【とろみ】中華丼、五目丼、うま煮丼【ウマー】at DON【とろみ】中華丼、五目丼、うま煮丼【ウマー】 - 暇つぶし2ch■コピペモード□スレを通常表示□オプションモード□このスレッドのURL■項目テキスト100:名無しさん@お腹いっぱい。 09/04/16 22:49:13 p37oCdW+ (^O^)つ酢。 101:名無しさん@お腹いっぱい。 09/04/17 00:29:09 ixWzWv5e BE:1342170296-PLT(30333) とろみのついた丼物や麺類に酢はよく合うが、 米酢をそのまま使うと匂いが強すぎるよね。 酢の選び方とか、上手な薄め方とかあるのだ ろうか? 102:名無しさん@お腹いっぱい。 09/04/17 01:02:07 JHEk2er2 > 米酢をそのまま使うと匂いが強すぎるよね。 別に。。。 ┐(´ー`)┌ 103:名無しさん@お腹いっぱい。 09/04/17 10:46:19 mMio1YP9 >>101 酢が苦手な人でも水とか炭酸で割ると比較的飲めるらしいから果実酢から初めてみたら? リンゴ酢とか。頻繁に使っているうちにリンゴ酢じゃ物足りなくなるだろうけど そしたら米酢とかにチャレンジしてみては?あと酢は一度熱通して冷まして使えば酸味も香りも柔らかくなるよ 104:名無しさん@お腹いっぱい。 09/04/17 20:17:12 ixWzWv5e BE:149130623-PLT(30333) >>103 おおきに。酢は大好きなのだけど、中華料理屋のテーブルに置い てある、あの酢の感じがなかなか再現できない。 煮切らない程度に加熱してみようかな^^ 次ページ最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch