10/07/04 22:51:43
>>329
すじ肉関東は値段高いよ
334:カレーなる名無しさん
10/07/04 23:56:04
>>333
関東いたけど、大阪の高さでびっくりした。
100g248円のすじ肉(オージー産)ってどんな肉?
335:カレーなる名無しさん
10/07/05 00:09:01
>>334
オージーは歩留まりが悪いから
USの半分の価値しかないよ 和牛と同じくらい
336:カレーなる名無しさん
10/07/05 02:57:10
チキン
337:カレーなる名無しさん
10/07/05 04:35:10
市場外で100グラム90円くらいの牛肉 豪州 買ってる
ちなみに100グラム単位で買える
なかなかうまい
豚は下手すると妙な臭いがあるんで危険
それに肉はもともとがばがば食わないから牛のほうがいい
338:カレーなる名無しさん
10/07/05 11:29:20
肉は何でも良いけど形が見えないようにして食べたいな
339:カレーなる名無しさん
10/07/05 11:44:41
じゃあヾ(*'-'*)ミンチ肉なんてどお?
340:カレーなる名無しさん
10/07/05 12:15:46
ミンチは美味しくないじゃないか
341:カレーなる名無しさん
10/07/05 17:15:02
一階やって見たのがウサギ・・・・珍しいけど鶏肉とかわらん・・・・
342:カレーなる名無しさん
10/07/05 18:02:59
ログにもあるだろうけど馬肉・猪・鯨・鮫・エイ・ワニ・・・・どうだろう?
ホタテやクラゲは自分的には結構イケル。
343:カレーなる名無しさん
10/07/05 20:58:37
>>342
鹿 エイ ナマコ トド 熊 鴨 雉はイケル
344:カレーなる名無しさん
10/07/05 23:45:25
>>335
理屈は分かるんだが、むかし千葉野田市に住んでたんだ。
5年前から大阪に来て、すじ肉がgで200~400円くらいで
随分たっかくなったなぁって思って、ちょっと気が向いて
野田市のスーパーの電子チラシを見てたら、どうやらgで
98~200円程度で売られているから当時からそれほど値段が
あがったわけではないようだ。単価が倍くらい違うようなのだが。。。
赤ワインと香味野菜に漬けて寝かせたすじ肉でカレー作ってたんだが
大阪の牛の高さにヘキヘキして最近は牛買ってない(´・ω・`)
345:カレーなる名無しさん
10/07/06 00:19:18
牛肉か鶏肉だろ!鶏肉ならももか手羽先!
346:カレーなる名無しさん
10/07/06 00:34:50
あと手羽元いいね!豚だったらバラブロック肉を自分好みの大きさにカット!
347:カレーなる名無しさん
10/07/06 01:01:19
>>346
手羽先は良い出汁が出て良いわー
348:カレーなる名無しさん
10/07/06 21:53:31
犬肉最高!!!
349:カレーなる名無しさん
10/07/06 21:57:51
>>348
チョン乙
350:カレーなる名無しさん
10/07/07 02:20:48
>>348
糞が死ね
351:カレーなる名無しさん
10/07/08 17:28:32
麩
352:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/10 21:47:00
塩豚を塩抜きしたもの
353:カレーなる名無しさん
10/07/16 01:40:22
チキンこそが至高だ
チキンカレー復権!
354:カレーなる名無しさん
10/07/18 13:30:20
犬肉ってそんなに食べにくいものでもないらしいね
355:カレーなる名無しさん
10/07/18 15:09:10
>>354
そんなん関係ない
俺たちの文化と合わないから
お前見たいのは来るな
356:カレーなる名無しさん
10/07/21 13:47:08
ウチは牛だよ
どんな肉料理でも全て牛
牛以外口に入らないしありえない
君らには無理な話かもしれないけどねえw
357:カレーなる名無しさん
10/07/21 14:16:48
>>356みたいな基地外が湧いて出るから、牛肉が正当な評価を得られなくなる。
358:カレーなる名無しさん
10/07/21 15:17:55
鹿児島黒豚もいいけどな
359:カレーなる名無しさん
10/07/23 14:03:41
チキン
360:名無しさん@お腹いっぱい
10/07/23 17:41:05
マトン
361:カレーなる名無しさん
10/07/23 20:24:53
マートン