09/02/19 00:56:02
>>162
元ココイチバイトの俺が説明しよう。
大鍋自体存在してるよ。大なべと言うか寸胴鍋を常時湯煎している
状況を想像してくれ。甘ビ豚豚豚という形で。
んで、注文が通るとそこから手鍋にすくって個別に沸騰させる。
1辛2辛などのカレーが通ると辛専用鍋を使う必要があるし
辛専用でも4辛以上を使用後は一度洗いに出す必要がある。
ちなみに俺は中食で5辛を使用しているが、身内だからいいだろと、
俺の5辛を終えた手鍋を使って違うバイトの中食のために甘口を
作ってやったがブーイングを食らった。
俺が働いていたところはフランチャイズの商業都市型だったので
早さには厳しかった。とりあえず煮込み系のカレーなら忙しくても
1~2分以内に出す自信はあるよ。うちは揚げ物系のお客さんは
後回しにして「揚げ物上がるまでもう少々お待ちください」で
とにかく回転を早くしていたから。多分遅いのは郊外店なんだろう。
俺も一度郊外店に行った時にオクラ豆腐でまさかの8分待ち。(´Д`)