目玉焼き丼 4杯目at DON
目玉焼き丼 4杯目 - 暇つぶし2ch846:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 18:28:35 fbJpUrX9
>>838
同じ日本人として、そのつっこみどころ満載のレスは恥ずかしすぎる

朝鮮から伝来してもらった稲の品種なのにジャポニカ米と言うのが、
まず間違ってるよな。名前から歴史を捏造しようとしてる感じだ。
あと「丼(どんぶり)」も中国には元々漢字が無くて朝鮮の「タンバル」が
日本に伝来した時に出来た
そして醤油が朝鮮起源なのも周知の事実
目玉焼き丼は100%韓国起源なわけOK?

だから目玉焼き丼=ケランパプは均一になるまで上手に混ぜてから食べるのが
本来の食べ方で美味くなるのも当然

日本は箸を使ってまぜようとするからハンパな食文化になり米と具と汁を混ぜるのが下手で
しかも丼を手に持って丼に口を付けて箸でかきこむように下品に食べる
日本人はビビンバ食べるの下手だし
ビビンバとカレーをインスパイア合成して作ったカレーライスも韓国人の方が上手に食べる

というか、このスレはレシピはケランパプ派が主流だけど
本式のケランパプの食べ方を試した人少ないんじゃないか?
一度、韓国人の友達にちゃんと混ぜてもらったケランパプを味わってからモノ言えと思う


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch