目玉焼き丼 5杯目at DON目玉焼き丼 5杯目 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト550:名無しさん@お腹いっぱい。 09/09/14 02:42:56 wDFXGOHU 韓国のチャジャンパブ発祥の肉味噌が中国に伝わって炸醤麺になり 更にそれがシルクロードを伝わり欧米でミートソースになり イタリアでトマトを取込みスパゲティのトマトミートソースになったのは歴史的事実 恐らく当時の世界各地に居た在韓国人達の偉業の可能性が高い 肉味噌をご飯にかけるのが元々の原型だったので 韓国起源料理全般に言えることだがチーズはとてもよくマッチする だが欧米風ミートソースそのままではご飯との相性良くない ご飯にゴマ油等を混ぜてチーズの油と馴染む素地を作らないと味が分離する もう一つ先進的な食べ方を指導するなら ミートソースをかけた目玉焼き丼はサンチュで包んで食べると更においしいだろう 551:名無しさん@お腹いっぱい。 09/09/14 02:51:09 1o7Xlq5/ >253 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 Mail: sage 投稿日: 2009/09/14(月) 02:48:56 ID: 1o7Xlq5/ >韓国のチャジャンパブ発祥の肉味噌が中国に伝わって炸醤麺になり >更にそれがシルクロードを伝わり欧米でミートソースになり >イタリアでトマトを取込みスパゲティのトマトミートソースになったのは歴史的事実 >恐らく当時の世界各地に居た在韓国人達の偉業の可能性が高い > >肉味噌をご飯にかけるのが元々の原型だったので >韓国起源料理全般に言えることだがチーズはとてもよくマッチする >だが欧米風ミートソースそのままではご飯との相性良くない >ご飯にゴマ油等を混ぜてチーズの油と馴染む素地を作らないと味が分離する > >もう一つ先進的な食べ方を指導するなら >ミートソースをかけた目玉焼き丼はサンチュで包んで食べると更においしいだろう 続きは本スレでどうぞ。 【韓国起源】目玉焼き丼 5杯目【醤油王道】 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/don/1244876801/ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch