目玉焼き丼 5杯目at DON
目玉焼き丼 5杯目 - 暇つぶし2ch895:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/22 23:19:53 gDlcdJmJ
>>894
基本が抜けてるからそうなる
素直に醤油使え

896:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/23 01:26:00 LtZLLuqd
うまいよ(´・ω・)

897:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/23 02:33:32 QjcKhaas
使い放題の唐辛子粉で自分で調味できるうどん屋は日本のファーストフードの中でも人気が高い
その中でも韓国伝統料理ティギムが起源になった天ぷらを乗せたうどんは定番メニュー
そしてうどんに乗せるための天ぷらには半熟卵を天ぷらにしたものもあり
目玉焼き丼に応用すると美食ができた

[韓流目玉焼き天ぷら丼]レシピ

1.目玉焼きに衣を付けフライにした天ぷらにして飯に乗せる
2.醤油ベースの天ぷらつゆをかける
3.唐辛子粉で味を調整して食べる

898:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/23 05:45:38 ESNIujAU
>>897
自分で立てた巣に帰ってやれ。

【韓国起源】目玉焼き丼 5杯目【醤油王道】
スレリンク(don板)

899:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/23 07:06:46 qx6RCT7f
★ゴミ餃子や寄生虫キムチだけじゃない!韓国の恐るべき不良食品の数々!
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
粗悪唐辛子、廃ドラム缶に保管された塩辛、工業用牛脂ラーメン、膿(うみ)牛乳
ボツリヌス症誘発ツナ缶
接着剤でつけた「二東カルビ」
大量の抗生剤入り肉類
合成着色料べっとりお魚
寄生吸虫付着カキ
ウジ入りイワシ塩辛
食中毒菌のウエルシュ菌入り「ソコギジャンジョリム」
大腸菌がうじゃうじゃ混ざった塩辛
大腸菌きゅうり、大腸菌ピクルス、大腸菌ミートボール
真っ黒に汚れた泥水で漬けた沢庵
寄生虫の卵入りコチュジャン、焼肉のたれ
寄生虫の卵が付着した長ネギ
犬回虫の卵が付着した生ホルモン
流通期限を1年以上過ぎた魚肉を使用した大韓航空の機内食
真っ黒い廃油が付着した腐った臭いのするラーメン
賞味期限が50日余経過した中国産キムチを使用したカップラーメンスープ
青虫入りスイートコーン
生ゴミ餃子
ウジ虫パン
青虫うごめくピーナッツ飴
ノシメマダラメイガの幼虫入りピーナッツ・キャラメル
青虫入りのお菓子
ウジ虫チョコレート
水道水から病原性ウイルス
細菌入り野菜ジュース
腐った貝入りトマトラテ
カビまみれオレンジジュース
煙草の吸殻入りコーラ
ゴキブリピザ
コクゾウムシ入りケーキ
床に落ちたパンを使用したハンバーガー
虫入りフライドチキンにキレた客が店内に大便をばらまく
りんごの皮入り味噌汁、蟻さん混ぜ酢豚、ゴキブリスープ、その他、たわしやたばこの灰も混入
虫スープ、ハエスープ、ビニールスープ、消毒薬の臭いがする食器・食べ物
学校給食から虫、錆びた釘、ステープル、釣り針、髪の毛、紐、タイヤの切れ端、ガラス、ハサミムシ、石などが発見される
給食からミキサーの刃
唾入りキムチ
寄生虫キムチ

900:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/23 07:10:26 qx6RCT7f
キムチの寄生虫、有鉤条虫(ゆうこうじょうちゅう)に巣食われた脳
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)

【事例】
神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。
キムチが好きで、韓国産のキムチ漬けを購入し常食していた。
1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を感じ来院。
頭部CTスキャンでは脳内に計1~2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。

【感染リスク】
感染源としては、ヒトの糞便に出現する虫卵と豚肉内の幼虫の2種が考えられる。
前者は 虫のみの感染であるのに対し、後者は有鉤条虫の感染を伴う。
上記事例は前者の可能性が濃厚で、輸入キムチが有鉤条虫に汚染されていた可能性が疑われたが
確証は得られなかった。
予防法は食品の加熱処理。

【症状と診断】
幼虫が寄生する部位により、皮下腫瘤、石灰化(最も多い症状で、皮下あるいは筋肉内の寄生)、
痙攣、頭痛、めまい、運動麻痺(脳内寄生)、視力障害、嘔吐、失明(眼球内寄生)などの症状が出現する。
URLリンク(jomf.health.co.jp)

901:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/23 09:02:24 03XEqq9N
日本人には思いつかない事

21日の午後、京畿道(キョンギド)楊州市(ヤンジュシ)佛谷山(プルゴクサン)で起きた
火事は、遭難した登山客が出した事が確認されました。

京畿道楊州警察では、遭難した事を知らせるために山に火を付けた疑いで、ソ某容疑者
(40歳)を書類送検しました。

ソ容疑者は、登山道を下って8部稜線から墜落して腰にけがをすると、救助を要請する
ために火災を起こした事が判明しました。

腰に大けがを負ったソ容疑者は、病院で治療を受けています。

警察は救助のために火を付けた行為を、放火として処罰するかを検討しています。

21日の午後8時45分頃に佛谷山で火事が起き、山林1万㎡を焼いて約5時間後に鎮火しました。

ソース(朝鮮語) ア+からの転載
URLリンク(news.naver.com)
スレリンク(news4plus板)


902:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/23 17:13:35 DbERnsx8
キャベツと玉ねぎを塩コショウで炒めたのをのっけるだけで豪華な目玉焼き丼

903:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/23 23:53:39 WxeZdIZA
キャベツ料理は今ブームだから良いと思う
同時に豚肉も炒めると豪華さが増えて良いと思う

904:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/24 00:50:02 xszEiPAE
>>903

確かに豚肉のうまみが加わるといいね。
卵の黄身をくずして絡めながら食いたい

905:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/24 20:07:46 I2ocjFYU
キムチ食べるの止めよう。怖い怖い。

906:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/24 23:24:25 5kNncjrx
ヘルシーで美味と世界で認められるキムチを
ネウヨなせいで食べれないなんて可哀相
目玉焼き丼もキムチ入れたのが一番美味なのに必死に認めず現実を見てない

907:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/24 23:28:54 ytOtNMmn
>>897
へぇー。日本の天ぷらは、起源になった韓国のティギムと比べてスカスカの食感で
味気ない劣化版だと思うけど、ご飯と混ぜて食べるにはスカスカの柔らかさが便利かもしれんね
うまいこと考えるなぁと感心
キャベツやタマネギの天ぷらも一緒に乗せるとうまいかもな

>>898
そんな良スレがあったのかと一瞬思ったが
少し読んでみたらネウヨに荒らされまくって廃棄されたスレじゃないか
空気読まず嫌われてるネウヨコピペを食べ物スレに貼りまくる神経が理解できない

目玉焼き丼に関係ないコピペ貼りまくるネウヨはアク禁にするべき
これ以上やるようなら2ch運営板に通報すんぞ

908:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 00:24:37 n6e5+qUf
>>906-907
どうしてわざわざID変えるんだい?

909:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 00:56:37 81ien+aD
なんでだろう?
このスレ見てると大好きなはずの韓国料理に嫌悪感を覚えてくる・・・

なんでなんだろう?

910:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 02:14:25 UKZgR/hI
>>907
残念!!
運営もネトウヨだった!w

911:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 05:40:22 Tew7uBeZ
こういうスレみてるとキモいとか通りこして怖い

912:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 06:20:29 xYHhMjoW
>>909
我々一般日本人はネトウヨに騙されてはいけない!
韓国の本当の姿は安全な世界五大グルメと健康の大国で
これが世界共通認識

たいしたことない韓国の食品事故を大げさに伝る書込みを
関係ない食品掲示板に連続で書込み続け
韓国食の地位を落とし>>909のように思わせるのがネトウヨの作戦!

そして他の人がこの掲示板を読む時には
>>909は自作自演の可能性が高いので本気にしてはいけない
我々一般日本人はネトウヨの妄言をまともに受けることはないのだから

真実は韓国よりも日本の食品業界の方が危ない!
雪印乳業・ダスキン・花王・産地偽装・事故米etc...
世界は日本食品安全神話が虚偽だと知っている!日本産毒は捨てて我々日本人目を開こう!
韓国こそが安全食品の神!安全で美味しい韓国輸入食品を食べて賢く健康になりたい!

913:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 06:36:18 s0aiaXb1
>>912
いやネトウヨの書き込みではなく、君の書き込みを見てそう思うんだが・・・

914:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 06:38:41 UKZgR/hI
そもそもネトウヨってなんやねん
少しでも日本が好きというとネトウヨ!
だからわけわかめ
自分の国や文化が好きなのは当たり前やがな

915:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 06:39:30 s0aiaXb1
言っておくが俺はネトウヨが嫌いだ。
でもそれと同様の不快感を感じさせる文章力が君にはあるんだな。

はっ!?
そう思わせるのが君の狙いか?つまり君自身がネトウヨなのか?
実に巧妙だ・・・

916:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 06:52:56 wBEp8jPa
日本が好き=ネトウヨ

現状コレだからな

917:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 07:10:54 s0aiaXb1
必要以上に自国を持ち上げ、他国に対し誹謗中傷・差別的表現などを含めた攻撃的な発言をするやつらだろ。
なんだ、つまり彼か。

918:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 08:20:10 RlhM+dNI
目玉焼きと目玉焼きの間に醤油に浸した海苔をはさむ

919:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 08:20:17 caTdVKrW
目玉焼き丼に関係ないレスいい加減にしとけ
ここは目玉焼き丼のスレだぞ?目玉焼き丼の話しようぜ

>>897
韓流目玉焼き天丼うまそうだな
半熟のまま揚げれるか挑戦してみるわ
韓国海苔の天ぷらを添えてもいいし
キムチの天ぷらなんての添えても新境地で意外とうまいかも

920:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 12:40:14 6F5Sk+N+
ID変えながら自演してる人が、なんか偉そうに説教してるよ

921:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 20:54:59 4vXiXxW2
目玉焼き丼という言葉が入りさえすれば、このスレのスレタイに沿ったレスというわけではない。
韓国スレはもう既に別スレがあるんだから、韓国に関するレス全てがスレ違い。
韓国の話はこっちのスレでは全く必要はない。あっちでやれ。

922:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 22:02:32 g9wP9Rbr
きのことほうれん草のバター醤油炒めを丼ご飯にかけてから目玉焼きをのせる
きのこのシャキシャキと黄身の組み合わせがうまい

923:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 23:31:20 xYHhMjoW
きのこは良いアイデア
これからの時期はポソッチョンゴルを作って食べる機会が多くなるので
夜にポソッチョンゴル食べたスープと具の残りを翌日朝に取っておき
目玉焼き丼にかければ絶対おいしくなる

924:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 01:12:00 6sLIzO8t
日本人の集まるところへやって来て、嫌がらせをしてまで存在感をアピールされても鬱陶しいだけ。
韓国の目玉焼き丼の話がしたいなら自分の立てたスレでやれ。

【韓国起源】目玉焼き丼 5杯目【醤油王道】
スレリンク(don板)

925:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 07:03:35 EhI9xO0N
次スレのテンプレに追加「このスレでは、日本食としての目玉焼き丼のみ語ります」

926:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 09:52:17 k/4oC1Wy
某国のみはずそうぜ
他の国にもいいメニューがあるかもしれん

927:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 11:32:02 1DQPMQTp
しばらく自粛しようよ。
荒らしたくてたまらない奴には何書いたって無駄なんだから。

928:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 15:06:31 cMsyu0dH
スレ立てを自粛するってことか?
くだらない誘導するなよ。
韓国起源の馬鹿は放置を徹底すればいいだけ。

929:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 15:22:32 agH+uZ2P
起源もくそも、米飯と鶏卵を食う習慣があれば誰でも思いつくわな。
むしろ、飯に目玉焼きを載せて食うってのを、誰かに教えてもらうまで
気づかなかった、なんて奴の方が少ないだろ。

930:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 16:28:36 amL1Eptv
今朝の朝食も目玉焼き丼♪
そして味噌汁。 これ以上の朝飯を求めようって気にならない。


931:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 22:12:08 C6I7HfQo
というか、重要なのはウマいかマズいかだろ。起源とかどうでもいいんだが。
その点、韓国関係の書込みは、うまそうなの多くて参考になってんだよ。
料理に関係ない部分は、ガン無視放置のスルー徹底してくれや。
せめて実際に試してから、味に問題あるならそこで文句つけろと小一時間問い正したい。

932:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 23:51:18 uL5E9Apc
またうんコリアンの自演が続く

933:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/27 00:21:47 j8Jsd9TP
>>928
馬鹿が飽きるのを待つのはよく有る事だけど・・・

荒らす場所が無くなるのが嫌なの?

934:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/27 04:42:48 9S5cgoYN
何でスレを自粛しないといけないんだ?


935:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/28 14:24:00 oQr+VYAC
息を吐くようにウソをつく韓国人

【護衛艦衝突】韓国船長「関門海峡の管制室から、左の方に針路変更しろという指示があって、左に針路を変更したら衝突した」
スレリンク(newsplus板)


936:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/28 14:46:09 oQr+VYAC
URLリンク(kita.kitaa.net)
URLリンク(kita.kitaa.net)


937:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/28 16:28:05 mScCt381
ブラクラ貼んなカス

938:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/29 10:40:05 G91xQ7Aq
やはり世界五大美食の韓国から
先進的調理技術や半万年の伝統料理を教わらないと
目玉焼き丼の話が進まずネトウヨの歪曲情報コピペで埋まってしまう

これはいけないと反省したので
ここからは目玉焼き丼の話に限定して粛々と進行しよう

939:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/29 11:01:09 936FYZoa
>>938
>>924

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    ~(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は~い、先生。
      ~(_(   ,,)~(_(   ,,)~(_(   ,,)
        ~(___ノ  ~(___ノ   ~(___ノ

940:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/29 16:28:44 7gbo0+Vb
>>938
一人でやってろよ

941:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/30 00:08:57 lVIb8rvG
鳥挽き肉で団子作ってネギと一緒に焼き鳥のタレで炒め目玉焼き丼にトッピング。
箸でつまんだ肉団子に黄身を絡めて食うとうまい

942:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/30 01:47:10 55bQ5Qr4
>>941
それは鳥団子丼ですね


943:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/30 03:47:51 /drbcrA8
3個までなら・・!

944:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/30 06:14:51 Ni9RQ7/4 BE:298260162-PLT(31000)
>>941
焼き鳥屋で出てくるつくねの食べ方そのものだな^^

945:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/30 09:41:01 lVIb8rvG
鶏つくね目玉焼き丼って事にしておいて

946:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/31 08:36:11 wGEtcNhE
今朝は納豆のせた目玉焼き丼。
納豆にはネギと手でちぎった味付け海苔、芥子とタレを入れて混ぜ混ぜ
わかめの味噌汁も用意して食べたよ。うまかった

947:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/31 09:30:56 0oL5VOme
納豆目玉焼き丼にはカラシのかわりに刻みキムチ混ぜた方が美味しい
カラシは美味しい発酵香を消してしまうのでデメリット
発酵香が苦手な人は目玉焼きの後で納豆とキムチを混ぜたのを炒めてから目玉焼き丼に使うといい

948:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/31 09:59:19 wGEtcNhE
納豆にキムチ入れたら辛くなるから入れるなら白菜の浅漬け
それに納豆とキムチ炒めたら匂いがひどくなるからヤダ

949:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/31 14:43:43 YjuOYNcp
納豆のトッピングって合うよな。
ウチでは葱の代わりに大根葉の糠漬けをみじん切りにして混ぜてた。
風味を消したくないならクセのあるもの混ぜない方がいい。

950:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/31 17:45:51 wGEtcNhE
ばあちゃんが作ってた、大根の葉をみじん切りしたのと、じゃこ、白ごまが入ってる
ふりかけみたいにしたのを納豆に混ぜて食べたらおいしかった
目玉焼き丼にも合うだろうから、まねてふりかけ作るかな

951:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/01 08:12:56 4jC7yMwJ
イワシとワタリガニとコンブのダシに粉唐辛子とコチュジャンと醤油で味付けした
赤いスープと強い味わいのパルガンオデンを屋台で食べるのが美味しい季節になった
パルガンオデン食べた後スープを自宅に持って帰り翌日朝食の目玉焼き丼にかけて食べると美味しい

952:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/01 09:22:34 MxrbRYYr
>>951

他国の話を長々としても共感できる人はいないので、以下のスレに行でやってくれ

【韓国起源】目玉焼き丼 5杯目【醤油王道】
スレリンク(don板)

953:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/01 15:51:17 4jC7yMwJ
>>952
なぜ今ネトウヨが書込みできてる?
ネトウヨはサイバー言論テロの罪でネトウヨの使うサーバ大規模規制中のはず
今どれだけの人がネトウヨのせいで巻き込み規制され迷惑してるか考えて書込みせよ!

954:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/01 16:31:21 ffnI3DWj
うるせえチョーセンジン

死ね!クソ寄生虫が

955:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/01 19:02:26 9bivyVAX
>>953
目玉焼きと韓国嫌いとネトウヨは関係ない。
日本人に対する嫌がらせは自分の立てたスレでどうぞ。

【韓国起源】目玉焼き丼 5杯目【醤油王道】
(p)スレリンク(don板)

956:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/01 22:49:10 2XpdVk9C
【社会】「大麻ハウス」栽培・密売のため一戸建て借りる…韓国籍の無職金将徳(29)ら男5人逮捕
スレリンク(newsplus板)


犯罪者しかいないね、韓国人て

957:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/02 00:24:07 9fLwLfeD
私は今日本人の大多数派である韓流大好きな熱韓日本人です
韓国人ではありません
たまたま世界五大美食の先進食文化に目玉焼き丼に適した美食があったので同じ日本人に紹介しただけ
>>951でも韓国の名前は出してない
何でも日本ナショナリズムにこじつけ歴史歪曲して貶めるのはやめてください
そういうネトウヨの見境の無さが2ちゃんねるネトウヨサーバ大規模規制に繋がり
日本がアジアで嫌われる主因にもなっているのです
これ以上捏造ネトウヨ記事を投稿するようなら運営に通報してもっとサーバ規制してもらいます

>>951 補足
日本でも再現し共感するには、コンビニエンスストアの弱い味の日式オデンを買って食べたあと
スープを持って帰り
唐辛子粉とコチュジャンをスープに溶かし目玉焼き丼にかければできます
ただワタリガニが入った元祖バルガンオデンの方が美味しいのは確かなので
バルガンオデンタンに興味ある人はレシピ調べて自作すると幸せになれます

958:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/02 00:34:56 876qRCQf
・・・


もうチョンは見つけ次第殺していいんじゃない?

959:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/02 04:34:57 MCrI7pcn
>>957
>>955

960:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/03 14:53:45 ubMqxHcp
【韓国】韓国料理、国内では冷や飯扱い 
「ビビンパよりパスタのほうが儲かる」 高級ホテルも韓国料理店にそっぽ向く[11/03]
スレリンク(news4plus板)

961:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/04 08:28:19 u3xAU3tR
【韓国ブログ】福岡屋台探訪記「食文化でも日本に後れているのは理由がある」
【社会ニュース】 【この記事に対するコメント】 Y! V 2009/11/03(火) 23:26

  「韓国料理を世界5大料理に」を目標に掲げている韓国では、世界中で人気が上昇している日本の
お寿司などを例にし、世界に通じる韓国料理を作るため積極的に模索をしている。そのためか、それ
関連の話題も多い。福岡を訪れた韓国人ブロガーのビンラミョンは、「日本を通じてみた韓国料理の
世界化」というタイトルで、福岡の屋台で感じたものをブログで綴っている。

  ブログ主は「立ち呑み屋に行って、細やかな配慮に驚いた。お箸を箸置きにおいているから、見た目に
きれいで、清潔でよかった。杯とその杯を乗せた陶磁器も冷やしていて、気分まで涼しくなった」ことや
「今度熱くして酒を飲むことにした。手の甲に酒を一滴落として飲みやすい温度になっているか確認して
から酒を出してくれた」ことに触れ、「料理もお酒も美味しくする魔術は真心だった」と、感想を語る。

  箸置きは日本ではめずらしものでもない。冷酒や熱かんを出す際の屋台の店主の配慮も日本人は
見慣れた様子であろう。このように細かいところまでお客さんのことを思っての親切な接客を、高級レス
トランでもない屋台で目の当たりにされ、驚いたかもしれない。

  そして、ブログ主は「本屋には料理や酒関連の本が多く、韓国料理のコーナーも別途に分類されて
いた。韓国も日本のように料理や酒に対する専門的な研究が必要で、本も多く出すべき」と述べ、その上
「いくら体にいい韓国料理でも私たちだけで騒いでも世界化にならない。また、いくらいい料理でも粗末な
器に適当に出しては感動を与えられない」と指摘する。

  以上を踏まえて、「韓国と似たような日本、食文化でも大部先を走っている事実を再び痛感した。韓国
料理より和食が一足先に世界化になったことには理由があった」と、感想を書き綴る。(編集担当:金志秀)

URLリンク(news.searchina.ne.jp)


世界五大美食なんてググっても出てこないからザパニーズの虚言であることが証明できる

962:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/05 11:29:35 k/Qo79V7
松屋の朝食みたいに目玉焼き丼にソーセージと千切りキャベツを用意。
キャベツにはマヨネーズ、ソーセージにはケチャップかけて食った。

963:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/05 20:33:01 Y2lNJFdP
目玉焼き丼か。美味しんぼで紹介してたな。
久しぶり食ってみるか。

964:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/05 22:38:20 /Nmm1+b8
久しぶりに「たまご食え!たまご!」

965:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/06 05:06:29 CeBoLcF1
スレ違いだけど、どんぶりメシにすき焼きの残り汁ぶっかけて高い卵二個おとして食った

すんげーうまかった

966:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/06 07:28:29 XBDH/d6S
すき焼きやって食べきれずに残った具は次の日食べると味が染みてうまい
目玉焼き丼にすき焼きの具をのせるなら、ネギ、糸こんにゃく、
焼き豆腐(または高野豆腐)、しいたけ(またはエノキ)かな
すき焼きの汁はあまりかかってなくていい。具に味が染みてるから

967:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/06 17:21:07 5LZzAPjT
目玉焼き丼にすき焼きの残りか。
家では、次の日のために豆腐をわざと残したりしてる。
今度やってみよう。

968:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/07 01:21:13 BpqL0hzp
具沢山かけるともう目玉焼きの味意味無い吉野家行くのと変わらない
でもすき焼きの汁だけだと確かに味が物足りない
だからゴマ油と唐辛子とニンニク加えて煮てから目玉焼き丼にかけると美味しかった
でも別の料理の味に似てると不思議に思ったらプルコギの味だ
すき焼きよりプルコギの方が美味しいですね

969:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/07 02:07:56 RNAUpvZi
あーあ、またこれだ

970:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/07 02:14:43 cGC0u0hV
朝鮮人ってウンコ食うって本当なの?


971:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/07 07:20:38 zYW7/Y7X
>>968
無理矢理朝鮮につなげる嫌がらせは止めましょう。
自分の立てたスレでどうぞ。

【韓国起源】目玉焼き丼 5杯目【醤油王道】
(p)スレリンク(don板)

972:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/07 07:44:37 B6WR13Q9
やっと規制解除で書き込めた!

>>971
お願いだから、そういうのはもう止めてくれ!
そうやって捏造誹謗中傷ネトウヨコピペ貼ったり
どうでもいい書込みを民族差別ネトウヨが大々的に攻撃したりするから
関係ない俺達が大規模規制に巻き込まれてたんだぞ!

書込み内容に納得出来ないこともあるかもしれんが
スルースキルをいい加減身に付けて大人しくしてろ!大迷惑!

973:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/07 12:00:57 TCtY89W2
いい加減にしとけよ朝鮮人

引きずり回すぞ寄生虫野郎

974:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/07 14:48:09 MAWiLU70
関係ない俺達がレッテル張りかよw

975:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/07 15:09:47 i1Gpjzql
大規模規制は削除要請板で記念眞紀子した香具師がたくさんいたからで、ウヨだのは関係ないだろw

976:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/08 11:43:20 HnAm7irX
そういえば、前にこのスレで紹介されてた桃屋のラー油が
すごい売れてるってニュースになってるね。
ホームページにも品薄で入手困難になってる事のお詫びがのってる
ご飯にかけて食べてもいいけど目玉焼き丼にも合うよ

977:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/08 12:13:49 /BpxCgG6
そんなラー油は偽物です。味覚が馬鹿になる前に本当のラー油を教えてあげますよV(^^)V

ドコに住まわれているかによりますが、出来合いという事なら、
都会なら中華街で売っているのが良いでしょう。大量製品はどうしても味が万人向きです。
それか韓国食品店で売ってる「純韓国産唐辛子油」が非常におすすめです。
純韓国産唐辛子油は、ラー油とは違いますがラー油と同じに使え、
唐辛子宗主国韓国の世界で一番美味しいと言われる韓国唐辛子を使って美味しいのです。

韓国の近くなら・・・福岡近くなら高速フェリーで東海渡って直ぐですから。
韓国市場でゴマを買い自分でゴマを持ってゆき、目の前で引いてもらいますから、
完全な一番絞りで、混ぜ物なしのが良いでしょう。 目を離すと誤魔化されますが。

それに純韓国産の鷹の爪を入れて加熱するのです。

メーカー品ではないが、本当に美味しいです。

此の韓国で作ってもらったごま油は、ご飯にかけても美味しいです。
昨夕飯は暖かいご飯に、目玉焼き+キザミネギ+ユカリ(自家製)+ゴマ+上記ごま油で食べました。

一度此れを口にすると、日本の市販の一番絞りでラー油を作っても美味しくありません。

今のところメーカー品と言われているが、本当に美味しいのを求める段階になると、買出しに行くように成りますよV(^^)V

978:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/08 12:51:21 lNB4OBYz
>>976
知り合い宅で冷奴にかけて出されたけど、たしかに美味いね。
ただ個人的には辛い方が好みなので、ガツンとした辛味の姉妹品も出して欲しい。

目玉焼き丼にはよくS&Bのラー油をかける。

979:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/08 13:09:49 /BpxCgG6
辛いのは、世界中の人が好きですよね。
とても極辛だけど、とても美味しいラー油も紹介します。

・極辛ラー油(自家製)
URLリンク(naritafoods.shop-pro.jp)

日本で買えますよV(^^)V
ちょっと高額に見えますが、間違いです。此は沢山入っているのです。
日本では出来合いのラー油を売る瓶が、とても小さく40グラム以下が多いのです。
高品質ですが、とても辛くて美味しいリーズナブルなラー油なのですV(^^)V

980:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/08 13:13:53 lNB4OBYz
>>979
適切な場所で紹介してくれるのなら興味も湧くが、ここで紹介されても嫌悪感しか沸かない。
サヨウナラ

981:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/09 22:05:13 3z1+6Ssj
もやし炒めのトッピングなかなか合う。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch