※吉野家総合スレ!74※at DON
※吉野家総合スレ!74※ - 暇つぶし2ch750:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 20:16:06 FeMJbPX/
すき家は確かにDQN家族が多いが、
松屋に女が多いってのは・・・・場所のせいかな?
基本的に男女比9:1以下レベルじゃねどこも。


まだ赤字だとニュースになるレベル。

751:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 20:25:03 W2OFHuIq
4月20日11時から、また牛丼270円だってさ
店の前に予告の垂れ幕が掛かってたよ
他店舗が期間限定の値下げに追随したお陰?w
ちなみに全店舗かどうかは知らない

752:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 20:25:52 gH1FH4Kr
牛丼チェーンの“下克上”が物語る地殻変動
光なき外食ビジネスを救う「新たな方程式」とは?
URLリンク(diamond.jp)

ダイヤモンドで牛丼チェーンの経営分析記事が出てる。

753:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 20:27:13 FMxj1ozC
>>751
へぇ~値下げフラグかな

754:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 20:39:00 FMxj1ozC
これだな。
URLリンク(www.yoshinoya.com)

なんで町田が神奈川なんだ?

755:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 20:39:53 ztp1fFmr
>>751
これですき家松屋も再び追随するかな?
こうなると、さすがに付き合いきれんなw
ちなみに、千葉ではなしか…。HPに実施店舗出てたよ。

756:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 20:47:46 JLzndpEg
>>754
小田急線に乗るとその気持ちがわかるよ

757:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 20:49:41 bwmWZnzI
すき家松屋なら、ここらで久しぶりにカレー値引きとか
変化もつけられるけど、吉野家では…

758:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 20:51:39 l2YOEtIX
>>756
町田なら箱そば食うな

759:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 21:04:37 W2OFHuIq
>>754
把握した
実施店舗が少なすぎてあんまり効果なさそうだね

それはそうと牛丼110円引きということは軽盛り190円?w

760:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 21:18:00 FeMJbPX/
松、すき屋との競合のないところではやらないって露骨だなぁ。

なか卯では不足か、そうですかw

761:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 21:21:18 A2k89Vmf
すき家に引き続き
吉野家までイナカ者差別か…
たまらんなあ

762:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 21:26:07 gH1FH4Kr
結局、数社で競合してくれないとダメなんだよな。

マクドナルドも低価格攻勢で、ロッテリア、モスを葬ったら、
また、一時より高い価格帯になったわけで。

763:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 21:30:44 PJeLW9yQ
今度は、何が出てくるんだろ?


764:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 21:38:02 mI5QzCSo
>>754
やったー。行きつけの店が入ってる。全部で75店舗か?
ドンブリも当たったし、吉野家に関しては、今年の俺はツイてる。

765:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 21:44:41 UwfYdO/d
牛なべ定食って美味い?

766:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 21:48:36 q40WIVO/
そうか、大宮はイナカだったのか…。いや、別に行かないからいいんだけどさw

767:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 21:53:38 a70Ohs4g
注文取りにくるの遅いどころか三分以上こなかったんだが。
普通お茶出すとか水だすとかするときに聞きに来るんだがそれすらなかったので帰りました二度と行きません

768:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 21:59:53 Jnpj+dQX
「めしとも」の今月号の巻頭特集
牛丼5大チェーン店の並盛の食べ比べ検証だった
「吉野家肉が少ねー」て書かれてたわ

769:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 22:06:32 tdOdbLnM
>>754
近くの店はいってねえw

770:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 22:11:26 ztp1fFmr
田舎どころか、池袋・新宿・渋谷もろくに入ってねえぞ。
上野には集中してるけど。

771:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 22:11:42 Lj9lBx1n
吉野家終わったな。所詮高卒社長だな、頭の回転遅すぎ。

772:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 22:13:58 UyDJNePu
吉野家よくないね。
でも潰れたらすき家が値上げしそうだから、潰れては困る。
すき家が値上げ出来ない程度に頑張ってくれれば。

773:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 22:26:01 uA95r+Ll
反撃開始!
ブタのケツ!

774:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 22:36:21 RmvJX/Zh
>>750
嫁は松屋が良いと言ってる
マックとかはうざい学生がいるからイヤらしい

775:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 22:56:55 Qb+dXLK/
うちの家族も全員松屋が良いって言うな

吉野家はマズイってはっきり言われたw


776:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 23:09:18 4IL79y/R
松屋と吉野家って味似てると思うんだけど。

777:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 23:11:05 HOaSh1rP
えっ?

778:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 23:13:47 AQKmBTN+
>>775
え?お前の所 全員吉野家とか松屋みたいな牛丼屋行ってるの?w
ま・まさか家族全員ってわけじゃないよねwww

779:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 23:14:18 U9U+HqXC
特大盛って高すぎだろ。
量少ない。出せて550円まで。

780:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 23:21:26 FOofwqGN
730円出せないクソ貧乏人は食う資格無いってだけの話だろ。
どクソ貧乏人は頭も悪いから貧乏になるんだ。市ね。

781:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 23:23:02 Ea5Rzw0W
貧乏人だからコスパ悪い吉野家様は敬遠させていただきますね

782:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 23:27:14 l2YOEtIX
信者がうざくて本体が嫌いになる良い例



783:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 23:31:29 FeMJbPX/
基地外信者と基地外アンチは排他使用なのかな?

784:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 23:36:05 wXXrhc7H
15年位前、一人暮らししていた時、吉野家と松屋が近くにあって行っていたが、20対1位の割合で松屋に行っていた。
松屋の味噌汁は場末定食屋風で、煮てへろへろになったワカメが結構入っていて、油揚げも入っていて、味噌の粒が底に沈んでいた。

吉野家で一度味噌汁頼んだら、目の前で顆粒にポットの湯を注いで作っていた。食品は体の基ということを考えると、そういう物を出す姿勢に疑問を感じた。

785:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 23:47:29 Ec177GQ4
吉野家が松屋くらいの値段になれば食べに行くでしょ?

786:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 23:52:47 6/Fb3y5k
【牛丼】吉野家社長「値下げ以外の新しい発想で復活を目指す」「5年後には中国で1000店出店目指す」
スレリンク(newsplus板)

◇値下げ以外で巻き返し
デフレに苦しみ、10年2月期連結決算で89億円と過去最悪の最終赤字に陥った吉野家ホールディングス(HD)の
安部修仁(しゅうじ)社長は15日、毎日新聞のインタビューに応じ「値下げ以外の新しい発想で復活を目指す」と強調した。
14日付で事業子会社「吉野家」社長も兼務した安部氏は自ら現場を指揮し、早期の巻き返しを図る考えだ。【聞き手・浜中慎哉】

--吉野家社長の兼務を決めた理由は何ですか?
◆吉野家はグループの屋台骨。他の牛丼チェーンの低価格化の影響が出て、今年に入って客数は落ちているし、
収益も悪化している。グループの能力を吉野家に結集する必要がある。私が社長を兼務することでスピーディーに対応する。

--今後、何からどう取り組みますか?
◆短期、中期、長期の観点からいくつか案はある。まだ具体的には言えないが、例えばメニューは数を増やすのではなく、
吉野家独自のお値打ち感を訴えていく戦略を考えている。短期のものは夏には始めたい。

--牛丼の通常価格の値下げを考えていますか?
◆消費者の低価格志向はしばらく続くと思うが、他店が安いからといって同調して下げても、
収益が出ないと意味はない。値下げするつもりはない。

--10年2月期は過去最悪の最終赤字。営業損益も約8億円の赤字でした。
◆11年2月期は営業黒字25億円が目標だ。コスト構造を見直し、利益率を5%アップする方針だ。

--不採算店閉鎖を加速するなどリストラは考えていますか?
◆従業員を減らすことまでは考えていない。

--国内需要が伸び悩む中、海外にはどう打って出ますか?
◆大きな市場の中国で出店を増やしたい。現在234店だが、5年後には1000店を目指したい。

聞きたい:吉野家HD・安部修仁社長 毎日新聞 2010年4月16日 東京朝刊
URLリンク(mainichi.jp)



787:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 23:52:49 wXXrhc7H
朝定も食べたことあるけど、いかにもビニールのままレンジで加熱したシャケで、野菜もごく少量の変な漬物だけだった。
おまけにインスタントみそ汁。体に悪そ~。

788:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 23:56:36 Qb+dXLK/
>>785
吉野家に客来ないのは値段だけの問題じゃないことくらい
わかるだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

789:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/16 23:59:21 wXXrhc7H
実際に吉野家で調理バイトしていた香具師から聞いた話。
ゴキブリが多いし、ネズミの死骸も片づけたということだった。


790:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 00:04:09 6Le2F4KY
>>787
同意。
一番嫌なのが、牛単品の値段もあるけどサイドメニュー的な商品がレトルトそのままってとこ。
納豆とか3パック100円で売っているような容器のままとか頭イかれてるのか?と思うレベル。

比喩的には
喫茶店でコーヒー頼んで出てきたのが缶コーヒーでした!って事と同じw

791:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 00:08:00 z3I79yix
コロコロとメニューが入れ替わるのはどうしてなんだろうね。
中国産うな丼の大きい幕が掛かっているのを見たときは、気でも狂ったかと思った。

値段をコロコロ変えるのもどうかと思うね。
経営陣が右往左往している様子が感じられて、正直、この会社は危ないと思う。

792:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 00:15:11 WTBxt/Zf
>>791
吉野家の急に出た牛以外の定食は全部

「まさに在庫処分!!!」

って感じがまんまなんだよな

寧ろあれでも食う奴がいるんだから驚かされる。


793:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 00:18:52 z3I79yix
>>790
吉野家のサイドメニューが冷凍・インスタント・レトルトっぽいのは、
元々調理施設がない又は調理スペースを拡張できない牛丼店で、
無理やりレパートリーを増やしたかからでないか?

計画が間違っていたので、事業が傾いた。

794:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 00:49:20 oguaR0hO
牛丼屋ってか、FF系のサイドメニューなんて、みんなレトルトレベルじゃん。

なんで吉野家のだけ、ぼろくそに言いたがるわけ?

795:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 00:50:44 oguaR0hO
ちなみに俺はこのスレみて、特にすき家が嫌になった。

ここの連中がファン層だと思うと、まじでぞっとする。

796:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 00:56:30 HNSuZgvB
>>776
そういう認識でいくと、牛丼チェーンはどこも味似てるってことになるな。

797:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 01:03:43 aOvdxNhJ
吉野家終了のお知らせ。

22年4月16日 松屋 プレスリリース発表
フレッシュトマトカレー復活!!!!
URLリンク(www.matsuyafoods.co.jp)
味噌汁つきで290円。

798:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 01:07:40 oguaR0hO
>>796
味の傾向はそれぞれ違うけど、レベルはどんぐりの背比べだろう。

>>797
牛丼屋のカレーなんかどうでもいいよ(笑)
安物カレーならそれこそレトルトに勝てないだろうし。

毎日牛丼屋で食事してる人にとっては、うれしいのかね。

799:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 01:15:42 LuD7z6qt
カレー丼復活させろ
ベタなカレー出したって所詮松屋やすき家の二番煎じ

800:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 01:27:45 oguaR0hO
そだな、牛丼屋のカレーだのサイドメニューだの、どうせろくなもんじゃねーだろ。

牛丼屋なんだから、牛丼が美味ければそれでいいよ。

カレー食いたきゃ、カレー屋いくし。

801:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 01:37:17 3gdUUXTd
>>694
「うまかった」と過去形なのは何故?

「自称、舌に自信ある人」は、昔の吉野家と今の吉野家のレベルの落差には
何故か全く気付かないのかねぇwww

802:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 01:39:44 xcQfM5wd
吉野家じゃないけど、すき家の牛丼が合わなくて知り合いに連れてかれた時はカレーばっかり頼んでた
ココイチのカレーも合わなくてココイチじゃハヤシライスばかり頼んでた
吉野家じゃ復活以降の牛丼は合わなくて豚丼ばっかり頼んでた
吉野家で牛丼以外だと焼き鳥丼が好きだったな、ただの思い出補正かもしれんが
焼き鳥丼も一時期復活した気がするけどあれは美味くなかった、もう吉野家は駄目だ

まあ、カレーは下手な店で食うくらいならレトルトの方がお得でバリエーションも豊富だな
牛丼のレトルトはあんまり見ないし大して美味くもお得感もなさそうだが

803:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 01:40:59 1552KoQD
吉野屋って、正直しょっぱいだけって印象が強い。
普通の定食屋の600円牛丼や、家で作るのと比べて醤油のコクとか甘辛さとかが全然無い感じ。

804:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 01:46:42 Y2ekmbrQ
>>803
味の好みなんてそれぞれだからなぁ…
スキヤキっぽいのが好みなら、
なか卯あたりの方が向いてるんじゃないか?

805:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 01:53:52 1552KoQD
>>804
そうかもしれないけど。
14年ほど前に帰郷した時に食った吉野屋はもっと旨かった記憶が。ただの思い違いかな。




806:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 01:57:42 xcQfM5wd
吉野家の牛丼はBSE騒動前から食べてたけど
初めて食べたときはちょっとうぇって思ったし旨いとは到底思えなかった
ただ立地や営業時間的に便利だし、手軽な値段だったから利用してく内に慣れただけだったわ

807:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 01:57:47 8W9B6V4I
俺には松屋、すき家の方が甘みが足りなく感じるけどなぁ。

808:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 01:58:10 WG0W0+SG
昔の牛焼肉丼好きだったんだけどな
450でもいいからあれ復活しる

809:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 02:04:14 1552KoQD
>>807
松屋は不味さに加えて、肉も不味かったから1度行ったっきり行ってない。
すき家はどうなんだろ。
安牛丼チェーンはどこも似たようなものなのかな。

810:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 02:05:59 y6U0IazP
それなら今、松屋で特盛牛丼450円に焼き肉のタレでおkw

811:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 02:10:18 ZK8Kjafz
せっかく同じグループなんだからはなまるでも吉野家の牛丼売ればいいのに
横のつながりがないよね

812:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 02:17:40 y6U0IazP
全然客来ない吉野家の牛丼なんて売ってもしょうがねーやんw
すき家か松屋の牛丼を出前でとって食える様に席だけ提供して貰えば良いw

813:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 02:21:33 WeI85ztO
同じグループ というわけじゃないんだが


814:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 02:37:50 HNSuZgvB
松屋は安いカレー屋。(それはそれで評価してる。ココイチよりずっとマシだし。)
牛丼も昔に比べたら見違えるように美味くなったが、吉野家には遠く及ばない。
すき家は論外。ゲテモノ牛丼を楽しみたい向きにはいいかも。

815:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 02:47:51 y6U0IazP
客が来ない以上ニーズに合ってないんだから
いくら御託並べても負け犬の遠吠えw

816:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 03:32:23 DwnJ/I2i
吉野家のHP上で20日からのキャンペーンの実施店舗を検索してみると町田の三店舗は神奈川県で記載されとるぞ

817:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 03:47:50 TNX7JRRz
バイトしてて思ったが、確かに味は薄くなったと思う。 客でよく食べに行った頃と違って

818:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 03:49:38 SrXaHWoS
吉野家マズイくて量少ないのに何であんなに高いの?

819:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 03:53:13 SrXaHWoS
吉野家って持ち帰り客に配慮してないメシと具別けてない容器なのは
何でなの?

820:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 03:56:27 SrXaHWoS
宣伝やキャンペーンやってるのに、なんでいつもガラガラなの?

821:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 05:00:05 T468K+ue
>>818
何が高かったの?
お金持ってなかったの?

822:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 05:03:22 SrXaHWoS
すき家や松屋より高いやんw
お金欲しいの?

欲しかったら貰える様に努力すれば良いのではないかw

823:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 05:13:00 hvX/Wrvf
高い・まずい・肉少ない
3拍子揃った吉野家をよろしくね。

824:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 05:19:04 7EFYB9l4
吉野家の苦情 甲府バイパス竜王店 直営店
URLリンク(www.youtube.com)

825:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 06:53:08 1M8758TC
店長云々以前にこのクレーマーが馬鹿
死ねば良いのに( ´,_ゝ`)

826:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 09:30:48 aGC27tD/
馬鹿というより、醜いよな。どっちみちこんなスレになんら現実意的意義ないけどさ。

270円セールのときに、吉野家の潜在的な人気を知った。
でも経営戦略的は、なかなか厳しいよね。他店も必死だから。

でも吉野家に頑張って欲しい。
そう思ってる人は、たくさんいるってことさ。

2chのヲタ層には、人気ないのかもね、吉野家。
確かに、メガ牛丼とか好きそうだもんなw

827:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 09:58:21 lZEahFcb
店長も馬鹿のあしらい方を知らな過ぎる
クレームが事実じゃないとしてもこの応対はまずい

828:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 10:07:01 4kMkO8hf
>>826
潜在的な人気は殆どなかったようだよ。
2月のキャンペーン時の客の動きは、直前買い控え、開始直後は盛況も、後半は勢いが持たず失速。
吉野家としては潜在的な客層を狙ったつもりだったんだろうけど、却って客離れを増徴させ大赤字。
人気があるんだったらキャンペーン後半も客で埋まってたはず。

829:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 10:14:06 nfo4VwGH
>>826
吉野家の潜在的人気じゃなくて
より安い牛丼の潜在的人気だろう

830:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 10:17:01 +PPisQdQ
俺は吉野家が牛丼に関しては一番うまいと思うし好きだけどな。
だけど少し歳の離れた後輩と話しすると、すき家や松屋が好みって割合が増える。
なんでだ?って聞くとメニューの豊富さを言う奴が多い気がする。ここからは全くもって個人的感想だけど吉野家は牛丼のセットの表示が複雑すぎるから、もう少しわかりやすくならんのかな?
牛丼単品では利益に限界あるんだから、その辺で利益上げる為には一工夫必要だと思う。あとは中食が当たり前の御時世だからテークアウト出来ないメニューが多いのはマイナスだと思う。
これは絶対改善するべき。頑張れ吉野家!


831:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 10:29:29 /o30wBPK
なんか久しぶりにいったら野菜なくなってた
コー。。。なんちゃらにかわっててまずかった。

832:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 11:01:56 3yy64vqU
コールスローは最悪
生野菜サラダに戻せよ!糞吉野家が

833:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 11:09:07 4DFWIBBy
久々にこのスレ覗いたんだが、吉牛がすげえバッシングされててビビった。
10年くらい前の2chの世界ではあれだけ吉牛が人気だったではないか。
さんざんOFFイベントのネタにしてたではないか。

お前らが飽きるのが早すぎるのか。
つか住民が完全に入れ替わってしまったのか。

834:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 11:15:20 lZEahFcb
吉野家と客のどちらも昔とは変わってしまったのだよ
BSE騒動がターニングポイントだったな

835:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 11:24:06 4DFWIBBy
そういう俺も、コールスローは受け入れられねえ。
ドレッシング2種を別に用意することで生じるコストを削ろうとしているのだろう。
こういう客の目にも分かるようなコストダウンは萎える。
俺はサラダセットを注文しなくなった。

せっかくセットメニューを新設して、サラダを追加する客を大幅に増やしたのに、
ここでレベルダウンさせてしまっては、また客が離れてしまう。
自分で築いた城を自分で壊しているように見える。

836:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 11:57:23 XAxSf00Z
一昨日、特大盛とやらを近所の吉野家に喰いに行った。
夜11時頃だったのだけど、信じられない位に生煮えの玉ネギが
ゴソゴソと入っていた。まさに生の色、パリパリ音がするレベル。
20年来吉野家で喰ってるけど、こんなの喰わされたの初めてだ。
衝撃過ぎてクレームすら忘れて言えなかった。

837:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 12:45:00 SrXaHWoS
バーコードドドドドッドドドドドオドドドオ~~~~~~ン!

838:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 12:51:55 Ox/Sd0Ag
そういや、昼食った牛丼はタマネギが2~3切れしかなかったなぁ。
いや、まぁいいんだけど。


でも、高いよココ。
常時270円でいいでしょ。
それしか価値がない。

839:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 13:11:21 3yy64vqU
マジでここが生き残る可能性が見えないww

840:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 13:23:31 EgJ/upOp
つうか軽盛って需要あるか?
すき家の並のがよくね

841:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 13:25:06 /o30wBPK
みそ汁をデフォでつければすべて解決だと思うんだけどな

842:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 13:25:41 iGPr9dYQ
高校生グループとかがおやつ代わりにつゆだくだくで注文してるってよ
軽盛

843:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 13:25:56 pp8zb3IV
特大盛って昔の特盛と変わらないよね?
これで730円とかふざけてるよね?
テラ盛り位しやがれ

844:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 13:38:54 hvX/Wrvf
>>842
虚しい妄想だなw

845:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 14:21:23 IfmBrIc4
さっき松屋で食ってきた。


はっきりいって、ひどい。


安い牛肉って、特有の臭みがあるけど、それが全然抜けてない。
いくら安くても、もう騙されない。前のほうがまだマシだったわ。
吉野家の270円は神だったなぁ。
過去の280円時代もそうだった。
やっぱ牛丼に関しては別格だわ。
みんな吉野家=神時代の夢が忘れられないから、逆に文句言いたくなるんだろうな。



846:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 14:39:52 /wbMA0KO
本当、コールスローは止めて欲しい。
フレンチドレッシング風味のコールスローと、牛丼って一緒に食いたくない。
カルビ定食と、ドレッシングをかけない生野菜サラダが好きだったのに。

味がどうこうでなく、単純にコストダウンを狙ってんだろうけど。
コールスローは、クズ野菜で作れるからね。強制的に味付けもするから、
野菜の品質自体も落とせるし。

大体、吉野屋の主要客層の男性客って、コールスローはそこまで好きじゃ
なかろうに。

本当、迷走してるよな~。

847:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 14:40:42 jILG37tw
牛丼は他のファーストフードと違って、500円以下でご飯と肉が食べられてボリュームがあるのが受けてるんでしょ?
だから多少不味くても、この値段なら仕方無いか、と自分を納得させてるわけだ
最近は、値段に対する品質がボーダーライン上だよね
これ以上品質落とすと、吉野家の存在理由が無くなるよ?
今は牛丼屋が多すぎる

848:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 14:43:02 jILG37tw
メガ牛丼とか今更やり始めたけど、どんだけ遅れてんのやらw
だいたい、牛丼自体が味落ちてるのに、それを超大盛りで喰わせるなんてどんな罰ゲームだよw

849:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 14:49:15 MAIwGxxZ
もうポテトサラダないの?
あれそこそこ好きだったのに

850:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 14:50:17 jILG37tw
コールスローもそうだけど、
味噌味のけんちん汁が無くなったのには参ったね
最近、メニュー変更がいきなりだよな…ごまドレッシングも好きだったのに

けんちん汁は豚汁とカニバリするから味変更したんだろうけど、
いきなり味噌汁の上澄みみたいのが出たときは、ちゃんと混ぜろってクレーム付けそうになったよ
具も大根ばっかだし、かなり質落ちたね
豚汁なんかはカスみたいな具で論外、どうせ出すならカツ屋くらいの豚汁出せよ
味噌汁は元々頼まなかったから、けんちん頼んでたんだけど、
今じゃ汁物は一切頼まなくなったよ
結果的に客単価落としてることにいつ気づくのだろう?

851:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 14:54:03 IfmBrIc4
>>846
コールスローは俺食ってない。はなから食う気がしない。

吉野家では、牛丼だけ食ってりゃいいんだよ。

ゆずって牛鮭定食までだな。
けんちん汁は前は好きだったんだが、変わってイマイチになった。
ま、仕方ねーだろ。

牛丼屋でも野菜とらなきゃいけないような、普段の食生活に問題があるのさ。

牛丼屋ばかり通ってないで、普段からもっとマシなもの食うように心がけな。
体壊すぜw

852:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 14:56:07 IfmBrIc4
牛丼屋にばかり通うな。
牛丼屋でサイドメニューなんか頼むな。

俺って、アンチ吉野家だなぁ(笑)
ごめんね、吉野家さん。←こういう心遣いが大事。

853:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 15:44:10 SrXaHWoS
客に対して何の心遣いも無いのに?w

854:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 16:38:10 IfmBrIc4
心遣いって、相手に求めるもんじゃなく、自分がするもんだよ。
できねーやつに言っても無駄。
そういう場合は、文句言わずに黙って見限るのさ。
それが大人のやり方。
だから俺のレスも無駄だったな(笑)

855:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 17:31:38 mg/8VaKv
キャベツ高くなってきたけど大丈夫か

856:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 17:46:19 Ox/Sd0Ag
キャベツの心配はとんかつ屋だな。

キャベツのおかわり自由の店があったはず。
個人の店だったかな?

857:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 18:03:41 lUINJSWo
華原ってそんなに吉野家に貢献したの?

858:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 18:09:47 H4UOcgzm
ばーこーどどおどどどどおどどおどっどおd~~~~~ん!!

859:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 18:09:50 4DFWIBBy
けんちん汁って、もともとしょうゆベースだったよな。
とん汁新設時にみそベースに変更になった。
基本的に同じスープで、鶏肉が入ったらけんちん汁、豚肉が入ったらとん汁だった。
けんちん汁ならしょうゆベースだろ、とか思いつつよく食ってた。

で、しょうゆベースのけんちん汁が復活した。
これ自体は俺はいいことだと思う。客の選択肢が増えたわけだから。
そしたら、鶏肉が消えていた…
もう一度言う、こういう客の目にも分かるようなコストダウンは萎える。

860:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 18:23:56 KyDCB3xz
スレリンク(homealone板)l50
【友達なし】人生ひとり行動【恋人なし】

861:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 19:17:54 3gdUUXTd
>>841
味噌汁より卵デフォの方がいいな。

862:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 19:19:19 PzFn3McV
コールスローはホントに評判悪いなw
俺もコールスローは改悪だと思ってる一人だけど。
ごぼうサラダにごまドレッシングの組み合わせが良かったのに、それを無くすとは・・・
コールスローは注文する気が起きないからメニュー改訂して牛丼と牛皿だけで初心からやりなおせよ

豚汁は松屋が一番
トッピングはすき家
カレーは・・・専門店で食うわw

863:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 20:05:11 dg03cMnQ
コ-ルスロ-がべちょべちょ。変な匂いもした。

864:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 20:05:59 dg03cMnQ
コ-ルスロ-がべちょべちょ。ぞうきんの味がした。

865:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 20:08:01 k1KBjBQr
コ-ルスロ-がべちょべちょ。サンボの味がした。

866:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 20:10:57 fLysfRsh
松屋なんかメインの牛丼かられた蒸れた靴下の臭いがするぜ
マジで。

867:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 21:17:19 tjBJFByB
>>859
wikiによると、もともとけんちん汁ってものには鶏肉は入らないっぽ。
後世の人が勝手に鶏肉入れだしたっぽい

868:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 21:30:16 wpceBeAX
ちん汁

869:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 22:14:46 1ErKWV1+
4/21からまた270円やるのな。
値下げしないと戦えないのは大変だな。

870:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 22:20:53 gj9NyMbf
疑問なんだが…。町田に結構力入れてるみたいだけど何で?
すき家の対象店舗には町田入ってないのに。

871:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 22:29:59 hvX/Wrvf
町田は外食系の店がやたら強いな。
そして松屋の女率の高さが異常w
さっきも食ってきたけど普通に一人でカウンター座る

872:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 22:55:23 YdWh7wkN
町田の繁華街をナメてもらっちゃ困る

873:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 23:23:49 wpceBeAX
豚丼まずい。
定食センスなし。
うな丼しょぼい。
カレーしょうもない。
サラダくず。

社長たのむから辞めてくれ。

874:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 23:29:47 YdWh7wkN
サラダセット新設→サラダ売れる→もっと儲かるようにコールスロー化でコストダウン…って、
牛丼売れる→もっと儲かるように粉末つゆでコストダウン→客離れ→倒産…
と同じ轍を踏んでるように見える。

875:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/17 23:30:07 xcQfM5wd
本来のけんちん汁がどうこうとかそんなのはどうだっていいんですよ
今まで吉野家でけんちん汁と呼んでいた具沢山で味噌味のあの汁物が吉野家の中では良かったんですよ

876:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 01:32:54 r/EV08fZ
吉ブーを偲んで、今でも豚丼とキムチを食いに行ってる。
でも、そろそろ潰れそうだな。

877:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 01:51:53 8hw1PBKf
松屋のとん汁がめちゃくちゃウマイなw
吉野家とは大違いだわw
野菜がちゃんとゴロゴロ入ってるし、豆腐も入っててウマー
これからは松屋を主食にするわ
さよなら吉野家・・・


878:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 02:04:33 OamAZAxL
吉野屋、ご飯もっと美味しいの使ってくれればいいんだけどな
あと味噌汁がぬるいときが多いのには閉口する
朝食のソーセージエッグは安くてボリュームあっていい

吉牛の朝食の目玉焼きが焦げてて苦いのは何でだろう?
いろんな店で食べるけど、どこでも苦いよね
調理器具の問題?

879:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 02:06:03 OamAZAxL
>吉野屋、ご飯もっと美味しいの使ってくれればいいんだけどな

松屋の間違いw
松屋のご飯はどう見ても家畜米

吉野屋たしかキララ397を使ってると聞いた
今はどうか知らないけどね

880:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 02:11:40 Rl5AxnBD

エ-ヌス。

881:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 02:29:14 EEOvTyBN
>>878
>>879

えっ

882:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 02:50:49 hBSBGJ//
すき家と松屋はコシヒカリって書いてあったぞ

883:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 02:54:29 1iCLC8OG
URLリンク(www.yoshinoya.com)

また値下げするんだな。一部の店舗みたいだが

884:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 02:58:15 hBSBGJ//
値下げ以外で勝負するって言ったばっかりなのにな

885:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 02:58:40 PFbZiJVB
>>883
すき家のやることパクるのが吉野家の戦略なのか?
トッピングパクッたら今度は店舗限定値下げキャンペーンをパクる
すき家の店舗限定も実施店が少なくて詐欺だろとか評判悪かったのに
吉野家はさらに実施店が少ない劣化キャンペーンw
ホント終わってるな

886:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 02:59:22 PwxKbr9P
うん、1部だけだって書かなくとも観んな知ってるよw
セコイ詐欺商売しかしないからwwwwwwwwwww

887:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 03:10:20 O3vlmka/
文句がある人は食わなけりゃいいんあじゃないですか。

888:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 03:12:38 OamAZAxL
>>882
あれでコシヒカリ?w
カリフォルニア育ちのコシかな?
コシはピンキリだからなぁ
こないだ店の米袋見たら「松屋ブレンド米」って書いてあったけど・・・

889:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 04:32:09 GkW+oThe
ID:OamAZAxL
吉屑の工作員よ
松屋はコシヒカリ100%ですが?


そのブレンド米とやらは何処の店なんでしょうかwwwww

それとも味覚障害ですかw
吉屑の糞にまみれた危険で不味い肉がお似合いだよお前にはw

890:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 04:34:22 GkW+oThe
これがソースな。
味覚障害君w
URLリンク(www.matsuyafoods.co.jp)


891:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 04:40:16 PwxKbr9P
>>887
言われて悔しいなら真っ当な商売をすればいいのではないかああああwww

892:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 05:09:37 P1CuM7yG
>>890
国産とは書いてないけどな

893:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 05:19:54 sbYrOmCG
丼当たった人いる?

894:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 05:23:17 /uieWJ02
>>890
新米とも書いてないけどな

895:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 05:46:41 OamAZAxL
>>889
何をそんなに必死になっているのかわからない
ブレンド米っていうのは、収穫年度を混ぜたものも言うんだけど…
松屋は新米の場合は新米100%セールやるだろ?
ってことは、古米か、もしくは収穫年度を混ぜたものを使ってるって事だろ?

こっちは店で見たありのままを言ったわけで、
別にコシ100%を否定してるわけじゃない
コシ100%にしちゃ、美味しく無いよねって言ったまで

しかも吉牛のスレで工作員認定する意味が分からない

あんた、マジで頭おかしいんじゃない?

896:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 05:53:50 OamAZAxL
てか、松屋のご飯たべて美味しいって思うのなら、
普段どんな米食ってるのか、人ごとながら心配だわ…

不味いご飯食べておしいいって言うのなら味覚障害だけど、
逆は味覚障害とは言わないだろ普通…
よく自分の言ってること反芻しろよ?
もしかしてもう。BSEなんじゃないのか?

897:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 05:58:08 8Hl2z789
俺は腹へってりゃなに食ってもうまいと感じる人だから問題ない
だから安いものを腹いっぱい食うったら食う

898:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 06:22:19 OamAZAxL
農水省のHPにブレンド米の基準書いてあるが、産地を混ぜたものもブレンド米になる
つまり、コシ100%のブレンド米というのはあり得るわけだな
またJAS法により、単に「コシヒカリ100%」という米を流通することは違反になる
この場合、単一品種をうたう場合は、例えば「2009年度茨城県産コシヒカリ100%」という表示になる
松屋のHP見たら、米は国産と書いてあったが産地や食味基準は書いてない
いくらコシとは言え、万一にでも古米を使われたら食味が大幅に落ちてもおかしくないわけだ

899:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 06:54:05 db2yhCSA
早く潰れろや♪業界唯一の負け組よw
もう業界トップってのは過去の栄光なんだよw
消費者なめくさってやってきたきた罰が今の現状よw
格下と思ってた他の牛丼店に憐れみのコメント発表されて
あまりにミジメすぎるwwwwwwwwwwwwwwww

900:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 06:54:26 rE/nyASR
勉強になるスレだな

901:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 07:32:54 PwxKbr9P
大体な、ろくに肉も盛らず一切れも満足に無い中国産のおかしな
ダラダラ鰻だしたり他メニューもお粗末なモン出す店で、それも
ダントツ他チェーンより割高な値段で販売してるようなところに食いに
逝ってるのかバイト厨か知らんがそんな奴が他チェーンのコシヒカリ云々
言ったところで笑われるだけw

902:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 07:41:04 PwxKbr9P
勘違いするなよ、オマエ等の為を思って言ったまでだぞ。

903:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 09:00:44 Nq2LSbEW
>>901
お前の大好きなすき家はウナギの産地表示をしてなかった事もあるんだがな


904:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 09:13:48 85EEk2Gq
なんか得意げに板違い、スレ違いな話をしてるヤツがいるな。ここ数日居着いてるヤツか?
古米は味が落ちる…その通りだけどどの程度落ちるか分からずに知識だけで語ってもしょうがないだろ。

905:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 09:31:20 Nq2LSbEW
すき家のうなぎ [生活] [編集]

すき家でうな丼が新メニューに

すき家といえば
吉野家が米牛で牛丼を再開するといった時に
BSEの危険性を訴えて
強く批判をしていたなかなか熱い牛丼チェーンだ

で うな丼

どこ産のウナギなんですかね
安全性はどういう風に確認してんですかね

気になってホームページにいったら
BSEの恐ろしさについては語っていたけど
ウナギの産地についてはスルーでした

食の安全性にこだわりを見せていたってのは
あれはポーズなんすかね
いろんな事情はあるでしょうが
食品の産地は明らかにした方がいいんじゃないですか
2007-06-11 21:17 nice!(1) コメント(0) トラックバック(0)
URLリンク(potsupotsu.blog.so-net.ne.jp)

906:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 09:33:22 sOSlOuUp
新米がとれたら、それまで使ってたのは古米だからなぁ。

ちなみにふつうの定食屋はごく安いコメを使ってる。
それを旨く炊き上げるのがプロの技術ってもんだ。
ガス釜で炊くだけで電気釜より二階級特進するしな。

907:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 09:54:03 dN2Lkf0/
吉野家の米の炊き方は上手
黄金の炊飯レシピでもあるんじゃないのか?
簡単にパクれそうなもんだけど
松屋、すき家ではハズレも経験があるが吉野家ではない
米自体の良い悪いは良くわからん
もらった新米を家で炊くと新鮮なのはわかるが特別美味しいかというとそれほどでもない
水加減火加減も微調整がいるからファーストフードでは仮に安くても使えないよ

908:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 09:58:14 eCCgenjr
おまいら…

どこに丼の白米がコシヒカリ100%と書いてあんだ?
ありゃ、タレに使用している米がコシヒカリ100%って意味だろが
どうみても

909:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 10:10:04 qlLQCFPO
>>883町田は東京都だろ
本社?もこの程度レベルなんだね…

910:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 10:16:47 5o27roDA
ゆとりですか?
釣りですか?


911:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 10:28:23 fgDYzdef
タレにコシヒカリなんて入ってるワケねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええだろ?

912:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 10:30:16 8hw1PBKf
>>911
ゆとりかよw
タレの奄美付けに米つかってるんだろうが
それがコシヒカリ100%にしたって話でしょ
上のスレ嫁よ


913:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 10:33:28 fgDYzdef
上のスレとは何処やねんw

914:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 10:40:14 Dct1g7DV
「タレに米なんか入ってるのか―」
と思って松屋のアレルギーリスト見てたら
黒酢ドレッシングに鶏肉、カルビだれにサバが入ってて笑った
米の欄が無いけど米アレルギーの人って居ないのかな

915:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 10:45:30 fgDYzdef
新生活応援キャンペーンのPDFで

「新生活応援キャンペーン」は4 月12 日から4 月23 日までの
期間限定で牛めしを70 円引きでご提供いたします。
さらに美味しく進化した牛めしのタレは、化学調味料、
人工甘味料、合成着色料、合成保存料を使用せず、
お米にはコシヒカリを使用したこだわりの一品です。
さらに美味しく進化した松屋の牛めしをぜひ、
この機会にお召し上がりください。

どおおおおおおおお観ても米がコシヒカリだろwwwwwwwwwwwww

916:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 10:55:39 fgDYzdef
し~~~ん・・・w

917:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 10:56:51 QMUr6OS6
「さらにおいしくなった」これほど便利な表現は無いな


918:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 11:04:22 fgDYzdef
ゆとりはどっちだったのかなぁ~?

919:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 11:08:16 EEOvTyBN
>>915
これを読んでタレにコメを使用していると解釈した人がいるの?

920:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 11:09:25 fgDYzdef
さて、そろそろ行かないと混んで座れないから
出掛けるね。

気にせずに忘れいいよw

921:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 11:12:28 EEOvTyBN
>>920
どう読んだらそう解釈できるのかとても気になる

922:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 11:21:36 Dct1g7DV
ここだけ見たらタレの事と思いかねない

URLリンク(www.matsuyafoods.co.jp)

元のページが見つからないけど10haruというから最近まであったんだろうな
こんな変なリンク持ってくるところ見ても確信犯の漁師だね

923:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 11:31:45 uyNNAbrS
特大って弁当にできるの?

924:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 11:40:48 kRqfcPQg
そこまで吉野家って夢中になるものなのかな…
ただのメシ屋でしょ…

2chで吉野家とルーピー問題ばかりじゃないか…
鳩山の方はまだ政治だからわかるけど、
ただの民間の飲食店なのにそんなに熱くならなくても…

筋肉マンそんなに良いのかな。

なかたまご先生もそんなに執着しなくても…

925:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 11:43:15 xIrlFN60
ポテトサラダ無くなってた・・・
もう行く気がしない

926:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 11:48:50 kRqfcPQg
フライドポテトじゃないの?
ポテトサラダなんってあったっけかな…
ゴボウが乗ってるのはうまかった。

927:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 12:03:14 T27A2yF9
【吉野家のサラダが… コールスロー化でネット騒然!!】

URLリンク(lunablog.blog.so-net.ne.jp)
そこでわたくしブチギレですよ。
ポテサラにゴマドレをぶっかけて食べるのが旨かったのに
唯一、松屋より優れていた点が無くなってしまいました・・・。
コストカットのためにサイドメニューをリストラしたのだろうか。
特製ドンブリなんか配らなくていいから、メニューはなるべくステイさせてほしいものです。

URLリンク(arak.jp)
家の近くの吉野家のサイドメニューから「生野菜サラダ」と「ポテトサラダ」と
「ごぼうサラダ」がなくなって,代わりに「コールスロー」が登場してた。
「生野菜サラダ」と「焙煎ごまドレッシング」の組合せが好きだったんだけどなあ。
結構ショック。

URLリンク(yoshi0213.exblog.jp)
吉野家のポテトサラダ(ごまドレッシング)が
世界一おいしいサラダだと思っていたのに
サラダがコールスローに変わってしまったようで
ショックです。

URLリンク(blog.livedoor.jp)
久々に吉野家に行ったらポテトサラダがなくなっていた。
コールスローサラダにすべて統一されたらしいけど、これがイマイチ。
しばらくは行かなくなりそうだ。ポテトサラダファンは少数派なのでしょうか?

URLリンク(blog.goo.ne.jp)
まず久しぶりに行って驚いたのは、ポテトサラダ等がなくなりコールスローになってたことでしょうか?
これはショックです。

URLリンク(taberu.tv)
サラダがコールスローサラダになってて、いつもの生野菜・ゴボウ・ポテトが無くなってるし。
豚丼やカレーも置かなくなるって張り紙してたし、大丈夫か吉野家?!

928:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 12:29:17 O89Ml98k
どういう読み方したらたれに米入ってるって読めるんだよw

929:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 12:32:53 jTMrlM7h
タレが、さらに進化しました! (コシヒカリ100%使用)

お米だけで作ったタレ?

930:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 12:33:13 WcCkfzbg
なんで牛丼屋のサラダなんぞで騒いでるんだ?
どうでもいいだろ。

牛丼屋の安物野菜なんか食ったって、量も全然足りないし、
ビタミン類なんかありゃしないぞ。

吉野家どうこう言う前に、食事を牛丼屋なんかに依存してたら、
確実に体壊すから。
俺の後輩で松屋ばかり行ってたやつも、まじで体壊して実家に帰った。

931:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 13:08:16 CQLi1IpX
吉野家行ってきた、客が全員牛鮭定食+卵食べていた。
オイラも牛鮭定食大盛+卵にした。

932:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 13:17:33 H3oru3Ho
元の米の品質がいくら良くても
保存が悪かったり炊飯方法がおかしかったりすれば味は落ちるわけだが

933:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 13:52:31 QMUr6OS6
駄目だと思ってた吉野屋十割蕎麦だけど
歯ごたえよくかき揚げは揚げたてで旨かった
URLリンク(www.dotup.org)

934:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 15:04:05 ZRKk4oq2
>>907
吉野家はキャンペーン時に一回食ったっきりだったけどまずかったぞ
米の味は、すき家>>>松屋>吉野家って感じ
肉の味だとまるっきり逆になるが

935:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 15:34:14 WcCkfzbg
えー
すき家のご飯はかなりひどくないか?一番まずいぞ。
米自体もどうみてもろくなもんじゃないし、炊き方も一番雑。
しょっちゅうひからびた米が丼にこびりついてるしな。
感じ方に個人差はあるだろうし、店によるのかも知れないが、
あれが旨いは有り得ないレベルだぞ。
宣伝にマインドコントロールされちまって味覚が狂ってるんだろう。

936:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 15:40:03 WcCkfzbg
厳選したコシヒカリ使用とか書いてあるだけで、味覚が変わっちゃう人なんだろね。
実際味覚なんてそんなもんだしな。
コシヒカリ使用なんて反ってあやしいってのを知らないんだろう。
店側もその程度の客層だと、見きってるんだろうね。
あの肉減らしのネギ玉を旨いっていっちゃう連中だしなぁ。
ジャンク味覚の溜り場に通ってるくせに、米の味がわかるわけねーわな(苦笑)

937:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 15:41:10 TdnZNEgk
俺もすき家の米が一番ひどいと思うが、店によるってのはあるだろうな。
是非米がうまいすき家で食ってみたいもんだ。
実在するならな。

938:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 15:43:29 gMVbU+vY
ご飯あまる吉野家、とっぴんぐでフォローするすき家
ご飯より、具の量や味が気になる


939:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 15:49:52 pv2HWYxi
大盛りの肉って並盛りと一緒じゃなかったっけ?

940:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 15:54:41 gMVbU+vY
ネット上の「肉少ない」キーワードをかき消すため
吉野家が行った対策。
「ごはんすくなめ」キーワードを検索エンジンに引っ掛け
「肉少ない」ワードをかき消す。

朗報「ご飯少な目」で注文すると・・・

値段が割り引かれないのに、ご飯少なく損しただけ

941:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 16:20:14 ekMsJlDh
943: 2010/04/16 22:15:08 UlPivvGh [sage]
たまにID固定で昼から夕方にかけて居座る時あるけど、あれなんなんだろう?
キチガイ擁護はコロコロ君だけじゃないよってアピールなのかね?

944: 2010/04/16 22:29:22 FMxj1ozC [sage]
それより最後に「まあ行かないけどw」みたいなの
入れるのががうぜ~
擁護お前だけだってみんな分かってるからw

946: 2010/04/16 23:59:15 iZ+QSNSb [sage]
カウンセリングとか通院でIDコロコロ出来ない時はケータイでレスしてんじゃね?
ちょうどいいからID固定キャラで社会人のふりとかw

コロコロ君はケータイなんか必要無いだろ。携帯電話だぞ。
一日中家に居るんだから固定電話だけで事足りるじゃんw
そもそも鳴らない電話持っててもしょうがないじゃんw番号教える相手もいないだろwww


942:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 16:26:58 CcLaVb/B
URLリンク(www.yoshinoya.com)
20日から27日、一部店舗で270円セールをやるぞ。

943:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 16:57:57 zZWbpa3q
>>909
出た神奈川県町田市wwwwwwwwwww

944:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 17:47:15 ZRKk4oq2
>>937
うちの近くに三店舗固まってるけど上の感想だよ

吉野家はべちゃべちゃで問題外
松屋は一見普通なんだけどなんか妙に臭いときがあったり底の方に湿気が貯まるのか下だけべちゃべちゃになることがある
すき家は堅めの炊きあがりで今まではずれたことがない

吉野家はキャンペーンで混んでるときの一回しか判断材料がないからたまたまかもしれないけど、まずいって印象を残したのは事実

945:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 18:21:43 sbQw9+AA
さっき吉野家でカルビ焼き定食食べてきたんだけど、
ご飯の茶碗から糸が引いてた・・・。
前の客が食った納豆だ・・・。

一気に不味くなった・・・。

リターナブル箸は安全です、とか言ってるけど・・・・信用できないな。
今度から割り箸を持っていこう。
もちろん吉野家はもう行かない。

店員も少なくて遅い。
安い早いうまいはどこ行った?

946:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 18:24:19 WcCkfzbg
それってあんたが硬い飯が好きなだけでしょ。
ほんとすき家厨はなにもわかってないガキばっか。
幼稚な俺様基準で物いってるだけなのに、本人は気付いてないみたいだね。

947:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 18:25:06 Nq2LSbEW
>>945
おまえんとこの吉野家は夕方に納豆だしてるのか?

948:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 18:29:15 jTMrlM7h
納豆朝食は朝だけだけどサイドメニューの納豆って24時間出してね?

949:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 18:36:14 am+yDFms
キャンペーン中も一部店舗だけで混んでないでしょw
そんな良ければおかしな事しなくとも客来るでしょ~


臭いのはお自慰ちゃんの口と足の指股でしょw

950:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 18:40:50 Dct1g7DV
名探偵現る

吉野家HPに単品の納豆は無いね
すき家にはあるけどw

951:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 18:51:38 Nq2LSbEW
>>948
すき家工作員死ねや

952:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 18:53:32 jTMrlM7h
単品納豆なくなったのか、昔50円位で置いてたと思ったけど
>>951
すき家は1度食って即胸焼け起こしたから2度と行かない

953:945
10/04/18 18:54:53 sbQw9+AA
あの引いてた糸、なんだったんだ・・・・?

朝の定食からのこってたのかな。

とりあえず不快だった。

954:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 18:57:46 Nq2LSbEW
>>953
おまえの体内から出た得体の知れないエキスちゃうんかぁ!?

955:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 19:11:37 am+yDFms
朝の納豆食ったドンブリが夕方利用される
そんな客来ない丼屋なんて廃業した方が良くない?w

それとも店員の得体の知れないエキスかもなw

きめぇー!

956:953
10/04/18 19:17:58 sbQw9+AA
そんなもんがあるんだったら見てみてーよ。
食べはじめにそれがあったからげんなりした。

とりあえずちゃんと洗ってなかったんだろうな。

957:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 19:33:26 +apBS437
さいしょに見つけたらその場で店員呼んで何か確認しろよ。
まさか店員になんにも言わずそのまま全部食べちゃったの?

958:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 19:46:15 Rl5AxnBD




959:956
10/04/18 19:56:01 sbQw9+AA
>>957
店員を呼んで確認しようと思ったが、勘定・注文
待ちの客が多くてためらわれた。
他の客から白い目で見られかねん。

さすがにご飯は食えなかった。気持ち悪くて。

960:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 20:05:24 nom/4vL5
注文と会計で2回店員呼び止めないといけないのがうざい
忙しそうに店員が動き回ってるのを呼び止めるとかわいそう

961:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 20:05:52 rdxy+Cy6
>>959
そこで躊躇うのが理解できない
不備があるならちゃんと言わないと。
あと、割り箸は持っていかなくても持ち帰り用の割り箸くれって言えばくれるんじゃないの?

962:956
10/04/18 20:16:06 sbQw9+AA
>>961
持ちかえり用の箸って言えばくれるの?
「店内で召し上がる場合はダメです」ってにべもなく拒否されそう・・・・

963:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 20:28:19 ZRKk4oq2
>>962
さすがにそれは言わないんじゃないかな
そんなことすら断るような店なら行くべきでないし

964:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 20:32:53 sbQw9+AA
>>963
そうか、言わなかったオレが悪いか・・・・。
次行ったときは・・・・って思うけど、あの茶わんのネバネバが・・・・
オェ・・・・思い出すだけでダメだ。

965:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 20:46:21 MZoEdNEp
>>767
>注文取りにくるの遅いどころか三分以上こなかったんだが。
>普通お茶出すとか水だすとかするときに聞きに来るんだがそれすらなかったので帰りました二度と行きません


安部社長の「券売機を置かない理由」の精神は残念ながらキャスト達には全く伝わってないようです。客の仕草だけでの要求がわかるというのはウソですか、そうですか。

966:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 20:48:35 MZoEdNEp
>>790
やよい軒はちゃんと小さい器に移されて出てくるのにな。

967:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 21:07:26 35rQJtTh
特盛と特大盛って何が違うの?

968:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 21:13:21 LcYOijrx

牛肉って、牛の死骸だろ! 







全然食いたくないわい!!


969:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 21:22:12 3b3fEckr
刺身も死骸じゃないの?

970:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 21:22:24 0pcUkRig
朝日新聞に出てたけど、店員減らすらしいじゃん。
マジで終了倒産?か券売機導入したほうがいいよ本当マジで。

971:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 21:26:59 jTMrlM7h
生きた獲物をそのまま貪り食わなきゃ気がすまないワイルドな方なんでしょう
あるいは踊り食い

972:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 21:29:58 DITmDEOm
店を立ち食い蕎麦屋方式にするんじゃないかな
店員がやっていたことを客にやらせるわけだ

973:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 22:03:07 fmKae5d4
BSE後、復活したのが嬉しくて吉野家行ったら、肉の量が上から見て
コメが見えてる部分の方が多いぐらい少なく、味が「あれ?」ってぐらい
まずかったからそれから行かなくなっていたが、最近ゆでのせいで
盛り上がってるので吉野家、松屋、すき家に行ってみた。

以下、個人的意見です。
(BSE直前と比較して)

 ・吉野家:肉が客に出して金が取れる量じゃない。
 ・すき家:肉が余った・・・(コメが少なかった気がする)
 ・松屋:肉と米の量のバランスが一番いい(若干肉少なめ)

 ・吉野家:なんでこんなにまずくなった?
 ・すき家:びっくりするほど美味しくなってる(BSE直前の吉野家には劣る)
 ・松屋:若干美味しくなった。(ただ、肉質は落ちてる)
総評
 すき家>松屋>>>吉野家
って感じかな。

吉野家は、金を払って食う飯だしてるとは思えないのでもう行かない!

吉野家潰れていいよw
(既に一番近いところにあった吉野家は潰れたしwww)

974:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 22:03:47 sOSlOuUp
>>969
そういう方に活け造り

975:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 22:12:29 qlLQCFPO
吉野家はがっかり丼だからな
金払うとき悲しく悔しい思いするから
半年くらい行ってない
すき屋で充分…
あとはスタ丼行くわ

976:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 22:15:44 sOSlOuUp
最近こんなんばっかか?

マックのポテト少ない?本当に規定量入っているのか確かめた
URLリンク(www.yukawanet.com)


977:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 22:17:38 js0HF0xO
次スレはこちら↓↓↓
【不義理】吉野家総合スレ75【キン肉マン世代激怒】
スレリンク(don板)

978:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 22:36:29 GkW+oThe
>>973
松屋の牛めしは卵をかけて完成されるのだ・・・

979:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 22:59:00 ZRKk4oq2
>>976
150円の時に頼んだら明らかに減ってたよなw
150円になる1週間くらい前に頼んだときはふつうだったのに
最近は行ってないから戻ったのか知らんが

980:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 23:22:18 H3oru3Ho
最近はどこもデフォルトでつゆ大目だから
普通に炊いた米だとべちゃべちゃ

丼としての評価は個人的にはすき家が一番
肉・米・つゆそれぞれを単独で評価しても
実際に食べるのは3つセットになった丼だからな

981:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 23:39:45 gMVbU+vY
>>975 空腹感少ない感に「悔しい」も追加しておくよ

   侘しい 気持ちになった。
   寂しい 気持ちになった。
   悲しい 気持ちになった。
   悔しい 気持ちになった。
   空しい 気持ちになった。
   貧しい 気持ちになった。

982:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/19 00:26:39 S7NNit7I
>>962
牛丼弁当頼んで、出てきた瞬間その場で食えば?
昔罰ゲームでやったことあるけど、店員文句いわないもんだよ。

983:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/19 00:47:11 6YqWkXAr
>>933
蕎麦の盛りも少ないんだ…

984:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/19 00:49:32 yQJ5zMln
すき家は特につゆが多い。ありゃ最早牛丼じゃないよ。
米が古いからぼそぼそで肉も臭いから、ごまかすためにつゆ増やすんだろう。
オリジナルのジャンクフードだな。
客層もヲタ臭いジャンク飯好きばっかだから、それでいいんだろうな。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch