カレーに入れる肉は何がいいのかat CURRY
カレーに入れる肉は何がいいのか - 暇つぶし2ch300:カレーなる名無しさん
10/06/28 08:55:16
>>299は荒らし

301:カレーなる名無しさん
10/06/28 09:27:04
そうだね
奴は自分以外全部否定するやからだしな

302:カレーなる名無しさん
10/06/29 01:55:20
IDが出れば、せめてマシなんだろうけどな。

俺はひき肉を押す、たまねぎが高いのに閉口しているが

303:カレーなる名無しさん
10/06/29 07:06:18
>>295
まあ~牛か鳥?
豚はどうなか…

304:カレーなる名無しさん
10/06/29 07:19:14
豚もおいしい
一緒に煮込んでもうまいけど

トンテキみたいにしてあとで乗せてもいけます

305:カレーなる名無しさん
10/06/29 07:27:31
トンテキって何だよw

306:カレーなる名無しさん
10/06/29 08:52:03
牛を焼いたの : ビフテキ
豚を焼いたの : トンテキ

307:カレーなる名無しさん
10/06/29 10:23:23
初耳何処の方言なの?

308:カレーなる名無しさん
10/06/29 11:21:27
ビーフステーキの略ビフテキ
豚(ポーク)ステーキの略トンテキ

309:カレーなる名無しさん
10/06/29 11:48:29
以前上野の老舗の洋食屋でたいまるという店があって、そこがとんテキという言葉を使ってたよ
方言でもなんでもない

310:カレーなる名無しさん
10/06/29 12:31:50
なるほど廃れた言葉ね

311:カレーなる名無しさん
10/06/29 12:57:51
牛を焼いたの : ビフテキ
豚を焼いたの : トンテキ
犬を焼いたの : ワンテキ

312:カレーなる名無しさん
10/06/29 13:15:22
>>288
トラ
ライオン
シマウマ
ゾウ
キリン
ネズミ
カラス

313:カレーなる名無しさん
10/06/29 13:19:14
面白いことでも書いてるつもりなの?

314:カレーなる名無しさん
10/06/29 14:22:06
>>310
ビフテキ、って言葉ですら最近じゃ口にする機会ないもの

315:カレーなる名無しさん
10/06/29 14:39:51
聞いたの今回が初めてだよたよ
ビフテキとかトンテキとか


316:カレーなる名無しさん
10/06/29 18:17:27
>>313
肉はやっぱり腐る寸前の肉が美味いよなw

317:カレーなる名無しさん
10/06/29 21:24:11
ビフテキは昭和40~50年代の子供には憧れの食べ物だったのに・・・。
ファミレスなんかなかったし、牛肉は高くてとてもとても・・・。

318:カレーなる名無しさん
10/06/30 02:07:12
>>303
鶏は肉じゃが系の多少こってりながらも全体に
あっさりした和食系にいいな。私見だが

カレーには、牛6豚4くらいの安いので十分うまい。
出汁も出るが、ちょっとこってりもするので
玉ねぎを多めに入れたり、これからの季節なら
夏野菜を大量に入れると中和されて良い、私見だが

にんにく、ひき肉、大量の玉ねぎを炒めてから
水とトマトジュース、ナスやピーマンでも投入して
食べるのが好きなんだな、あくまで俺の好みなんだがな。

319:カレーなる名無しさん
10/06/30 02:15:00
>>318
インド料理を食いなれると肉はやっぱりチキンが一番になるよ。
牛や豚? いやいや勘弁してください、みたいな。

320:カレーなる名無しさん
10/06/30 06:31:02
>>319
マトンはどうかな?
悪く言えばくどいから、やっぱチキンかな?
確かにチキンの方がスバイスとか味付けとかが良く分かるかも知れないけど。

321:カレーなる名無しさん
10/07/01 21:59:32
>>320
マトンはあんまり知らんが、スーパーに売っているラムは
絶望的だな、インド人経営のカレー屋のマトンカレーは
旨かった。

最近はどこぞの漫画家の影響で通販でしかマトンは買えない。
私見だが豚のほうが旨いと感じるのでどうでもいいんだが。

322:カレーなる名無しさん
10/07/02 00:36:23
日本のインド料理屋にはまず置いてないが、あの作り方の
ポークカレー食ってみたいな。自作出来れば良いんだが・・・。

323:カレーなる名無しさん
10/07/02 07:00:08
>>322
どの作り方だよ

324:カレーなる名無しさん
10/07/02 08:49:11
肉カレーだよ

325:カレーなる名無しさん
10/07/03 23:50:01
バーモントカレーとワンタッチカレー、ゴールデンカレー、こくまろ、熟カレーは豚肉で豚ばらブロックをカット!
ジャワ、印度には骨付き鶏モモ肉、
リーだけ牛肉仕込みの段階でまず牛テールとマギーブイヨン使用、煮込む時点で角切りの牛肉かすじ肉


326:カレーなる名無しさん
10/07/04 13:58:23
>>325
それじゃあ美味しくないよ
野菜も何にもなしじゃ

327:カレーなる名無しさん
10/07/04 14:30:53
肉屋のカツカレー弁当

牛肉がドッサリ入っていて、400円
売れ残りにくだろうけど、ブロックは肉の味がよくして旨くなることを発見
スライスにくじゃダメだな
牛すじ肉も旨かったが、牛すじ肉が意外と値段高い
あんな捨てるようなすじ肉なのにな

328:カレーなる名無しさん
10/07/04 14:59:14
肉以外にいれるよ!豚肉の場合は玉葱、人参、じゃがいも
牛肉の場合!玉葱を通常の倍!とまと
鶏肉の場合!とまと、人参と玉ねぎだけ・・・・番外編でシーフードの場合こくまろ、印度、ジャワ使用!中身はイカ、海老、アスパラ、トマト、アサリ、玉ねぎ、後のせでスズキ等の白身魚

329:カレーなる名無しさん
10/07/04 15:39:06
>>327
すじ肉の材料は安くても、調理に手間が掛かるからな。
手を抜くと食えたもんじゃないから。手間賃だよ。
オムレツだって卵の原価考えたらバカバカしいだろ?

330:カレーなる名無しさん
10/07/04 15:39:39
>>328
肉の話だけで結構です。
それと、市販ルーしか使わないのかよ・・・。

331:カレーなる名無しさん
10/07/04 21:18:44
↑忙しい時はルーしか使わない!前は香辛料、いろいろ調合してたけど凄い味付けになってしまったから

332:カレーなる名無しさん
10/07/04 21:33:39
>肉の話だけで結構です。
豚バラ

333:カレーなる名無しさん
10/07/04 22:51:43
>>329
すじ肉関東は値段高いよ

334:カレーなる名無しさん
10/07/04 23:56:04
>>333
関東いたけど、大阪の高さでびっくりした。
100g248円のすじ肉(オージー産)ってどんな肉?

335:カレーなる名無しさん
10/07/05 00:09:01
>>334
オージーは歩留まりが悪いから
USの半分の価値しかないよ 和牛と同じくらい

336:カレーなる名無しさん
10/07/05 02:57:10
チキン

337:カレーなる名無しさん
10/07/05 04:35:10
市場外で100グラム90円くらいの牛肉 豪州 買ってる
ちなみに100グラム単位で買える
なかなかうまい
豚は下手すると妙な臭いがあるんで危険
それに肉はもともとがばがば食わないから牛のほうがいい

338:カレーなる名無しさん
10/07/05 11:29:20
肉は何でも良いけど形が見えないようにして食べたいな

339:カレーなる名無しさん
10/07/05 11:44:41
じゃあヾ(*'-'*)ミンチ肉なんてどお?

340:カレーなる名無しさん
10/07/05 12:15:46
ミンチは美味しくないじゃないか

341:カレーなる名無しさん
10/07/05 17:15:02
一階やって見たのがウサギ・・・・珍しいけど鶏肉とかわらん・・・・

342:カレーなる名無しさん
10/07/05 18:02:59
ログにもあるだろうけど馬肉・猪・鯨・鮫・エイ・ワニ・・・・どうだろう?
ホタテやクラゲは自分的には結構イケル。


343:カレーなる名無しさん
10/07/05 20:58:37
>>342
鹿 エイ ナマコ トド 熊 鴨 雉はイケル

344:カレーなる名無しさん
10/07/05 23:45:25
>>335
理屈は分かるんだが、むかし千葉野田市に住んでたんだ。
5年前から大阪に来て、すじ肉がgで200~400円くらいで
随分たっかくなったなぁって思って、ちょっと気が向いて
野田市のスーパーの電子チラシを見てたら、どうやらgで
98~200円程度で売られているから当時からそれほど値段が
あがったわけではないようだ。単価が倍くらい違うようなのだが。。。

赤ワインと香味野菜に漬けて寝かせたすじ肉でカレー作ってたんだが
大阪の牛の高さにヘキヘキして最近は牛買ってない(´・ω・`)

345:カレーなる名無しさん
10/07/06 00:19:18
牛肉か鶏肉だろ!鶏肉ならももか手羽先!

346:カレーなる名無しさん
10/07/06 00:34:50
あと手羽元いいね!豚だったらバラブロック肉を自分好みの大きさにカット!

347:カレーなる名無しさん
10/07/06 01:01:19
>>346
手羽先は良い出汁が出て良いわー

348:カレーなる名無しさん
10/07/06 21:53:31
犬肉最高!!!




349:カレーなる名無しさん
10/07/06 21:57:51
>>348
チョン乙

350:カレーなる名無しさん
10/07/07 02:20:48
>>348
糞が死ね

351:カレーなる名無しさん
10/07/08 17:28:32


352:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/10 21:47:00
塩豚を塩抜きしたもの

353:カレーなる名無しさん
10/07/16 01:40:22
チキンこそが至高だ
チキンカレー復権!

354:カレーなる名無しさん
10/07/18 13:30:20
犬肉ってそんなに食べにくいものでもないらしいね

355:カレーなる名無しさん
10/07/18 15:09:10
>>354
そんなん関係ない
俺たちの文化と合わないから
お前見たいのは来るな

356:カレーなる名無しさん
10/07/21 13:47:08
ウチは牛だよ
どんな肉料理でも全て牛
牛以外口に入らないしありえない
君らには無理な話かもしれないけどねえw

357:カレーなる名無しさん
10/07/21 14:16:48
>>356みたいな基地外が湧いて出るから、牛肉が正当な評価を得られなくなる。

358:カレーなる名無しさん
10/07/21 15:17:55
鹿児島黒豚もいいけどな


359:カレーなる名無しさん
10/07/23 14:03:41
チキン

360:名無しさん@お腹いっぱい
10/07/23 17:41:05
マトン

361:カレーなる名無しさん
10/07/23 20:24:53
マートン


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch