09/09/29 00:36:40 l03JnUqW
>>699
世界五大料理の
(韓国料理・中華料理・フランス料理・トルコ料理・イタリア料理)
ですが、フランス料理はバリエーションばかり多いですが、
まず、スパイスの使い方が非常に下手で、料理はどれも味が薄く万人向けではないので、
本当はたいしたこと無いと思います。フランス抜きの世界四大料理で十分です。
しかし、韓国の五行思想を参考にした、五という数字もおさまりがいいので、
(韓国料理・中華料理・トルコ料理・イタリア料理・インド料理)
こうしても許されるかもしれません。
この掲示板で目玉焼き丼にカレーをいれるのをたびたびありますが、
カレー粉はイギリスに住んでいた韓国人の発明品です。
しかし確立されたカレー粉を使わず、スパイスとハーブを調合して作られる
本場カリーに代表されるインド料理も素晴らしいのです。
目玉焼き丼もこれら世界の優れた料理文化の歴史をふまえ技術を吸収して工夫して行くことで、
世界に地位を確立するでしょう。