カレーにジャガイモを入れる是非を問うスレ(Part18)at CURRY
カレーにジャガイモを入れる是非を問うスレ(Part18) - 暇つぶし2ch358:カレーなる名無しさん
09/08/23 13:48:36
8時台に30分弱で自演するヨウ素液脳

359:カレーなる名無しさん
09/08/23 13:50:49
>>356
夏厨相手にマジレスしても始まらないけど、
特許ってね、誰も申請してなきゃとれるってもんじゃないんだよ。
いくつか要件があってね、
まず「自然法則を利用した技術的思想の創作のうち高度のもの」じゃなきゃダメ。
何が高度かは特許庁の判断だけど、
芋を煮て出汁をとるのが「高度な創作」とはまず認められないでしょ?
そこをクリアしたとしても、「新規性」や「進歩性」もないとダメ。
ジャガイモから出汁とってポテトサラダ作るなんていう「発明」に
新規性や進歩性が認められる訳ないでしょ?

>>346
確かにバカ相手に説明しようとすると、こっちのレスまで幼稚になるわ w

360:カレーなる名無しさん
09/08/23 14:10:40
ジャガイモにはグルタミン酸が豊富だから旨味はでるだろうな。
特に日本人にはグルタミン酸の味がすれば美味しいと感じる人が多いから、
日本の家庭料理のカレーにジャガイモが入るのは理解できる。

ただグルタミン酸は玉ねぎや鶏ガラ、鶏肉にも豊富だから、
そう言った材料をたくさん使うカレーには、
旨味という観点だけからいえば必ずしも必要ないだろう。

361:カレーなる名無しさん
09/08/23 14:22:11
>>358
もうちょっと面白いこと言ってくれよ。

362:カレーなる名無しさん
09/08/23 14:27:57
>>358

え?
このバカ(>>356 )とこのバカ(>>357)は別のバカなんじゃないの?
なんかバカの種類が違う気がするが・・・

363:カレーなる名無しさん
09/08/23 14:33:24
そうですね。このバカ(>>358 )とこのバカ(>>362)も別のバカのようです。

364:カレーなる名無しさん
09/08/23 14:55:27
じゃあ、このバカは(>>363)はどのバカなんだ?

365:カレーなる名無しさん
09/08/23 15:05:31
IDの出ない板はややこしいな w
いったい何人おバカちゃんがいるの?

366:カレーなる名無しさん
09/08/23 15:17:07
>>365
君も含めてみんなおバカちゃんだよ

367:カレーなる名無しさん
09/08/23 15:23:10
>>366
何人?と聞かれて、みんなと答えるとは・・・

368:カレーなる名無しさん
09/08/23 15:26:49
なんだ、やっぱバカしかいねえのか!




どおりで気が合うと思ったぜ

369:356
09/08/23 15:48:42
>>359
>何が高度かは特許庁の判断だけど、
少なくとも君の判断ではない。
君の自由研究では無理かもしれないが、
私の研究室データをきちんと出せば可能だと思う。

370:カレーなる名無しさん
09/08/23 15:54:59
>>369
>研究室データ

w w w w w w w w w w w

371:カレーなる名無しさん
09/08/23 16:00:12
この季節のおバカって、
ヨウ素液バカにしても、ジャガ出汁特許バカにしても
チソコの先がピンクな感じがして嫌いじゃない。

372:カレーなる名無しさん
09/08/23 16:16:35
基本的に>>359みたいな知ったかの厨房が集まるスレだよ。
学校の長期休みだけ盛り上がるし。

「彼」がその代表。知ったかの上から目線のレスをした挙句、
「喫茶店」と揶揄されてぶち切れ。

373:359
09/08/23 16:16:52
>>369
>私の研究室データをきちんと出せば可能だと思う。

おお、それはすごいなw
じゃあ「新規性」と「進歩性」についてはどうクリアするのか教えてくれw

374:カレーなる名無しさん
09/08/23 16:22:03
>>373
ジャガイモを使ったことにより「ダシ」にどのような旨味成分が出るのか分析し、
特徴的な成分を同定、また官能検査を行い他の野菜を使った場合に比べて
有利であることを証明、さらに「ポテトサラダ」のテクスチャーの分析、および
官能検査を行い他の方法で作った場合より有利であることを証明する。
って、あまりここでオープンにすると取れなくなるじゃん、取らないけどw

375:カレーなる名無しさん
09/08/23 16:30:41
>>374
それはジャガイモで出汁をとることの有効性は証明するけど、
新規性の証明にも進歩性の証明にもなってないじゃん w

376:カレーなる名無しさん
09/08/23 16:43:54
>>375
その辺は、ジャガイモで「ダシ」を取る方はあまり用いられていないこと、
(少なくとも意識してジャガイモで「ダシ」を取っている人は少ないと思う)
とダシを取った後の食材を利用することはあまり行われていないことを
背景として書くくらいでいいんじゃない?そこまで申請者自身が新規とか
進歩性を強調して書くことも少ないと思う。特許庁の仕事なくなるじゃんw

377:カレーなる名無しさん
09/08/23 16:46:15
>>372
>「彼」がその代表。
いつまでも「彼」とやらにこだわってないで、
「今、ここ」を楽しもうや。

378:カレーなる名無しさん
09/08/23 16:56:05
見えない敵より目の前のジャガイモ

379:カレーなる名無しさん
09/08/23 17:12:40
>>376
「あまり用いられない」とか「取ってる人は少ない」というレベルじゃ新規性があるなんて言わないべ。
出願前には「公知でなかった」ことが必要なんだから。
ラーメン本とか買ってみれば、出汁の食材の中にジャガイモを入れるレシピなんていくらもあるし、
それの改良という事になれば「進歩性」だってないだろ。


380:カレーなる名無しさん
09/08/23 17:20:23
ポテトサラダがダメなら、俺はポテトコロッケで特許とるからいいよ。

381:カレーなる名無しさん
09/08/23 17:22:02
>>377
「彼」という仮想敵を相手にしている人は、それだけが生き甲斐。
「彼」なんて実在しないということに気付いたら、自我が崩壊して
しまうから、暖かく見守ってやろうよ。

382:カレーなる名無しさん
09/08/23 17:35:39
>>380
じゃあオレは大根で出汁をとって、残った大根を煮付けにして特許を取ってやる。

383:カレーなる名無しさん
09/08/23 17:55:41
マッシュポテトは俺だからな!

384:カレーなる名無しさん
09/08/23 18:14:44
マッシュポテトをカレーに入れてもなぜかおいしくない
止めたほうが良い

385:カレーなる名無しさん
09/08/23 18:23:06
>>383
マッシュポテトで特許とれたら、すごい金持ちになれるぞ


386:カレーなる名無しさん
09/08/23 18:26:56
>>384
ナイルレストランのムルギーランチ、
マッシュポテトつきだけど、
オレけっこう好き

387:カレーなる名無しさん
09/08/23 18:31:00
>>379
ラーメン本なんか買わないから知らないよw

まあジャガイモがダシに使えると言うことは公知であって、
使えないとか言っていたこのスレの「彼」は馬鹿と言うことで。

それでもダシに使った後の食材でまともなポテトサラダが
作れたら進歩性はあると思うw

388:カレーなる名無しさん
09/08/23 18:37:06
>>367
バカはホントバカな質問するなw

389:カレーなる名無しさん
09/08/23 18:38:46
まあダシがらでサラダ作れたら
それで昼のセットの一品ができるので
頑張ってだれか開発してくれ。

390:カレーなる名無しさん
09/08/23 18:51:42
>>386
付いてるのと煮たのは別物

391:カレーなる名無しさん
09/08/23 19:10:53
>>389
出汁ガラって‥あんたホントのばかでしょ
野菜の出汁ガラはいろんな出汁が染みて旨くなってるんだけど。気付かないわけ?

392:カレーなる名無しさん
09/08/23 19:51:21
>>387
>それでもダシに使った後の食材でまともなポテトサラダが
>作れたら進歩性はあると思うw

ねーよw

393:カレーなる名無しさん
09/08/23 19:55:26
>>390
たぶんナイルのムルギーランチのマッシュポテトって、
カレーに混ぜて食えって強制されるやつのことだ。
もうチキンやらポテトやらキャベツやらが
ソーズに混ざってぐちゃぐちゃ w
いっしょに煮込んだみたいになってる。
自分はちょっと苦手だ w

394:カレーなる名無しさん
09/08/23 20:01:57
>>392
あ、そう。君の進歩性はもっとなさそうだね。

>>392
ソーズ???
何語だと濁るわけ?

395:カレーなる名無しさん
09/08/23 20:15:29
>>387
>まあジャガイモがダシに使えると言うことは公知であって、
>使えないとか言っていたこのスレの「彼」は馬鹿と言うことで。

ジャガイモで出汁がとれることが公知なら→「彼」はバカで、おまえもバカ
ジャガイモで出汁がとれることが公知じゃないなら→おまえがバカとは言えないけど、「彼」もバカとは言えない。
一心同体なのね w w w

396:カレーなる名無しさん
09/08/23 20:58:27
メークイン入りのカレーが私は大嫌いです


397:カレーなる名無しさん
09/08/23 21:24:23
メインクーン入りのカレーが私は大嫌いです

398:カレーなる名無しさん
09/08/24 17:48:50
芋は合わない

399:カレーなる名無しさん
09/08/24 18:41:07
本当はジャガイモ入りのカレーが私は嫌いです

400:カレーなる名無しさん
09/08/24 21:17:59
さといもの煮っころがしうめー

401:カレーなる名無しさん
09/08/24 22:03:27
里いももじゃがいもも私は大好きです
カレーには入れませんけどね

402:カレーなる名無しさん
09/08/24 22:29:04
ジャガイモにカレーをかけて食う
まあジャガイモ入りカレーなんて食えるの家ぐらいな気がするし

403:カレーなる名無しさん
09/08/24 22:38:11
>>402 情弱乙

404:カレーなる名無しさん
09/08/24 22:41:39
サツマイモもこんにゃくも私は大好きです
カレーには入れませんけどね

405:カレーなる名無しさん
09/08/25 10:29:42
午前中は人気のないスレ

406:カレーなる名無しさん
09/08/25 16:04:03
>>401
俺も芋は何でも好きだけどカレーには入れないし入っていたら食わない
店で注文する前に確認する

407:カレーなる名無しさん
09/08/25 16:12:11
正直それは異常だと思います

408:カレーなる名無しさん
09/08/25 16:27:58
どこが異常なのか説明してみろや

409:カレーなる名無しさん
09/08/25 18:01:23
キレやすいな最近の子は

410:カレーなる名無しさん
09/08/25 18:04:06
>>406
入っていたら食わないってのはジャガイモ避けて食べるってことか?
それともそのカレーを食わないってことか?

411:カレーなる名無しさん
09/08/25 19:13:11
うるせえよ馬鹿

412:カレーなる名無しさん
09/08/25 21:41:23
あはは411が馬鹿すぎて笑える
お前と葉誰も食事に行ってくれないだろ

413:カレーなる名無しさん
09/08/25 21:52:21
葉?

414:カレーなる名無しさん
09/08/25 21:59:59
葉は太宰治の短編小説だな。

撰ばれてあることの
恍惚と不安と
二つわれにあり
           ヴェルレエヌ

死のうと思っていた。
今日の昼、よそからじゃがいもを一箱もらった。
おすそわけとしてである。
芋の種類は男爵であった。
黄土色のやわらかな皮に包まれていた。
これはライスカレーに合う芋であろう。
晩まで生きていようと思った。

という書き出しだ。

415:カレーなる名無しさん
09/08/25 22:32:28
以前インドに長期出張に出てた人が言ってたんだが
あっちの食い物はありとあらゆる物がカレーの味がするらしい。
で、さすがにカレー味に飽きて中華料理屋行ったら
そこの中華料理もカレー味だったそうな。

だからジャガイモは必要なんだよ。

416:カレーなる名無しさん
09/08/25 22:36:05
なんでやねん!w

417:カレーなる名無しさん
09/08/25 22:41:32
>>415
なるほど。それなら必要だな。

418:カレーなる名無しさん
09/08/26 00:04:46
入れても入れなくても良いものじゃない
ジャガイモ自体がカレーに合わない
単独で食う分にはいいがカレーと合わせると激マズエキスを発散する

419:カレーなる名無しさん
09/08/26 00:55:00
激まずエキスっていうかデンプンだね
おそらくイモ入れ派は麻婆豆腐とか五目焼きそばとかもドロドロの固めのアンが好きなんじゃないかな?
中華でもいい店だとアンは緩くてサラッとしてるからね

420:カレーなる名無しさん
09/08/26 00:55:33
>>410
文を良く読めwww
ジャガ入れ小僧はバカなんだな
猛毒ソラニンで脳が侵されてるよ

421:カレーなる名無しさん
09/08/26 01:01:18
>>420
店以外の話なんだが

422:カレーなる名無しさん
09/08/26 01:07:55
ドロッとした感覚の無いカレーなんざ
ねこまんまと変わらん。


423:カレーなる名無しさん
09/08/26 09:08:06
>>421
入っていたら食わないのは手を付けない皿によそらないって事

424:カレーなる名無しさん
09/08/26 09:43:52
>>423
やっぱり、ママのカレーの話か。

425:カレーなる名無しさん
09/08/26 10:35:14
>>423
じゃがいも好きなのにそうする理由は?
誰かが作ってくれたものに手をつけないってことはよっぽどの理由があるんだろ?
多少嗜好に合わないから手をつけないってのは理由にならないと思うし。

426:カレーなる名無しさん
09/08/26 11:17:12
>>425
食い合わせが悪いんだよ

427:カレーなる名無しさん
09/08/26 11:23:38
当たり前の様に食べられてる物でこの食い合わせは無いと思うのは
カレーにジャガ芋
カレーにトンカツ
カレーにラーメン
別々に食えば美味しいのに何で?合わせるの?食材として違うだろ?!

428:カレーなる名無しさん
09/08/26 11:31:49
>>426
手をつけない理由にはならない

429:カレーなる名無しさん
09/08/26 11:47:17
またじゃがいも脳の屁理屈が始まった

430:カレーなる名無しさん
09/08/26 12:05:35
屁理屈ってのは>>426みたいなのを言うんだよ?


431:カレーなる名無しさん
09/08/26 12:30:35
>>426の舌が悪いとも言うね。

432:カレーなる名無しさん
09/08/26 13:22:29
>>431
それは嗜好の問題だからいいすぎ

433:カレーなる名無しさん
09/08/26 13:23:20
はいはい見え見えの自演は相手にしない

434:カレーなる名無しさん
09/08/26 14:46:35
ポピュラーな食べ物が嫌いな人は異端視される宿命

435:カレーなる名無しさん
09/08/26 16:06:13
>>433
自演やめろよ

436:カレーなる名無しさん
09/08/26 16:22:57
自演しろよ


437:カレーなる名無しさん
09/08/26 16:25:14
ぶっちゃけ皮付きのベイクドポテトを後のせしたほうがおいしい
じゃがいも溶けちゃうし

438:カレーなる名無しさん
09/08/26 16:32:31
>>437
そういうまともなことを言っても、ここのジャガイモ基地街は
きちんと受け止めないんだよ。

439:カレーなる名無しさん
09/08/26 16:57:25
もっと自演して

440:カレーなる名無しさん
09/08/26 18:54:10
ジャガイモ基地の頭の悪さジャガに毒されてるから

441:カレーなる名無しさん
09/08/26 19:25:31
>>437
だからおいしいんだよ

442:カレーなる名無しさん
09/08/26 20:44:07
>>432
食い合せの問題は
食べ物の特性に因る味の変化の問題。

嗜好の問題じゃないですよ。

443:カレーなる名無しさん
09/08/26 20:46:38
>>440
ひとりで頑張るね~w

444:カレーなる名無しさん
09/08/26 20:58:56
>>442
具体的にどういう変化があるので?

445:カレーなる名無しさん
09/08/26 21:10:51
>>442
その味の変化に対しても好みが発生するから
嗜好の問題で間違いない。

446:カレーなる名無しさん
09/08/26 21:54:50
家庭で作るジャガイモが入ってるし店も入ってるから当たり前だから美味しいんだと思う

447:カレーなる名無しさん
09/08/26 22:34:02
>>446
もう少しがんばりましょう

448:カレーなる名無しさん
09/08/26 23:26:09
>>447
オマエも頑張れよ

449:カレーなる名無しさん
09/08/27 00:19:33
>>444
砂糖と塩の関係とか知らないの?ぜんざいの甘味は砂糖だけじゃなく塩少量使うことで甘味を強調することができる。
モノには限度があるから入れリゃいいってもんじゃいが、ジャガイモ否定ちゃんは
どかどか入れるタイプだろうな。絶対入れ過ぎて塩ッ辛いから「塩入ぜんざい嫌い」って言うんだ。

白ワインと生牡蠣の関係も常識的に有名。
カレーとジャガイモでの食い合わせによる味変化なんて、初めて聴いたけど。

450:カレーなる名無しさん
09/08/27 01:59:39
500 後半戦ファイッ!

451:カレーなる名無しさん
09/08/27 07:48:54
>>449
砂糖と塩の分量の関係を食い合わせというなんて初めて聞きましたね

452:カレーなる名無しさん
09/08/27 08:22:04
一番シンプルな例、初歩でしょ。>>451

453:カレーなる名無しさん
09/08/27 18:18:10
>>449
>カレーとジャガイモでの食い合わせによる味変化なんて、初めて聴いたけど。




単に聞く聞かないの問題じゃなく脳も舌も弱い味覚オンチだと思うぞ

454:カレーなる名無しさん
09/08/27 19:35:25
じゃがいもがルウに溶けたらだめだ。味が薄くなる。粘りがでる。
じゃがいもは別に載せるべし。
それでじゃがいも嫌いの人も食べられるようになる。
じゃがいもさえなければ冷凍も出来るしどんなに煮込んでも大して味が変わらない

455:カレーなる名無しさん
09/08/27 20:19:09
それがおいしいのに


456:カレーなる名無しさん
09/08/27 20:21:51
>>454
だからドカドカ入れるなって。加減を覚えろよな。

457:カレーなる名無しさん
09/08/27 23:22:34
芋はダメだ
特にジャガは毒

458:カレーなる名無しさん
09/08/27 23:40:43
芋はあかん、芋だけは入れたらあかんでー

459:カレーなる名無しさん
09/08/27 23:46:35
ジャガ芋を入れるとルーざらざら不味い

460:カレーなる名無しさん
09/08/28 00:01:09
むぴらーむぴらー


461:カレーなる名無しさん
09/08/28 02:21:37
イモそのものを否定するのは、イモとイモ農家とイモに飢えを救われた方々に失礼だと私は思います
カレーには入れませんけどね

462:カレーなる名無しさん
09/08/28 10:38:55
じゃがいもはポテチやポテサラやじゃがバターのように主役が似合う。

463:カレーなる名無しさん
09/08/28 10:41:16
おーーー。
勝利宣言くんがやってきてますね。

464:カレーなる名無しさん
09/08/28 11:31:57
俺の大嫌いな食べ物2品
ジャガカレー、ポテトサラダ

世の中にこの2品しか無かったら餓死するか昆虫や雑草を食う!

465:カレーなる名無しさん
09/08/28 12:04:50
なんで炭水化物に炭水化物を合わせるわけ?
その考えが良く分からん
じゃがいも食うならカレーとじゃがいも食えよ
なんでカレーにじゃがいも入れてごはん食うんだよ
インドでそんな食いかたしてるかよ
キチガイじゃね?
お好み焼きでご飯食うのと同じレベルだぞそれ

466:カレーなる名無しさん
09/08/28 12:10:48
>インドでそんな食いかたしてるかよ

しまくってますが・・・


467:カレーなる名無しさん
09/08/28 12:30:31
食卓がジャガイモだらけの秋到来!

468:カレーなる名無しさん
09/08/28 12:44:29
じゃがいもたけえよ

469:カレーなる名無しさん
09/08/28 13:20:00
>インドでそんな食いかたしてるかよ
>インドでそんな食いかたしてるかよ
>インドでそんな食いかたしてるかよ

470:カレーなる名無しさん
09/08/28 13:24:19
>>465
同意
常識を疑うよな

471:カレーなる名無しさん
09/08/28 13:30:35
炭水化物炭水化物とうるさい馬鹿が又キタのか
御飯とジャガイモが同じ炭水化物に見え、味も同じと思うなら病院へ行くのが先。
視覚と味覚の検査してもらえ。ついでにでいいが脳波も診てもらうといい。
話はそれからだ。

472:カレーなる名無しさん
09/08/28 13:32:21
炭水化物合わせるのが嫌いなのに
なんで炭水化物である小麦粉でとろみ付けたカレーなんて食うの?

473:カレーなる名無しさん
09/08/28 15:12:12
黙れでんぷん野郎

474:カレーなる名無しさん
09/08/28 15:18:31
>>472
思いつきで言ったんだからしょうがないだろ

475:カレーなる名無しさん
09/08/28 15:39:31
>>473
でんぷんしか頭にない餡掛け頭は黙ってろ。

476:カレーなる名無しさん
09/08/28 16:09:22
ヨウ素液かけちゃうぞ

477:カレーなる名無しさん
09/08/28 16:22:27
ソラニン注射しちゃうぞ

478:カレーなる名無しさん
09/08/28 17:28:55
私はジャガイモもライスも大好きです

ご飯にジャガイモの入った物をかけては食べませんけどね

479:カレーなる名無しさん
09/08/28 17:49:42
>>472
馬鹿か?
とろみなんてつけないだろ常考

480:カレーなる名無しさん
09/08/28 18:06:08
とろみをつけないインド料理という意味でのカレーなら
ジャガイモを多用しますけどね。

481:カレーなる名無しさん
09/08/28 18:13:15
41 名前:カレーなる名無しさん[sage] 投稿日:2009/08/08(土) 00:24:51
何か知らんけどレヌ・アロラの名著『私のインド料理』では
ジャガイモのレシピが豆を抜いて全素材中で一番多いよね。

72 名前:カレーなる名無しさん[sage] 投稿日:2009/08/09(日) 18:25:12
URLリンク(ci.nii.ac.jp)(アドレスは修正)

ジャガイモの煮汁はスープストックになることが知られている。
これはジャガイモからうま味成分が溶出しているためである。

107 名前:カレーなる名無しさん[sage] 投稿日:2009/08/10(月) 23:01:16
ちなみにデリーの見解

>デリーのレストランではカレーをお出しするとき、
>「鶏肉」と「じゃがいも」を使用した「チキンカレー」がスタンダードです。

URLリンク(shop.delhi.co.jp)

482:カレーなる名無しさん
09/08/28 18:41:19
ジャガイモだけは認めない

483:カレーなる名無しさん
09/08/28 19:26:20
炭水化物キチガイは死ななきゃ治らない

484:カレーなる名無しさん
09/08/28 20:56:02
>炭水化物キチガイ
というのはこのスレで炭水化物炭水化物と喚いている>>465のことですよね?

485:カレーなる名無しさん
09/08/28 21:47:45
ヨウ素液
ソラニン
↑これも同類だろうなw

486:カレーなる名無しさん
09/08/29 00:30:42
41 名前:カレーなる名無しさん[sage] 投稿日:2009/08/08(土) 00:24:51
何か知らんけどレヌ・アロラの名著『私のインド料理』では
ジャガイモのレシピが豆を抜いて全素材中で一番多いよね。

72 名前:カレーなる名無しさん[sage] 投稿日:2009/08/09(日) 18:25:12
URLリンク(ci.nii.ac.jp)(アドレスは修正)

ジャガイモの煮汁はスープストックになることが知られている。
これはジャガイモからうま味成分が溶出しているためである。

107 名前:カレーなる名無しさん[sage] 投稿日:2009/08/10(月) 23:01:16
ちなみにデリーの見解

>デリーのレストランではカレーをお出しするとき、
>「鶏肉」と「じゃがいも」を使用した「チキンカレー」がスタンダードです。

URLリンク(shop.delhi.co.jp)


487:カレーなる名無しさん
09/08/29 00:38:54
芋は入れるな!!

488:カレーなる名無しさん
09/08/29 00:47:02
究極嗜好の具材にジャガイモは入るのかね?

489:カレーなる名無しさん
09/08/29 00:49:59
ジャガイモはジャマ芋

490:カレーなる名無しさん
09/08/29 01:06:42
幼稚な味覚の持ち主が
未成熟な主観で否定してる以外
ジャガイモを入れない根拠って出てないよね

491:カレーなる名無しさん
09/08/29 10:53:00
ジャガイモ2箱到着したので、しばらくジャガイモ黄金伝説

492:カレーなる名無しさん
09/08/29 11:45:00
鶏肉、人参、ジャガ芋、玉葱、トマトのカレー作った。
うまーい

493:カレーなる名無しさん
09/08/29 12:05:38
鶏肉嫌い

494:カレーなる名無しさん
09/08/29 12:30:34
その中で食えるのは、じゃが芋と玉葱だけだ。


495:カレーなる名無しさん
09/08/29 12:51:54
おまいら好き嫌い直せ

496:カレーなる名無しさん
09/08/29 13:24:54
>>495
お前、何500も行かないうちにスレの総括してるんだよ。

497:カレーなる名無しさん
09/08/29 14:05:22
ジャガイモ好きでもカレーに入れるのは下品と言ってる奴もいるから
単純に好き嫌いの問題ではない。

498:カレーなる名無しさん
09/08/29 14:10:36
>>497
なんて下品なヤツだ。おま、友達は選べよ

499:カレーなる名無しさん
09/08/29 14:20:22
今日はお休みなので一日中スレにしがみついているようですw

500:カレーなる名無しさん
09/08/29 15:20:19
カレーには肉じゃが入れるだろふつう

501:カレーなる名無しさん
09/08/29 15:31:15
入れるのも自由、入れないのも自由

終了。。。。

502:カレーなる名無しさん
09/08/29 16:04:04
私はこれからも男爵を入れて作ってもらいます

503:カレーなる名無しさん
09/08/29 16:13:46
今日はお休みなのでママがカレーを作ってくれるようですw

504:カレーなる名無しさん
09/08/29 16:32:53
母さんが作るジャガイモ入りカレーが一番おいしいです。

本当の事をいうと、これとココイチのしか食べた事がないんです。

505:カレーなる名無しさん
09/08/29 17:12:19
ママにカレーを作ってもらってる野郎共

買い出しくらいは自分で行ってやれ
今日みたいにクソ暑い日に重たい買い物袋をママに持たせるもんじゃない
空調の効きづらい台所でカレー鍋と格闘しているママにせめて楽しい気分で料理させてやれ
俺からの夏休みの宿題だ

506:カレーなる名無しさん
09/08/29 17:16:34
>>503
母親は赤ん坊の時に死んでるので居ませんよ

507:カレーなる名無しさん
09/08/29 17:34:54
ジャガ好きにバカが多いのは確か

508:カレーなる名無しさん
09/08/29 17:58:54
ママがカレーに芋入れるから馬鹿になったのかもしれない
勉強のできる子に聞いたらカレーには芋が入ってないと言ってた

509:カレーなる名無しさん
09/08/29 18:01:40
じゃがいも入れるとどんな高級な食材、手の込んだ作り方をしても
家庭の味になっちゃう気がするんだよな…

510:カレーなる名無しさん
09/08/29 18:46:43
家で作るんならそれでいい。

>>507
ジャガ嫌いはお箸どころか
スプーンの持ち方、食べ方さえ変。歪な性格が現れている感じ

511:カレーなる名無しさん
09/08/29 20:12:43
ジャガイモ不要論派はさっさと入れないことによる利点を客観的に説明してよね。

512:カレーなる名無しさん
09/08/29 20:26:38
牛すじに大根のほうがうまいから

513:カレーなる名無しさん
09/08/29 20:43:11
>>511
スパイシーでパンチの効いたカレーが好きだから入れない
俺はジャガイモカレーはお子様向けだと認識してる

514:カレーなる名無しさん
09/08/29 20:44:24
>>507
自分がバカっぽい文章書いてるのは釣りなのか?


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