カレーに入れる肉は何がいいのかat CURRY
カレーに入れる肉は何がいいのか - 暇つぶし2ch211:カレーなる名無しさん
09/12/02 23:37:18
>>192
マジレスすると
猪…脂身の多いところだと、かなりうまい。煮込めば煮込むほどうまい。
豚肉に近いが、旨味は上。
鯨…硬くなる。歯ごたえはあるし、血の多さとカレーの風味は合う。
ただし、煮込みには向かないから、焼いて仕上げに投入するほうが、うまいかもしれない。
ダチョウ…火を通すとゴリゴリに硬くなる。正直カレーには向かない。

個人的感想でスマン。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch