カレー屋を始めますat CURRY
カレー屋を始めます - 暇つぶし2ch200:カレーなる名無しさん
08/08/30 23:41:06
移動販売の許可って大変なの?

201:カレーなる名無しさん
08/08/31 03:57:59
移動販売の許可は警察と保健所の許可が要るようだが。
それより販売場所の問題の方が難しいらしいよ。

202:カレーなる名無しさん
08/08/31 09:57:07
>>201
あり 路上駐車では販売出来んし敷地代も払わないといけないのかな
安い物件捜した方がいいか

203:カレーなる名無しさん
08/08/31 17:54:36
軽と普通車ではメニュー数もが違う・・・(許可)
販売場所は、学校の近く・職場の近く・現場の近くになるが
これが難しいんだな~

204:カレーなる名無しさん
08/08/31 20:33:16
カレーライスの原価率っていくらくらい?

205:カレーなる名無しさん
08/09/01 01:36:04
ピンキリだな・・・レトルト暖めるだけの店だってあるし

206:カレーなる名無しさん
08/09/01 09:59:38
カレーライス600円だけのメニューだけで勝負出来ると思う?

207:カレーなる名無しさん
08/09/01 10:01:30
>>206
周りに競合店が何もなければ大成功間違いなしさ!

208:カレーなる名無しさん
08/09/01 14:35:10
ターミナル駅徒歩30秒だとしても、裏口の閑散としてる方だとやばいな。

209:カレーなる名無しさん
08/09/01 15:56:56
昼だけ50食売って夜閉店でも成り立つかね?

210:カレーなる名無しさん
08/09/01 17:37:39
>>209
全て独りでやって、単価2000円とかなら大丈夫じゃね?

211:カレーなる名無しさん
08/09/01 23:18:02
カレー屋修行なら全国でどの店がいい?

212:カレーなる名無しさん
08/09/01 23:20:03
激戦区の秋葉原でどこが美味しいか見聞してきてみ?

213:カレーなる名無しさん
08/09/02 01:45:43
アキバのカレー屋のなかでどこが一番美味い?ベンガル?

214:カレーなる名無しさん
08/09/02 08:47:46
秋葉原ってカレーも聖地なのか・・・

215:カレーなる名無しさん
08/09/02 10:03:24
>>211
ココイチいいんじゃね?

216:カレーなる名無しさん
08/09/02 10:04:02
アキバのカレー屋なんて片手で数えられるが。
神田・神保町界隈ってなら分かるが。

217:カレーなる名無しさん
08/09/02 22:06:16
アキバには20件以上あるよ。内電気街(駅構内含めて)に数えただけでも12件ある
メニューにカレーがある店(小諸や松屋)を含めれば倍はあるんじゃないかな?

218:カレーなる名無しさん
08/09/02 22:12:56
一人で店出すならメニュー少ない方がいい?

219:カレーなる名無しさん
08/09/02 23:26:40
メニューは少なく、トッピングにバリエーションを持たせるってのが定番

220:カレーなる名無しさん
08/09/03 00:09:38
カレーの繁盛店を作るには、味が一番だというのは正しいように見えて実は間違いだと思うね。
カレーがラーメンほどの大衆食にならないのは、味がどうこういってるからだと思う。

俺の考えるカレー屋を当たらせる方法
・安くておなかいっぱいにさせるのが一番。量を殺人的に多くする。それでいて価格は手ごろにする。
・具を豪華にする。もちろん質を豪華にする必要はなし。二郎の豚みたいに量を豪華にすればいい。
・これも二郎的だが、デフォルトからリクエストでさらに量を増やしたり味付けを変えたり出来るようにする。
・辛くする。油をたくさん入れる。塩気を強くする、化学調味料を大量に入れてジャンクフードにする。など、デフォルメされた特長を出す。
・要するに、学生時代から固定客として囲い込み、飼いならして、生活習慣病で殺すくらいまで客を追い詰める。

まさにこれだよなw

221:カレーなる名無しさん
08/09/03 00:31:34
カレーってのは、大鍋に薬草やら木の根やらを煮詰めて作る魔女の料理だ。
もともとがインド魔術に系譜するアーユルベーダに使う秘薬がガラムマサラの出自なのね。つまり、魔術料理なのだね。
魔術が実はアミニズム的な自然信仰を主体にした非常にオーガニック的な思想であって、決して悪魔的なものではない。
これを踏まえると、オーガニックカレーというのがガレーの本来の有るべき姿なのではないかと思うのだ。

(カレーに使用されるスパイスが漢方薬として使用されていることからも案外的を射た考えかもしれない。)


222:カレーなる名無しさん
08/09/03 00:39:23
ご意見尊重しますが
それとカレー店を繁盛させることとは全く別物かと。
悪魔や死神に魂をうるのが商売繁盛の秘訣でわ?
味は値段のわりにレベルをクリアしてれば十分

223:カレーなる名無しさん
08/09/03 00:47:25
ごちゃごちゃ書いたけど要は無農薬有機栽培等のオーガニックなカレーが時節柄良いんじゃないかということね・・・・・

224:カレーなる名無しさん
08/09/03 02:03:14
>>222 「魂を売る」といのは寿命を縮めるような無茶な行為で上達を謀ることをいう。例えば勉強のためとはいえ三食ともカレーを1年間とかかな

225:カレーなる名無しさん
08/09/03 02:53:27
>>224
インド人はそうじゃないのか?
あいつら生きるために魂売ってんのか?


226:カレーなる名無しさん
08/09/03 07:45:18
さすがにインド人でも(日本の)カレーライスばかり食ってたら寿命が縮むな。それにインドにカレーという料理は無い
インドでカリーといえば日本では「汁かけご飯」といったところだ

227:カレーなる名無しさん
08/09/03 08:31:48
ニートでも資金あれば店舗借りれるの?

228:カレーなる名無しさん
08/09/03 10:03:20
>>217
件 → 軒

大事な事だから気をつけましょう。

229:カレーなる名無しさん
08/09/03 10:05:04
>>226
勉強の為に毎日三食食うならインド料理並みのバリエーション付けるだろ。

230:カレーなる名無しさん
08/09/03 10:39:33
インドカレーのスパイスの調合割合 Part2
スレリンク(recipe板)
カレーは煮込むほどマズくなる
スレリンク(curry板)
カレーに記憶力のもと 認知症治療に効果?
スレリンク(dqnplus板)
あなたのお家のカレーはどのようなカレーですか?今 時代は家カレーなのです。
スレリンク(femnewsplus板)

231:カレーなる名無しさん
08/09/03 10:44:08
趣旨から外れています。
いかにカレー屋を起業するかです。

232:カレーなる名無しさん
08/09/03 11:56:50
世間の動向やノウハウを知るのも起業のための修行。

233:カレーなる名無しさん
08/09/03 15:43:32
お店開業すると免許っているの?

234:sage
08/09/03 16:36:15
>>233
釣り?・・・・・釣られようか?

もちろん

235:カレーなる名無しさん
08/09/03 20:17:59
営業許可って取るの大変なの

236:カレーなる名無しさん
08/09/03 20:22:15
営業許可って取るの大変なの!
営業許可って取るの大変なの?
どっち?

237:カレーなる名無しさん
08/09/03 20:22:47
Gott ist tot! ! Gott bleibt tot! Und wir haben ihn getötet


238:カレーなる名無しさん
08/09/03 21:19:23
営業許可って取るの大変なの?
お金とか期間とか大変ですか?

239:カレーなる名無しさん
08/09/04 04:45:53
脱サラ・飲食店の開業
スレリンク(manage板)
◆◇◆自宅改装で飲食店経営◆◇◆
スレリンク(management板)
【チェーン】飲食店人件費コントロール【個人経営】
スレリンク(management板)
飲食店:料理店の苦情・クレーム
スレリンク(gurume板)

240:カレーなる名無しさん
08/09/04 22:20:25
飲食店開業の本買ってきた

241:カレーなる名無しさん
08/09/04 23:46:45
他人と同じ事をやっても他人以上にはなれない。
ということで、マニュアルに頼るのも程ほどに・

242:カレーなる名無しさん
08/09/04 23:50:57
商売では平凡である事も強みになったりするがな

243:カレーなる名無しさん
08/09/04 23:53:50
開業する時はフードコーディネータに頼んだ方がいいのかな?

244:カレーなる名無しさん
08/09/05 09:51:09
>>238
保健所に聞きなさい

245:カレーなる名無しさん
08/09/06 08:55:06
  倒産した人、その後どうした?  
スレリンク(manage板)

246:カレーなる名無しさん
08/09/06 19:16:56
素人でも商売できますか?

247:カレーなる名無しさん
08/09/06 19:49:03
美味いカレーを作る事と、足し算引き算が出来れば誰でも出来る。
勿論、資本は要るぞ。

248:カレーなる名無しさん
08/09/06 20:45:53
資本か・・・これが一番厳しいな

249:カレーなる名無しさん
08/09/06 22:46:28
客を如何にコントロールするかが重要なんだ。こちらの売りたい品を注文させるように仕向けるかがポイント。OOフェア、OO祭り、チケット、スタンプカードとか

250:カレーなる名無しさん
08/09/06 22:47:25
X注文させるように
O注文するように

251:カレーなる名無しさん
08/09/06 22:59:42
うそくせ

252:カレーなる名無しさん
08/09/07 00:31:44
基本だよ

253:カレーなる名無しさん
08/09/07 09:03:34
まず、自分の作ったカレーを友達なり10人くらいに食わせて意見を聞くんだな。
お世辞は御法度で、本音を聞け。

充分やっていけると判断されたらオープンすればいい。

254:カレーなる名無しさん
08/09/07 10:48:24
スタンプカード、OOフェア、OO祭り、等、よく百貨店に入ってる店や、
大手のチェーン店がよくする手法だが。
これらは末期症状の手法だ止めとけ。

255:カレーなる名無しさん
08/09/07 11:32:50
末期症状w

256:カレーなる名無しさん
08/09/07 12:34:59
味だけで商売できたら良いよね。本気でそう思うよ。
客も店の戦略に左右されずに味だけで店を選べば世のカレーはもっと美味しくなる。
店の努力のベクトルが100%味に向くなんて夢のまた夢だな・・・・・・・でもそれが夢。

257:カレーなる名無しさん
08/09/07 13:28:47
>>256
>>1ってビーフカレーだけの店なんでしょ?

味でカレー店を選ぶような客はわざわざビーフカレーの店には行かない気がするな。
東南アジアやインド風の、片栗粉の入っていないチキンカレーとかそっちの店に行くよね。

258:カレーなる名無しさん
08/09/07 14:26:42
ネットや携帯ある分クチコミの伝達速度や範囲が増してるから、
推せる何かがあれば、昔より小資本で軌道に乗るチャンスはあるかもね。

俺だったら鳥唐カレーを売りにする。
胸肉ならスーパーからでもグラム3、40円で買えるし、
原価100円でローソンのからあげ君3つ分位の量は簡単に作れる。
それを適当な重さで区切って2倍、3倍、5倍、10倍とかで注文できるようにする。
辛さも調整可を前提に、辛4鳥5みたいな注文の仕方とか。
900円位で馬鹿みたいな盛りになるバランス設定を。
そーゆうのは、ネット、雑誌、TVなどネタにしやすい。

カレー無しの唐揚げ定食もメニュー化、
テイクアウトも。
そのかわり余計なメニューは作らない。

からあげを上手く揚げるのはコツさえ掴めば簡単。
反面料理する人でも揚げ物はめんどくさいからやらない事が多い。
永遠の定番メニューなことも相まって、売りにした時の訴求力は高い気がする(男子中心だが)。


259:カレーなる名無しさん
08/09/07 19:07:45
今から究極のチキンカレーを作るんだが。
美味かったら後で書き込むから楽しみに。

260:カレーなる名無しさん
08/09/07 19:51:41
>>258
発想がいいな
なんかの職人さんですか?

261:カレーなる名無しさん
08/09/07 20:41:26
胸肉のから揚げって上手じゃないと買わない。
しょせんモモ肉にはかなわない

262:カレーなる名無しさん
08/09/07 20:43:55
雑誌とかガイドブックに載せるのはお金かかるのですか?

263:カレーなる名無しさん
08/09/07 22:47:16
マイクロバスを改造して
移動販売のカレー屋を始めようと思うんやけどな
お昼前のオフィス街に出没してカレーのいい香りを漂わせてOLなどをカレーの虜にする……
どう思う?

264:カレーなる名無しさん
08/09/07 22:57:44
マイクロバスの駐車場所はどうするの?

265:カレーなる名無しさん
08/09/07 23:17:06
路上営業許可取るのってキツイぞ。
許可とっても、場所によっては地回りやってくるし。

266:カレーなる名無しさん
08/09/08 08:19:57
地回り云々の前に、衛生面の問題で売れない。

267:カレーなる名無しさん
08/09/08 09:48:31
移動販売っていいと思う?
スレリンク(manage板)
移動販売について パート2
スレリンク(venture板)
屋台(移動販売)の営業許可の条件
スレリンク(management板)
移動販売を開業する為のスレ
スレリンク(venture板)
弁当の移動販売なんですが、
スレリンク(venture板)
移動販売車。 ...でクレープ屋さん
スレリンク(manage板)

268:カレーなる名無しさん
08/09/08 09:59:58
海外行けよw

【社会】 日本食、海外で大人気…日本は「肥満」少なく、けた違いのスリムさ★8
スレリンク(newsplus板)

269:カレーなる名無しさん
08/09/08 14:48:00
唐揚げ以外にも、チキンカツも、胸の上手く揚げられたヤツはムッチリジューシーでメチャ旨い。
ただ一枚肉は揚げるのに多少時間がかかる。
それを補う為に、串チキンカツなんかにすると、揚げに時間がかからす、カサも稼げて良いかもな。

270:263
08/09/08 15:13:51
何かと面倒くさそうやな
やっぱりヤメとくわ
みんなの意見聞いとったら難しそうやし
それに所場代とか恐い人が取りに来て『コンニャロー!ガシャーン!』って
マイクロバスの窓とか割られたら恐いでな

271:カレーなる名無しさん
08/09/08 15:49:13
移動体やりたいのなら、宅配パンとかやれよ。
静かなブームだし。

272:カレーなる名無しさん
08/09/08 16:09:37
バスじゃなくてデリバンでいいんじゃ?
宅配やってもいいし、移動店舗で流すのもいいし。

273:カレーなる名無しさん
08/09/08 17:41:31
いや~せっかくいろいろ意見出してもらったけど
やっぱりヤメとくわ
カレーの仕込みとかも難しそうやし……す、すまん

274:カレーなる名無しさん
08/09/08 21:18:47
テナント借りる時って保証金払っても保証人って必要なの?

275:カレーなる名無しさん
08/09/09 02:35:07
【守備の名手】 街かど屋 2 【バント職人】
スレリンク(jfoods板)

276:カレーなる名無しさん
08/09/09 16:37:17
【外来魚】ブラックバス試食会。スープやカレー味のピカタなど「おいしい」「日本の魚に悪い影響を与えるのでどんどん食べたい」
スレリンク(newsplus板)

外来魚カレーやれ。流行るぞ。一石二鳥だ。

277:カレーなる名無しさん
08/09/10 02:08:47
ノンオイルカレーに挑戦してみれば良いかも・・・・・・

278:カレーなる名無しさん
08/09/10 22:54:07
2ちゃんでお店の話題すればお客増えるんじゃない

279:カレーなる名無しさん
08/09/11 07:21:18
宣伝は嫌われるよ。

280:カレーなる名無しさん
08/09/11 23:29:13
お米ってこだわった方がいいのかな
ルーをかければわかんないけど・・

281:カレーなる名無しさん
08/09/11 23:44:33
米が基本。同じルーでも米が違うと別物になる。
まあ麝香米混ぜるとおおよそOKだけど

282:カレーなる名無しさん
08/09/12 10:05:42
いや、米はクセがない方がいい。それでいて旨い米を。
間違っても事故米は(以下略

283:カレーなる名無しさん
08/09/12 14:00:04
米ってJAとかで買った方が安いの?
それとも仕入れ業者の方がいいのかな

284:カレーなる名無しさん
08/09/14 14:58:30
信頼の置ける農家と直契約がいい。それが店のウリにもなる。

285:カレーなる名無しさん
08/09/14 17:44:57
札幌は今スープカレー屋が毎月バタバタと凄い勢いでつぶれています。

286:カレーなる名無しさん
08/09/14 21:31:09
>>285
意外とノーマルカレーがいいじゃないのか?

287:カレーなる名無しさん
08/09/15 00:41:02
原価アップさせすぎるようなら米はそんなにこだわらなくていいんじゃね。

288:カレーなる名無しさん
08/09/15 10:14:38
自己流カレーは、ルーの均一化が難しいだろ。
焦げたら駄目だし、作り過ぎも×
なかなか自営は、難しい。かといってフランチャイズも×だし。

289:カレーなる名無しさん
08/09/15 10:16:01
ココ壱も、最初は市販のルーをいろいろブレンドしてたらしい。
今は冷凍ルーだけどな。不味い。

290:カレーなる名無しさん
08/09/17 13:05:09
【汚染米】 米穀販売会社の社長、自殺…流通先業者公表後に
スレリンク(newsplus板)

291:カレーなる名無しさん
08/09/18 03:11:50
【話題】鉄ヲタ歓喜!「鉄道模型カフェ」がオープン・・愛知
スレリンク(newsplus板)

鉄ヲタカレー店だ。

292:カレーなる名無しさん
08/09/18 22:37:54
基本は美味いカレーだ。

293:カレーなる名無しさん
08/09/19 04:43:26
ちがうね。女の子が入りやすい店だ。
ただし、男が入りにくい店にしてもダメだ。

もっとも、1はまだ生きてるのか。

294:カレーなる名無しさん
08/09/19 23:49:17
・・・要は客が入りやすい店ってことか?

295:カレーなる名無しさん
08/09/20 19:39:45
一人客が入りやすい店作りが大事だ。

296:カレーなる名無しさん
08/09/21 05:00:56
以前テレビで言ってたことなんで、知ってる奴いるかもしれないが

1. 皿は出来るだけ浅く大きく。早く冷ますことで食べ易くし、客の回転率を上げる。

2. 男性向けなら「激辛」等のメニューを準備する。ただし本当に辛くしてはいけない。
辛くて食べられなかった男性客はリピーターにならない。
次にまた来て甘口のメニューを注文する事は絶対にない。

3. 女性向けなら「甘口」のメニューを辛めにしておくこと。
女性が「激辛で。」などとは注文しにくい。

4. 男女両方の客が来るなら、メニュー上同じ辛さでも
レディース向けメニューは男性向けより辛目の味付けにする。
理由は3, 4と同じ。


カップルがカレー屋に来て、男性がその店の主力メニューの「激辛カレー」を、
女性が「ヘルシーチキンカレー」みたいなどことなく女性向けのメニューを注文して、
女性客「辛~い!」
男性客「全然辛くないよ。俺辛いのばっかり食べてるから慣れちゃって。」
みたいな一見会話が弾んでいるとき、実際には男性客は
女性客よりずっと甘口のカレーを食べていたりするそうで、店員は陰で爆笑してるそうだ。

297:カレーなる名無しさん
08/09/21 05:32:15
じゃあ完食無料の大食いメニューも入れなければな。

「相撲取りとギャル曽根はご遠慮ください」って看板だして。

298:カレーなる名無しさん
08/09/21 05:35:57
激辛カレーなんて、いまどきどのカレー店でもあるんだから、どの程度の辛さかは分かるだろ。
オレも調子乗って食べたことあるが、二度と注文しようとは思わない。でも、その店はリピートしてるよ。
普通カレーは美味いから。

299:カレーなる名無しさん
08/09/21 06:01:21
ウエイトレスはミニメイド服がいいな

300:カレーなる名無しさん
08/09/21 17:49:55
BGMは哀愁のヨーロッパでよ~ろっぷゥう

301:カレーなる名無しさん
08/09/21 18:29:45
いや音楽はテンポの速い音楽でないと。
ゆっくり食べさせず回転率を上げないと。

302:カレーなる名無しさん
08/09/21 21:00:04
これは俺個人の好みなんだけど、ライスが熱いのは苦手なのですこし冷めていたほうが好きだ。
子供の頃食ったカレーは冷や飯に暖かいルーだった気がするよ。あれが良いな・・・・・

303:カレーなる名無しさん
08/09/21 21:10:08
家庭で食べる具の多いカレーを一般人は求めていると思う。

304:カレーなる名無しさん
08/09/21 23:02:23
カレーライス@600円 この一品でも商売は成り立ちますか?

305:カレーなる名無しさん
08/09/22 01:05:25
立地、利益率を適正にして、おいしいのを安定して作れればガッポリですよ。

306:カレーなる名無しさん
08/09/22 05:57:36
>>304
それなら、味とスピードが勝負だな。
客を待たすようじゃダメだ。

307:カレーなる名無しさん
08/09/23 07:44:52
>>302
そのほうが味がよく分かるのはカレー好きには周知なんだけど、
店に出すとなるとちょっと話がちがうかもしれない。
料理はアツアツのほうが一般的には印象がいいだろう。
これは温度に限らず、一般人の視点を忘れないって商売人として重要だと思う。

308:カレーなる名無しさん
08/09/23 21:01:08
カレー美味しくするにはりんご入れた方がいいよ

309:カレーなる名無しさん
08/09/23 21:07:50
そうそう、でもジュースだとダメなんだよ、不思議だよね。

310:カレーなる名無しさん
08/09/27 18:43:23
もしお店開くと許可は何がいるのでしょうか?

311:カレーなる名無しさん
08/09/27 20:16:55
お金が必要!!
お金があれば度のようにでも出来ますよ。

312:カレーなる名無しさん
08/09/28 23:37:24
>>174うんー
これ下さい( ^ω^)


313:カレーなる名無しさん
08/09/29 08:22:16
インドカリーの場合。
チキンはかなり安い。ブラジル産を冷凍で一括仕入れ。シーフードは高いが、
高級感を出すには欠かせない。
スパイスもまとめ買いなのでけっこう安い。
タマネギは大量に使う。こればっかりは仕方ないが、
そんなに値幅の動きが激しい野菜じゃない。
味付けはもっぱら塩。塩で決まる。あとはミネラルウオーターで。
余った場合。夏場は怖いが、翌日ランチで使い切りなら、
かえって味が落ち着いて良い。
それにくらべ本格的な欧風は手間がかかる。
サイドメニューで黒字上乗せを少しでも狙いた。
ラーメン屋のチャーシューみたいなもの。
しかしなかなかこれといったものがないのがカレー店のつらいとこ。
ビールは飲まれると回転率が落ちるので諸刃の剣。
駐車場は欲しい。郊外なら必須。まず1台でもいいから押さえたい。
コインパーキングが近くにあれば救われるけど根本的なサービスにならない。
運転資金は規模で異なるが郊外店舗なら手元で300万円は
常に動かせるカネは絶対に必要だ。
予想外の出来事が起きる。車が店に突っ込んでくるとか、
信じられないことがあるのが飲食業だ。
非常に大事なのがアルバイト店員の質。
店員の対応で常連になってくれるか、もう二度と来てくれないかが決まる。
バイトさんが客とトラブルになろうものなら…あぁ


314:カレーなる名無しさん
08/10/15 18:35:08
繁盛するカレー屋を作ろう。

315:カレーなる名無しさん
08/10/17 04:11:57
カレー屋が日本を救う。

316:カレーなる名無しさん
08/10/18 17:47:05
ダチョウのカレーを食いたい

317:カレーなる名無しさん
08/11/12 02:00:26
日本のカレーが食べたいです

318:カレーなる名無しさん
08/11/12 03:44:51
カレーパーティやることになった。友人がルーを差し出してくれたので、それを鍋に投入したら、何とそれがチョコレート!!!おかげでカレーはキャンセルよ。
悪戯にも程があるよ!よく確認しなかった私も悪いんです。

319:カレーなる名無しさん
08/11/12 12:52:47
責任取ってそいつに全部食わせろよw

320:カレーなる名無しさん
08/12/24 12:24:50
この大不況を乗り切るには、カレー屋の出店が不可欠だ。

321:カレーなる名無しさん
08/12/29 03:36:26
ビーフシチューを作る で飽きたらカレーにする このカレーがコクは出るし煮込まれて旨いので 過去最強!

322:カレーなる名無しさん
09/04/02 00:42:39


カレー屋かぁ~




323:カレーなる名無しさん
09/04/02 19:44:23

カレー食べに行くか・・。



324:カレーなる名無しさん
09/04/13 12:19:20
計画は進んでいますか

325:カレーなる名無しさん
09/05/08 23:02:19
はい。順調です。
今、インドの山奥で修行中です。

326:カレーなる名無しさん
09/05/11 23:42:26
インドで経営者を学びました。
今、帰国したらフランチャイズ形式の店舗経営を考えています。

327:カレーなる名無しさん
09/06/05 21:59:00
インドの街角では、陰部を露出した男性が地べたに座っている光景がよく見られる。

先日、会社の旅行でインドに行ったとき、食堂で昼食を終えて出てきたところ、その店の従業員が店の前で陰部を露出して座っていた男性に声をかけた。男性は店に入っていき、厨房で料理を始めた!(恐)

328:カレーなる名無しさん
09/06/15 01:04:16
↑インドじゃ誰も"おかしい"とか思わないよ。そんな風景は日常茶飯事だから。

329:カレーなる名無しさん
09/06/15 20:13:22
インドは暑いからタマキンが蒸れるんだな、きっと。
で、インキンにならないように丸出しなんだな。多分。

330:カレーなる名無しさん
09/06/16 00:33:40
インキンW
会社の同僚が、旅行でインド行ってきたんだけど、同じ様な話してた。
せがれを出してる人の前を、普通にお巡りさんが素通りするってW

331:カレーなる名無しさん
09/06/16 00:57:45
電話の草生やしはなんとかならんのか

332:カレーなる名無しさん
09/06/16 10:44:19
電話wwwwwwwwwwww
電話wwwwwwwwwwww
電話wwwwwwwwwwww
電話wwwwwwwwwwww

333:カレーなる名無しさん
09/06/16 23:53:59
>>330
日本で安くタムシチンキを購入して、ボトルの半分は水を入れたり水増しをして、
インドで売ってひと儲けできないかな?

334:カレーなる名無しさん
09/06/17 01:57:49
>>330
インドの女性はどうしているのかな?

335:カレーなる名無しさん
09/06/17 12:43:37
>>334
どうもこうも見慣れればなんてことないでしょ。
サドゥは普通に全裸でスルーされてるみたいだねw

336:カレーなる名無しさん
09/06/17 21:15:34
なんだ、このスレWW

337:カレーなる名無しさん
09/06/17 21:33:32
>>336 分からんのか?
それだけインドは糞暑くてもう、
カレー食う以外、どーしよーもない場所だって事だよ。

ちなみにオラも自室じゃ全裸w
文句あっか?w


338:カレーなる名無しさん
09/06/18 12:24:49
>>337
カレーを食って勃起した際に、陰茎に余計な負荷がかからないという点で合理的。
確かに、丸出しはインドだけのものではないと言える。

339:カレーなる名無しさん
09/06/18 13:15:43
>>338 一瞬、俺の私生活が暴露されたか(><)と激しく焦ったw (ノ∀`)

340:カレーなる名無しさん
09/06/19 10:04:16
肉棒をゴムで縛ってカレーを食べると、さらなる勃起効果が期待できます。

341:カレーなる名無しさん
09/06/19 16:44:12
29歳でEDの俺もカレー食べたら勃起するようになるかな?

342:カレーなる名無しさん
09/06/20 09:37:45
もちろんだ。29才でEDでも効果アリだ!
私がED患者に勧めているのは、カレーを食べながらペニスにカレーを塗るということ。
辛ければ辛いほど良し!穴にすりこむ用に塗るのがコツだ。

343:カレーなる名無しさん
09/06/20 17:20:42
タバスコを使ったかなり後で、手を洗わないまま
自室で何気なくチンコを触ってエライ目にあった
あわてて洗面所行って大股開きでチンコに水かけたよ
カレーを塗るのは止めておけw

344:カレーなる名無しさん
09/06/20 17:57:07
ちんぽカレー

ちんぽに塗っただけでカレーの味が分かるようになると一人前だな。
俺はもちろん、チンポにカレーを塗った後、根本に輪ゴムを二重巻きにする。

345:カレーなる名無しさん
09/06/22 01:15:45
レトルト使ってるみせって何れくらいあるんだろ?

346:カレーなる名無しさん
09/06/22 12:42:22
業務用ルーを使ってる店は沢山あるが、レトルトそのものを使ってる店って
一日一食出るかどうかの喫茶店とか以外、ほぼ皆無だろうな・・・。

347:カレーなる名無しさん
09/06/24 15:15:29
業務用レトルト w

348:カレーなる名無しさん
09/06/25 10:17:54
追い詰めるから>>345が沈黙しちゃったじゃないか!

349:カレーなる名無しさん
09/06/25 10:29:10
この梅雨時のご飯の水分がポイントになってくるんだよな・・・

350:カレーなる名無しさん
09/06/25 10:46:58
>>この梅雨時のご飯の水分がポイントになってくるんだよな・・・

↑マルチコピペです。つまんな過ぎてレス出来ないだろうけど念のため

351:カレーなる名無しさん
09/06/25 11:07:05
いや、大切な点だが?

352:↑
09/06/25 11:07:52
コピペ君出てきたかw

353:カレーなる名無しさん
09/06/29 09:31:27
今時ペニスにカレーを塗る奴はいないだろう。
俺はペニスの穴からカレーを吸い上げる技術をマスターした。今年の夏はパンツを脱いでカレーを平らげる。

354:カレーなる名無しさん
09/06/29 19:58:14
笑わせるつもりにしても…


程度の低いジョークだこと┐('~`;)┌

355:カレーなる名無しさん
09/06/29 20:27:59
と言うより単なる自己満足だろ。

356:カレーなる名無しさん
09/06/30 14:48:47
キモいですW

357:カレーなる名無しさん
09/07/03 02:51:48
★★★★★★★★
☆☆☆過疎☆☆☆
★★★★★★★★

358:カレーなる名無しさん
09/07/05 09:39:30
〇〇〇〇☆☆☆☆
☆☆☆☆〇〇〇〇
〇〇 過疎 ☆☆
☆☆☆☆〇〇〇〇
〇〇〇〇☆☆☆☆

359:カレーなる名無しさん
09/07/05 17:50:34
過疎スレ乙

360:カレーなる名無しさん
09/07/10 23:26:51
カレー屋は儲かるのだろうか?

361:カレーなる名無しさん
09/07/12 01:05:43
>>353
異常者発見

362:カレーなる名無しさん
09/07/22 20:14:41
美味しいカレー屋さん

363:カレーなる名無しさん
09/07/27 09:47:41
カレーをご飯にかけて食べた。

364:カレーなる名無しさん
09/08/24 23:43:24
カレーにはラッキョ

365:カレーなる名無しさん
10/05/03 11:06:56
あれだけ盛り上がったのに

>>1
報告を怠るなよ

366:カレーなる名無しさん
10/05/04 11:47:45
1ではないがカレー屋始めようと思ってます。
地方都市ですが駅前の極小店舗です。
いわゆるスタンド形式になりますがあえて正統派インドカレーで勝負するつもりです。
でも普通のルーカレーやカツカレーもメニューに置くべきか激しく悩んでいるところ。

367:カレーなる名無しさん
10/05/05 03:23:52
>>366
カレーライスではなくてナンを提供するってことですか?
インドカレーメインでカレーライスやカツカレーをサブ的にってことですか?

やってみなくては分からないですがカレーライスとインドカレーの客層って若干違うと思うのですがいかがでしょうか?

駅前の小さなカウンターだけのお店を想像して書いてますが
食事時の回転数がモロ売り上げに影響すると思うので
できれば提供する時間を短くするためにもメニューは少なくが良いと思います。

私の良く行くカレー屋さん(カレーライス)も駅に隣接するカレースタンドで
客が来てご飯の量聞いてカレーかけて即提供です。40秒ほどです。
皿も大きめでごはんも薄く盛り温度を下げて食べやすく提供されます。滞在時間は15分もないくらいでしょうか。
回転率が高いのでお昼時でも待っている客もすぐに席につけます。
並んでる客を見て又客が並ぶ方式で繁盛しています。

郊外の少しキャパのあるカレー屋さんにはトッピング勝負でやっているお店が多いですよね。

結論:客としては選択肢が多いほどいいのだから
客の滞在時間を短くできるのであればカツカレーなどもありではないでしょうか?

こちらから質問:わたしもいつかはカレー屋さんやってみたいと思ってるんですが
366さんはどんなところでカレーの修行なり勉強されましたか?
出来る範囲でお話してくださいませんか?

368:366
10/05/05 13:00:00
ナンはいちおうやりますが、ライス(サフランライスとバスマティの選択)メインでやるつもりです。
確かにインドカレーとカツカレーの客層は全く違いますね。ただなにぶん地方都市なんで
小さい店とは言え、客層は敢えて広げとかないと先々キツいのでは、と心配しています。
セオリーで言うなら小さい店は特にターゲットを絞るべきというのはわかってはいるのですが。

回転勝負というのもそのとおりですね。ピークタイムは数種類のカレーを保温しておいて
ライスと共に即、提供というスタイルを考えています。オーダーから一分以内が目標。
なのでカツの揚げ時間はロスタイムになる恐れもあります。

質問の件ですが、飲食は現場やコンサルの仕事もやってたことがあるのでズブの素人というわけではありません。
インド料理の店にももぐりこんだことがあります。でもインド人はあんまり具体的に教えてくれないし、
結局のところほぼ独学に近いですね。



369:カレーなる名無しさん
10/05/05 18:01:05
あなたのターゲットエリアの需要をリサーチしましたか?
あなたの希望にそぐわないニーズを満たさなければやっていけないようになっても続けていけますか?
あなたの目標は将来フランチャイズなりで、店舗数を拡大してファーストフード界のイッカクを担うことですか?
それとも純粋にあなたのカレーの味で勝負したいのですか?


370:367
10/05/06 03:07:58
>>368

お返事ありがとうございます

ライスメインで考えておられるんですね
あれから少し考えたのですが
やはり、カツやその他のトッピングは必要だと思います
逆にカレーライス屋サンでナンなどはあまり需要がないのでは とも思います。
私が良く行くカレースタンドのような一品勝負でいけるのは究極の理想ですね。
そのお店もお客の反応を見て無駄をそぎそぎとっていった結果かもしれません。

外食にいろいろな形で携わっておられる方だったのですね
独学でお店を出されるとはすごいですね。
出店予定地はどのような経緯でお決めになったのでしょうか?

色々とお忙しいことだと思いますが
今後も書き込みしていただけるとうれしいです
 
がんばってください

371:367
10/05/06 03:10:20
>>369

質問です

> 店舗数を拡大してファーストフード界のイッカクを担うことですか?
> それとも純粋にあなたのカレーの味で勝負したいのですか?

は相反する物なのでしょうか?

372:366
10/05/07 18:37:02
>>369
エリア特性や需要を考えるとカレー屋よりふさわしい、もっと固い商売はあるとは思います。
でも俺がやりたいのはあくまでカレー屋なんでカレー屋やります。
ただしやってみて、自分のやりたいことが需要を創出しきれないと判断した場合は
メニュー変更はもちろん、業態変更も辞さない覚悟はありますし、店の作りもなるべく
他業態につぶしが効く様に設計しています。まあそうならないにこしたことはないですが。

他店舗化やFCなんかは全く念頭にないと言えば嘘になりますね。というのも
今考えているカレー屋の形態は、実現すれば極めて標準化・パッケージ化に適していると思われるからです。
ただし、そこを最初から目標にする気は全くありません。
まずは企業としてではなく家業として自分の納得いく店(もちろん味も含む)を
完成させることが第一目標です。

373:366
10/05/08 12:59:25
>>370
うちはカレーライス屋だからライスです、というよりは、
うちはインドカレー屋です、そしてどちらかというと南インド寄りなんでナンじゃなくてむしろライスです、
という設定なので、ナンは無いよりは「あるんだけどむしろライスおすすめです」という
位置づけの方がよりコンセプトを伝えやすいと思っているんですね。
あと、田舎なんで「本格的なインドカレー屋とはインド人がいて焼きたてナンがあるもの」
という一般客の思い込みは強いだろうと。インド人は雇う気はないのでせめてナンは置こう、みたいな。

物件は、平日はサラリーマンのランチエリアでなおかつ朝夕土日はそこそこの流動客あり、という
なかなか探しても見つからない微妙な物件が「たまたま」見つかったので即決しました。

374:カレーなる名無しさん
10/05/10 22:18:14
嘘も300レスを超えると本当らしくなってくるなぁーw

375:カレーなる名無しさん
10/05/17 17:40:42
>>374
嘘か本当かはともかくとして
相談者のレベルが高いと盛り上がらないなw

376:カレーなる名無しさん
10/05/17 22:39:16
で、始めるのかよ?
ケツまくって実は嘘でしたって言うのかよ?

俺は展開が面白くなれば、嘘でした。でも全然桶だせ!

377:カレーなる名無しさん
10/05/18 21:50:10
俺の住む街の一日乗降客20万駅下の個人カレー屋は
そこそこ旨かったけど3年やって1000円カットに変わったよ
都心近郊支店オフィス、学生、足元住民、全て揃った最高の一等地で

ココイチがしぶとく続けているのを見ると
狭小店は店主の拘りよりメニュー構成と回転率と敷居の低さだと思うね

ちなみに駅ビルには電鉄資本のカレー屋もあったが2年で潰れたよ




378:カレーなる名無しさん
10/05/18 22:09:01
>>377
何が悪かったんだろうね
ちなみに値段とかどんなカレー出してました?


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