目玉焼き丼 4杯目at DON
目玉焼き丼 4杯目 - 暇つぶし2ch700:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/18 16:25:25 WXDhH1nA
な、何だよ! 美味しんぼごっこ面白いじゃないか~!

701:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/18 18:26:08 Ao5JPX4T
ツマンネ

702:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/18 22:31:12 LKcsjsOb
>>700
ツマンネ&痛い
「みんな見ているはず」という痛いネラーにありがちな
自意識過剰と同様のにおいがする、臭い。

703:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/19 04:49:18 pcVjc02Q
目玉焼きは目玉焼き、それだけでも十分に旨い。
それを飯に載せて食う。
まずいわけがない。

生姜じょうゆも結構いけるよ。

704:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/20 00:47:07 4tHNZwvV
フライパンでチーズ焼いてその上に卵落として
ベーコンエッグみたくしたら旨いかな?
今、ふと思いついた。カリチーみたいな。

705:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/20 03:13:10 2juQkTTA
チーズ、玉子、ともに油分がないのでひいた油はチーズに吸われて結局焦げる。
コゲチー

706:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/20 08:58:12 /dYXlN/F
チーズ・玉子 共に結構な高脂肪食品だぜ。

707:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/20 09:59:51 k7y2fhff
目玉焼きにケチャップは苦手

目玉焼き焼いた後のフライパンで、乱切りにしたトマトをオリーブ油で炒め塩と砂糖で味を調え
目玉焼き丼の上にBUKKAKEてイタダキマス
鶏蛋西紅柿(中華料理のトマト卵炒め)の応用目玉焼き丼。これなら調和ok大丈夫ウマイ

708:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/20 11:01:58 R1cA718q
単品なら色々やるけど丼なら醤油一択だな
シンプルイズベスト

709:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/20 14:20:30 w6uSxN5R
シンプル言うなら塩でしょ
醤油とか味が豊か過ぎ

710:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/20 23:04:07 4tHNZwvV
風邪引いてる特に酒飲むとトリップすんな

711:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/20 23:16:31 15zpvAsK
>>710
風邪?? 新型インフルの可能性は?

712:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 02:24:27 gtxDjJxq
目玉焼きにはマヨネーズ。

この嗜好のせいで何年迫害されたことか。

713:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 03:38:45 B0lRg0WJ
>何年迫害されたことか。

いや、邪道中の邪道というかジャンキー過ぎてむしろ清々しく感じるが?

714:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 03:56:08 pHOEC5Qm
主原料に卵が含まれる調味料で、がイケるんなら発想の転換をしてだな
生卵汁ぶっかけた卵ご飯に目玉焼き乗せて、親子丼ならぬ姉妹丼ってのはどうよ

715:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 05:58:13 YbTCiFa5
>>714
それ、絶対うまいと思う。
つーか、うまいもんで同食材使えばなんでもうまいわな。

716:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 06:28:38 YbTCiFa5
>>706
脂肪=油じゃないんでね。
なぜ「焼きチーズ」なるもんがあると思う?
油ひかずに玉子焼いてみ?

717:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 14:53:37 Kl4N2fqs
たまごサンドはマヨネーズ使ってるのに
目玉焼きにマヨネーズがジャンクだの合わないだのって言われるのはおかしいだろJK

718:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 14:56:00 mjxBhiwl
俺はタマゴサンド作るのにマヨ使わないけどね

719:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 16:17:20 DHk8fsEL
使うだろ、卵だけこね回すのかよ

720:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 17:21:13 mjxBhiwl
なんでマヨ使わないと玉子だけになるんだ?

茹でたタマゴと酢と塩とオイルで混ぜるんだよ
隠し味に砂糖、食う時に胡椒ふってもうまいよ。

721:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 17:39:32 7FPTwXqq
おいしいパンじゃないと厳しいね
マヨはボソボソパンでも、それなりに食べさせてしまうからなあ

722:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 18:20:50 9rV9cLIC
マヨは万能調味料だが、飽きるのも早い味だ。
新たな味のソースの発見は目玉焼き丼愛好家には永遠のテーマだ。

とはいえ醤油を越えるソースはほとんど皆無というのが現実だが。

723:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 19:40:33 CCTH02V2
>>718.720
お前の特殊玉子サンドの自慢話なんか聞いてないけど?

文脈読まずに自炊自慢する奴って、
社会人としてどう生きてるのかな・・・

724:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 19:54:13 mjxBhiwl
なにキレてんだ?カルシウム不足か?

725:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 21:22:12 BMBtukps
誰かキレたの?

726:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 22:45:37 DHk8fsEL
いいから丼飯の上に目玉焼きのせて、心を落ち着かせろ

727:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/21 22:59:30 QgWV1EgI
ちょっと、参考になったw

728:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/22 16:12:40 ++ou0LSS
全然参考にならんかったし、目玉焼き「丼」じゃないからイラネ

729:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/22 18:13:07 57Nu6dRH
IFEC

730:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/22 22:52:12 krO5Nqnl
今日はシャウエッセンと玉ねぎと
キャベツをカレー粉と塩胡椒で炒め
トドメに目玉焼きを乗せかっ喰らった。
カレー粉は意外といけるぞ!
まぁ、食材にシャウエッセンを使った時点で不味くできたらある意味天才だけどね。

731:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/22 22:58:45 qvo7Bse4
>>730
ネーミングに迷う丼だよね。

732:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/23 00:32:23 PyLZvWP0
短パン

733:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/23 02:08:30 jvOgk9VH
>>730
にがうりに焦げた野菜でかなりマズくできるぞ。
俺って天才!

734:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/23 03:41:18 CZSoBfJb
>>730
変態丼 乙

735:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/23 11:17:11 RiayRSXe
目玉焼き丼じゃないが、大阪の鶴橋ってコリアンタウンにあるアジヨシって焼肉屋さんの石焼きビビンバは中央に生の卵黄じゃなく目玉焼きが載る。 ウマ。



736:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/24 03:43:20 vcUsg0N6
URLリンク(imepita.jp)

737:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/25 16:59:54 IAXLOjqy
やっぱり半熟目玉焼きを熱々ご飯の上にのせて、黄身を裂いて醤油たらして食うのが一番うまい

738:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/25 17:59:07 EB8sAyF1
うむ。

739:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/25 21:35:08 RwfPY/jW
醤油原理主義にはもうウンザリだよ
なんの発展性もない

740:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/25 22:07:16 IAXLOjqy
発展させる必要がないほど完成された物だからな
無理に発展させる必要はない

741:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/25 22:34:44 RwfPY/jW
じゃあこのスレも終わりだな

742:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/25 22:44:45 YBbxPLyH
ふと思い出したんだけど、
アメリカ合衆国で人気のヨシダソースって目玉焼き丼に合うんかな?
いっぺん試してみたいな。

743:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/26 00:27:33 aife9WLC
>>742
ブルドックなら合ってたけどなー。
ヨシダは分かんない。

744:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/26 02:41:04 kTuh3Ab/
醤油オンリーもいいし様々に食べて見るのもいい。
料理ってそんなもんだ。
ケチつけあってないで馴れ合わない程度に仲良くいこうぜ。

そんな俺は塩胡椒&醤油が今のところ一番旨い。

745:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/26 03:52:22 3OUZZgIV
俺も醤油オンリー
てか目玉焼きにソースかけて食べてるの家族も含めて1人もいないソースって合うの?

746:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/26 03:58:40 S7tdP+W4
日本産メニューだから醤油が多数派になるのは仕方無いと思うけど
こり始めると醤油が如何に目玉焼き丼に合わないかがわかるよ。
いろいろ試してみな。

747:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/26 04:01:39 3OUZZgIV
↑ありがとう
今度ソースで試してみる

748:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/26 04:56:00 EEpxI87J
俺は半熟にし損ねた場合ソースだな
半熟ならやっぱり醤油

単品の場合はもう何でもあり

749:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/26 08:17:54 d7RYydSu
目玉焼き丼なら、醤油かけると下にこぼれた分をご飯が吸って
醤油味ご飯という調味料になって、目玉焼きと一緒に食えるけど
皿の上の目玉焼き単品に上から醤油かけても弾かれてあまり味が乗らなくない?

750:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/26 14:28:48 kTuh3Ab/
食べる直前、目玉焼きの白身部分に箸で数本スジをいれてやればいい。
スジをいれた部分に醤油が吸われていい感じ。

751:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/26 16:24:22 jzOxxzFG
んな面倒なことはせん
黄身のてっぺんから醤油しゃばしゃばしゃばーとぶっかけて
後は皿に溜まった醤油で一口ごと刺身のようにひたひたして食う

752:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/26 16:29:04 VIVUbHMO
根が深いよね、醤油中毒の病巣って・・・

753:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/26 16:30:30 a9OJgmyU
だって日本人だもの

754:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/26 17:01:14 VIVUbHMO
「だって」と「日本人」の間に「貧乏舌の」が抜けてるよ、
日本人は何でもかんでも醤油と思われちゃかなわん。

755:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/26 19:29:33 kTuh3Ab/
>>752-754
根拠のない批判レスはやめね~かとw
じゃあ何がいいって提案も無しじゃただの馬鹿レスだろ。
オマイらのキモい考え方と馬鹿レスはそこらの一言ジジィのそれだよ。
どうしようもない人間性からくる完治できない病。

756:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/26 19:47:48 iEiEATRk

図星&赤面指プル

757:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/26 22:14:36 kTuh3Ab/
>>756
何処に「図星」と言えるような指摘があるんだwww
ただ、ぶつくさ寝言をごねてるだけだろ。
日本語を学んでから100年ROMってろ、馬鹿w

758:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/26 22:35:35 SCY0XMmr
只のかまってちゃんだな
リアル脱落者が増えたせいか、最近病的なのが多いな

759:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/26 23:39:51 a9OJgmyU
>>754
半島に帰りなよ、祖国が呼んでるぞ

760:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/27 04:10:09 vK7bRoDc
赤面指プル、ワラタw
小学生ですか?
たまらんwww

761:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/27 04:37:07 xGdePLaq
なるほどな、醤油を認めないと半島扱いってのが
このスレの醤油権威化の仕組みなわけね
何となくわかってきた。無い物として考えたほうが良いみたいだね。

762:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/27 06:23:25 vK7bRoDc
馬鹿の思考はとめどかないね。
何かを認めない、とかではなくてオマイらは否定しかしていないぞw
人をとやかく言う前に自分の愚かさを恥じろ。
煽りにしても馬鹿すぎるwww

結局まともな答えも返ってこないし(人じゃなくクズなんだから当たり前)、スルー推奨ですな。

763:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/27 06:54:52 QRG/z9En
焼肉のたれ+青ねぎ(わけぎ)もなかなか
卵の代わりに絹ごし豆腐でもいける

しかしめんどい時はやっぱ醤油だな

764:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/27 20:13:50 ZDuZymWG
今夜は味付けなしでベーコンをトッピングした。ベーコンの塩味だけで十分うまかった。

765:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/28 04:58:51 V8U1GWj4
ご飯を盛ったらキャベツの千切りを敷き詰めて、そこにベーコンの千切りを炒めたヤツを載せる
そして半熟に仕上げた目玉焼きをのっけたら醤油をかけてイタダキマース

766:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/28 06:00:29 MZ0UWEWx
そりゃもう目玉焼き丼とは別のもの

767:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/28 06:28:41 kaCjfZDg
目玉があれば目玉焼き丼だろう。

768:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/28 07:08:53 AXdFFRXv
牛丼の上に目玉焼きを乗せても目玉焼き丼だろよ

769:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/28 08:12:46 MZ0UWEWx
肉や野菜つけると別物じゃね?
ビビンバ・ナシゴレン・ロコモコとかあるし

770:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/28 10:15:49 u7FTKlYP
こうして、また闘いが始まるのであった

771:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/28 16:09:09 3RiW9vyH
調味料の次は目玉焼き丼の定義バトル(笑)。

772:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/28 18:57:23 Vle3hwPN
要は目玉焼きがメインならそれが目玉焼き丼

定義おわり

773:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/28 18:59:29 kaCjfZDg
同じ食べ物でも呼び名が場所によって違うものはいろいろとある。
好きに呼んだらよろし。
最低条件の「目玉」は必須だがw

774:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/28 19:12:39 D6Hwt7kw
丼飯も定義に加えてあげてください

775:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/28 19:14:09 3RiW9vyH
目玉焼き丼×ハンバーグ♪ with グレービーソース(笑)。

776:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/28 21:10:28 AXdFFRXv
要は

というやつに限って定義にならない

777:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/28 22:45:17 6cKyCSuo
レトルトカレー目玉焼き丼

778:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/29 08:15:09 dLT4vXUL
丼の一番上に目玉焼きが乗ってりゃ、それは目玉焼き丼

779:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/29 10:49:52 Gqbt4/Wu
せいぜいキャベツぐらいまでだな、それ以上は別物

780:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/29 15:27:15 LVGF7z7k
ソーセージ1本まで認めてくれんかの?

781:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/29 17:32:08 u4yx99aX
しようがないの、認めてやろう!

目玉焼き丼定義許可:ソーセージ一本

782:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/29 17:32:58 zK6FRAlb
どんな種類のものが混ざっていてもいいと思うが、
やはり目玉焼きがメインにならないとな。

一般的に目玉焼きよりメインになりえるものがあったら
それはやはり「○○丼目玉焼き添え」だと思う。



783:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/29 17:33:55 AkyjQf1c
ソーセージエッグ丼ですねわかります

784:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/29 18:18:02 Gqbt4/Wu
そうだなカタカナ食材を入れた時点で目玉焼きからエッグに変わるから、別物扱い


785:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/29 21:59:56 rBDaWBn4
エッグはタマゴだろよ
バカか

786:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/29 22:07:34 NkgpwBLp
なんかまたバトルロイヤルの雰囲気が。

787:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/29 22:50:32 VPoJLce/
>>784
そもそもおまえ、キャベツOKって>779で言うとるだろ

788:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/29 23:13:55 hvyT8Leu
>>781
レトルトカレーも認めてよ

789:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/30 00:22:31 k0E0foO6
>>788
量次第。1袋かけたらそれはやっぱカレーで目玉はトッピングだ
相性は良いけどねw

790:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/30 00:37:29 oDfn381M
カレーはどうしたって主役だな。
トッピングってのはあくまで食感や辛味や甘味を補足するものだから・・・どうしても目玉焼きとかフライとか水分の少ないものになっちゃう。
目玉焼きを主役とするならトッピングは目玉焼きの水分量を越えないものが主役を食わなくてよいかな、と思う。

791:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/30 01:08:12 KwUkH1c4
目玉焼き茶漬け

792:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/30 02:28:13 RBRZqbUe
丼じゃねーしw

793:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/30 02:34:33 6obRxuD+
目玉焼きが他の食材の存在感に負けそうだと思ったら、
迷わず卵の数を増やせばいい。
カレーに負けない存在感は卵3コだと勝手に思う。

794:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/30 03:01:45 oDfn381M
>>793
うん、中央に玉子3ヶの目玉焼きをドンと載せて、
目玉焼きの周囲に具なしのカレーソースを回す程度なら立派な目玉焼き丼だよな。
あくまで醤油と同列の扱いで。

795:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/30 06:22:14 8LNxpvsH
うちの母ちゃん、目玉焼き黄身がカチカチにしちゃうから丼にしても

なんだかなあ

796:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/30 09:19:50 +R7Y5ds0
あぁ、それは目玉焼き丼としてもっともやってはいけない事だ。


797:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/30 12:11:17 Ostdv/w/
おまえら頭固すぎ
目玉焼き丼なんだから、白いご飯の上に目玉焼きのせて醤油で味付けに決まってる
それ以外は邪道だ、なぜそんなことも認められないほど頭が固いのか

798:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/30 12:22:25 hHL9fhsY
生姜醤油七味かけるといいよ

799:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/30 12:32:27 44lVzkwN
ごはん 目玉焼きマヨ ごはん 目玉焼きマヨ ごはん 目玉焼きマヨ
の3層

800:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/30 13:25:30 zzh8wguK
>>797
その釣り針折れてますよ

801:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/30 13:41:43 R3feGUKm
裕次郎丼なるものがあるそうな。
ハムエッグを飯に載せてウスターソースをかけるだけらしい。

802:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/30 14:11:25 oDfn381M
>>801
それ、お店メニュー?
裕次郎(もちろん石原、だよね?)さん行きつけの喫茶店で裕次郎さんのわがままで出来たメニューぽいね。

じゃなきゃ石原プロモーション秘伝のレシピとか(笑)。

803:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/30 15:10:01 Ostdv/w/
大船撮影所の食堂で石原裕次郎の食べ方


804:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/30 17:21:39 nbczR7mA
裕ちゃんライスだし、日活だろ・・・

俺、釣られた

805:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/30 18:03:21 nbczR7mA
のか?

806:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/30 19:02:11 oDfn381M
>>804
裕ちゃんライスか─、
こういうネーミングすきだな。 シャリアピン・ステーキとか。


シャリアピンてのはロシアのオペラ歌手な。
日本公演の際、歯痛で柔らかいステーキを氏がオーダーした。
そこで当時の帝国ホテルのシェフがこのステーキを出したところシャリアピン氏に大好評で、シャリアピン・ステーキの名が付いたとか。

807:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/31 02:24:09 cOfcPcA9
>>795
自分はそれも好きだな。
醤油の染みた黄身も結構美味いと思うぞ。
その日の気分で黄身の硬さを変えてる。

808:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/02 04:33:16 Leiun90j
んじゃ、シャリアピン目玉焼き丼ってこどで。


809:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/02 20:06:07 khR3TpYC
祐ちゃんライスやってみよ♪


810:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/02 20:13:43 zY5Wxt7s
三谷幸喜が毎日食べてるそうだ
小林聡美はパンのイメージだが

811:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/02 20:56:32 BEvmJSme
>>810
いちいち真に受けるなよそんなのw

812:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/03 09:55:33 ikR82c7q
卵かけご飯より目玉焼きのせの方がうますぎる

813:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/03 18:06:39 wFeDZqOH
ゆで卵のせて坂東丼

814:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/03 20:34:45 iukZ/dEf
>>812
たまに食うと卵掛けご飯もうまいけどな。
俺もやっぱ本当にうまいと思うのは目玉焼き丼だな。

でも最近、気に入ってる卵使ったお手製丼あるんだ。 卵っつっても魚卵。 明太子だが。
安い明太子をしごいて皮を除いて粒々をごま油で和えてアツアツごはんに載せる。
焼き海苔と刻み大葉を添えると更にウマ──!
目玉焼き丼好きの人も是非試してくれ!

815:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/03 22:39:11 75Ce4AJ2
明太子の皮を除くのは、やはり素人といわざるを得ない

816:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/03 23:21:16 qrH+tSOe
ゆで卵に明太子少量乗せて食うと美味いお
カロリー塗れだけど

817:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/04 00:05:32 j6czMuBl
醤油をかけた目玉焼き丼は韓国が起源です
ケランパプという伝統料理です
まず醤油が韓国起源の調味料で米も日本には元々ありませんでした
目玉焼きに醤油とゴマ油を少しかけご飯とよく混ぜて食べる韓食とても先進料理です
韓国では昔から弁当にもなる伝来料理です
我ら日本人の日本食言うは誤りでほとんど韓国伝来料理であるのは正しく知って感謝すべき

818:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/04 02:04:56 kESXsTx+
在日は帰れ

819:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/04 02:22:20 BqTOHMmd
>>818
あの・・・僭越ながら釣られてるんじゃ?

820:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/04 14:41:00 BD2b+m++
在日は帰れ


821:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/04 22:42:23 kESXsTx+
              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ 在日は帰るクマ ・・・
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::

822:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 04:39:16 hQlFOVh/
気持ちは分かる。
チョンはウゼエ。
幻の過去にすがって自分達を確率しようとしてる。

最初がどうであろうと現在の何も生み出せない自分達、現世界での自分達のちっこい存在を真摯に見つめ、
目玉焼き丼を食せ。

823:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 13:30:37 NI4XIQLm
醤油は韓国から伝来してもらったというのは聞いたことあるな
韓国メーカーが輸出してる醤油が本来の味でうまいらしい
日本産のは醤油の醤の意味を間違えててイマイチだそうだ
目玉焼き丼語るなら韓国産本場醤油で作るケランパプ一度試しておくべきだろうな

824:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 14:36:15 m7tJQbOw
韓国産醤油なんて近所のスーパーで買えねえから、どうでもいい

825:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 15:04:31 NI4XIQLm
>>824
ネット通販おすすめ
URLリンク(www.ksost.com)
ゴマ油も一緒に買って美味しい本家本元目玉焼き丼ケランパプするんだ
コチュジャンもあると味に幅が出る

826:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 15:30:22 AUd6SCYw
だから在日は帰れっつーんだ!

827:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 15:52:11 aGkXWea3
>>826
人種差別のイデオロギーだけの書込みはスレ違いだろ
うまいものをうまいと言い、うまいものに関する豆知識を教えてくれてるんだ
素直に感謝しようぜ?同じ日本人として恥ずかしいわ
というかどう見ても>>825は日本人の書込みだろw

>>825
うちで使うごま油はいつもカドヤだったけど韓国メーカーだったんですね
韓国で買うと安いのかな?羨ましい
とりあえず世界元祖の本当の製造法な韓国式醤油買って目玉焼き丼発祥のケランパプ試してみます
教えてくれてありがとう!

828:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 17:16:41 m7tJQbOw
そんなに韓国がいいなら韓国の子になってしまいなさい

829:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 18:40:14 oMQs0Xxt
てか、嘘を平然と書き込む姿勢が嫌がられてるんだ。
そういう幼稚な嫌がらせは国籍関係なくつまらない。

830:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 19:17:31 4O2jiC4j
ホントにウマいのか? 韓流目玉焼き丼。
ただ、韓流目玉焼き丼って最初はウマいけど
結局、俺はいつも食ってるバター醤油の目玉焼き丼に帰るような気がする。
まァちょっと、韓国娘に浮気してやろうとは思うが。

831:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 19:43:47 M4sdU5Y+
所詮調味料合戦だよな
目玉焼き丼なんてその程度

832:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 20:22:06 m7tJQbOw
お手軽メニューなんだからその程度で十分

833:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 20:48:10 NI4XIQLm
>>831
いや、食べ方の差も大きいと思う
日本人は箸使うのは巧いけどスプーン使うの下手で丼物も巧く混ぜれずハンパな食べ方するけど
韓国人はスプーンをとても上手に使うから丼物綺麗に均一に混ぜて食べるのがとても巧い
韓国本式目玉焼き丼のケランパプもスプーンで上手によく混ぜて食べるから美味いわけ

834:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 21:12:48 KLR2LI3A
こんなとこまで荒らしが来るとはw
釣りがど下手だから、どっかでいじめられて練習に来たのかな?

NGID
ID: NI4XIQLm

835:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/05 22:51:18 hQlFOVh/
食い方にも国それぞれ、個人それぞれの美意識があるだろうに
自分の国の基準でしか語れないのが阿呆過ぎる。

俺からみりゃあ、ぐちゃぐちゃに掻き交ぜて食うなんざなんて汚い食い方だ。
幼稚園児かよと。
絶対に子供には無作法としてやってはいけないと教えるね。

しかし、他の国の作法だから日本人としては何も言わない。
そういった国同士の理解が通用しないのがチョン。
国際人には決してなれない人種。
これは差別ではなく正しく冷静な見方。

836:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 06:10:07 LqNHW+rP
↑なんだそりゃ

837:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 10:00:33 +6x8NLsm
>>836
問いかけるなら疑問点は明確にするべきだろチョン。
いや、ただの馬鹿かw


838:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 10:15:07 9hzwzeQy
ジャポニカ米は、粘度が高いのでグチャまぜすると米粒が潰れて糊化して食感が悪くなる。
酢飯も混ぜご飯も切るように混ぜろと言われる。こねるように混ぜたりしない。

839:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 10:59:42 VNyEEnq0
両面焼いた目玉焼き丼もうまいね
醤油の代わりにタバスコかけるとさっぱりして、今の季節にぴったり

840:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 11:46:05 FqRu9IW2
電子レンジだと迫力あるよね

841:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 12:10:36 mJ9Ilnyv
昨日18時台のTVで目玉揚げ?丼出てた。
生卵を油で揚げるんだけど、周りはカリッと、中はとろ~り
ってやってた。
 旨そうだった。

842:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 12:48:54 LqNHW+rP
>>837
くやしいのう くやしいのい

843:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 13:04:21 +6x8NLsm
>>842
興奮するなよw
手プルで打ち間違いしてるぞwww

〉くやしいのう くやしいのい



844:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 13:17:30 VNyEEnq0
油で揚げるのか今度やってみるか

845:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 13:35:30 qDzhGT8d
>>841
さぬ吉って今は無くなっちゃったうどん屋の天丼に、ゆで卵の天ぷらが載ってて
珍しいけどゆで卵はあまり好きじゃないんだよなあと思いつつ割ってみたら
見事なトローリ状態の黄身が流れ出てきて驚いた事があった
あれどうやって作ってたのかなあ


846:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 18:28:35 fbJpUrX9
>>838
同じ日本人として、そのつっこみどころ満載のレスは恥ずかしすぎる

朝鮮から伝来してもらった稲の品種なのにジャポニカ米と言うのが、
まず間違ってるよな。名前から歴史を捏造しようとしてる感じだ。
あと「丼(どんぶり)」も中国には元々漢字が無くて朝鮮の「タンバル」が
日本に伝来した時に出来た
そして醤油が朝鮮起源なのも周知の事実
目玉焼き丼は100%韓国起源なわけOK?

だから目玉焼き丼=ケランパプは均一になるまで上手に混ぜてから食べるのが
本来の食べ方で美味くなるのも当然

日本は箸を使ってまぜようとするからハンパな食文化になり米と具と汁を混ぜるのが下手で
しかも丼を手に持って丼に口を付けて箸でかきこむように下品に食べる
日本人はビビンバ食べるの下手だし
ビビンバとカレーをインスパイア合成して作ったカレーライスも韓国人の方が上手に食べる

というか、このスレはレシピはケランパプ派が主流だけど
本式のケランパプの食べ方を試した人少ないんじゃないか?
一度、韓国人の友達にちゃんと混ぜてもらったケランパプを味わってからモノ言えと思う

847:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 18:45:20 fVkB/80D
>>846
カレーの歴史認識に誤りがある

正しい歴史は
URLリンク(coreatrue.exblog.jp)
この資料を参照

インドにはカレーという料理は無かったが
現代のカレーに使うスパイスを使った様々な家庭料理があった
そしてそのスパイスが伝来したイギリスの地で
イギリス人向けの料理として韓民族が今の形のカレーとして発明し
日本の地でそれをご飯にかけるカレーライスを発明し広めたのも韓民族

848:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 18:57:44 fbJpUrX9
>>847
誤りを認め謝罪します
訂正感謝

849:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 19:37:37 VNyEEnq0
スレ違いうざいよ、他いけよ

850:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 21:29:09 vZY5BSCj
目玉焼き丼くらいで定義とかうざい。
しかもB級グルメ板で。

851:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 21:51:18 mRraz7si
これは、朝鮮人の真似したレス乞食?
それとも、本物の嘘つき在日朝鮮人?

852:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 22:24:42 fVkB/80D
白菜のキムチ「ペチュキムチ」を包丁で1cm角程度に刻み
目玉焼き丼の上にかけてよく混ぜて食べると
塩分控えめで野菜もとれて卵とあわせて完全食品になり味も食感もよくなり最高にうまい

さらに
URLリンク(headlines.yahoo.co.jp)
この資料にあるように
新型インフルエンザの予防にも効く

853:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 23:36:01 fbJpUrX9
>>852
キムチがうまいのは当然だと思うけど
キムチが韓国のものだというのは世界中誰も異存が無い
それより韓国こそが発祥元である醤油を韓国発祥の目玉焼き丼=ケランパプとして食べてもらい
日本の醤油は間違いであり韓国ブランドの醤油こそが正しいという認識を持って貰う方が有意義
もう一味欲しいなら醤油味のケランパプに韓国発祥の韓国海苔をふりかけて
韓国一万年の韓食文化を日本に伝来してくれたことに日本人として感謝しながら食べたい

854:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/06 23:40:12 vZY5BSCj
>>853
うぜ~からもうくんなよw
一人で勝手にそうしててくれ。

855:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/07 01:18:35 87/oC9ne
W杯決まったぜ!


856:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/07 02:03:55 /TBFnCm6
うわあキチガイがいるね

857:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/07 02:36:53 /Z7kuqz3
ここのスレ主はどうやら醤油原理主義でわざと反感を買って釣る手法から
チョソネタで釣る手法に変えた様だねw
本当にわかり易いスレだなw

858:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/07 14:45:20 Z3FBMbdJ
うまければ起源などどこでもいい
韓国が起源だというなら言わせておけばいい
そんなに熱くなるようなことじゃあない

>>853
韓国醤油は確かにうまいな本物の「ジャン」の味がする
韓国海苔散らすのも盲点だったが簡単に出来る割にうまそうだ

859:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/07 16:58:07 GnnvbcZE
目玉焼き丼なるメニューが店にないのは何たることだ
家庭料理でもないし

860:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/07 17:14:33 ucGmoUaQ
牛丼屋の朝定食にあるだろハムエッグ


861:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/07 17:43:32 NpBC0JC5
昔住んでいた近くの弁当屋にはあったな。
バターで焼いてワケギ散らしてあった。
10年以上前だけど、これで300円チョットだったと思う。
個人的な感想としては、自分の家で作って食べてれば十分といったところだね。


862:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/07 18:31:18 HV0HTOJB
牛丼屋の朝食メニュー高すぎないか?
2ちゃんねるだと評価高いみたいだけど、あれなら家で安く豪華に作れる

863:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/07 19:02:48 GnnvbcZE
バカヤロウ
朝定食は丼ではないだろ




このサル

864:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/07 20:00:22 ucGmoUaQ
丼飯がついてるだろうが

865:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/07 20:37:22 Z3FBMbdJ
吉野家の朝定、ハムエッグ納豆定食なら
ハムエッグ、サラダ、納豆、海苔
そして大量の紅ショウガとたっぷりの七味を
丼飯の上に乗せてスプーンを借りてよく混ぜた目玉焼き丼が美味しい
みそ汁はハムエッグ丼を食べ終わった後に飲むのが行儀が良い

866:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/07 20:57:17 ucGmoUaQ
納豆は食わないの?

867:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/07 22:20:43 87/oC9ne
スレチだが前にすき家でかつぶしオクラ牛丼に山かけと納豆追加トッピングして食ってたら

「この客・・・どーゆー食い方しやがるんだ!?」

て感じの目でバイトの兄ィちゃんに見られたよ。

868:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/07 22:51:05 KS8DXVJ8
>>867
そらそうでしょ
スレチ承知で書きに来るDQNじゃしょうがないよ。
見るからに人間扱いしてもらえなさそうだし、育ち以前にDNAからして卑しい感じだもの。

869:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/08 00:13:25 wmD5ExKp
味噌汁ぶっかけて黄身を突き崩すだけで美味い
半熟黄身と味噌の相性は稀に見る黄金の味

870:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/08 02:21:37 CQRX9e5T
チョン荒しはともかく

>>827=>>858だろうか。こいつが一番ウザい。
釣られすぎだよハゲ。

871:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/08 03:12:12 /BvWSK1z
そいつもチョン荒らしも同一人物だよw

この前、ベーコンエグ丼作って気まぐれにウスターソースで食べてみたけど案外いけるな。
ただ、加減がわからないでかけ過ぎてしまった。

872:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/08 04:22:55 GxOgq7AT
ジャンとか言ってるあたり浅はかなチョン。
醤=「ひしお」だろ。



873:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/08 06:21:12 Z/VPwBwq
普通にソースは無理。

874:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/08 06:24:45 uE8x73W9
やっぱ醤油しかないな
韓国一万年の歴史の重みが違う

875:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/08 07:31:16 9Z6XY81c
>>874
一万年って、そんな時代、どこの世界に国家があったんだよ。
やっと最初の文明が出だした頃だろ。

876:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/08 12:41:23 QfES4cHo
牛丼一筋三億年早いのうまいの安いのー

877:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/08 16:49:29 9Z6XY81c
去年、だったかな・・・?
すき家のテレビCMにキン肉マンが出てて驚いた!

878:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/08 17:43:46 6F5NBb99
ロビンマスクがマスクの下から牛丼食ってたよ

879:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/08 21:37:27 GxOgq7AT
スレ違い爆裂

880:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/08 22:17:40 QfES4cHo
キン肉マンの丼踊りやってカアちゃんに怒られたな

あれバランス難しいんだよな

881:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/08 22:22:22 5+2J3zcG
>>875
無知は罪
URLリンク(www.amazon.co.jp)
この本を読んで目を開きなさい

韓国、中国、日本を含めたアジア文化の発展とともに
古代東アジア歴史文化の発源地が他でもない韓民族という事実を扱っている。
約1万年前にさかのぼって始める壮大な歴史を集大成したこの本は、
古代アジア研究に一線を画した歴史文明書籍だ。

この歴史書が発刊されるとアメリカ主要大学の図書館たちはもちろん
地方カウンティ図書館の歴史蔵書としてオーダーが増えている。
この著書は、今までのアジア歴史、特に韓国の歴史は
中国と日本に押されて気を広げられない植民地史として知られているが、
事実は1万年前にさかのぼると韓民族が中国と日本の根として王族を成して、
今日の中国と日本があると考証している。

また、この著書の重要ハイライトである
東アジアの源流、韓民族1万年の歴史と根を引き出すことで、
これまで意図的に歪曲されて来た大韓民国の上古史を裏付けたことは、
世界歴史学界に受け入れられている。

URLリンク(usinsideworld.com)
↑ヒラリー・クリントン国務長官が、
イ・ホンボム博士と会見しこの本の贈り物を受けた後、両手をしっかり取っている。
この本が真実の伝導書である証拠と言える。

882:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/08 22:51:44 GxOgq7AT
何も根拠のない書籍をさらして訳の分からない駄々をこねまくる、それがチョソ。
やることなすこと幼稚で普通の大人なら見ていられない、それがチョソ。

883:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/09 01:17:13 bqPjAFEq
相手にすんなよw

884:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/09 16:35:58 KDojLxVK
韓国から伝来したご飯と
韓国から伝来した醤油で
韓国から伝来した目玉焼き丼

これ最強
起源の食べ方こそ Simple is best として時代と民族を超える

885:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/09 19:48:42 jKvAUmzJ
チョソが関わっていなくとも十分に作られる簡便、うまい目玉焼き丼。
むしろチョソが関わると目玉焼き丼の最悪の汚点となる。
汚らわしいチョソは目玉焼き丼の為にも人類から消滅すべし。

886:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/09 20:45:01 BBFNjroP
古代朝鮮の歴史がある醤油目玉焼き丼は確かにうまい
けど、それだけでは何も発展しない

もっと新しい時代に韓民族が発明し発展させてきた
「焼き肉のタレ」これを目玉焼き丼にかけるんだ
国をあげてグルメに取り組んでる韓民族の努力を感じる
高度なグルメ技術の結晶「焼き肉のタレ」で食べる目玉焼き丼うまいぞ

887:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/09 21:19:49 +TFdeM2Z
韓国の目玉焼き丼の同志たちはやっぱコチュジャンが定番化してる? やっぱ。

888:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/09 21:27:37 hwZINaZv
マジキチなのかただの荒らしなのか、判断出来ないな、この韓国バカ

889:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/09 21:42:19 KDojLxVK
>>887
私は日本人だが、友達に聞いたところでは
醤油の目玉焼き丼がカンジャンケランパプとして定番でゴマ油入れる人も多い
コチュジャンもいるが少数派

890:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 05:50:54 DS3NChCu BE:1193040386-PLT(30425)
>>889
カンジャンケランパプ=鹹醤鶏卵飯
鹹醤=日帝残滓の塩辛くてまずい醤油

はい次。もううっとうしいからやめてくれ。

891:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 07:05:21 bvB6SHB3
>>890
一部補足

新羅時代まで遡り資料が残っている、伝統製法で作り本物の味がする世界元祖醤油は、
チョソンカンジャン(朝鮮醤油)という。

韓国を日帝が植民地にし、韓国の文化を奪い、
醤(ジャン)の味がしない単純なカンジャンもどきを作る日帝が建てた工場で作らざるをえなくなり、
日帝が去った後も韓国人は、日帝が残した、この麹菌しか使わないという劣悪な製法工場で
カンジャンを作り続けることになってしまった。これをウェカンジャン(倭醤油)という。

現在世界では日本が広めた偽物の醤油(カンジャン)を使うのが多いが、
これは明らかに間違いであり可哀相。
世界は本物のチョソンカンジャン(朝鮮醤油)を食べるべき。

醤油の味がよくわかる目玉焼き丼はチョソンカンジャンで醤の真髄に目覚める入門になるであろう。

892:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 07:28:01 bodwgd56
じゃあ、正道に戻りましょうね。
目玉焼き丼の唯一の弱点である白身部分。
焼いて火が通ってしまうと醤油を弾いてしまう。
ウスターソース等でも同じようだ。
ではケチャップ?
マヨネー?
それもいいが、焼く前に白身に醤油を垂らして黄身を壊さないように掻き交ぜてから焼いてどうかの?


893:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 11:17:58 VKMT5mFy
>>892
「正道」ねぇ・・・?
弾くのはわかってるんだから
いいかげん「醤油は合わない」って認めようよ。
・半熟の黄身に醤油溶いて解決→好みやスタイル無視で「半熟」「食べ方」を強制される
・刻み海苔や鰹節で醤油味を白身に留める→追加の味を好み無視で余儀なくされる。
結局醤油が染みた飯食いたいだけなんだよ、醤油が王道だの正道だの言う奴は。
何が「目玉焼き丼」だ、お笑いだぜ。醤油かかってりゃ何でも良いんだろ。

894:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 13:07:17 RqV2TUn8
韓国半万年の歴史が生んだ醤油こそ目玉焼き丼の正道というのは大前提
いちゃもんつけても覆しようのない既成事実でしかない

>>892-893
唯一の正解は、半万年の歴史を持った世界五大料理の韓食が
起源として発祥元で完成品をとっくに作り出している

つまり「混ぜる」
味のしないご飯の部分が無くなるまで、よく「混ぜる」
目玉焼きが完全に粉砕されてご飯に馴染むまで、よく「混ぜる」
目玉焼き丼が日本に伝来した時に我ら日本人はスプーンの扱いが下手だから
歪められた食べ方が広まったが
原点に戻り努力して混ぜ美味しく正しい目玉焼き丼にしよう

895:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 13:34:53 mvpDtd0D
もういいから他でやれよ

896:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 16:15:31 fr1wAoxl
何で定期的に馬鹿が漂着するのかね、このスレ


897:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 16:39:27 bodwgd56
>>893

〉・半熟の黄身に醤油溶いて解決→好みやスタイル無視で「半熟」「食べ方」を強制される

誰も「黄身」なんていってねえよ馬鹿w
はいはいお前は醤油は合わないと思ってんのね、
はいはいもういいから黙ってろよクズ
誰もテメエに同意してねえのが分かんねえのかよ。
ソースにしても同じだっつてんだろがゴミ。
弾く=味が合わないとは違うのが理解できない馬鹿はとっとと死ね。

898:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 18:53:37 bvB6SHB3
>>893
正しい認識が出来ず、間違った認識に凝り固まり喚く、
歴史への尊敬を忘れた野蛮で、狭量で、愚かな、典型的日本人。
恥ずかしい。日本人こんなだから琉球やアイヌが独立したいのに出来ないんだ。
>>893は目玉焼きを語る資格無しと断ずる。

899:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 18:57:56 VKMT5mFy
なんか煽りばっかでマトモな反論が一つも無いな
まぁそうだろうなぁ
醤油かかってりゃなんでもいいんだもんな

900:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 20:29:48 j4mZ57qH
アミノ酸とイノシン酸の味と香り。
我ら日本人の嗜好の源にして最後に辿り着く味覚の故郷。

901:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 23:46:45 iUyI3Aj/
バカがいついちゃったな。
このスレも終わりだw

902:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/10 23:55:19 bodwgd56
おいおい、テメエ自体が偏った馬鹿ぬかしてんだろ~が、>>899のクズよ。
ソースの事にも触れているのが分からんらしいな。
死ねよ害悪。

903:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/11 06:05:39 MNUP3UbH
>>892
>火が通ってしまうと醤油を弾いてしまう。

かける前に箸で突っつくとよろしい。


904:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/11 07:08:09 LOlyrF7s
「目玉焼き食うのに、半熟卵を崩したときに、
皿に残るのがもったいないからごはんに乗せて食った。」

個人で違うだろうが、発祥を辿るとこんなとこじゃねーの。
だから目玉焼き丼は純然とした和食。
チョン食はスレチ、よそでやれ。

905:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/11 07:15:50 AIBXgI5X
アイゴー!

906:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/11 07:57:42 GwSwwnT0 BE:894780566-PLT(30425)
>>892
生~半熟の黄身を箸で突っついて醤油をたらし、醤油味のついた黄身を白身にま
ぶしながら食べるとか。

907:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/11 16:37:22 QQ7c9yjU
>>906
ね?ほら、そうでしょ?
結局そうしないとダメなんでしょ?
>>893に書いたけど。

908:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/11 19:38:45 bxicnj6k
>>907
あがってる方法はそれだけじゃねーだろうが、テメエ、脳味噌腐ってんだろ。
腐臭で人に迷惑をかける前に死ね。

909:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/11 21:27:39 TNQJqDfX
>>907
このスレとしての結論は既に出てるのに何度も蒸し返してしつこい
醤油と目玉焼きと飯をスプーンでよく混ぜて食べれば何も問題は無い

>>904
よその国の歴史や文化簒奪してソースも無しに根拠捏造して
日本料理と詐称するのはやめようぜ
みっともない

910:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/11 22:11:36 bxicnj6k
以後、馬鹿はスルーなw
馬鹿に遊ばれるのもいい加減アレだし。
言っていることのマヌケさからほぼ確実に釣りだしwww

911:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/11 22:47:01 6Z1BNwEu
>>910
馬鹿は煽りしか吐かないおまえさんの方。
ID:bxicnj6k
ID:QQ7c9yjU
本日のNG
こいつらスルーして健全な目玉焼き丼談話しようぜ。

客観的に見て>>909は正しいこと言ってる。
目玉焼き丼は醤油しかありえないし、混ぜずに食べて文句言うのも間違ってる。
飯、具、汁、と分けて考えるからおかしくなる。
全部ちゃんと混ぜ渾然一体とした料理にするのが丼。
長い歴史を誇る先人の知恵ってやつだ。

912:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/11 23:33:33 HPet9ahp
ここ数日張り付いてる馬鹿がいるな
他の丼スレでも見かける

913:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/12 01:02:27 faabYGMf
>>911
>客観的に見て


笑うところ

914:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/12 05:04:00 b0DQ9mIR
>>914
ワラタw

915:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/12 16:29:11 BJrRSTcN
納豆の起源であるチョングッチャンをケランパプに混ぜても美味
そしてそれをお焼きにするとマッコリの肴にもなるヘルシー
食客や美味しんぼでこういうのも世界五大料理の優れた素朴な一面とし記載して欲しい

916:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/12 18:24:33 BFbd0gKL
チョンチョンチョン

917:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/12 19:36:44 ByMHyguI
ひき肉とモヤシやニラをナンプラーで炒めたので、
思いつきで目玉焼きを載せてみた。

タイのひと"とは"仲良くなれる気がした。

918:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/12 19:43:47 Wl9GO5VF
あれれ?915が消えてるよ。なんでだろ

919:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/12 19:56:01 Eabe6w8a
そぼろご飯と目玉焼きははちゃめちゃ相性がいいですなあ

920:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/12 23:46:14 /vEmUkfs
>>917
魚醤も韓国にあるぞ韓国の方が高度な魚醤は種類がある
でも魚醤は世界認知度低くあまり流行の食べ方ではない
やはり世界シェアの高い大豆原料醤油の方が目玉焼き丼にあい
お洒落的だ

921:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 00:22:13 yXwYLAwd
醤油をかけた目玉焼き丼は韓国が起源です
ケランパプという伝統料理です
まず醤油が韓国起源の調味料で米も日本には元々ありませんでした
目玉焼きに醤油とゴマ油を少しかけご飯とよく混ぜて食べる韓食とても先進料理です
韓国では昔から弁当にもなる伝来料理です
我ら日本人の日本食言うは誤りでほとんど韓国伝来料理であるのは正しく知って感謝すべき

922:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 00:28:34 yXwYLAwd
【韓食】ケランパプ【よく混ぜよう】1杯目
スレリンク(don板)

923:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 03:57:07 McylyQRv
さあ、やっと別れたw
まったりチョソ抜きの目玉焼きを話そうぜ。
ソース(ヨーロッパ軒の特製ウスター)で食ったが、やっぱり醤油の方がいい。

924:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 04:02:01 TXpyavFN
おれはケチャップの方がいいな

925:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 04:15:44 McylyQRv
それもアリ。

926:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 13:19:02 YtWnSv0i
タバスコ最強だろ
目玉焼きにはタバスコ

927:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 13:26:52 bkcwCOjS
ケラン=鶏卵=日本語起源なわけだが・・・

928:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 13:58:41 1erzC6bS
スレ違い

929:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 14:52:12 hQiwR4s6
>>925
いや、いちいちキミに許可してもらわなくても普通に有りだから

930:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 16:09:03 htjTIK63
■次スレ案内■
目玉焼き丼 5杯目
スレリンク(don板)

931:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 18:39:32 MtYw9I8e
>>930
スレ立て乙
連スレとして、やっと形になったテンプレ出来た感じだなGJ!

932:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 21:50:07 kEjWGSxu
ではがんばってスレ埋めてくか。

933:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/13 23:34:11 YtWnSv0i
韓国バカのスレなんて使うなこっち使え
スレリンク(don板)

934:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/14 00:09:16 88bN4Gyg
>>933
GJ! ありがたく使わせてもらうぜ!

935:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/14 01:32:20 MmlGWUcj
『あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。
別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよw
日本という国における「楽して稼げる職業」は在日・帰化人が握ってるし(笑)
金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレないw
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)

俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。
いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw

例えば韓国ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。
自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで韓国をヨイショしてくれる日本人w
韓国ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。
つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。

たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人w
お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよw
どう?ムカムカする?(爆)』

永住外国人の地方参政権付与法案には、絶対反対!

936:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/14 02:48:21 16unHbNX
重複スレ乱立とか…
右翼がそろそろ洒落にならん暴れっぷりだな
政治と食は切り離して語ろうぜ

でもって、俺はマクドナルドの目玉焼きとパティの照り焼きバーガー
「てりたま」が好きだったんだが
URLリンク(www.yoshidasauce.jp)
このヨシダソースが照り焼きテイストで目玉焼き丼にもメッチャあうのを発見した
アメリカで知らない人はいないと言われるこのソースぜひおすすめだ

937:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/14 05:20:18 88bN4Gyg
>>929
そーいう妙な馬鹿な勘ぐりがチョソのようなクズを呼ぶんだぜ。
賛同しているだけなのに許可云々っておまえ、病気?


938:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/14 05:27:05 yu4oCxba
まだ気が付かないんだね

939:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/14 05:42:48 CsEQ3LjJ
目玉焼き丼の場合、オカワリするときあらためて目玉焼きを作るタイムラグが残念
作り置きはランク下がっちゃうし、急いで食べるのも喜び半減

940:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/14 06:27:55 88bN4Gyg
つ まむし目玉焼き丼

941:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/14 13:46:03 y470bkEz
>>939
俺かなりの大食いだが自製の目玉焼き丼はいつも一杯のみ。
何故なら俺様特製の目玉焼き丼はライス1.5合、卵3~4ヶ、そして更に時々ベーコンやチャーシューのトッピングもあしらうメガ盛りなのだ!
これに加えてオカズも頂く。
大食いにかけては韓国人とて俺に勝てるヤツはなかなかいないと思うよ。

942:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/14 16:32:58 Ai1yprM9
>>936
知っててやってるんだろうけど一応。

吉田はチョン。

943:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/14 17:47:00 GXGPiY+A
次スレの件。
最悪なチョンスレも、馬鹿スレタイのスレも両方駄目だろ。
削除して別のを頼むよ。

944:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/14 18:39:35 yQgnjmNK
>>933
ありがとう。


945:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/15 04:56:40 BGbuz9PV
シンプル~な目玉焼き丼のスレらしいスレタイだと思うが、どこが馬鹿スレタイなのか説明願う。
チョソスレは問題外として。

946:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/15 09:49:57 W/AwXAkX
>>945
目玉『行き』丼

いや、ほんとチョソが建てたスレは別にして
>>933が素で間違えたのか意図的かが
わからんからねぇ。
ここは潔く削除依頼して
新たに建ててもいいんじゃね?



947:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/15 12:02:03 jZUQcFq3
荒らしが立てたスレはさくっと無視するとして、
検索にも引っかからないし、
そもそもなんのスレか解らないスレは次スレとは言えないでしょ。

普通に980あたりで立てよう。

948:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/15 12:33:17 BGbuz9PV
・・・なんちゅ~・・・
フツーに気付かなかった(恥)

自治厨がうっさいかもしれませんが、スレ建てお願いします・・・

949:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/15 13:15:09 SVyyP9Vu
両方チョソスレじゃん
やっぱ終わってるねここ

950:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/15 23:09:27 i5FvC4jC
やはり目玉焼き丼には醤油

951:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/15 23:44:40 2UIOWRHt
古くから伝わるものには
伝わり続けるそれなりの実力があるってことだよな

フランスにある韓国人オーナーシェフのレストラン入った時に
日本語メニューで「昔ながらのたまごごはん」と書いてあるの見つけて食ったことあるけど
目玉焼き丼に醤油とゴマ油と唐辛子混ざった刻みタマネギだったかな、すごく美味かったよ

952:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/16 00:56:03 OsmWPH3d
  ★★★  有名な凶悪犯罪のほとんどがチョンの仕業だった!  ★★★

◆麻原彰晃 →オウム真理教教祖。サリンを撒き無差別殺人。坂本弁護士一家惨殺。海外新聞がkoreanと表記。
 週刊現代がスクープ。事件前の対談で自ら語っている。
◆宅間守 →大阪 池田小学校の児童殺傷。8人殺害 15人が重軽傷。朝鮮人部落出身
◆東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
◆林真須美 →和歌山 毒入りカレー事件。4人毒殺 63人が負傷。帰化人
◆織原城二(金聖鐘) →神奈川 帰化人、英国人 豪州人女性を強姦、ビデオ撮影、バラバラ殺人
◆関根元 →埼玉の愛犬家連続殺人犯。4人を殺害。肉片を削ぎとりドラム缶で焼却、川へ流す
◆丘崎誠人 →奈良 岩を数回、少女の頭部に投げつけて絶命させた 在日朝鮮人
◆キム・ミンス →韓国人留学生 強盗殺人犯。大分 日本人老夫婦を刃物で殺傷
◆東逸 →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、東京で日本人女優Nを強姦
◆金允植 →韓国人 強姦罪で指名手配中に逃亡目的で来日。大阪で主婦を100人以上連続強姦
◆金大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
◆沈週一 →韓国人 鳥取 大阪 和歌山 ベランダから女性の部屋へ侵入し9人を強姦
◆張今朝 →韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児をレイプ
◆ぺ・ソンテ →韓国人 横浜 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
◆宋治悦 →韓国人 東京 ナイフで脅し手足を縛り下着で目隠しの上、主婦19人を強姦
◆崔智栄 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 新潟 木刀で傷を負わせ、18歳少女2人を車の中で強姦
◆金乗實 →北朝鮮籍の朝鮮大学校生 同上、共犯者。他にもう一人19歳の共犯者(朝鮮籍)あり
◆鄭明析 →韓国人 カルト「摂理」教祖。日本人1000人、台湾人100人、米英仏人などを強姦
◆徐裕行 →韓国籍 オウム真理教幹部・村井秀夫刺殺事件の刺殺犯。裏で北朝鮮が関与か

953:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/16 00:57:54 OsmWPH3d
■在日が帰国・帰化しない理由「在日特権、特別優遇」■

[地方税] 固定資産税の減免
[特別区] 民税・都民税の非課税
[特別区] 軽自動車税の減免
[年 金] 国民年金保険料の免除 心身障害者扶養年金掛金の減免
[都営住宅] 共益費の免除住宅 入居保証金の減免または徴収猶予
[水 道] 基本料金の免除
[下水道] 基本料金の免除 水洗便所設備助成金の交付
[放 送] 放送受信料の免除
[交 通] 都営交通無料乗車券の交付 JR通勤定期券の割引
[清 掃] ごみ容器の無料貸与 廃棄物処理手数料の免除
[衛 生] 保健所使用料・手数料の滅免
[教 育] 都立高等学校 高等専門学校の授業料の免除
[通名]   なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
     民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
     職業不定の在日タレントも無敵。
     凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
[生活保護] 月額17万円 + 家賃5万円
        在日チョンは、ほぼ無条件で貰えます。
        日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
        予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
        ニートは問題になっても、この特例は問題視されない。
[住民票] 「外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
       ( 日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される )

954:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/16 01:37:53 Qmk8U11t
以前、二階建て目玉丼を提唱したのですが、普及しませんね・・・

やはり、めしの下に埋めると味付け出来ないのが理由かな?
粉末醤油とか買ってみるか。
ふりかけでも良いか。

955:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/16 04:15:26 JnAbOxN/
俺のまむし目玉焼き丼は2段目は煮きり醤油でヅケにしてあるのさ。
煮きり醤油は寿司の案配で作ればヨシ。
んまいぞ。

956:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/16 19:28:41 crna0VhR
>>951
それは日本料理屋なの?

957:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/16 20:52:12 XKn9FqSW
かまうなよ。

958:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/16 20:52:37 HG8uxZnh
日本料理屋であるかどうかは、このスレと関係無い気がする

959:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/16 21:14:54 AN8NGOTm
なんだよ
マムシて

960:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/16 21:45:43 QX/7oSO9
なんだよババアまだ生きていたのかよ
とかいう芸風の人


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