目玉焼き丼 5杯目at DON
目玉焼き丼 5杯目 - 暇つぶし2ch850:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 14:51:32 ba2xf4Xe
きゃあ変態

851:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 16:24:38 nubYmG1Y
>>850

ケチャップあんおいしいですよ。

852:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 18:29:01 FcVqbkoB
>>851
あれって関西の人嫌がるよね?
嫌がるって言うか馬鹿にするみたいな。
おいしいのにねぇ。
あいつらお好み焼きや焼きそばやたこ焼きで米食うくせに
妙なところでうるさいんだよな。

853:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 19:34:16 fNyoh7CX
>>849
それはエビチリのソースから意図的に唐辛子を抜いた韓国起源料理の劣化模倣だ!
だから日本人は無許可模倣人だと世界から警戒される!

古くからトマトに砂糖をかけて食べる伝統を持つ韓国を起源とする
世界第一位の多彩な唐辛子食文化を誇る韓国を起源とする
甘辛いエビチリに準じるべき
そのレシピは唐辛子を抜かず目玉焼きチリ丼とした方が完成!
風味付けにナッツを微量加えてもいいだろう

854:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 20:01:18 r4lHRfD0
( ・ω・) 韓国人は、「愛国心」と「誠実さ」と「知性」を
      3つ同時に備えることができない。

●愛国的で誠実な韓国人は、知性的ではないし、

      ((⌒⌒))       
  ファビョ━ l|l l|l ━ン!            )),
  (⌒;;..  ∧_,,∧       从人(⌒((⌒)
  (⌒.⊂,ヽ#`田´>  (( ⌒ ))∧,,_∧ノ;;;;;从人
  (⌒)人ヽ   ヽ、从   ∩<`Д´∩> ノ;;;;;从人
    从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃     从ノ.::;;火;; 从))
  人从;;;;... レ' ノ;;;从人 ゴォオオオオオオオ

●愛国的で知性的な韓国人は、誠実ではない。

  lヽ +          働かなくても稼げるニダ
  l 」      .lヽ
  ∥∧_,,_∧  l 」 +    ∧_,,_∧ 
  ⊂< `∀´ ,> ∥ γ ⌒ミヽ < `∀´ ,>⊃
   ヽ  と)  ⊂< `∀´ ,> (つ  /
    (⌒)ヽ  ∧_∧と )| (⌒)
       J  ( ´Д`;)⊃し⌒ 
          (つ  /J    日本人を襲えば
          | (⌒)      問題無いニダ
          し⌒  

●そして、知性的で誠実な韓国人は、愛国的ではない。

     ∧_∧   ∧_∧
     < ;・Д・>  < ;´Д`> ヒィイイ
   ⊂    ○  (つ   ,ノつ
    / ゝ 〉    人  Y
   (_(__フ  し (_フ

 そういう韓国人は皆、親日派の烙印を押されて抹殺されるか、
 外国籍を取って海外へ逃げるからだ。

855:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 20:10:23 Tg4sbHXL BE:596520746-PLT(30701)
>>849
和洋中を問わず、目玉焼き丼にとろみのあるあんをかけるとおいしいが、甘酢あ
んというのは盲点だったな。こんど試してみよう^^

856:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 20:12:20 nubYmG1Y
>>853

エビのチリソース炒めは中国の四川料理が起源だよ
本来はエビを豆板醤で炒めるんだよ
知らなかった?

857:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 20:46:43 uRIB7PCd
ところで、油は何を使ってる?
もちろん仕上げによって変わるのはわかるけどさ。

醤油派の俺は、やっぱりバターかな。
弱火で溶かしてそのまま玉子を落として10分。

あんかけの時はやっぱり胡麻油?
焙煎した香りの強い奴が合うのかな。

858:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 21:13:25 Ajq5nU40
どんな調理法を採用しようと
どんな調味料を採用しようと
どんな食べ方を採用しようと──
荒れる原因(笑)。 もう平和に話し合うのは諦めよう。
荒れろ! 荒れろ! ヒャ─ハッハッハ!
荒れるも2Chの華。

859:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 22:00:51 nubYmG1Y
>>857

> あんかけの時はやっぱり胡麻油?

あんかけの時はゴマ油使ってます。風味をつけたいから
ソーセージなんかを添える時はソーセージの味に邪魔にならないようにサラダ油使います
ベーコンはベーコンから出る油をそのまま使ってる

860:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 22:08:50 fNyoh7CX
>>856
・古くから砂糖とトマトをあわせて食べる伝統と本場唐辛子料理は韓国の物
・豆板醤を使った料理はエビチリとは別にある
・ケチャップの語源が韓国発祥の醤油が起源である

確かに作ったのは中国での可能性がある
しかし以上の点から韓国料理をルーツとして中国で作られたと考えるのが自然
だから韓国元祖とは言わないが韓国起源ではある

>>857
日本でゴマ油なら韓国のゴマ油を模倣した商品だが
カドヤが日本第一位
だが韓国食品売り場でカドヤそっくりな商品を見つけたらそっち買うといい
本物の味は世界第一位

861:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 22:25:25 fNyoh7CX
>>859
サラダ油!我々日本人はサラダ油として日本のエコナ油を使わされてきました
しかしこれはとても危険な油であることが判明し日本食品安全神話崩しました
日本のサラダ油は危険!輸入サラダ油を使いましょう!
ヘルシー大国そして世界五大美食の韓国産食用油に最近興味があります
安くておいしくて安全な韓国産食用油が大注目です

URLリンク(ameblo.jp)
ヘピョ食用油大絶賛のブログを参考してください
注意)この商品はまだ日本では買えず琉球だけのようです

日本の食卓を目玉焼き丼作る油からヘルシー革命しましょう

862:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 22:28:56 q328l3wU
劣等民の売り込みが必死です

863:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/18 23:20:56 Ajq5nU40
発ガン性物質って何であんなにうまいんだろう?

864:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 00:40:57 sotKZTZ9
                  ウ
              都  リ
         み  合   た
         な.  悪  ち
         歪  い   に
         曲  事
      糞
          .∧_∧              
         ∩#`Д´>'')
         ヽ    ノ  

【韓国】Youtubeに韓国の歴史歪曲・誹謗動画が『乱舞』している★2[10/13]
スレリンク(news4plus板)

865:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 06:52:26 wjpd7mb3
>>861
ヘピョ食用油使ってますが全ての面で日本産食用油に勝ってました
今では日本産食用油を使う人は笑われて顔が赤くなります

エコナ油のように危険な日本産食用油を日本人は琉球人に売りつけようと
無理矢理売り場に並べますが
韓国人のようにヘルシーや美食が好きな琉球人はもう品質が劣る日本産食用油は
料理には恥ずかしくて使いません
日本人もヘピョ食用油のような韓国産食用油食べれるようになればいいですね

-琉球人より

866:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 08:18:13 mHIE7Fek
また朝飯に目玉焼き丼withハムを作ってしまった。
朝飯には塩コショウだな。やっぱ。

867:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 09:40:00 GBdNU3B/
>>860

> ・古くから砂糖とトマトをあわせて食べる伝統と本場唐辛子料理は韓国の物

日本にトマトが伝わったのは1600年代だけど、韓国はいつぐらいに伝わったんだ?
あ、日本の1600年代って韓国自体無かったな (プ

868:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 10:44:43 ufaNsBLM
奴らの妄想の歴史だと中国より長く続いてるらしいな

869:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 21:07:18 87J+ZsvT
韓国って異常なくらい気持ち悪い国だよね

【トレビアン韓国】ネット上での会話は全て筒抜け? あなたの書き込みが韓国語になっているかも
スレリンク(mnewsplus板)


870:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 21:11:08 d7Z0gFWl
水爆300発くらい落として駐車場にしちまえばいいのにね
中国は市場としてのメリットがまだ多少残ってるけど
あそこはもう人の形したゴキブリが大量にいるだけ

871:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 21:29:34 uuNQencL
>>870
>水爆300発くらい落として駐車場にしちまえばいいのにね

おまいどこに住んでるんだよ・・・
あんな近場で落とされたらかなわんぞ

872:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 21:37:28 0vH/dL7G
透明レスが増えるのが不思議
NGワードろくに指定してないんだけどな

873:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 23:08:37 l91zRZzt
>>867
トマトの種の原産は中南米の高原植物
そして中南米のアステカ文明インカ文明が
朝鮮民族により発祥したものであるのは歴史的に証明された事実

4世紀頃の古代韓国は既にシルクロードの寄着地であり終着地であった
これはユネスコ世界文化遺産に登録される予定の事実

この二つの事実を合わせて考えれば
トマトの起源は朝鮮民族であり
ヨーロッパに持ち込まれたトマトはシルクロードで先祖の地韓国に速やかに伝わった
そして韓国から日本にトマトは伝来したと考えるのが自然

これら周辺の世界歴史的事実からは明らかなことだが
韓国本土では日帝により歴史資料が焼き捨てられているので
正確な年代の指摘はできない
しかし教養のある人間なら誰でも真実に気付き理解できるはず

874:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/19 23:46:24 80MQ4+l9
偏執病劣等民(笑)

875:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/20 01:20:23 6fKo9CEY
>>873

トマト使った誰でも知ってる有名な韓国料理書いてみろ

876:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/20 01:52:13 bVk9rvOo
トマトの起源は朝鮮民族だったのか。

ということは、朝鮮民族が進化してトマトになったんだね。
トマトの方が優れているもんな。

877:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/20 03:09:33 3k3QzAjE
>>875
トマトは甘味の低いフルーツなので料理にはあまりしない
砂糖やフルーツ用甘マヨネーズをかけて食べるのが普通
砂糖すら無かった古代日本には模倣できなかった高度な韓国発祥の食伝統
これがエビチリの起源

日本人が砂糖を食べれるようになったのはなんと20世紀入ってから!
砂糖が無かった日本人はトマトやスイカやイチゴのフルーツに原始的に塩をかけるしかなかった!

しかし料理でもトマトキムチやトマトナムルは世界的に賞賛され有名

878:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/20 03:30:28 6fKo9CEY
>>877

> トマトは甘味の低いフルーツなので料理にはあまりしない

と、抜かしておいて

> これがエビチリの起源

って思い切り矛盾してるじゃねぇか。その起源という料理の名前と、実際に出してる店教えろ

> しかし料理でもトマトキムチやトマトナムルは世界的に賞賛され有名
ほー世界的に有名ならその料理を出してる店は腐るほど有るんだろうな。店の名前教えてくれよ


879:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/20 05:27:03 3k3QzAjE
>>878
那須完熟丸ごとトマトキムチ
URLリンク(shop.yumetenpo.jp)

【スマイル通販】トマトキムチ 500g:鶴橋キムチ市場
URLリンク(3016.jp)

韓流に憧れる日本も賞賛し作り売っている(韓国にロイヤリティ払った?)
自分で調べればすぐにわかったはずの情報を
あえて知らないふりする作戦が汚い!
しかし我々ここの住人は大人なのでもう相手にせず目玉焼き丼本来の話に進もう


このトマトキムチや家庭で簡単に作れるトマトナムルを切り刻み
目玉焼き丼にのせると他に調味料がいらない美食になる

880:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/20 07:13:34 4lpoSW5J
【在日朝鮮人は悲劇の差別被害者を装った〝特権階級〟】

国の負担金2兆6000億円のうち、半数の1兆3000億円を、僅か数十万人の在日韓国、朝鮮人が受給している
現在は2兆3000億?
・生活保護優遇
(一世帯あたり年600万円が無償で支給。在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない)
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・都営交通無料乗車券給与。
・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除。
・JRの定期券割引。
・NHK全額免除。
・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃。
・永住資格所有者の優先帰化。
・公営住宅への優先入居権。
・外国籍のまま公務員就職。
・犯罪防止指紋捺印廃止。
・朝鮮学校、韓国学校の保護者への年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
・民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格付与。
・競争率の低い帰国子女枠で有利に進学可能。
・朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除。
・大学のセンター試験に韓国語の導入。
・上記試験受験者への異常な優遇。
・民族学校卒業者の大検免除。

881:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/20 07:40:58 4lpoSW5J
やーい、チョッパリ!
 ウリはオマエのことが、だーい嫌いニダー!
    ..∧_,,∧
 ((  ∩*`∀´>  )) ウェハッハ
    〉     つ
    (<⌒)ノ
     ヽ,_,フ     〃∩ ∧_∧  あっそ。
            ⊂⌒(∀`  )  ボクもキミのこと
             `ヽ_っ⌒/⌒c  嫌いだから構わんモナー
                ⌒ ⌒


 ウワァアアアアンン!!!!
    ..∧_,,∧
   <;`Д⊂ヽ
   (    ノ            
   ム_)_)    〃∩ ∧_∧
            ⊂⌒(  ´∀`)
             `ヽ_っ⌒/⌒c
                ⌒ ⌒

882:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/20 12:11:00 6fKo9CEY
>>879

> しかし料理でもトマトキムチやトマトナムルは世界的に賞賛され有名
って言ってるくせに

URLリンク(shop.yumetenpo.jp)

は栃木のネットショップで

URLリンク(3016.jp)

は番組連動企画でできた物じゃねぇか。しかもトマトナムルの情報は何も無しかよ
お前の世界って栃木とか大阪か?東京の料理屋で出してる店ぐらい検索できねぇのかよ
あぁ、今までほざいてた事はウソだから見つけられないかー


883:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/20 13:56:06 RUZXEtr3

          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 朝鮮人は   。   ∧∧  いいですね。
          ||   無視!  \ (゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
~(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  ~(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は~い、先生。
    ~(_(   ,,)~(_(   ,,)~(_(   ,,)
      ~(___ノ  ~(___ノ   ~(___ノ


884:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/20 22:22:32 tpsffBoo
目玉焼き丼と関係ない部分に食いついて、スレ荒らしするネットウヨクにはうんざり。
目玉焼き丼の話しようぜ。

トマトナムルは焼肉屋や居酒屋チェーンで見かけるが、
韓国風トマトサラダとかいう名前になってたりもするな。
ま、簡単に作れる家庭料理みたいなもんだから、それだけで商売してる店は無さそうだがw
でも確かに目玉焼き丼にはピッタリな味だったぜ。
丁度今、材料があったんで、試しに作ってみたけど、
白身までちょっと半熟くらいの卵とトマトナムル絡んだ丼飯が、もうバカウケw

丸ごとトマトキムチもめっちゃうまそうだけど、刻んで目玉焼き丼に入れるには勿体ないかw
でも、丸かじりするとうまそうなんで、ネット通販に注文してみた。
>>879
うまそうなの教えてくれて、ありがとなw

885:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/20 23:13:50 j735qc2T
知り合いの韓国の年配の方がなげいていた。
「韓国人は、自分が腹がすくのは我慢できる。人(他人だけでなく身内も)が
得をするのが我慢できない」

886:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/20 23:43:35 bdS96qdP
自演劣等民(笑)

887:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/21 03:10:16 dwZCeCwu
>>884

知り合いの韓国人にキムチトマト、トマトナムル食わせてって言ったら
聞いたこと無いって言ってるが、都内でどこに行けば食えるんだ?
あと、世界的に有名なら海外のブログ(韓国を除く)も、さぞかし沢山あるだろうから見つけて教えてくれや


888:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/21 08:04:12 y09wmO3V
53 :親日派でお毛 ◆qT9BEVSljQ [↓] :2009/09/01(火) 07:38:39 ID:Bfdi327W
本国じゃあ
日本人より在日のほうが差別されると思う
身内の裏切りによる怒りの感情は凄まじいものがあるよ


571+2 :愚霊斗・座・親日 ◆qT9BEVSljQ [↓] :2009/10/20(火) 16:02:04 ID:FANQajIg
>>565
無理だろ、散々日本や日本人に唾を吐き好き放題暴れ
悪名がついた在日朝鮮韓国人
全て反日派在日が悪い!
俺は反日派在日が憎い、憎くてたまらん
在日の名を貶めて
在日の信用と信頼を奪った反日派
俺は絶対に許さない
死ぬまで反日派を憎み続けてやる


889:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/21 19:00:02 y09wmO3V
韓国製品スレから・・・

102 :マンセー名無しさん [] :2009/09/30(水) 19:00:41 ID:HlAirFzZ
やはり在日の間でも韓国製品=ダサイのイメージがあるからだろう。


103 :セイラ・マス・大山 [] :2009/09/30(水) 20:13:24 ID:3refezoN
<ヽ`∀´> 日本の方が良いから、密入国したニダ


104+1 :マンセー名無しさん [] :2009/09/30(水) 20:16:54 ID:sNRVmsIH
全国60万人の在日朝鮮人韓国人のみなさんが、
日本製に勝るとも劣らないと自慢の祖国の優秀な製品を買わない理由は?

①自分がちょんだと周囲にバレルのがいやだから。
②チョんのメーカーを性能、サービスの面で信用してないから
③きっかけを作ると同胞はいつまでもまとわりついてくるから
④日本国向けは唾やクソを見えないところに付けているのを知っているから。
⑤本当は朝鮮が嫌いだから
⑥祖国が栄えることは国を捨ててきたわが身を否定することになるから
⑦キムチ臭いから

890:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/21 19:26:18 y09wmO3V
    ∩_∩ 噛んむと      ∩_∩   ニダニダ
   ./) `д´>')        (<`д´# (ヽ
(( /     / ))      (( ヽ    ) ))
  し―J             し―J

   ∩_∩  ニダニダン       ∩_∩ ダダン
  ('ヽ`д´>            <`д´ /)')
(( )     ヽ ))         (( /     ( ))
  し―J             し―J

    ∩_∩  噛む~と    ∩_∩   ニダニダ
  o<`д´#>o          o<ヽ`д´>o
(( /     ( ))          (( )   ヽ ))
  し―J             し―J

   ∩_∩  ヘッテの       ∩_∩   フィッツ
  <ヽ`д´>          <`д´# >
(( / u uヽ ))        (( /u u ヽ ))
  し―J             し―J

   ∩∩  フィッツ!      ∩∩   フィッツ!
  <д´# >っ           <д´# >っ
  )    (               )    (
  <,―J            <,―J

891:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/21 23:31:03 m0959xJB
どの調味料使った目玉焼き丼でも
サンチュで巻いて食べるとおいしい

892:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/22 02:59:38 Hb5A23kN
293 :<丶`∀´>さん [] :2009/10/22(木) 00:04:27 ID:O9AQExkj
(写真)
キムチを漬ける季節を控えて実施された特別取り締まりで、釜山(プサンシ)市の取り締まり班が摘発した‘ウジ塩辛’
URLリンク(archivega.vop.co.kr)

キムチを漬ける季節を控えて、非衛生的な不良魚醤を全国に流通させた企業等が大挙摘発された。 一部業者は、ウジが何ヶ月間放置された塩辛から魚醤を
製造して販売したことが明らかになって衝撃を与えている。

釜山市の特別司法警察広域専門担当班(以下、特別取り締まり班)は、今月5日からキムチを漬ける季節法事用食品特別取り締まりを実施した結果、
非衛生的な状況下でいわし醤油を、製造?販売した疑惑(食品衛生法違反など)でA業者ヨム某氏など事業主3人を不拘束立件したと21日明らかにした。

釜山市の特別取り締まり班によれば、今回取り締まりを受けた企業等は釜山市、機張(キジャン)郡、大辺(デビョン)港付近の野山の一帯で、
600リットル大型プラスチック容器を50~150個を備え付けて、蚊帳などの衛生施設もないまま塩辛を製造してきたことが明らかになった。

さらにA業者は、作業場近所の公衆便所で発生したハエなどが塩辛に卵を産んで容器の中にウジが沸いたにもかかわらず、異物だけをろ過した後、
これを2Lと5Lの容器に入れて、首都圏と江原道(カンウォンド)など全国に流通させてきたことが分かった。
B業者は、最初から営業許可を受けないで塩辛を作っており、今回の取り締まりで摘発された。

特別取り締まり班は、これら業者が生産したいわし醤油が大辺港付近の販売業者を通じて、そこを訪れた消費者らにも直接販売されてきたことも
明らかになったと付け加えた。

市は、これら業者が製造して保管中だった塩辛11トン(600リットル容器19個分)を全量押収・封印して、手順にのっとり
廃棄処分した。12月までに、粉トウガラシ?ニンニクなど薬味類やキムチの製造業所などに対しても集中取り締まりに入る方針だ。

釜山市司法補佐官チョン・ジェフン検事は、“市民らはきれいで安全な食べ物を食べる権利がある”として、“不潔で非衛生的な食品製造業に対して、
持続的にかつ徹底して取り締まる予定”と話した。

(写真)釜山市特別取り締まり班がキムチを漬ける季節を控えて、今月5日から実施した取り締まりでウジ塩辛で魚醤を作るなど、
    非衛生的な環境下でいわし醤油を製造?販売した企業等が摘発された。この写真はこれら業者の塩辛保存施設の姿.
URLリンク(archivega.vop.co.kr)

(写真)これら業者は、釜山市機張郡大辺港付近の野山一帯に、600リットルの大型プラスチック容器50~150個を備え付けておいて、
    蚊帳などの衛生施設もなしで塩辛を製造してきたことが明らかになった
URLリンク(archivega.vop.co.kr)

URLリンク(www.vop.co.kr)


関連スレ
【韓国】腐った唐辛子でキムチ漬け込み用の薬味製造、倉庫からはウジ虫[10/19]
スレリンク(news4plus板)

893:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/22 05:50:49 ZcrRF6/9
カルビ焼肉に使うネギ塩タレでシイタケを炒め
タレと一緒に目玉焼き丼にかけてレモン絞って食べると美味

894:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/22 06:45:19 tSW5ioRS
塩胡椒→マヨ、ケチャップなど→とろけるチーズなど色々試してみる→塩胡椒に戻る

いつも繰り返しw

895:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/22 23:19:53 gDlcdJmJ
>>894
基本が抜けてるからそうなる
素直に醤油使え

896:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/23 01:26:00 LtZLLuqd
うまいよ(´・ω・)

897:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/23 02:33:32 QjcKhaas
使い放題の唐辛子粉で自分で調味できるうどん屋は日本のファーストフードの中でも人気が高い
その中でも韓国伝統料理ティギムが起源になった天ぷらを乗せたうどんは定番メニュー
そしてうどんに乗せるための天ぷらには半熟卵を天ぷらにしたものもあり
目玉焼き丼に応用すると美食ができた

[韓流目玉焼き天ぷら丼]レシピ

1.目玉焼きに衣を付けフライにした天ぷらにして飯に乗せる
2.醤油ベースの天ぷらつゆをかける
3.唐辛子粉で味を調整して食べる

898:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/23 05:45:38 ESNIujAU
>>897
自分で立てた巣に帰ってやれ。

【韓国起源】目玉焼き丼 5杯目【醤油王道】
スレリンク(don板)

899:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/23 07:06:46 qx6RCT7f
★ゴミ餃子や寄生虫キムチだけじゃない!韓国の恐るべき不良食品の数々!
URLリンク(blog.goo.ne.jp)
粗悪唐辛子、廃ドラム缶に保管された塩辛、工業用牛脂ラーメン、膿(うみ)牛乳
ボツリヌス症誘発ツナ缶
接着剤でつけた「二東カルビ」
大量の抗生剤入り肉類
合成着色料べっとりお魚
寄生吸虫付着カキ
ウジ入りイワシ塩辛
食中毒菌のウエルシュ菌入り「ソコギジャンジョリム」
大腸菌がうじゃうじゃ混ざった塩辛
大腸菌きゅうり、大腸菌ピクルス、大腸菌ミートボール
真っ黒に汚れた泥水で漬けた沢庵
寄生虫の卵入りコチュジャン、焼肉のたれ
寄生虫の卵が付着した長ネギ
犬回虫の卵が付着した生ホルモン
流通期限を1年以上過ぎた魚肉を使用した大韓航空の機内食
真っ黒い廃油が付着した腐った臭いのするラーメン
賞味期限が50日余経過した中国産キムチを使用したカップラーメンスープ
青虫入りスイートコーン
生ゴミ餃子
ウジ虫パン
青虫うごめくピーナッツ飴
ノシメマダラメイガの幼虫入りピーナッツ・キャラメル
青虫入りのお菓子
ウジ虫チョコレート
水道水から病原性ウイルス
細菌入り野菜ジュース
腐った貝入りトマトラテ
カビまみれオレンジジュース
煙草の吸殻入りコーラ
ゴキブリピザ
コクゾウムシ入りケーキ
床に落ちたパンを使用したハンバーガー
虫入りフライドチキンにキレた客が店内に大便をばらまく
りんごの皮入り味噌汁、蟻さん混ぜ酢豚、ゴキブリスープ、その他、たわしやたばこの灰も混入
虫スープ、ハエスープ、ビニールスープ、消毒薬の臭いがする食器・食べ物
学校給食から虫、錆びた釘、ステープル、釣り針、髪の毛、紐、タイヤの切れ端、ガラス、ハサミムシ、石などが発見される
給食からミキサーの刃
唾入りキムチ
寄生虫キムチ

900:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/23 07:10:26 qx6RCT7f
キムチの寄生虫、有鉤条虫(ゆうこうじょうちゅう)に巣食われた脳
URLリンク(blogimg.goo.ne.jp)

【事例】
神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。
キムチが好きで、韓国産のキムチ漬けを購入し常食していた。
1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を感じ来院。
頭部CTスキャンでは脳内に計1~2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。

【感染リスク】
感染源としては、ヒトの糞便に出現する虫卵と豚肉内の幼虫の2種が考えられる。
前者は 虫のみの感染であるのに対し、後者は有鉤条虫の感染を伴う。
上記事例は前者の可能性が濃厚で、輸入キムチが有鉤条虫に汚染されていた可能性が疑われたが
確証は得られなかった。
予防法は食品の加熱処理。

【症状と診断】
幼虫が寄生する部位により、皮下腫瘤、石灰化(最も多い症状で、皮下あるいは筋肉内の寄生)、
痙攣、頭痛、めまい、運動麻痺(脳内寄生)、視力障害、嘔吐、失明(眼球内寄生)などの症状が出現する。
URLリンク(jomf.health.co.jp)

901:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/23 09:02:24 03XEqq9N
日本人には思いつかない事

21日の午後、京畿道(キョンギド)楊州市(ヤンジュシ)佛谷山(プルゴクサン)で起きた
火事は、遭難した登山客が出した事が確認されました。

京畿道楊州警察では、遭難した事を知らせるために山に火を付けた疑いで、ソ某容疑者
(40歳)を書類送検しました。

ソ容疑者は、登山道を下って8部稜線から墜落して腰にけがをすると、救助を要請する
ために火災を起こした事が判明しました。

腰に大けがを負ったソ容疑者は、病院で治療を受けています。

警察は救助のために火を付けた行為を、放火として処罰するかを検討しています。

21日の午後8時45分頃に佛谷山で火事が起き、山林1万㎡を焼いて約5時間後に鎮火しました。

ソース(朝鮮語) ア+からの転載
URLリンク(news.naver.com)
スレリンク(news4plus板)


902:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/23 17:13:35 DbERnsx8
キャベツと玉ねぎを塩コショウで炒めたのをのっけるだけで豪華な目玉焼き丼

903:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/23 23:53:39 WxeZdIZA
キャベツ料理は今ブームだから良いと思う
同時に豚肉も炒めると豪華さが増えて良いと思う

904:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/24 00:50:02 xszEiPAE
>>903

確かに豚肉のうまみが加わるといいね。
卵の黄身をくずして絡めながら食いたい

905:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/24 20:07:46 I2ocjFYU
キムチ食べるの止めよう。怖い怖い。

906:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/24 23:24:25 5kNncjrx
ヘルシーで美味と世界で認められるキムチを
ネウヨなせいで食べれないなんて可哀相
目玉焼き丼もキムチ入れたのが一番美味なのに必死に認めず現実を見てない

907:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/24 23:28:54 ytOtNMmn
>>897
へぇー。日本の天ぷらは、起源になった韓国のティギムと比べてスカスカの食感で
味気ない劣化版だと思うけど、ご飯と混ぜて食べるにはスカスカの柔らかさが便利かもしれんね
うまいこと考えるなぁと感心
キャベツやタマネギの天ぷらも一緒に乗せるとうまいかもな

>>898
そんな良スレがあったのかと一瞬思ったが
少し読んでみたらネウヨに荒らされまくって廃棄されたスレじゃないか
空気読まず嫌われてるネウヨコピペを食べ物スレに貼りまくる神経が理解できない

目玉焼き丼に関係ないコピペ貼りまくるネウヨはアク禁にするべき
これ以上やるようなら2ch運営板に通報すんぞ

908:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 00:24:37 n6e5+qUf
>>906-907
どうしてわざわざID変えるんだい?

909:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 00:56:37 81ien+aD
なんでだろう?
このスレ見てると大好きなはずの韓国料理に嫌悪感を覚えてくる・・・

なんでなんだろう?

910:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 02:14:25 UKZgR/hI
>>907
残念!!
運営もネトウヨだった!w

911:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 05:40:22 Tew7uBeZ
こういうスレみてるとキモいとか通りこして怖い

912:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 06:20:29 xYHhMjoW
>>909
我々一般日本人はネトウヨに騙されてはいけない!
韓国の本当の姿は安全な世界五大グルメと健康の大国で
これが世界共通認識

たいしたことない韓国の食品事故を大げさに伝る書込みを
関係ない食品掲示板に連続で書込み続け
韓国食の地位を落とし>>909のように思わせるのがネトウヨの作戦!

そして他の人がこの掲示板を読む時には
>>909は自作自演の可能性が高いので本気にしてはいけない
我々一般日本人はネトウヨの妄言をまともに受けることはないのだから

真実は韓国よりも日本の食品業界の方が危ない!
雪印乳業・ダスキン・花王・産地偽装・事故米etc...
世界は日本食品安全神話が虚偽だと知っている!日本産毒は捨てて我々日本人目を開こう!
韓国こそが安全食品の神!安全で美味しい韓国輸入食品を食べて賢く健康になりたい!

913:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 06:36:18 s0aiaXb1
>>912
いやネトウヨの書き込みではなく、君の書き込みを見てそう思うんだが・・・

914:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 06:38:41 UKZgR/hI
そもそもネトウヨってなんやねん
少しでも日本が好きというとネトウヨ!
だからわけわかめ
自分の国や文化が好きなのは当たり前やがな

915:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 06:39:30 s0aiaXb1
言っておくが俺はネトウヨが嫌いだ。
でもそれと同様の不快感を感じさせる文章力が君にはあるんだな。

はっ!?
そう思わせるのが君の狙いか?つまり君自身がネトウヨなのか?
実に巧妙だ・・・

916:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 06:52:56 wBEp8jPa
日本が好き=ネトウヨ

現状コレだからな

917:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 07:10:54 s0aiaXb1
必要以上に自国を持ち上げ、他国に対し誹謗中傷・差別的表現などを含めた攻撃的な発言をするやつらだろ。
なんだ、つまり彼か。

918:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 08:20:10 RlhM+dNI
目玉焼きと目玉焼きの間に醤油に浸した海苔をはさむ

919:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 08:20:17 caTdVKrW
目玉焼き丼に関係ないレスいい加減にしとけ
ここは目玉焼き丼のスレだぞ?目玉焼き丼の話しようぜ

>>897
韓流目玉焼き天丼うまそうだな
半熟のまま揚げれるか挑戦してみるわ
韓国海苔の天ぷらを添えてもいいし
キムチの天ぷらなんての添えても新境地で意外とうまいかも

920:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 12:40:14 6F5Sk+N+
ID変えながら自演してる人が、なんか偉そうに説教してるよ

921:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 20:54:59 4vXiXxW2
目玉焼き丼という言葉が入りさえすれば、このスレのスレタイに沿ったレスというわけではない。
韓国スレはもう既に別スレがあるんだから、韓国に関するレス全てがスレ違い。
韓国の話はこっちのスレでは全く必要はない。あっちでやれ。

922:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 22:02:32 g9wP9Rbr
きのことほうれん草のバター醤油炒めを丼ご飯にかけてから目玉焼きをのせる
きのこのシャキシャキと黄身の組み合わせがうまい

923:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/25 23:31:20 xYHhMjoW
きのこは良いアイデア
これからの時期はポソッチョンゴルを作って食べる機会が多くなるので
夜にポソッチョンゴル食べたスープと具の残りを翌日朝に取っておき
目玉焼き丼にかければ絶対おいしくなる

924:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 01:12:00 6sLIzO8t
日本人の集まるところへやって来て、嫌がらせをしてまで存在感をアピールされても鬱陶しいだけ。
韓国の目玉焼き丼の話がしたいなら自分の立てたスレでやれ。

【韓国起源】目玉焼き丼 5杯目【醤油王道】
スレリンク(don板)

925:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 07:03:35 EhI9xO0N
次スレのテンプレに追加「このスレでは、日本食としての目玉焼き丼のみ語ります」

926:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 09:52:17 k/4oC1Wy
某国のみはずそうぜ
他の国にもいいメニューがあるかもしれん

927:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 11:32:02 1DQPMQTp
しばらく自粛しようよ。
荒らしたくてたまらない奴には何書いたって無駄なんだから。

928:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 15:06:31 cMsyu0dH
スレ立てを自粛するってことか?
くだらない誘導するなよ。
韓国起源の馬鹿は放置を徹底すればいいだけ。

929:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 15:22:32 agH+uZ2P
起源もくそも、米飯と鶏卵を食う習慣があれば誰でも思いつくわな。
むしろ、飯に目玉焼きを載せて食うってのを、誰かに教えてもらうまで
気づかなかった、なんて奴の方が少ないだろ。

930:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 16:28:36 amL1Eptv
今朝の朝食も目玉焼き丼♪
そして味噌汁。 これ以上の朝飯を求めようって気にならない。


931:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 22:12:08 C6I7HfQo
というか、重要なのはウマいかマズいかだろ。起源とかどうでもいいんだが。
その点、韓国関係の書込みは、うまそうなの多くて参考になってんだよ。
料理に関係ない部分は、ガン無視放置のスルー徹底してくれや。
せめて実際に試してから、味に問題あるならそこで文句つけろと小一時間問い正したい。

932:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 23:51:18 uL5E9Apc
またうんコリアンの自演が続く

933:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/27 00:21:47 j8Jsd9TP
>>928
馬鹿が飽きるのを待つのはよく有る事だけど・・・

荒らす場所が無くなるのが嫌なの?

934:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/27 04:42:48 9S5cgoYN
何でスレを自粛しないといけないんだ?


935:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/28 14:24:00 oQr+VYAC
息を吐くようにウソをつく韓国人

【護衛艦衝突】韓国船長「関門海峡の管制室から、左の方に針路変更しろという指示があって、左に針路を変更したら衝突した」
スレリンク(newsplus板)


936:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/28 14:46:09 oQr+VYAC
URLリンク(kita.kitaa.net)
URLリンク(kita.kitaa.net)


937:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/28 16:28:05 mScCt381
ブラクラ貼んなカス

938:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/29 10:40:05 G91xQ7Aq
やはり世界五大美食の韓国から
先進的調理技術や半万年の伝統料理を教わらないと
目玉焼き丼の話が進まずネトウヨの歪曲情報コピペで埋まってしまう

これはいけないと反省したので
ここからは目玉焼き丼の話に限定して粛々と進行しよう

939:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/29 11:01:09 936FYZoa
>>938
>>924

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    ~(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は~い、先生。
      ~(_(   ,,)~(_(   ,,)~(_(   ,,)
        ~(___ノ  ~(___ノ   ~(___ノ

940:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/29 16:28:44 7gbo0+Vb
>>938
一人でやってろよ

941:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/30 00:08:57 lVIb8rvG
鳥挽き肉で団子作ってネギと一緒に焼き鳥のタレで炒め目玉焼き丼にトッピング。
箸でつまんだ肉団子に黄身を絡めて食うとうまい

942:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/30 01:47:10 55bQ5Qr4
>>941
それは鳥団子丼ですね


943:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/30 03:47:51 /drbcrA8
3個までなら・・!

944:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/30 06:14:51 Ni9RQ7/4 BE:298260162-PLT(31000)
>>941
焼き鳥屋で出てくるつくねの食べ方そのものだな^^

945:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/30 09:41:01 lVIb8rvG
鶏つくね目玉焼き丼って事にしておいて

946:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/31 08:36:11 wGEtcNhE
今朝は納豆のせた目玉焼き丼。
納豆にはネギと手でちぎった味付け海苔、芥子とタレを入れて混ぜ混ぜ
わかめの味噌汁も用意して食べたよ。うまかった

947:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/31 09:30:56 0oL5VOme
納豆目玉焼き丼にはカラシのかわりに刻みキムチ混ぜた方が美味しい
カラシは美味しい発酵香を消してしまうのでデメリット
発酵香が苦手な人は目玉焼きの後で納豆とキムチを混ぜたのを炒めてから目玉焼き丼に使うといい

948:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/31 09:59:19 wGEtcNhE
納豆にキムチ入れたら辛くなるから入れるなら白菜の浅漬け
それに納豆とキムチ炒めたら匂いがひどくなるからヤダ

949:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/31 14:43:43 YjuOYNcp
納豆のトッピングって合うよな。
ウチでは葱の代わりに大根葉の糠漬けをみじん切りにして混ぜてた。
風味を消したくないならクセのあるもの混ぜない方がいい。

950:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/31 17:45:51 wGEtcNhE
ばあちゃんが作ってた、大根の葉をみじん切りしたのと、じゃこ、白ごまが入ってる
ふりかけみたいにしたのを納豆に混ぜて食べたらおいしかった
目玉焼き丼にも合うだろうから、まねてふりかけ作るかな

951:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/01 08:12:56 4jC7yMwJ
イワシとワタリガニとコンブのダシに粉唐辛子とコチュジャンと醤油で味付けした
赤いスープと強い味わいのパルガンオデンを屋台で食べるのが美味しい季節になった
パルガンオデン食べた後スープを自宅に持って帰り翌日朝食の目玉焼き丼にかけて食べると美味しい

952:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/01 09:22:34 MxrbRYYr
>>951

他国の話を長々としても共感できる人はいないので、以下のスレに行でやってくれ

【韓国起源】目玉焼き丼 5杯目【醤油王道】
スレリンク(don板)

953:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/01 15:51:17 4jC7yMwJ
>>952
なぜ今ネトウヨが書込みできてる?
ネトウヨはサイバー言論テロの罪でネトウヨの使うサーバ大規模規制中のはず
今どれだけの人がネトウヨのせいで巻き込み規制され迷惑してるか考えて書込みせよ!

954:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/01 16:31:21 ffnI3DWj
うるせえチョーセンジン

死ね!クソ寄生虫が

955:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/01 19:02:26 9bivyVAX
>>953
目玉焼きと韓国嫌いとネトウヨは関係ない。
日本人に対する嫌がらせは自分の立てたスレでどうぞ。

【韓国起源】目玉焼き丼 5杯目【醤油王道】
(p)スレリンク(don板)

956:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/01 22:49:10 2XpdVk9C
【社会】「大麻ハウス」栽培・密売のため一戸建て借りる…韓国籍の無職金将徳(29)ら男5人逮捕
スレリンク(newsplus板)


犯罪者しかいないね、韓国人て

957:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/02 00:24:07 9fLwLfeD
私は今日本人の大多数派である韓流大好きな熱韓日本人です
韓国人ではありません
たまたま世界五大美食の先進食文化に目玉焼き丼に適した美食があったので同じ日本人に紹介しただけ
>>951でも韓国の名前は出してない
何でも日本ナショナリズムにこじつけ歴史歪曲して貶めるのはやめてください
そういうネトウヨの見境の無さが2ちゃんねるネトウヨサーバ大規模規制に繋がり
日本がアジアで嫌われる主因にもなっているのです
これ以上捏造ネトウヨ記事を投稿するようなら運営に通報してもっとサーバ規制してもらいます

>>951 補足
日本でも再現し共感するには、コンビニエンスストアの弱い味の日式オデンを買って食べたあと
スープを持って帰り
唐辛子粉とコチュジャンをスープに溶かし目玉焼き丼にかければできます
ただワタリガニが入った元祖バルガンオデンの方が美味しいのは確かなので
バルガンオデンタンに興味ある人はレシピ調べて自作すると幸せになれます

958:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/02 00:34:56 876qRCQf
・・・


もうチョンは見つけ次第殺していいんじゃない?

959:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/02 04:34:57 MCrI7pcn
>>957
>>955

960:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/03 14:53:45 ubMqxHcp
【韓国】韓国料理、国内では冷や飯扱い 
「ビビンパよりパスタのほうが儲かる」 高級ホテルも韓国料理店にそっぽ向く[11/03]
スレリンク(news4plus板)

961:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/04 08:28:19 u3xAU3tR
【韓国ブログ】福岡屋台探訪記「食文化でも日本に後れているのは理由がある」
【社会ニュース】 【この記事に対するコメント】 Y! V 2009/11/03(火) 23:26

  「韓国料理を世界5大料理に」を目標に掲げている韓国では、世界中で人気が上昇している日本の
お寿司などを例にし、世界に通じる韓国料理を作るため積極的に模索をしている。そのためか、それ
関連の話題も多い。福岡を訪れた韓国人ブロガーのビンラミョンは、「日本を通じてみた韓国料理の
世界化」というタイトルで、福岡の屋台で感じたものをブログで綴っている。

  ブログ主は「立ち呑み屋に行って、細やかな配慮に驚いた。お箸を箸置きにおいているから、見た目に
きれいで、清潔でよかった。杯とその杯を乗せた陶磁器も冷やしていて、気分まで涼しくなった」ことや
「今度熱くして酒を飲むことにした。手の甲に酒を一滴落として飲みやすい温度になっているか確認して
から酒を出してくれた」ことに触れ、「料理もお酒も美味しくする魔術は真心だった」と、感想を語る。

  箸置きは日本ではめずらしものでもない。冷酒や熱かんを出す際の屋台の店主の配慮も日本人は
見慣れた様子であろう。このように細かいところまでお客さんのことを思っての親切な接客を、高級レス
トランでもない屋台で目の当たりにされ、驚いたかもしれない。

  そして、ブログ主は「本屋には料理や酒関連の本が多く、韓国料理のコーナーも別途に分類されて
いた。韓国も日本のように料理や酒に対する専門的な研究が必要で、本も多く出すべき」と述べ、その上
「いくら体にいい韓国料理でも私たちだけで騒いでも世界化にならない。また、いくらいい料理でも粗末な
器に適当に出しては感動を与えられない」と指摘する。

  以上を踏まえて、「韓国と似たような日本、食文化でも大部先を走っている事実を再び痛感した。韓国
料理より和食が一足先に世界化になったことには理由があった」と、感想を書き綴る。(編集担当:金志秀)

URLリンク(news.searchina.ne.jp)


世界五大美食なんてググっても出てこないからザパニーズの虚言であることが証明できる

962:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/05 11:29:35 k/Qo79V7
松屋の朝食みたいに目玉焼き丼にソーセージと千切りキャベツを用意。
キャベツにはマヨネーズ、ソーセージにはケチャップかけて食った。

963:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/05 20:33:01 Y2lNJFdP
目玉焼き丼か。美味しんぼで紹介してたな。
久しぶり食ってみるか。

964:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/05 22:38:20 /Nmm1+b8
久しぶりに「たまご食え!たまご!」

965:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/06 05:06:29 CeBoLcF1
スレ違いだけど、どんぶりメシにすき焼きの残り汁ぶっかけて高い卵二個おとして食った

すんげーうまかった

966:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/06 07:28:29 XBDH/d6S
すき焼きやって食べきれずに残った具は次の日食べると味が染みてうまい
目玉焼き丼にすき焼きの具をのせるなら、ネギ、糸こんにゃく、
焼き豆腐(または高野豆腐)、しいたけ(またはエノキ)かな
すき焼きの汁はあまりかかってなくていい。具に味が染みてるから

967:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/06 17:21:07 5LZzAPjT
目玉焼き丼にすき焼きの残りか。
家では、次の日のために豆腐をわざと残したりしてる。
今度やってみよう。

968:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/07 01:21:13 BpqL0hzp
具沢山かけるともう目玉焼きの味意味無い吉野家行くのと変わらない
でもすき焼きの汁だけだと確かに味が物足りない
だからゴマ油と唐辛子とニンニク加えて煮てから目玉焼き丼にかけると美味しかった
でも別の料理の味に似てると不思議に思ったらプルコギの味だ
すき焼きよりプルコギの方が美味しいですね

969:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/07 02:07:56 RNAUpvZi
あーあ、またこれだ

970:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/07 02:14:43 cGC0u0hV
朝鮮人ってウンコ食うって本当なの?


971:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/07 07:20:38 zYW7/Y7X
>>968
無理矢理朝鮮につなげる嫌がらせは止めましょう。
自分の立てたスレでどうぞ。

【韓国起源】目玉焼き丼 5杯目【醤油王道】
(p)スレリンク(don板)

972:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/07 07:44:37 B6WR13Q9
やっと規制解除で書き込めた!

>>971
お願いだから、そういうのはもう止めてくれ!
そうやって捏造誹謗中傷ネトウヨコピペ貼ったり
どうでもいい書込みを民族差別ネトウヨが大々的に攻撃したりするから
関係ない俺達が大規模規制に巻き込まれてたんだぞ!

書込み内容に納得出来ないこともあるかもしれんが
スルースキルをいい加減身に付けて大人しくしてろ!大迷惑!

973:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/07 12:00:57 TCtY89W2
いい加減にしとけよ朝鮮人

引きずり回すぞ寄生虫野郎

974:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/07 14:48:09 MAWiLU70
関係ない俺達がレッテル張りかよw

975:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/07 15:09:47 i1Gpjzql
大規模規制は削除要請板で記念眞紀子した香具師がたくさんいたからで、ウヨだのは関係ないだろw

976:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/08 11:43:20 HnAm7irX
そういえば、前にこのスレで紹介されてた桃屋のラー油が
すごい売れてるってニュースになってるね。
ホームページにも品薄で入手困難になってる事のお詫びがのってる
ご飯にかけて食べてもいいけど目玉焼き丼にも合うよ

977:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/08 12:13:49 /BpxCgG6
そんなラー油は偽物です。味覚が馬鹿になる前に本当のラー油を教えてあげますよV(^^)V

ドコに住まわれているかによりますが、出来合いという事なら、
都会なら中華街で売っているのが良いでしょう。大量製品はどうしても味が万人向きです。
それか韓国食品店で売ってる「純韓国産唐辛子油」が非常におすすめです。
純韓国産唐辛子油は、ラー油とは違いますがラー油と同じに使え、
唐辛子宗主国韓国の世界で一番美味しいと言われる韓国唐辛子を使って美味しいのです。

韓国の近くなら・・・福岡近くなら高速フェリーで東海渡って直ぐですから。
韓国市場でゴマを買い自分でゴマを持ってゆき、目の前で引いてもらいますから、
完全な一番絞りで、混ぜ物なしのが良いでしょう。 目を離すと誤魔化されますが。

それに純韓国産の鷹の爪を入れて加熱するのです。

メーカー品ではないが、本当に美味しいです。

此の韓国で作ってもらったごま油は、ご飯にかけても美味しいです。
昨夕飯は暖かいご飯に、目玉焼き+キザミネギ+ユカリ(自家製)+ゴマ+上記ごま油で食べました。

一度此れを口にすると、日本の市販の一番絞りでラー油を作っても美味しくありません。

今のところメーカー品と言われているが、本当に美味しいのを求める段階になると、買出しに行くように成りますよV(^^)V

978:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/08 12:51:21 lNB4OBYz
>>976
知り合い宅で冷奴にかけて出されたけど、たしかに美味いね。
ただ個人的には辛い方が好みなので、ガツンとした辛味の姉妹品も出して欲しい。

目玉焼き丼にはよくS&Bのラー油をかける。

979:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/08 13:09:49 /BpxCgG6
辛いのは、世界中の人が好きですよね。
とても極辛だけど、とても美味しいラー油も紹介します。

・極辛ラー油(自家製)
URLリンク(naritafoods.shop-pro.jp)

日本で買えますよV(^^)V
ちょっと高額に見えますが、間違いです。此は沢山入っているのです。
日本では出来合いのラー油を売る瓶が、とても小さく40グラム以下が多いのです。
高品質ですが、とても辛くて美味しいリーズナブルなラー油なのですV(^^)V

980:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/08 13:13:53 lNB4OBYz
>>979
適切な場所で紹介してくれるのなら興味も湧くが、ここで紹介されても嫌悪感しか沸かない。
サヨウナラ

981:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/09 22:05:13 3z1+6Ssj
もやし炒めのトッピングなかなか合う。


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