wrvf
町田は外食系の店がやたら強いな。
そして松屋の女率の高さが異常w
さっきも食ってきたけど普通に一人でカウンター座る
872:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 22:55:23 YdWh7wkN
町田の繁華街をナメてもらっちゃ困る
873:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 23:23:49 wpceBeAX
豚丼まずい。
定食センスなし。
うな丼しょぼい。
カレーしょうもない。
サラダくず。
社長たのむから辞めてくれ。
874:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 23:29:47 YdWh7wkN
サラダセット新設→サラダ売れる→もっと儲かるようにコールスロー化でコストダウン…って、
牛丼売れる→もっと儲かるように粉末つゆでコストダウン→客離れ→倒産…
と同じ轍を踏んでるように見える。
875:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 23:30:07 xcQfM5wd
本来のけんちん汁がどうこうとかそんなのはどうだっていいんですよ
今まで吉野家でけんちん汁と呼んでいた具沢山で味噌味のあの汁物が吉野家の中では良かったんですよ
876:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 01:32:54 r/EV08fZ
吉ブーを偲んで、今でも豚丼とキムチを食いに行ってる。
でも、そろそろ潰れそうだな。
877:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 01:51:53 8hw1PBKf
松屋のとん汁がめちゃくちゃウマイなw
吉野家とは大違いだわw
野菜がちゃんとゴロゴロ入ってるし、豆腐も入っててウマー
これからは松屋を主食にするわ
さよなら吉野家・・・
878:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 02:04:33 OamAZAxL
吉野屋、ご飯もっと美味しいの使ってくれればいいんだけどな
あと味噌汁がぬるいときが多いのには閉口する
朝食のソーセージエッグは安くてボリュームあっていい
吉牛の朝食の目玉焼きが焦げてて苦いのは何でだろう?
いろんな店で食べるけど、どこでも苦いよね
調理器具の問題?
879:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 02:06:03 OamAZAxL
>吉野屋、ご飯もっと美味しいの使ってくれればいいんだけどな
松屋の間違いw
松屋のご飯はどう見ても家畜米
吉野屋たしかキララ397を使ってると聞いた
今はどうか知らないけどね
880:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 02:11:40 Rl5AxnBD
エ-ヌス。
881:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 02:29:14 EEOvTyBN
>>878
>>879
えっ
882:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 02:50:49 hBSBGJ//
すき家と松屋はコシヒカリって書いてあったぞ
883:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 02:54:29 1iCLC8OG
URLリンク(www.yoshinoya.com)
また値下げするんだな。一部の店舗みたいだが
884:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 02:58:15 hBSBGJ//
値下げ以外で勝負するって言ったばっかりなのにな
885:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 02:58:40 PFbZiJVB
>>883
すき家のやることパクるのが吉野家の戦略なのか?
トッピングパクッたら今度は店舗限定値下げキャンペーンをパクる
すき家の店舗限定も実施店が少なくて詐欺だろとか評判悪かったのに
吉野家はさらに実施店が少ない劣化キャンペーンw
ホント終わってるな
886:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 02:59:22 PwxKbr9P
うん、1部だけだって書かなくとも観んな知ってるよw
セコイ詐欺商売しかしないからwwwwwwwwwww
887:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 03:10:20 O3vlmka/
文句がある人は食わなけりゃいいんあじゃないですか。
888:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 03:12:38 OamAZAxL
>>882
あれでコシヒカリ?w
カリフォルニア育ちのコシかな?
コシはピンキリだからなぁ
こないだ店の米袋見たら「松屋ブレンド米」って書いてあったけど・・・
889:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 04:32:09 GkW+oThe
ID:OamAZAxL
吉屑の工作員よ
松屋はコシヒカリ100%ですが?
そのブレンド米とやらは何処の店なんでしょうかwwwww
それとも味覚障害ですかw
吉屑の糞にまみれた危険で不味い肉がお似合いだよお前にはw
890:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 04:34:22 GkW+oThe
これがソースな。
味覚障害君w
URLリンク(www.matsuyafoods.co.jp)
891:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 04:40:16 PwxKbr9P
>>887
言われて悔しいなら真っ当な商売をすればいいのではないかああああwww
892:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 05:09:37 P1CuM7yG
>>890
国産とは書いてないけどな
893:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 05:19:54 sbYrOmCG
丼当たった人いる?
894:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 05:23:17 /uieWJ02
>>890
新米とも書いてないけどな
895:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 05:46:41 OamAZAxL
>>889
何をそんなに必死になっているのかわからない
ブレンド米っていうのは、収穫年度を混ぜたものも言うんだけど…
松屋は新米の場合は新米100%セールやるだろ?
ってことは、古米か、もしくは収穫年度を混ぜたものを使ってるって事だろ?
こっちは店で見たありのままを言ったわけで、
別にコシ100%を否定してるわけじゃない
コシ100%にしちゃ、美味しく無いよねって言ったまで
しかも吉牛のスレで工作員認定する意味が分からない
あんた、マジで頭おかしいんじゃない?
896:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 05:53:50 OamAZAxL
てか、松屋のご飯たべて美味しいって思うのなら、
普段どんな米食ってるのか、人ごとながら心配だわ…
不味いご飯食べておしいいって言うのなら味覚障害だけど、
逆は味覚障害とは言わないだろ普通…
よく自分の言ってること反芻しろよ?
もしかしてもう。BSEなんじゃないのか?
897:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 05:58:08 8Hl2z789
俺は腹へってりゃなに食ってもうまいと感じる人だから問題ない
だから安いものを腹いっぱい食うったら食う
898:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 06:22:19 OamAZAxL
農水省のHPにブレンド米の基準書いてあるが、産地を混ぜたものもブレンド米になる
つまり、コシ100%のブレンド米というのはあり得るわけだな
またJAS法により、単に「コシヒカリ100%」という米を流通することは違反になる
この場合、単一品種をうたう場合は、例えば「2009年度茨城県産コシヒカリ100%」という表示になる
松屋のHP見たら、米は国産と書いてあったが産地や食味基準は書いてない
いくらコシとは言え、万一にでも古米を使われたら食味が大幅に落ちてもおかしくないわけだ
899:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 06:54:05 db2yhCSA
早く潰れろや♪業界唯一の負け組よw
もう業界トップってのは過去の栄光なんだよw
消費者なめくさってやってきたきた罰が今の現状よw
格下と思ってた他の牛丼店に憐れみのコメント発表されて
あまりにミジメすぎるwwwwwwwwwwwwwwww
900:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 06:54:26 rE/nyASR
勉強になるスレだな
901:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 07:32:54 PwxKbr9P
大体な、ろくに肉も盛らず一切れも満足に無い中国産のおかしな
ダラダラ鰻だしたり他メニューもお粗末なモン出す店で、それも
ダントツ他チェーンより割高な値段で販売してるようなところに食いに
逝ってるのかバイト厨か知らんがそんな奴が他チェーンのコシヒカリ云々
言ったところで笑われるだけw
902:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 07:41:04 PwxKbr9P
勘違いするなよ、オマエ等の為を思って言ったまでだぞ。
903:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 09:00:44 Nq2LSbEW
>>901
お前の大好きなすき家はウナギの産地表示をしてなかった事もあるんだがな
904:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 09:13:48 85EEk2Gq
なんか得意げに板違い、スレ違いな話をしてるヤツがいるな。ここ数日居着いてるヤツか?
古米は味が落ちる…その通りだけどどの程度落ちるか分からずに知識だけで語ってもしょうがないだろ。
905:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 09:31:20 Nq2LSbEW
すき家のうなぎ [生活] [編集]
すき家でうな丼が新メニューに
すき家といえば
吉野家が米牛で牛丼を再開するといった時に
BSEの危険性を訴えて
強く批判をしていたなかなか熱い牛丼チェーンだ
で うな丼
どこ産のウナギなんですかね
安全性はどういう風に確認してんですかね
気になってホームページにいったら
BSEの恐ろしさについては語っていたけど
ウナギの産地についてはスルーでした
食の安全性にこだわりを見せていたってのは
あれはポーズなんすかね
いろんな事情はあるでしょうが
食品の産地は明らかにした方がいいんじゃないですか
2007-06-11 21:17 nice!(1) コメント(0) トラックバック(0)
URLリンク(potsupotsu.blog.so-net.ne.jp)
906:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 09:33:22 sOSlOuUp
新米がとれたら、それまで使ってたのは古米だからなぁ。
ちなみにふつうの定食屋はごく安いコメを使ってる。
それを旨く炊き上げるのがプロの技術ってもんだ。
ガス釜で炊くだけで電気釜より二階級特進するしな。
907:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 09:54:03 dN2Lkf0/
吉野家の米の炊き方は上手
黄金の炊飯レシピでもあるんじゃないのか?
簡単にパクれそうなもんだけど
松屋、すき家ではハズレも経験があるが吉野家ではない
米自体の良い悪いは良くわからん
もらった新米を家で炊くと新鮮なのはわかるが特別美味しいかというとそれほどでもない
水加減火加減も微調整がいるからファーストフードでは仮に安くても使えないよ
908:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 09:58:14 eCCgenjr
おまいら…
どこに丼の白米がコシヒカリ100%と書いてあんだ?
ありゃ、タレに使用している米がコシヒカリ100%って意味だろが
どうみても
909:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 10:10:04 qlLQCFPO
>>883町田は東京都だろ
本社?もこの程度レベルなんだね…
910:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 10:16:47 5o27roDA
ゆとりですか?
釣りですか?
911:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 10:28:23 fgDYzdef
タレにコシヒカリなんて入ってるワケねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええだろ?
912:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 10:30:16 8hw1PBKf
>>911
ゆとりかよw
タレの奄美付けに米つかってるんだろうが
それがコシヒカリ100%にしたって話でしょ
上のスレ嫁よ
913:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 10:33:28 fgDYzdef
上のスレとは何処やねんw
914:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 10:40:14 Dct1g7DV
「タレに米なんか入ってるのか―」
と思って松屋のアレルギーリスト見てたら
黒酢ドレッシングに鶏肉、カルビだれにサバが入ってて笑った
米の欄が無いけど米アレルギーの人って居ないのかな
915:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 10:45:30 fgDYzdef
新生活応援キャンペーンのPDFで
「新生活応援キャンペーン」は4 月12 日から4 月23 日までの
期間限定で牛めしを70 円引きでご提供いたします。
さらに美味しく進化した牛めしのタレは、化学調味料、
人工甘味料、合成着色料、合成保存料を使用せず、
お米にはコシヒカリを使用したこだわりの一品です。
さらに美味しく進化した松屋の牛めしをぜひ、
この機会にお召し上がりください。
どおおおおおおおお観ても米がコシヒカリだろwwwwwwwwwwwww
916:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 10:55:39 fgDYzdef
し~~~ん・・・w
917:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 10:56:51 QMUr6OS6
「さらにおいしくなった」これほど便利な表現は無いな
918:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 11:04:22 fgDYzdef
ゆとりはどっちだったのかなぁ~?
919:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 11:08:16 EEOvTyBN
>>915
これを読んでタレにコメを使用していると解釈した人がいるの?
920:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 11:09:25 fgDYzdef
さて、そろそろ行かないと混んで座れないから
出掛けるね。
気にせずに忘れいいよw
921:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 11:12:28 EEOvTyBN
>>920
どう読んだらそう解釈できるのかとても気になる
922:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 11:21:36 Dct1g7DV
ここだけ見たらタレの事と思いかねない
URLリンク(www.matsuyafoods.co.jp)
元のページが見つからないけど10haruというから最近まであったんだろうな
こんな変なリンク持ってくるところ見ても確信犯の漁師だね
923:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 11:31:45 uyNNAbrS
特大って弁当にできるの?
924:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 11:40:48 kRqfcPQg
そこまで吉野家って夢中になるものなのかな…
ただのメシ屋でしょ…
2chで吉野家とルーピー問題ばかりじゃないか…
鳩山の方はまだ政治だからわかるけど、
ただの民間の飲食店なのにそんなに熱くならなくても…
筋肉マンそんなに良いのかな。
なかたまご先生もそんなに執着しなくても…
925:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 11:43:15 xIrlFN60
ポテトサラダ無くなってた・・・
もう行く気がしない
926:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 11:48:50 kRqfcPQg
フライドポテトじゃないの?
ポテトサラダなんってあったっけかな…
ゴボウが乗ってるのはうまかった。
927:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 12:03:14 T27A2yF9
【吉野家のサラダが… コールスロー化でネット騒然!!】
URLリンク(lunablog.blog.so-net.ne.jp)
そこでわたくしブチギレですよ。
ポテサラにゴマドレをぶっかけて食べるのが旨かったのに
唯一、松屋より優れていた点が無くなってしまいました・・・。
コストカットのためにサイドメニューをリストラしたのだろうか。
特製ドンブリなんか配らなくていいから、メニューはなるべくステイさせてほしいものです。
URLリンク(arak.jp)
家の近くの吉野家のサイドメニューから「生野菜サラダ」と「ポテトサラダ」と
「ごぼうサラダ」がなくなって,代わりに「コールスロー」が登場してた。
「生野菜サラダ」と「焙煎ごまドレッシング」の組合せが好きだったんだけどなあ。
結構ショック。
URLリンク(yoshi0213.exblog.jp)
吉野家のポテトサラダ(ごまドレッシング)が
世界一おいしいサラダだと思っていたのに
サラダがコールスローに変わってしまったようで
ショックです。
URLリンク(blog.livedoor.jp)
久々に吉野家に行ったらポテトサラダがなくなっていた。
コールスローサラダにすべて統一されたらしいけど、これがイマイチ。
しばらくは行かなくなりそうだ。ポテトサラダファンは少数派なのでしょうか?
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
まず久しぶりに行って驚いたのは、ポテトサラダ等がなくなりコールスローになってたことでしょうか?
これはショックです。
URLリンク(taberu.tv)
サラダがコールスローサラダになってて、いつもの生野菜・ゴボウ・ポテトが無くなってるし。
豚丼やカレーも置かなくなるって張り紙してたし、大丈夫か吉野家?!
928:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 12:29:17 O89Ml98k
どういう読み方したらたれに米入ってるって読めるんだよw
929:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 12:32:53 jTMrlM7h
タレが、さらに進化しました! (コシヒカリ100%使用)
お米だけで作ったタレ?
930:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 12:33:13 WcCkfzbg
なんで牛丼屋のサラダなんぞで騒いでるんだ?
どうでもいいだろ。
牛丼屋の安物野菜なんか食ったって、量も全然足りないし、
ビタミン類なんかありゃしないぞ。
吉野家どうこう言う前に、食事を牛丼屋なんかに依存してたら、
確実に体壊すから。
俺の後輩で松屋ばかり行ってたやつも、まじで体壊して実家に帰った。
931:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 13:08:16 CQLi1IpX
吉野家行ってきた、客が全員牛鮭定食+卵食べていた。
オイラも牛鮭定食大盛+卵にした。
932:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 13:17:33 H3oru3Ho
元の米の品質がいくら良くても
保存が悪かったり炊飯方法がおかしかったりすれば味は落ちるわけだが
933:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 13:52:31 QMUr6OS6
駄目だと思ってた吉野屋十割蕎麦だけど
歯ごたえよくかき揚げは揚げたてで旨かった
URLリンク(www.dotup.org)
934:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 15:04:05 ZRKk4oq2
>>907
吉野家はキャンペーン時に一回食ったっきりだったけどまずかったぞ
米の味は、すき家>>>松屋>吉野家って感じ
肉の味だとまるっきり逆になるが
935:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 15:34:14 WcCkfzbg
えー
すき家のご飯はかなりひどくないか?一番まずいぞ。
米自体もどうみてもろくなもんじゃないし、炊き方も一番雑。
しょっちゅうひからびた米が丼にこびりついてるしな。
感じ方に個人差はあるだろうし、店によるのかも知れないが、
あれが旨いは有り得ないレベルだぞ。
宣伝にマインドコントロールされちまって味覚が狂ってるんだろう。
936:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 15:40:03 WcCkfzbg
厳選したコシヒカリ使用とか書いてあるだけで、味覚が変わっちゃう人なんだろね。
実際味覚なんてそんなもんだしな。
コシヒカリ使用なんて反ってあやしいってのを知らないんだろう。
店側もその程度の客層だと、見きってるんだろうね。
あの肉減らしのネギ玉を旨いっていっちゃう連中だしなぁ。
ジャンク味覚の溜り場に通ってるくせに、米の味がわかるわけねーわな(苦笑)
937:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 15:41:10 TdnZNEgk
俺もすき家の米が一番ひどいと思うが、店によるってのはあるだろうな。
是非米がうまいすき家で食ってみたいもんだ。
実在するならな。
938:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 15:43:29 gMVbU+vY
ご飯あまる吉野家、とっぴんぐでフォローするすき家
ご飯より、具の量や味が気になる
939:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 15:49:52 pv2HWYxi
大盛りの肉って並盛りと一緒じゃなかったっけ?
940:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 15:54:41 gMVbU+vY
ネット上の「肉少ない」キーワードをかき消すため
吉野家が行った対策。
「ごはんすくなめ」キーワードを検索エンジンに引っ掛け
「肉少ない」ワードをかき消す。
朗報「ご飯少な目」で注文すると・・・
値段が割り引かれないのに、ご飯少なく損しただけ
941:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 16:20:14 ekMsJlDh
943: 2010/04/16 22:15:08 UlPivvGh [sage]
たまにID固定で昼から夕方にかけて居座る時あるけど、あれなんなんだろう?
キチガイ擁護はコロコロ君だけじゃないよってアピールなのかね?
944: 2010/04/16 22:29:22 FMxj1ozC [sage]
それより最後に「まあ行かないけどw」みたいなの
入れるのががうぜ~
擁護お前だけだってみんな分かってるからw
946: 2010/04/16 23:59:15 iZ+QSNSb [sage]
カウンセリングとか通院でIDコロコロ出来ない時はケータイでレスしてんじゃね?
ちょうどいいからID固定キャラで社会人のふりとかw
コロコロ君はケータイなんか必要無いだろ。携帯電話だぞ。
一日中家に居るんだから固定電話だけで事足りるじゃんw
そもそも鳴らない電話持っててもしょうがないじゃんw番号教える相手もいないだろwww
942:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 16:26:58 CcLaVb/B
URLリンク(www.yoshinoya.com)
20日から27日、一部店舗で270円セールをやるぞ。
943:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 16:57:57 zZWbpa3q
>>909
出た神奈川県町田市wwwwwwwwwww
944:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 17:47:15 ZRKk4oq2
>>937
うちの近くに三店舗固まってるけど上の感想だよ
吉野家はべちゃべちゃで問題外
松屋は一見普通なんだけどなんか妙に臭いときがあったり底の方に湿気が貯まるのか下だけべちゃべちゃになることがある
すき家は堅めの炊きあがりで今まではずれたことがない
吉野家はキャンペーンで混んでるときの一回しか判断材料がないからたまたまかもしれないけど、まずいって印象を残したのは事実
945:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 18:21:43 sbQw9+AA
さっき吉野家でカルビ焼き定食食べてきたんだけど、
ご飯の茶碗から糸が引いてた・・・。
前の客が食った納豆だ・・・。
一気に不味くなった・・・。
リターナブル箸は安全です、とか言ってるけど・・・・信用できないな。
今度から割り箸を持っていこう。
もちろん吉野家はもう行かない。
店員も少なくて遅い。
安い早いうまいはどこ行った?
946:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 18:24:19 WcCkfzbg
それってあんたが硬い飯が好きなだけでしょ。
ほんとすき家厨はなにもわかってないガキばっか。
幼稚な俺様基準で物いってるだけなのに、本人は気付いてないみたいだね。
947:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 18:25:06 Nq2LSbEW
>>945
おまえんとこの吉野家は夕方に納豆だしてるのか?
948:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 18:29:15 jTMrlM7h
納豆朝食は朝だけだけどサイドメニューの納豆って24時間出してね?
949:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 18:36:14 am+yDFms
キャンペーン中も一部店舗だけで混んでないでしょw
そんな良ければおかしな事しなくとも客来るでしょ~
臭いのはお自慰ちゃんの口と足の指股でしょw
950:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 18:40:50 Dct1g7DV
名探偵現る
吉野家HPに単品の納豆は無いね
すき家にはあるけどw
951:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 18:51:38 Nq2LSbEW
>>948
すき家工作員死ねや
952:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 18:53:32 jTMrlM7h
単品納豆なくなったのか、昔50円位で置いてたと思ったけど
>>951
すき家は1度食って即胸焼け起こしたから2度と行かない
953:945
10/04/18 18:54:53 sbQw9+AA
あの引いてた糸、なんだったんだ・・・・?
朝の定食からのこってたのかな。
とりあえず不快だった。
954:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 18:57:46 Nq2LSbEW
>>953
おまえの体内から出た得体の知れないエキスちゃうんかぁ!?
955:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 19:11:37 am+yDFms
朝の納豆食ったドンブリが夕方利用される
そんな客来ない丼屋なんて廃業した方が良くない?w
それとも店員の得体の知れないエキスかもなw
きめぇー!
956:953
10/04/18 19:17:58 sbQw9+AA
そんなもんがあるんだったら見てみてーよ。
食べはじめにそれがあったからげんなりした。
とりあえずちゃんと洗ってなかったんだろうな。
957:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 19:33:26 +apBS437
さいしょに見つけたらその場で店員呼んで何か確認しろよ。
まさか店員になんにも言わずそのまま全部食べちゃったの?
958:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 19:46:15 Rl5AxnBD
ア
ナ
ル
959:956
10/04/18 19:56:01 sbQw9+AA
>>957
店員を呼んで確認しようと思ったが、勘定・注文
待ちの客が多くてためらわれた。
他の客から白い目で見られかねん。
さすがにご飯は食えなかった。気持ち悪くて。
960:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 20:05:24 nom/4vL5
注文と会計で2回店員呼び止めないといけないのがうざい
忙しそうに店員が動き回ってるのを呼び止めるとかわいそう
961:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 20:05:52 rdxy+Cy6
>>959
そこで躊躇うのが理解できない
不備があるならちゃんと言わないと。
あと、割り箸は持っていかなくても持ち帰り用の割り箸くれって言えばくれるんじゃないの?
962:956
10/04/18 20:16:06 sbQw9+AA
>>961
持ちかえり用の箸って言えばくれるの?
「店内で召し上がる場合はダメです」ってにべもなく拒否されそう・・・・
963:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 20:28:19 ZRKk4oq2
>>962
さすがにそれは言わないんじゃないかな
そんなことすら断るような店なら行くべきでないし
964:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 20:32:53 sbQw9+AA
>>963
そうか、言わなかったオレが悪いか・・・・。
次行ったときは・・・・って思うけど、あの茶わんのネバネバが・・・・
オェ・・・・思い出すだけでダメだ。
965:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 20:46:21 MZoEdNEp
>>767
>注文取りにくるの遅いどころか三分以上こなかったんだが。
>普通お茶出すとか水だすとかするときに聞きに来るんだがそれすらなかったので帰りました二度と行きません
安部社長の「券売機を置かない理由」の精神は残念ながらキャスト達には全く伝わってないようです。客の仕草だけでの要求がわかるというのはウソですか、そうですか。
966:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 20:48:35 MZoEdNEp
>>790
やよい軒はちゃんと小さい器に移されて出てくるのにな。
967:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 21:07:26 35rQJtTh
特盛と特大盛って何が違うの?
968:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 21:13:21 LcYOijrx
牛肉って、牛の死骸だろ!
全然食いたくないわい!!
969:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 21:22:12 3b3fEckr
刺身も死骸じゃないの?
970:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 21:22:24 0pcUkRig
朝日新聞に出てたけど、店員減らすらしいじゃん。
マジで終了倒産?か券売機導入したほうがいいよ本当マジで。
971:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 21:26:59 jTMrlM7h
生きた獲物をそのまま貪り食わなきゃ気がすまないワイルドな方なんでしょう
あるいは踊り食い
972:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 21:29:58 DITmDEOm
店を立ち食い蕎麦屋方式にするんじゃないかな
店員がやっていたことを客にやらせるわけだ
973:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 22:03:07 fmKae5d4
BSE後、復活したのが嬉しくて吉野家行ったら、肉の量が上から見て
コメが見えてる部分の方が多いぐらい少なく、味が「あれ?」ってぐらい
まずかったからそれから行かなくなっていたが、最近ゆでのせいで
盛り上がってるので吉野家、松屋、すき家に行ってみた。
以下、個人的意見です。
(BSE直前と比較して)
量
・吉野家:肉が客に出して金が取れる量じゃない。
・すき家:肉が余った・・・(コメが少なかった気がする)
・松屋:肉と米の量のバランスが一番いい(若干肉少なめ)
味
・吉野家:なんでこんなにまずくなった?
・すき家:びっくりするほど美味しくなってる(BSE直前の吉野家には劣る)
・松屋:若干美味しくなった。(ただ、肉質は落ちてる)
総評
すき家>松屋>>>吉野家
って感じかな。
吉野家は、金を払って食う飯だしてるとは思えないのでもう行かない!
吉野家潰れていいよw
(既に一番近いところにあった吉野家は潰れたしwww)
974:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 22:03:47 sOSlOuUp
>>969
そういう方に活け造り
975:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 22:12:29 qlLQCFPO
吉野家はがっかり丼だからな
金払うとき悲しく悔しい思いするから
半年くらい行ってない
すき屋で充分…
あとはスタ丼行くわ
976:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 22:15:44 sOSlOuUp
最近こんなんばっかか?
マックのポテト少ない?本当に規定量入っているのか確かめた
URLリンク(www.yukawanet.com)
977:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 22:17:38 js0HF0xO
次スレはこちら↓↓↓
【不義理】吉野家総合スレ75【キン肉マン世代激怒】
スレリンク(don板)
978:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 22:36:29 GkW+oThe
>>973
松屋の牛めしは卵をかけて完成されるのだ・・・
979:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 22:59:00 ZRKk4oq2
>>976
150円の時に頼んだら明らかに減ってたよなw
150円になる1週間くらい前に頼んだときはふつうだったのに
最近は行ってないから戻ったのか知らんが
980:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 23:22:18 H3oru3Ho
最近はどこもデフォルトでつゆ大目だから
普通に炊いた米だとべちゃべちゃ
丼としての評価は個人的にはすき家が一番
肉・米・つゆそれぞれを単独で評価しても
実際に食べるのは3つセットになった丼だからな
981:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 23:39:45 gMVbU+vY
>>975 空腹感少ない感に「悔しい」も追加しておくよ
侘しい 気持ちになった。
寂しい 気持ちになった。
悲しい 気持ちになった。
悔しい 気持ちになった。
空しい 気持ちになった。
貧しい 気持ちになった。
982:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/19 00:26:39 S7NNit7I
>>962
牛丼弁当頼んで、出てきた瞬間その場で食えば?
昔罰ゲームでやったことあるけど、店員文句いわないもんだよ。
983:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/19 00:47:11 6YqWkXAr
>>933
蕎麦の盛りも少ないんだ…
984:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/19 00:49:32 yQJ5zMln
すき家は特につゆが多い。ありゃ最早牛丼じゃないよ。
米が古いからぼそぼそで肉も臭いから、ごまかすためにつゆ増やすんだろう。
オリジナルのジャンクフードだな。
客層もヲタ臭いジャンク飯好きばっかだから、それでいいんだろうな。