09/06/09 21:19:49 +TFdeM2Z
韓国の目玉焼き丼の同志たちはやっぱコチュジャンが定番化してる? やっぱ。
888:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/09 21:27:37 hwZINaZv
マジキチなのかただの荒らしなのか、判断出来ないな、この韓国バカ
889:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/09 21:42:19 KDojLxVK
>>887
私は日本人だが、友達に聞いたところでは
醤油の目玉焼き丼がカンジャンケランパプとして定番でゴマ油入れる人も多い
コチュジャンもいるが少数派
890:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 05:50:54 DS3NChCu BE:1193040386-PLT(30425)
>>889
カンジャンケランパプ=鹹醤鶏卵飯
鹹醤=日帝残滓の塩辛くてまずい醤油
はい次。もううっとうしいからやめてくれ。
891:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 07:05:21 bvB6SHB3
>>890
一部補足
新羅時代まで遡り資料が残っている、伝統製法で作り本物の味がする世界元祖醤油は、
チョソンカンジャン(朝鮮醤油)という。
韓国を日帝が植民地にし、韓国の文化を奪い、
醤(ジャン)の味がしない単純なカンジャンもどきを作る日帝が建てた工場で作らざるをえなくなり、
日帝が去った後も韓国人は、日帝が残した、この麹菌しか使わないという劣悪な製法工場で
カンジャンを作り続けることになってしまった。これをウェカンジャン(倭醤油)という。
現在世界では日本が広めた偽物の醤油(カンジャン)を使うのが多いが、
これは明らかに間違いであり可哀相。
世界は本物のチョソンカンジャン(朝鮮醤油)を食べるべき。
醤油の味がよくわかる目玉焼き丼はチョソンカンジャンで醤の真髄に目覚める入門になるであろう。
892:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 07:28:01 bodwgd56
じゃあ、正道に戻りましょうね。
目玉焼き丼の唯一の弱点である白身部分。
焼いて火が通ってしまうと醤油を弾いてしまう。
ウスターソース等でも同じようだ。
ではケチャップ?
マヨネー?
それもいいが、焼く前に白身に醤油を垂らして黄身を壊さないように掻き交ぜてから焼いてどうかの?
893:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 11:17:58 VKMT5mFy
>>892
「正道」ねぇ・・・?
弾くのはわかってるんだから
いいかげん「醤油は合わない」って認めようよ。
・半熟の黄身に醤油溶いて解決→好みやスタイル無視で「半熟」「食べ方」を強制される
・刻み海苔や鰹節で醤油味を白身に留める→追加の味を好み無視で余儀なくされる。
結局醤油が染みた飯食いたいだけなんだよ、醤油が王道だの正道だの言う奴は。
何が「目玉焼き丼」だ、お笑いだぜ。醤油かかってりゃ何でも良いんだろ。
894:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 13:07:17 RqV2TUn8
韓国半万年の歴史が生んだ醤油こそ目玉焼き丼の正道というのは大前提
いちゃもんつけても覆しようのない既成事実でしかない
>>892-893
唯一の正解は、半万年の歴史を持った世界五大料理の韓食が
起源として発祥元で完成品をとっくに作り出している
つまり「混ぜる」
味のしないご飯の部分が無くなるまで、よく「混ぜる」
目玉焼きが完全に粉砕されてご飯に馴染むまで、よく「混ぜる」
目玉焼き丼が日本に伝来した時に我ら日本人はスプーンの扱いが下手だから
歪められた食べ方が広まったが
原点に戻り努力して混ぜ美味しく正しい目玉焼き丼にしよう
895:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 13:34:53 mvpDtd0D
もういいから他でやれよ
896:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 16:15:31 fr1wAoxl
何で定期的に馬鹿が漂着するのかね、このスレ
897:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 16:39:27 bodwgd56
>>893
〉・半熟の黄身に醤油溶いて解決→好みやスタイル無視で「半熟」「食べ方」を強制される
誰も「黄身」なんていってねえよ馬鹿w
はいはいお前は醤油は合わないと思ってんのね、
はいはいもういいから黙ってろよクズ
誰もテメエに同意してねえのが分かんねえのかよ。
ソースにしても同じだっつてんだろがゴミ。
弾く=味が合わないとは違うのが理解できない馬鹿はとっとと死ね。
898:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 18:53:37 bvB6SHB3
>>893
正しい認識が出来ず、間違った認識に凝り固まり喚く、
歴史への尊敬を忘れた野蛮で、狭量で、愚かな、典型的日本人。
恥ずかしい。日本人こんなだから琉球やアイヌが独立したいのに出来ないんだ。
>>893は目玉焼きを語る資格無しと断ずる。
899:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 18:57:56 VKMT5mFy
なんか煽りばっかでマトモな反論が一つも無いな
まぁそうだろうなぁ
醤油かかってりゃなんでもいいんだもんな
900:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 20:29:48 j4mZ57qH
アミノ酸とイノシン酸の味と香り。
我ら日本人の嗜好の源にして最後に辿り着く味覚の故郷。
901:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 23:46:45 iUyI3Aj/
バカがいついちゃったな。
このスレも終わりだw
902:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 23:55:19 bodwgd56
おいおい、テメエ自体が偏った馬鹿ぬかしてんだろ~が、>>899のクズよ。
ソースの事にも触れているのが分からんらしいな。
死ねよ害悪。
903:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/11 06:05:39 MNUP3UbH
>>892
>火が通ってしまうと醤油を弾いてしまう。
かける前に箸で突っつくとよろしい。
904:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/11 07:08:09 LOlyrF7s
「目玉焼き食うのに、半熟卵を崩したときに、
皿に残るのがもったいないからごはんに乗せて食った。」
個人で違うだろうが、発祥を辿るとこんなとこじゃねーの。
だから目玉焼き丼は純然とした和食。
チョン食はスレチ、よそでやれ。
905:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/11 07:15:50 AIBXgI5X
アイゴー!
906:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/11 07:57:42 GwSwwnT0 BE:894780566-PLT(30425)
>>892
生~半熟の黄身を箸で突っついて醤油をたらし、醤油味のついた黄身を白身にま
ぶしながら食べるとか。
907:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/11 16:37:22 QQ7c9yjU
>>906
ね?ほら、そうでしょ?
結局そうしないとダメなんでしょ?
>>893に書いたけど。
908:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/11 19:38:45 bxicnj6k
>>907
あがってる方法はそれだけじゃねーだろうが、テメエ、脳味噌腐ってんだろ。
腐臭で人に迷惑をかける前に死ね。
909:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/11 21:27:39 TNQJqDfX
>>907
このスレとしての結論は既に出てるのに何度も蒸し返してしつこい
醤油と目玉焼きと飯をスプーンでよく混ぜて食べれば何も問題は無い
>>904
よその国の歴史や文化簒奪してソースも無しに根拠捏造して
日本料理と詐称するのはやめようぜ
みっともない
910:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/11 22:11:36 bxicnj6k
以後、馬鹿はスルーなw
馬鹿に遊ばれるのもいい加減アレだし。
言っていることのマヌケさからほぼ確実に釣りだしwww
911:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/11 22:47:01 6Z1BNwEu
>>910
馬鹿は煽りしか吐かないおまえさんの方。
ID:bxicnj6k
ID:QQ7c9yjU
本日のNG
こいつらスルーして健全な目玉焼き丼談話しようぜ。
客観的に見て>>909は正しいこと言ってる。
目玉焼き丼は醤油しかありえないし、混ぜずに食べて文句言うのも間違ってる。
飯、具、汁、と分けて考えるからおかしくなる。
全部ちゃんと混ぜ渾然一体とした料理にするのが丼。
長い歴史を誇る先人の知恵ってやつだ。
912:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/11 23:33:33 HPet9ahp
ここ数日張り付いてる馬鹿がいるな
他の丼スレでも見かける
913:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/12 01:02:27 faabYGMf
>>911
>客観的に見て
↑
笑うところ
914:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/12 05:04:00 b0DQ9mIR
>>914
ワラタw
915:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/12 16:29:11 BJrRSTcN
納豆の起源であるチョングッチャンをケランパプに混ぜても美味
そしてそれをお焼きにするとマッコリの肴にもなるヘルシー
食客や美味しんぼでこういうのも世界五大料理の優れた素朴な一面とし記載して欲しい
916:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/12 18:24:33 BFbd0gKL
チョンチョンチョン
917:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/12 19:36:44 ByMHyguI
ひき肉とモヤシやニラをナンプラーで炒めたので、
思いつきで目玉焼きを載せてみた。
タイのひと"とは"仲良くなれる気がした。
918:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/12 19:43:47 Wl9GO5VF
あれれ?915が消えてるよ。なんでだろ
919:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/12 19:56:01 Eabe6w8a
そぼろご飯と目玉焼きははちゃめちゃ相性がいいですなあ
920:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/12 23:46:14 /vEmUkfs
>>917
魚醤も韓国にあるぞ韓国の方が高度な魚醤は種類がある
でも魚醤は世界認知度低くあまり流行の食べ方ではない
やはり世界シェアの高い大豆原料醤油の方が目玉焼き丼にあい
お洒落的だ
921:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 00:22:13 yXwYLAwd
醤油をかけた目玉焼き丼は韓国が起源です
ケランパプという伝統料理です
まず醤油が韓国起源の調味料で米も日本には元々ありませんでした
目玉焼きに醤油とゴマ油を少しかけご飯とよく混ぜて食べる韓食とても先進料理です
韓国では昔から弁当にもなる伝来料理です
我ら日本人の日本食言うは誤りでほとんど韓国伝来料理であるのは正しく知って感謝すべき
922:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 00:28:34 yXwYLAwd
【韓食】ケランパプ【よく混ぜよう】1杯目
スレリンク(don板)
923:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 03:57:07 McylyQRv
さあ、やっと別れたw
まったりチョソ抜きの目玉焼きを話そうぜ。
ソース(ヨーロッパ軒の特製ウスター)で食ったが、やっぱり醤油の方がいい。
924:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 04:02:01 TXpyavFN
おれはケチャップの方がいいな
925:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 04:15:44 McylyQRv
それもアリ。
926:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 13:19:02 YtWnSv0i
タバスコ最強だろ
目玉焼きにはタバスコ
927:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 13:26:52 bkcwCOjS
ケラン=鶏卵=日本語起源なわけだが・・・
928:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 13:58:41 1erzC6bS
スレ違い
929:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 14:52:12 hQiwR4s6
>>925
いや、いちいちキミに許可してもらわなくても普通に有りだから
930:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 16:09:03 htjTIK63
■次スレ案内■
目玉焼き丼 5杯目
スレリンク(don板)
931:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 18:39:32 MtYw9I8e
>>930
スレ立て乙
連スレとして、やっと形になったテンプレ出来た感じだなGJ!
932:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 21:50:07 kEjWGSxu
ではがんばってスレ埋めてくか。
933:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 23:34:11 YtWnSv0i
韓国バカのスレなんて使うなこっち使え
スレリンク(don板)
934:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/14 00:09:16 88bN4Gyg
>>933
GJ! ありがたく使わせてもらうぜ!
935:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/14 01:32:20 MmlGWUcj
『あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。
つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw
例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw
どう?ムカムカする?(爆)』
永住外国人の地方参政権付与法案には、絶対反対!
936:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/14 02:48:21 16unHbNX
重複スレ乱立とか…
右翼がそろそろ洒落にならん暴れっぷりだな
政治と食は切り離して語ろうぜ
でもって、俺はマクドナルドの目玉焼きとパティの照り焼きバーガー
「てりたま」が好きだったんだが
URLリンク(www.yoshidasauce.jp)
このヨシダソースが照り焼きテイストで目玉焼き丼にもメッチャあうのを発見した
アメリカで知らない人はいないと言われるこのソースぜひおすすめだ
937:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/14 05:20:18 88bN4Gyg
>>929
そーいう妙な馬鹿な勘ぐりがチョソのようなクズを呼ぶんだぜ。
賛同しているだけなのに許可云々っておまえ、病気?
938:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/14 05:27:05 yu4oCxba
まだ気が付かないんだね
939:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/14 05:42:48 CsEQ3LjJ
目玉焼き丼の場合、オカワリするときあらためて目玉焼きを作るタイムラグが残念
作り置きはランク下がっちゃうし、急いで食べるのも喜び半減
940:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/14 06:27:55 88bN4Gyg
つ まむし目玉焼き丼
941:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/14 13:46:03 y470bkEz
>>939
俺かなりの大食いだが自製の目玉焼き丼はいつも一杯のみ。
何故なら俺様特製の目玉焼き丼はライス1.5合、卵3~4ヶ、そして更に時々ベーコンやチャーシューのトッピングもあしらうメガ盛りなのだ!
これに加えてオカズも頂く。
大食いにかけては韓国人とて俺に勝てるヤツはなかなかいないと思うよ。
942:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/14 16:32:58 Ai1yprM9
>>936
知っててやってるんだろうけど一応。
吉田はチョン。
943:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/14 17:47:00 GXGPiY+A
次スレの件。
最悪なチョンスレも、馬鹿スレタイのスレも両方駄目だろ。
削除して別のを頼むよ。
944:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/14 18:39:35 yQgnjmNK
>>933
ありがとう。
945:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/15 04:56:40 BGbuz9PV
シンプル~な目玉焼き丼のスレらしいスレタイだと思うが、どこが馬鹿スレタイなのか説明願う。
チョソスレは問題外として。
946:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/15 09:49:57 W/AwXAkX
>>945
目玉『行き』丼
いや、ほんとチョソが建てたスレは別にして
>>933が素で間違えたのか意図的かが
わからんからねぇ。
ここは潔く削除依頼して
新たに建ててもいいんじゃね?
947:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/15 12:02:03 jZUQcFq3
荒らしが立てたスレはさくっと無視するとして、
検索にも引っかからないし、
そもそもなんのスレか解らないスレは次スレとは言えないでしょ。
普通に980あたりで立てよう。
948:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/15 12:33:17 BGbuz9PV
・・・なんちゅ~・・・
フツーに気付かなかった(恥)
自治厨がうっさいかもしれませんが、スレ建てお願いします・・・
949:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/15 13:15:09 SVyyP9Vu
両方チョソスレじゃん
やっぱ終わってるねここ
950:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/15 23:09:27 i5FvC4jC
やはり目玉焼き丼には醤油
951:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/15 23:44:40 2UIOWRHt
古くから伝わるものには
伝わり続けるそれなりの実力があるってことだよな
フランスにある韓国人オーナーシェフのレストラン入った時に
日本語メニューで「昔ながらのたまごごはん」と書いてあるの見つけて食ったことあるけど
目玉焼き丼に醤油とゴマ油と唐辛子混ざった刻みタマネギだったかな、すごく美味かったよ
952:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/16 00:56:03 OsmWPH3d
★★★ 有名な凶悪犯罪のほとんどがチョンの仕業だった! ★★★
◆麻原彰晃 →オウム真理教教祖。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。海外新聞がkoreanと表記。
週刊現代がスクープ。事件前の対談で自ら語っている。
◆宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
◆東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
◆林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
◆織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
◆関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
◆丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
◆キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
◆東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
◆金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
◆沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
◆ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
◆鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
◆徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か
953:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/16 00:57:54 OsmWPH3d
■在日が帰国・帰化しない理由「在日特権、特別優遇」■
[地方税] 固定資産税の減免
[特別区] 民税・都民税の非課税
[特別区] 軽自動車税の減免
[年 金] 国民年金保険料の免除 心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅 入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道] 基本料金の免除
[下水道] 基本料金の免除 水洗便所設備助成金の交付
[放 送] 放送受信料の免除
[交 通] 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
[清 掃] ごみ容器の無料貸与 廃棄物処理手数料の免除
[衛 生] 保健所使用料・手数料の滅免
[教 育] 都立高等学校 高等専門学校の授業料の免除
[通名] なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
職業不定の在日タレントも無敵。
凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
[生活保護] 月額17万円 + 家賃5万円
在日チョンは、ほぼ無条件で貰えます。
日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。
[住民票] 「外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
( 日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される )
954:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/16 01:37:53 Qmk8U11t
以前、二階建て目玉丼を提唱したのですが、普及しませんね・・・
やはり、めしの下に埋めると味付け出来ないのが理由かな?
粉末醤油とか買ってみるか。
ふりかけでも良いか。
955:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/16 04:15:26 JnAbOxN/
俺のまむし目玉焼き丼は2段目は煮きり醤油でヅケにしてあるのさ。
煮きり醤油は寿司の案配で作ればヨシ。
んまいぞ。
956:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/16 19:28:41 crna0VhR
>>951
それは日本料理屋なの?
957:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/16 20:52:12 XKn9FqSW
かまうなよ。
958:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/16 20:52:37 HG8uxZnh
日本料理屋であるかどうかは、このスレと関係無い気がする
959:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/16 21:14:54 AN8NGOTm
なんだよ
マムシて
960:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/16 21:45:43 QX/7oSO9
なんだよババアまだ生きていたのかよ
とかいう芸風の人