10/02/20 23:37:29
作り置きしなくなったよな。モス気取りなのか?
1個ずつ皮で包むわけでもなかろうに・・・。ただの経費節約か。
しかも蒸し焼きだから「今からお焼きします」で10分待たされる。
他の店はまた違う点もあるけど、少なくともみよしのに限っては
出来立てのアツアツを10分待たされる意味はない。作り置きが3秒で出て来る方が
よっぽど有難い。店内召し上がりでも同じだ。一人で来て、10分待たされて
バツの悪い思いをしてる人たちが山ほどいる(と俺は思ってる)。
作り置きして「一定の時間が過ぎたら廃棄」みたいなルールもあると思うし、
その辺の節約があるのは分かる。でも、せめて飯どきぐらいは作り置いてくれよ。
もう昔とは違って、たかがギョーザにも選択肢はいっぱいある。
本当の美味いギョーザなら中華屋行くんだよ。すすきの交番の隣で、
酔っ払いが家族に買って帰るぎょうざが、みよしのの本当の味なんだよ。
酔っ払いに、10分待たせて焼き立てを渡す意味なんかどこにもないんだよ。
余計な色気出さずに、堂々と作り置きを売って欲しい。マジで頼む。