09/09/16 09:53:02 7kOAIHli
納豆は朝鮮で生まれて日本にも伝わった
本場韓国の納豆の元祖である清麹醤「チョングッジャン」が優位
目玉焼き丼に乗せるならチョングッジャンを乾燥させ粉末にしてご飯に混ざりやすくした
「フリカケ」という韓国の発明品があるので推奨したい
韓国人が日本旅行する時に訪れる人気のドンキホーテという総合アイテムショップでも
やはり韓国産のチョングッジャンフリカケが「納豆ふりかけ」と
劣化邦訳されてはいるが売られているそうなので
納豆が好きで目玉焼き丼にのせたい人で本格グルメ志向の人なら
ドンキホーテで探して納豆の起源の味で本物に触れてほしい