目玉焼き丼 5杯目at DON目玉焼き丼 5杯目 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト350:名無しさん@お腹いっぱい。 09/08/15 23:27:28 7BuUCFvY 同感だが、蒸し焼き派ならカリカリに執着無いんじゃない? 351:名無しさん@お腹いっぱい。 09/08/16 06:02:35 QcPb6leO レンジ調理のアレは異質だと思うがな… まあニュータイプか 352:名無しさん@お腹いっぱい。 09/08/16 22:37:06 SQlPV7Z1 目玉焼き丼屋はあるの? 353:名無しさん@お腹いっぱい。 09/08/17 03:45:40 jcVWXNJh ないよ 354:名無しさん@お腹いっぱい。 09/08/17 12:20:57 f3Fm8ZYj みんなはやっぱハンバーグに目玉焼きが乗ってるとテンション上がるタイプ? 355:名無しさん@お腹いっぱい。 09/08/17 13:00:17 QCTC/Nal >>354 我ながら子供だな、とさすがに思うが一気にテンション上昇するのは否定できない(笑)。 356:名無しさん@お腹いっぱい。 09/08/17 13:26:36 zznczGyz むしろ載ってないのは頼まないタイプだな 357:名無しさん@お腹いっぱい。 09/08/17 17:08:56 UQR7jHqI みんな聞いてくれ。 俺は常々白身の味気なさを何とかしたいと考えて目玉焼きを作っていたのだが、今日目玉焼きレヴォリューションが完成したのでみんなに試してもらいたい。 まず、黄身と白身を分けるんだ。 で、白身にほんだしと醤油で味をつける。で、もとに戻して一緒に焼く。 この時、注意しなきゃいけないのが黄身の位置です。 一度分けているのできれいな目玉にならないのです。 形にこだわらない方には問題ないのですが、僕は黄身が中央に君臨せずして何が目玉焼きか!という派なのでいろいろ試した結果、白身だけを弱火でちょっと固めてその上に黄身を置くときれいな目玉になります。 白身に味付けする発想で目玉焼きのバリエーションが広がると思うのでみなさんいろいろ研究してみて下さい! 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch