09/04/20 14:06:54 hEKJiPtd
牛皿ではいかんのか
211:名無しさん@お腹いっぱい。
09/04/21 13:23:54 9Q8yLupU
>>210
サンボ以外ではご飯が別売りだしな。
212:名無しさん@お腹いっぱい。
09/05/24 03:33:11 kJaXlgxi
今日行ったすき屋の牛丼大盛つゆ抜きは、つゆがしっかり切られてて御飯も若干硬めに炊けてて最高だった
213:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/03 14:19:11 dgrw+yTe
やはりつゆ抜きに生卵の組み合わせが最強
214:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/03 14:35:07 t2F3lk6c
>>209と同じく、勝手にユツベチャにされたときは、交換を申し出るよ。
吉野家なら吉野家、松屋なら松屋で一定のツユ量なら、
それにあわせて最初からユツ抜きで注文するけれど、
盛り付けの人によってばらばらでよ。
メシに牛を盛ったあと、わざわざツユをざっとかけるのまでいる。
215:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/03 16:17:31 VQN4e2wU
>>213
俺もそう思う
216:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/11 06:02:04 P4hLsBZE
抜きつってんのに、だくを出す店は天邪鬼ですか?
217:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/12 15:26:19 3Vncc7LO
「ツユ少なめで」って注文すると、普通に「ツユヌキ」ってオーダー通されませんか?
理想は、ご飯にツユがかかっているんだけど、汁が底にたまっていない状態。
218:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/13 08:48:17 7oqanoAj
されるね
俺も毎回言われるたびに違和感を感じる
まあ客の要望なんて、実際の所どうでもいい事だと思ってるんだろ
じゃなきゃわざわざ言い換えないよ
219:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/15 04:05:07 vn4hYjgs
>>217
>理想は、ご飯にツユがかかっているんだけど、汁が底にたまっていない状態。
てか、これがノマの状態のはずだから、それより少ないとツユ抜きってことになるんじゃないか?
まあ、この状態を実現できない店員が多すぎるのが問題なわけだが・・
俺はもうめんどいから、最近は皿でしか頼まない。
220:名無しさん@お腹いっぱい。
09/07/15 09:31:31 rER3J8XH
>>218 >>219
確かに、我々(人によりますが)はノーマルの状態を求めたいだけなのですね。
結局は、その店員さんがどれだけ要望に答えようとしてくれているのかってことですね。
具体的な要望を言っているつもりなのに、店員さんが考える素振りもないのが悲しいんですよね。
221:じゃぶ牛
09/10/04 22:53:09 rzvJcO2+
もちろん つゆ抜きが正統ですが 大衆のマネして
たまに つゆダク注文します。
スプーンもらってジャブジャブ食し
最後は 丼に口つけて ごくごく飲みます!
ダクダク ジャブジャブ牛丼に 箸はイラーンです!
箸で ジャブジャブ牛丼食べてる御仁 立派!
222:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/04 23:54:19 d9J7Z6WZ
最近はつゆ抜きにしてもつゆが入ってたりするので最初から皿で頼む事にしてる
223:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 06:05:06 egnY+4FY
そもそも、丼もののつゆがべちゃつくのが嫌いだから定食しか頼まないな。
丼ものだと白いご飯に出会えないわけだし。
224:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 11:22:26 M6cbohZU
ラーメンの湯きりみたく
しっかり汁切ってくれたまい
225:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 14:30:13 g7TESlvm
まんこつゆぬき一丁
226:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/05 15:54:36 H0r8pKaY
つゆぬきを注文するあなたはプロです。
227:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/15 02:10:00 lLF/t7E4
店によって違うのか?
地域にで違うのか?
つゆ切りってオーダーしてた
228:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/15 07:02:01 t6xy5esA
チェーンによって違う
229:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/26 23:13:37 61ibisCu
露梨で牛丼の並を感触できるお前らは凄いと思う。オレには無理
230:名無しさん@お腹いっぱい。
09/10/27 01:17:13 YC98uwj5
実際はつゆ少なめって意味だから。
昔のデフォルト。