10/05/05 13:00:00
ナンはいちおうやりますが、ライス(サフランライスとバスマティの選択)メインでやるつもりです。
確かにインドカレーとカツカレーの客層は全く違いますね。ただなにぶん地方都市なんで
小さい店とは言え、客層は敢えて広げとかないと先々キツいのでは、と心配しています。
セオリーで言うなら小さい店は特にターゲットを絞るべきというのはわかってはいるのですが。
回転勝負というのもそのとおりですね。ピークタイムは数種類のカレーを保温しておいて
ライスと共に即、提供というスタイルを考えています。オーダーから一分以内が目標。
なのでカツの揚げ時間はロスタイムになる恐れもあります。
質問の件ですが、飲食は現場やコンサルの仕事もやってたことがあるのでズブの素人というわけではありません。
インド料理の店にももぐりこんだことがあります。でもインド人はあんまり具体的に教えてくれないし、
結局のところほぼ独学に近いですね。